★【送料無料】【あす楽】ウェイブワンデー...(コンタクト通販 レンズゲット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-14
  • 言うほど酸素は通さないですよ
  • ずっとデイリーズアクアを愛用しています。他の大手アキュビューやメダリストは合わないです。久々にワンディ購入にあたり、眼科検査技師さんがお勧めしているコスパの良いコンタクトとしてこちらが挙がっていたので購入してみました。デイリーズとの比較になりますが(以下デイリーズD,ウェイブW)DIA:W/14mm 、 D/13.8mm・・・見た目でW大きいですBC:W/8.7 D/8.6レンズ中心厚:W/0.05m ・・・(続きを読む
  • cocoxfxyさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 14,316
  • 3 2016-07-16
  • 酸素あんまり通さないみたいだけど……
  • ワンデーアキュビュートゥルーアイからの乗り換えでお試しに購入してみましたつけ心地は悪くなく、レンズの取り外しも問題なくできますただ、トゥルーアイと比べて夕方からの目の疲れが顕著に出ます酸素透過率は他の非シリコンのものと比べてもあまり数値が高くないこともありリピートはなしレビューを読むとお子様に使わせている方も見受けられますが、目の健康を考えたら価格より他の事を重視してコンタクト ・・・(続きを読む

4 2016-04-14

言うほど酸素は通さないですよ
DIA:W/14mm、 D/13.8mm・・・見た目でW大きいです
BC:W/8.7 D/8.6
レンズ中心厚:W/0.05mm D/0.1mm ・・・Dの半分の厚み
含水率:W/38.5% D/69%・・・水分少ない方がいい理論が判りません、浸透圧とか?
酸素透過係数: W/7.9 D/26・・・デイリーズの方がすっごい酸素通します
着け外しは問題なく出来ましたが中央が薄いので裏表ひっくりかえりやすいです。
個人的な使用感ですが、DIA、レンズの大きさは着用感には支障ないですし、Wの方が焦点を近くで合わせたときのぼやけが少ないのですが、
3時間でにじんできて4時間でぼやけて外しました。
乾燥も結構あり1時間に一度目薬必要です。
両目の視力が全然違うのですごく近くで寄り目で見たり片目すごい脇に寄せて作業するまつげエクステなどの際はこちらの方が見えやすいですが、
トータルの着用感乾燥の程度を考えると何故専門の方がこちらをお勧めされているのか正直理解できないですし、私はデイリーズアクアの方が乾燥しにくく視界のにじみぼやけも起き難く、着用感は快適です。こちらの商品もすごく悪いとは思わないのですが乗り換えする程のメリットは現時点では感じていません。一応あと2日程度使用してみて返品を考えます。

5 2015-11-15

すごく良かったです。
【注文番号:299525-20151110-0723493308】【WAVE3000】
ワンデーアキュビューのBC8.5が廃盤になり、モイストに移行したのですが、装着感が全く違って、非常に張り付く感じがして一日着けていられなくなってしまいました。また、トゥルーアイは目に合わず、眼球に傷が入ってしまい大変な思いをしたことから、シリコーンハイドロゲル素材は外して、他に良いコンタクトがあれば乗り換えたいとずっと思っていました。
今回他のお店でボシュロムのメダリストワンデープラスとこちらのお店でウェイブワンデーを2箱購入して、着けてみました。
どちらも最初の装着感はすっと目になじんで非常に良かったです。
価格は6箱で比較するとメダリストワンデープラスは1箱999円、ウェイブワンデーは1箱1140円でした(2015.10現在)。
時間が経過した時の装着感は、圧倒的にウェイブワンデーが良かったです。
目に貼り付く感じがとても不快だったのですが、それが全く感じられなかったです。
数日ウェイブワンデーを装着して変わらない装着感が続くようでしたら、継続して使っていきたいと思います。
今まで含水率が高ければ装着感が良いのだろうとか、シリコーンハイドロゲル素材が目に優しいと眼科でもよく言われているので、きっとそうだろうと、思っていましたが、私にとっては全然そうではありませんでした。
コンタクトレンズ選びの難しさを感じましたが、良い商品に出会えて良かったと思います。
眼科でのアドバイスや診察も大切ですが、自分で商品を比較して、合う物を探すことが大切かもしれません。

5 2015-09-29

今のところ良好です
ウェイブワンデーを、ショップでお奨めしているようなので、お試し購入してみました。amazonみたいに、ちょっと大きめの箱に、底に貼りついて到着です。
今まで使用したのは、アキュビューシリーズ(通常のとディファインやモイスト等)と、同じシンシアのエルコンワンデー、シードのワンデーファインとアイコフレなどです。
一週間ほど使用してみましたが、結構気に入っています。エルコンに比べると、コンタクト自体が薄く、目になじみやすく、視界もクリア。出掛ける時のみに使用ですが、今のところ乾きも気になりません。その上、うっすらついている水色が、私好みの水色なので、使う時に気分が上がります。コスパもいいので、たぶんリピートすると思います。
注文番号 299525-20150910-0333525104,WAVE3000

5 2016-05-01

リピです
もうずっとリピしています。
他のコンタクトも使ってみるけど、やっぱり私はこれがいい。
自分にあってると思います。
しっかり潤うし乾かない。
外しやすい。
そしてこちらのショップさんでリピしてるのはとにかく発送が早いから。
もちろん価格が安いって理由もありますが。
注文するとすぐに発送してくれる。
本当に助かります。
また買います。

5 2015-10-21

違和感は全くありません
いつもはシード/ワンデーファインUVを使っています。
ウェィブワンデーに変えてみましたが違和感も全くなく、長時間つけていますがとてもラクです。うるおいは素晴らしいと思います。目の渇きはありません。
実は私は還暦を越していますが、特に夏場はコンタクトでないとメガネは暑くて汗をかくとずれるので嫌いです。コンタクトはもう20歳から愛用しています。昔はハードコンタクトしかなかった時代からです。
今はソフトレンズそれもワンデーなので海外住まいの私には必需品です。
日本の家に到着するようにして帰国のたびに持ち帰ります。
UVじゃないのがちょっと残念な部分ではありますが、それほど外に出ないので室内だと全く問題はありません。一日中アウトドアの時はUVのコンタクトにしています。毎日PC仕事がありますが目の充血もそれほど気になりません。
よかったのでリピートしました。

5 2015-12-07

ウェイブワンデーいいです!!
今までワンデーアキュビュー トゥルーアイを使用していました。
購入前にレビューを見ると「ワンデーアキュビュー トゥルーアイと比較しても遜色なし」との記載がありましたので、思い切って買ってみました。
注文してすぐ、翌々日には商品が届きました。…バッチリです!!
使用しての感想…ホントに、ワンデーアキュビュー トゥルーアイと何ら変わらぬ使用感です。しかも安い!!
もう、ウェイブワンデーに乗り換え確定です!!
注文番号:299525-20151202-0860442116
応募キーワード「歳末ジャンボ」

5 2015-12-03

何度も購入してますよ〜
付け心地は何ら問題ないですよ〜!注文する度数とかの内容だけ間違えなければ★
レンズのメーカーによって用意してある度数とかカーブの種類がまったく違うんで,そこだけ注意して購入すれば問題ないです^^1dayは毎日変えられるだけに清潔だけど値段が張るんで,ここまで安いのはかなりメリット感じますよね。迷わず1度買ってみても後悔しないと思います★

4 2015-09-12

朝につけて夕方頃になるとちょっと乾燥しやすいかな?(他のと比べると)
でもこのお値段で問題ありません。
他のと比べて気付いたことはレンズが少し厚めのようです。

• lovemeiさん
  • lovemeiさん

5 2015-11-03

快適です
今までは、某メーカー処方箋不要の2週間使い捨てレンズ使っていたのですが、使用感が良くないので、ワンデーならどうかと買ってみました。つけてみてビックリ。視界はスッキリ、装着感も悪くない、目が痛くならない・・・今までのレンズは何だったのだろう・・・
同じコンタクトレンズでもメーカーによって違うのが、良くわかりました。こちらのレンズなら2週間のでも大丈夫かも。無くなったら是非リピートします。

5 2016-06-26

リピート。今、お気に入りのコンタクトレンズです。若干、夕方になると乾燥が気になるのと少し裏表がわかりにくいですが、違和感もないし、見え方には問題ないです。ワンデーに変えてから、目のトラブルが激減したので、この数年は2ウィークは使用していません。あと、このお値段だからこそワンデー続けられるので、どうかお値段が上がりませんように・・・と願っています。

• mamie-さん
  • mamie-さん

5 2016-02-09

コスパGood!
普段はトゥルーアイを使って
5年ほどになります。
6時間程度しかつけない日に
こちらで代用できれば…と思い購入。
トゥルーアイは薄っすら青色ですが
こちらはほとんど透明なので
近づいてみてもコンタクトを付けているか
わからないと思います。
結果、思っていたより全然違和感なく
6時間程度であれば目薬も必要ありませんでした!
ただ、UVカット効果がないため、
屋外、長時間の使用はトゥルーアイ、
屋内、短時間のときはウェイブワンデーと使い分けて
使っていこうと思います。
6箱セットだと3,000円ほど値段が違ってきますが
その値段の差を感じさせない装着感でした◎

• ichigo-aさん
  • ichigo-aさん

5 2015-09-29

低価格で品質良し!
このコンタクトにしてからずっと使い続けています。
最初はあまりに安いのでちょっと不安でした。
でも実際に使ってみて、使いやすさや潤い、長時間装着しても乾きにくいところなど全ての面でとてもいいと思いました。
久しぶりに他社のもっと値段の高いコンタクトを使う機会があったのですが、乾きが早くつけ外しも時間がかかってしまい、やっぱりこのコンタクトのほうが自分にはあってると再認識。
人によって合う合わないがあると思うので、気になる人は一度お試ししてみるといいと思います。
良いレビューが多いのも、沢山の人から評価されている結果だと思うのでおススメ出来ます。
注文番号:299525-20150927-0430620102
「WAVE3000」

5 2016-01-17

処方箋がいらないなんて!と
ドキドキでしたが、今のところ問題ありません。
個人的に時々はちゃんと眼科で見てもらった方がよいだろうな〜と思いますが、いっぱい使うし、定期的にみてもらえば問題ないと思います。
注文から届くまでがとても速かったです!
今回はお試しでひと箱ずつでしたが、だいじょうぶそうなので次は多めに注文したいです。

5 2015-12-09

即日配達!
コンタクト明日でもうないー!
と娘に言われ、
なんで早く言わないの!!!
っと怒り心頭でしたが
購入翌日の11時に手元にありますので
ちょうど明日から使えますっ
ゆうパックできちんと梱包され
即日配達。
ありがたいです!!
娘曰く、
ワンでアキュビューよりこっちの方が
痛くならないからいい!
と言ってました。
お財布にも優しくてなおありがたいです☆

4 2016-04-07

買っておいていい商品です。
とにかく安い。発送対応も早く満足です。ですがやはり安価なだけあって、品質的には☆3くらいです。サブ的なコンタクトとしてこれからも継続して購入していければと思います。