【在庫あり】お風呂イス 背もたれ付 シャワ...(NSTショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-28

ちょうどよい高さのシャワーチェアーです。
足腰の弱った祖母用に購入したもので、手すりがはね上げられ、かつ、握りやすく、握ったときに安定感があるものを探しておりました。背もたれも高すぎないので、背中も洗いやすそうです。
組み立ても自分でやりましたが、説明書も分かりやすかったです。
水道管の凍結で、浴室の蛇口から水が噴き出て修理がまだで、浴室が使えず、シャワーチェアーを使えていませんので、☆4つにしています。

4 2016-01-22

早いお届けでした!
早いお届けをしてもらい助かりました。
まだ、母がつかっていないので4評価ですが
とってもすわりやすそうです。

5 2015-10-07

組み立てるのも簡単で、
使いやすく、軽くお祖母ちゃんにプレゼントしてよりこんでもらえまし❗

• alina44さん
  • alina44さん

5 2015-09-27

足腰の弱い母に購入しました。普段色んな椅子に拘りをもった母ですが、こちらの椅子には大変満足した様子でした。丈夫でしっかりとしていて、脚の高さ調節もでき、背もたれと座面の角度も良く、購入して良かったです。

4 2015-06-18

田舎の母が膝が痛いと言うので購入しました お風呂へ入るのが苦痛だったようなのでこれからは楽になると思います

5 2014-03-16

好評です
父親が脳出血で倒れ、退院後リハビリ入院中に使っていた背もたれのある椅子が欲しいということで、今回この商品を購入しました。これよりも安い物はありましたが、バッドがついていて座り心地がよさそうなのと、ひじ掛けがついているので手すり代わりにもなると思いこれに決めました。父親もそうですがやはり座り心地が良く家族で好評です。
組立は電動ドリルを使ったためか、非常に簡単で10分ぐらいでできました。

• りん5756さん
  • りん5756さん

5 2014-09-12

祖母がお風呂に入るときに使用してますが、快適なようです。
プレゼントも選べてよかったです。

3 2014-02-20

値段相応
充分使えますが、手摺りの跳ね上げ機能について若干不満が残ります。完全に跳ね上げた状態でも背もたれより少し手摺りの一部が出っ張るため、跳ね上げ機能の意味が無駄になってしまう可能性が高い。背もたれより完全に後に跳ね上げて、身体を横にスライドできると機能の意味があるように思います。跳ね上げ部分の固定についてもやや固めで使い難そうなところが残念。あと質感とかクオリティの部分は値段相応と思われます。手摺りの跳ね上げ機能にそこまで期待されない方には充分な効果が期待していただけるのではないでしょうか?