4 2014-10-27

スマホがピカピカ
毎日の手入れの積み重ねが効果を上げるらしいので、マメに磨こうと思います。
効果の持続はあまり長くないですが、埃は付きにくく払いやすくなりました。指紋は磨いた直後は付きにくく、時間とともに付きやすくなってきます。
小さなボトルが2本なので、家と持ち歩き用に分けて使えるのが嬉しいです。
液は無臭で、さらっとしています。液を染み込ませると布が湿っぽくなるので布は乾拭き用にして、塗布用には糸屑が出ないキムワイプ紙を使うことにしました。少しがさがさしますがまあまあ使えます。
スマホがピカピカになりました。

5 2017-06-23

スマホにガラスフィルムを貼っているのですが安いガラスフィルムなので滑りがあまりよくなく、指紋汚れもつきやすくてコーティングを考えました。
フッ素系が多いのかな、といろんな商品を見ていて思ったのですがこちらは安くて量も多く、試しに買ってみることにしました。
使ってみた感想は汚れが取れやすいのと手触りが良くなる効果がありました。
指紋もつきにくくなります。効果の持続は短いですが液をクロスに付けて拭き、数秒乾かし、拭き上げるだけというのは簡単なので毎日やっても大した手間ではありませんし、液量も多いのでコスパは悪くないかも。
何もしない状態のガラスフィルム面と比べるとかなり効果を感じるので気に入りました。

5 2014-10-15

これから試します
スマホの画面防汚の目的で、以前からフッ素コーティング剤を使用してきましたが、今回新機種への買い替えに併せてよりコストパフォーマンスの良さそうなこちらの商品を購入してみました。
まだ届いたばかりで継続した効果の程は評価できないので、期待を込めて☆5つとします。
商品は10mlの薬剤ボトルが2本と専用の10cm四方のマイクロファイバークロスが2枚、ビニールの簡易パッケージに入ったものです。
使用方法などは同梱の紙に書かれています。
当面は毎日の塗布を続けて、成分が定着したところで使用頻度を下げても効果が持続するとあります。機器や使用状況によって効果が変わるとの理由で、具体的な期間の目安などは記されていません。
一度塗布した感じでは大きく画面の感触に変化は感じませんでした。
当面は説明書の通り毎日の塗布を続けてみます。
新品時の防汚コーティングと同様の機能が、継続して維持出来るとすれば、かなりコストパフォーマンスが良い商品だと思います。
299492-20141013-095237226

4 2021-10-10

二本セットで安かったので購入しました。
間をおきながら5,6回塗り終えた頃には
画面タッチが滑らかになり、指紋の跡も拭きやすくなりました。

5 2020-03-12

とても良いです。使用後は画面のスバリもよくしばらくは指紋もつきません。

5 2020-03-07

リピーターです!
今回は2本で安く手に入り助かります!スマホの画面が処理後はツルツル!スベスベに成ります!又指紋などもベタベタさわらない限り軽く小まめに拭き取りすれば効果が長持ちするかな?他のクリーナーよりましだと思います。

• moon1026さん
  • moon1026さん

5 2019-12-07

別の商品を購入して、レビュー特典としてコーティングをいただきました
それをつかったらかなり、滑りが良くなり、今回は購入しました
定期的にコーティングしていきます

5 2018-06-17

REPEATしました…半額セールにて以前も購入出来て有り難いです…ツルツル感が良いです。

5 2015-10-19

iPhoneに
iPhone6のガラスシートに使ってみました。かなり指が、滑らず末期のシートでしたが、3回塗って乾かしてをやってみたところスベスベになりました。
家族の状態の良いガラスシートは1回でスベスベになりましたので、シートの元の状態に左右されるかと思いますが、新しいガラスシートにしても最初から塗って、コーティングがなくなる予防に使いたいとおもいます。

4 2015-09-06

持続性を期待します
タブレットに使用します。今までは、あれこれ試した結果100円ショップのジェル状のクリーナー(10ml×2)を気に入って使っていましたが、コーティング剤は入っていないため、ゲームを長時間した日は2度ほどクリーニングをしていました。
当商品が到着し、初回なので数回重ね塗りをして使ってみました。指の滑りが悪くなってきたら、スマホ用ドライティッシュで軽く拭くだけで良く、満足しています。
100円ショップの商品と同量なので、数倍以上の満足感を期待しています。

• matu12さん
  • matu12さん

4 2014-11-08

1週間使用してのレビュー
説明書にあるように成分を定着させるために毎日使用して1週間使っての感想です。汚れ・指紋の防止については、それほど効果があるようには思えません。指の滑りも悪くはありませんが、サラサラといった感じではありません。現在は毎日使用していますが、持続性についてもあまり期待できそうにありません。良いところは汚れが簡単に落ちるようになることです。量もたっぷりあるので、クリーナーと割り切ってしまえば良い商品だと思います。そう言った意味での評価4です。

4 2014-10-08

スマホのガラスフィルムに使用しました。
指滑りが前より良くなり、ついた汚れも落ちやすくなりました。
フッ素コートのものより価格が安いし、塗布したあとすぐに使えるところが良いですね。
(でもフッ素のほうがもっと指滑りが良かった気もします)
まめにコーティングして、ベストコンディションを維持していこうと思います。

4 2021-11-14

スマホ・タブレットはもちろん、車両のエアコンタッチパネルにも塗布しました。コート後はツルツルとして操作も滑らかになりました。

4 2021-09-09

細かいホコリとかに困ってたので、気軽に拭けて気持ちいいです。

5 2021-09-08

リピート。
先程受け取り確認致しました!今回もお安く購入させて頂きました。スマホの滑りが良くなり助かります。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットその他