5 2014-09-12

段ボールを開けたらゴムと金属のにおいがすごくて一週間ぐらい部屋が臭かったです。
でも商品自体はすごく気に入っています。
折り畳めば場所を取らないし、音がほとんどしないので夜中でもできます。
下半身が太いので足を細くしたくて始めましたが、毎日20〜30分ぐらい漕いでいたら体重が減って足も細くなってきたので嬉しいです。

4 2014-12-04

キツイ
2日に注文して4日に届きました。
組み立ては単純ですぐに完成させることができました。
日頃、運動する機会がなく(休みはもっぱら引きこもり)、家に居ながら少しでも運動できるなら!と意気込んで購入しましたが、実物を使ってみると軽い負荷でも日頃の運動不足のためキツイです…。
30分やってる方、凄いです!
まずは10分・15分、少ない時間から始めて継続させていきたいです!

4 2014-08-28

イイね☆
値段:安い!
デザイン:見た目も良く、部屋に置いていても浮かない。コンパクトなので邪魔にならない。他のレビューでかなり重いとあったけど、女性でも運べるしこんなものかと思う。
音:静か。子供を寝かしつけた後にガンガン使える。
組み立て:簡単だし、女性でも出来る。スムーズにいけば30分もかからない。ただ、私のはネジ穴が良くなくて、途中かなり苦戦。交換も頭をよぎったけど、なんとか完成しました。
段階調節:他のレビューにもあるように、カチカチ言わないので、何段階調節されているかは不明(笑)
ただ、感覚で、重い軽いはわかる程度。
総評:細かい所のつくりのあまさは感じるものの、安さデザイン使い心地など、文句なし。子育て中の運動不明とダイエットにはピッタリと思います。

4 2013-12-17

妻の運動不足解消に
雪国ではどうしても冬期間は運動不足になりがちなので、期待を込めて妻にプレゼントしました。
今は楽しそうに頑張ってますw

4 2014-12-16

なかなか良いです
注文してから納品は早かったです。
商品の組み立ても簡単で、工具も付属の工具で問題なく完成。
ただ、デジタルカウンターと本体とつなぐ配線コードが若干短くて、デジタルカウンターが真上を向いてます(笑)とりあえず、使えるので問い合わせしてません。
使用感については、なかなか良いです。耐荷重オーバーの私が使用しても問題ありません(笑)
サドルもほどよく柔らかくて30分程度、使用しても痛くなりません。
デジタルカウンターも使用する際にボタンを押せば、時間計測が始まり、漕ぐのを止めると止まります。
デジタルカウンターのメニューは、速度、経過時間、カロリー、距離です。
足場はプラスチックの足場なので、使用する際は下にマットを引いて使用してます。
ペダルは乗せるだけで固定するものはありませんし、材質もプラスチック?なのでシューズを履くか、何かがあったほうが楽ですね。
ベルト式ですが、音は全然静かです。漕いだ感覚もほぼ安定してますので、ギクシャクする感じは無いのでよいです。
まだ、30分程度を数回しか使っていませんが、今のところ、不具合もありませんので、買って良かったと思ってます。
配線コードが短かったので星4つとしました。

• 一磨さん
  • 一磨さん

5 2014-01-13

価格で購入を決定しましたので、満足しています。
音は静かですが、少し使ったところで、まわしている時に「ガッ」って音がなるようになりました。
階下への影響が気になる方はマットをしけば十分と思います。
使用にはさほど支障がありません。
溶接など作りは割りとしっかりしています。
説明書も国内メーカーの標準に比べると不親切でしょうが、ネットで安く売っている商品としては普通だと思います。
ただ、ペダルがひとつ逆ねじになっているので、気がつかず力ずくでやってしまうと大変なことになります。
モニタの電池フタが取り付けた段階で破損したので、交換するときに不安はありますが、面倒なので部品の交換はお願いしませんでした。
体感で自転車で外を走るより倍くらいの負荷があります、壊れるまで続けられたら次は高額な商品を検討して見たいと思います。

5 2014-05-17

届きました
音が静かでテレビをみながらできます。夜中も気にせず。ただ+−の負荷がかかった感じがわからない感じです。組み立ても説明書なかったですが簡単でした。納得の商品です。しばらく夢中です

4 2014-09-18

静かです。
レビュー遅くなりすみません。
購入後2週間程使用してますがとても静かでいいです。
負荷調節もでき、30分ほどこぐと結構汗が出てきます。
静かなのでテレビの音量を上げずに使えて夜中でも周りの迷惑にならなさそうです!
受注番号 299469-20140831-0807285123

5 2014-09-04

ちょっと重いですが‥
10分もすると汗だくになります^^;
音も静かで場所も取りませんし
もっと早くに買っておけば良かったです^^;

• micarinさん
  • micarinさん

4 2015-04-07

コスパは良い
組立は女子でも問題無し。取り付け位置が微妙にずれてるとネジがちゃんと閉まらないのでしっかり確認しながら30分で完成。デジタルカウンターの位置も、商品画像と同じ角度で設置できました。
さっそく使ってみると、ダイヤル式の不可は8段階??際限なくグルグル回っちゃうよ?…苦笑。というわけで、何となくこの位かなぁ〜という所で。
一応、カウンターもしっかり作動してます。
以前使っていたアルインコと比べると値段相応で至ってシンプルだけど、かなりの運動不足なので、ものの数分で太ももに効いてきたww
本格的に漕ぎたい人には向かないけど、高齢だったり運動不足だって人にはこんなもんで十分じゃないかな?と思います。
少しちゃちいので、ハードに使うと直ぐダメなっちゃいそう。どうか壊れませんように!

5 2014-09-21

かなり良い!
以前使用していたものが壊れたため購入。安さだけ選びましたが、本当に静か!パソコンをしながら30分10km500kcal1セットを目安に頑張ってます(^^♪

4 2015-07-24

とてもよい
母用に買いました。毎日乗っているようで、梅雨時はウォーキングがなかなかできない時期でもあるので家で運動できてよいそうです。
ただ半年くらい経ったあたりから座るところがギイギイ音がしてぐらぐらするようになりました。。少し気になります。
あとは組み立てが大変だったようなのでもう少し楽に組み立てられるといいかなと思います。

4 2015-05-23

買って良かった!
軽い、圧迫感がない、静か、で、コストパフォーマンスのいい商品だと思います(^-^)/
負荷調節が、他の方のレビューにもありますが、際限無く回り、しかも負荷が強くなっているのかもよく分からないf^_^;、という不具合(☆ー1)はありますが、普通に漕いでいてもじんわり汗をかく位疲れますし、小さい子の子育てのさなか、運動不足解消に家事の合間にやるぶんには最適です♪

• ravi-yさん
  • ravi-yさん

5 2015-04-29

組み立ても割と簡単に出来ましたし、完成品は至ってシンプルなデザインで、液晶に関しては値段相応、高望みはしちゃダメ的なものですが。笑
ダイエットしようと思って毎日ペダルを漕ぐのを日課にしようと思います。
負荷の掛け方がイマイチ分かりませんが、適度な重さで10分も漕げば汗がダラダラ流れます。やすく買えたので今の所気に入ってます。

5 2014-12-21

最高です☆
組み立てにはやはり時間がかかりました‥[30分]
ですが完成して早速のってみました♪
走り初めて5分もたたないくらいであしがパンパン‥
これは効いてる証拠!!ですね(*`・ω・)ゞ
不可抗力最大の10分間で150カロリー消費しましたっ
使い始めて2週間ふともも部分1.5~2 センチ縮まりました!!
なかなか縮まらなかったのに…( ;∀;)
すごいっっっ♪
がんばって続けて行こうと思います!!