イヤホンマイク 付き 2台セット 特定小電力...(AsianTyphoOon楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-12
  • 使い勝手良しです。
  • 山登りで旦那とペースが違うので簡単に話せるように購入しました。今までは携帯電話で話をしていましたが、携帯電話だといちいち取り出してダイヤルしてと操作が必要で面倒でした。このトランシーバーを使ったらすぐに話ができて良かったです。音は場所によっては少しサーと言う音がなりますが、ラジオの感度が少し悪いときぐらいで相手の声が聞き取れないという事はありませんでした。あと結構、距離が離れて ・・・(続きを読む
  • nekomaroraiさん
  • 3 2016-08-16
  • 何とか使えそう
  • 山や高速道路等での使用確認はまだ出来てないが、通信範囲近所でやってみたところ何とか使えそう実際の使用で確認しますが、楽しみにしています ・・・(続きを読む
  • まえちん0123さん

5 2017-01-16

おもちゃではない
子供のプレゼントとして購入。業務で使う無線に比べても音は良く、非常に聞き取りやすい音声です。イヤホンもついており、子供としては警察とかスパイとかになったような気分のようです。説明書もきちんとしていますし、自分が子供の時に使っていたおもちゃとは比べ物にならなくらいちゃんとした商品でした。ただ、ショッピングセンター等の中では距離を置いて使うことは難しく、障害物がないところでないとダメかな。まあそれは許容範囲なのでしょう。同じ商品を追加購入することはないですが、トランシーバーが欲しいという声があれば、この商品をおすすめします。

• バン4626さん
  • バン4626さん

4 2017-03-24

コスパいいし、カラーがいい
サバゲー用に購入です。
まず、梱包はしっかりしていただけており安心。
電池も6本Panasonic製のしっかりしたものが付属しており嬉しい誤算でした。こういう気配りいただけるショップさんで良かった。
以前使用していたアルインコ製に比べると本体の特にジャック挿入口のチープ感はありますが、使用にはなんら差し障りないです。
機能も必要最低限ついており、取説が無くても直感で操作可能です。
ハンズフリー機能は感度の設定がちょっと難しいですが、任意でON/OFFできるので消しておけばいいですね
オートパワーオフ機能もあり、1時間から6時間の設定が可能です。
交信距離についてはどこのメーカーのものも変わりはないので値段、カラーで決めましたが大正解でした
付属のイヤフォンマイクも感度良好でした、ただ片方のマイクのPTTスイッチが若干押しにくいですが、使用するには問題ないです。
ただ、星マイナスポイントは本体の電源スイッチの操作性の悪さです。ちょっとした圧力でも電源スイッチが勝手に押されてしまいます。そのためサバゲーでの使用時に場合によっては勝手に電源スイッチが押されてしまいそうです。あとは実際に使用してみてダミーラジオにでも入れて対策するなどでいいと思います。
いずれにせよこの金額で二台ついていてカラーもカモフラなので見た目も楽しませてくれるトランシーバーだとおもいます。

5 2017-05-16

旦那さんがサバゲー用で購入。
見た目はおもちゃっぽさは否めないですが、声を出してみると意外に雑音もなく綺麗に聞こえます!
他のと比べたことがないので分かりませんが、あとは持ちがいいかですね!

5 2017-05-06

省電力トランシーバーは性能的に機種の差がない為、
デザインが個性的なとこが、気に入りました。

4 2016-12-28

思ったより軽い
子供のクリスマスに買いました。プレゼントした時は なんだか良く解らない物という感じでしたが 今では毎日遊んでます。ずっと持っていても 思ったより軽くて疲れ知らず。

4 2016-12-27

本格的トランシーバ
11歳の息子にクリスマスプレゼントとして購入しました。他の同等製品より少し高かったですが、迷彩柄の遊び心が気に入ってます。20ch対応なので、実用的でアウトドア好きの、我が家では出番が多そうです。スキー場にも持って行くつもりです。

5 2016-06-29

とても良いです!
リピート購入です!
お店(カラオケ店)で使う為、購入しました。
安いのに機能も外見もよく、凄く助かっています☆
イヤホンの不具合がありましたが、電話対応も良く迅速に対応して頂けました!

5 2016-06-01

コンパクトで使いやすいです!カラーが気に入りました。

4 2016-04-12

大満足
9歳男児のプレゼントとして購入しました。
デザインが素敵で、喜んでいました。

5 2015-12-26

子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
設定も簡単で、とても使いやすいです。
音も割とクリアでよく聞こえます。
男の子なので、迷彩がカッコいいです。

• 会社員Tさん
  • 会社員Tさん

5 2015-12-25

今年のXmasプレゼント
流行の迷彩柄がカッコよく、子供も大喜び。通話性能もバッチリで玩具と言うより災害時にも活躍しそう。大満足です。

5 2015-12-23

クリスマスプレゼントに
クリスマスプレゼントに購入しました。
子供も喜んでくれると思います

4 2015-12-18

オシャレ
子供のおもちゃにしていますが
デザインもいいし、喜んでいます

4 2015-12-14

コスパ良し
サバゲー用に購入しました。
値段の割にしっかりした作りで実戦で使用するのが楽しみです。

5 2015-12-11

サバゲー用に購入
特小無線は初めての購入だったのですがいろいろ調べた結果、20chなら何を買ってもそんなに変わらないとのことだったので購入してみました。友人と検証してみましたがノイズもなく問題なく使用出来ました。耐久性など実際に使用してみないと分からないところもありますが、まあ大丈夫だと思ってます。