【送料無料 あす楽】容量 75L TANAX/タナッ...(AsianTyphoOon楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-12

ロングツーリングにぴったり
2012年式F650GSツインで使用。
キャリアやサイドのグリップを使いガッチリ固定できます。
サイドから荷物を取り出せるのが便利で、小物もきちんと収納できます。
ペットボトルが右の腰の位置にホールドできて、信号待ちでもサッと飲めるのが意外に便利です=(^.^)=
このバッグがあると、シュラフや着替え、色々と積み込んで出かけたくなります。

4 2016-04-25

良いよ
さすがタナックスさん、作りも良いですよ。もはや、素人がとやかく言っても説得力は無いですよね。ただ、一点MAXサイズ使用時でレインカバーは寸足らずです…最小サイズ使用時のバタつきを考慮した結果だとは思うのですが少々残念なのでマイナス1

5 2015-10-21

コスパ
値段の割に質も問題なくしっかりつかえました。
お店で買うよりお得だと思います。

5 2016-04-12

大きさで迷いました
101と大きさで迷いました。
キャンプや長期の旅行はしませんが、旅先でのおみやげ購入やパッキングで時間を取られるのが嫌で大きいバックを物色しておりました。
大きすぎるのもどうかと思いましたがバイクに載せてみたら、思いの外フィットして問題ありませんでした。
バイクは、ZZR-1400(メーカーのサンプル写真は信じても大丈夫)

4 2015-09-30

装着時安定が良い
ソロキャンプには充分でした。東京から富士西湖までの往復も、途中の休憩で増す締めをする必要もほとんど無く行って来れました。満点でないのは、自分の不注意ですが、リアサイドバッグ(ハードケース)の上に乗せて固定をしました。前日の試し乗せではパッキンを噛ませましたが、当日はシートバッグが滑ると思いパッキンをしませんでした。富士西湖でシートバッグを降ろした時は今までにキズ一つも無かったのでショックを感じました。

5 2015-07-06

WR250Rにて。
キャンプツーリング用に購入しました。
シートへの固定も工夫すれば前にずれたりすることもなく安定して固定できます。
やっぱり何よりこの容量!
テント、シュラフ、クッカー、ランタン、着替え、タオル他etc.入れても余裕のよっちゃんです!
キャンプツーリングと言えば銀マット!
中にだって収まっちゃいます!
でもあえて外につけたくなりますよね(笑)
一応レインカバーもついているようなので雨になったら銀マット中にしまってカバーしようと思ってます。
そして上に荷物を載せてしまっても大丈夫です!横から取り出せます!これ便利です。
さりげなくドリンクホルダーついてるのも便利です。
あとは大きさのわりに軽いです!
良いところしか書いてないですが悪いところが見つからないんです(笑)

5 2015-04-20

スーパーカブへの取り付けもバッチリ
スーパーカブやシェルパ、スカイウェイブという種類の違う3台全てに取り付ける目的で購入しました。
結果、シェルパやスカイウェイブにはもちろんですが、スーパーカブにもばっちり取り付けることができました。
特にカブへ装着は迫力が出て外観的にもかっこよくなって非常に満足。
最初は大きすぎるかな?と思いましたが、何も考えずにポンポンと荷物が入りますので、最大サイズのこの商品を購入して正解でした。

5 2015-05-22

写真よりも落ち着いた色で良い感じですね!

5 2015-09-05

使用が楽しみ。
長距離ツーリング用に購入。車両はZ1000(03-06)です。
掲載情報から利便性は十分伝わりましたが、実物を見るとそれが実感できます。
最も収納容量が大きいところに3方向からアクセスできるのがいいですね。
現在、バッグを着けるためにタンデムシートをカスタム中ですが(固定用のステーがないため)、ステーやバーが後方にある車両でしたら問題なく装備できると思います。
(マフラーが近くにあると熱対策は必要かもしれません)
このサイズでこの値段は安いので買ってよかったと思います。

5 2015-05-01

たくさん入ります。
ロングツーリング用に購入しましたが、よく考えられたいいシートバッグと思いました。今回はリアキャリアの付いたセロー225に装着したのですが問題はありませんでした。75リットルに広げると、テント、タープ、コンパクトチェアや、連泊用の着替えも入って、私には十分な容量でした。一見派手な見た目も、実物は濃い色で落ち着いた感じです。

• ganmo280さん
  • ganmo280さん

4 2015-04-25

上面、両サイドから荷物の出し入れができ便利です。容量もたっぷりあり、いろいろ積めそうです。
ベルトで固定するだけなので、車両への着脱も簡単に行えます。
レインカバーが付属していますが、不意の雨に備えるにはボックスの方が安全です。
かなり高さもありますので、乗り降りはかなりしづらくなりますし、タンデムもてきません。
状況に応じて、ボックスタイプと使い分けした方が良いと思います。

5 2015-02-28

TANAX キャンピングシートバッグ2の件
タナックス(TANAX) MOTOFIZZ キャンピングシートバッグ2 (容量可変59⇔75L) MFK-102は、バイク乗りの定番商品でキャンプ道具等を積載するには、よくできた商品です。
ほとんどの方が、ブラックを選択されると思います。人とは、ちょっと変わった物がお好みの方には・・・コレをおススメします!

5 2015-06-25

かっこいい!
当初大きすぎるかなと思いましたが、大は小をかねるで丁度良い大きさでした。
迷彩柄もかっこいいです。

• m_fujia2さん
  • m_fujia2さん

4 2015-04-22

商品届きました!
いろいろと考えられてて、よい商品だと思います。
でも、布製なので、やっぱ雨が心配です。
ウォータープルーフ素材だったら100%満足なんだけどなぁ

4 2015-04-02

TANAX MOTOFIZZ キャンピングシー
到着も早く 思っていたより大きく デジカモ柄が気に入りました
これでロングツーリング キャンプに行けます(^^♪