容量 75L TANAX/タナックス MOTOFIZZ/モト...(AsianTyphoOon楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-05

サイドバッグとお揃いで
鉄板商品のMFK−102です。
MFK−186もデジカモ柄を買ったのでキャンピングシートバッグ2もデジカモ柄に揃えてみました。
サイズ的には大きいかと思いましたがサイドバッグも装着するので丁度いい感じでした。

• T'sMAXさん
  • T'sMAXさん

4 2017-03-16

デカイ!!
キャンプツーリング用に、と思い購入、思ってた以上にデカイですねw
沢山入りそうですww
ワンサイズ下のMFK-101でも良かったかも??まぁ大は小を兼ねるなので良しとしときますw

5 2017-02-28

ソロキャンプに行く為に購入しました。
さすがタナックスといった商品でした。他のショップよりも安く購入出来たので◎です。

5 2015-07-06

WR250Rにて。
キャンプツーリング用に購入しました。
シートへの固定も工夫すれば前にずれたりすることもなく安定して固定できます。
やっぱり何よりこの容量!
テント、シュラフ、クッカー、ランタン、着替え、タオル他etc.入れても余裕のよっちゃんです!
キャンプツーリングと言えば銀マット!
中にだって収まっちゃいます!
でもあえて外につけたくなりますよね(笑)
一応レインカバーもついているようなので雨になったら銀マット中にしまってカバーしようと思ってます。
そして上に荷物を載せてしまっても大丈夫です!横から取り出せます!これ便利です。
さりげなくドリンクホルダーついてるのも便利です。
あとは大きさのわりに軽いです!
良いところしか書いてないですが悪いところが見つからないんです(笑)

5 2016-04-12

ロングツーリングにぴったり
2012年式F650GSツインで使用。
キャリアやサイドのグリップを使いガッチリ固定できます。
サイドから荷物を取り出せるのが便利で、小物もきちんと収納できます。
ペットボトルが右の腰の位置にホールドできて、信号待ちでもサッと飲めるのが意外に便利です=(^.^)=
このバッグがあると、シュラフや着替え、色々と積み込んで出かけたくなります。

5 2015-09-05

使用が楽しみ。
長距離ツーリング用に購入。車両はZ1000(03-06)です。
掲載情報から利便性は十分伝わりましたが、実物を見るとそれが実感できます。
最も収納容量が大きいところに3方向からアクセスできるのがいいですね。
現在、バッグを着けるためにタンデムシートをカスタム中ですが(固定用のステーがないため)、ステーやバーが後方にある車両でしたら問題なく装備できると思います。
(マフラーが近くにあると熱対策は必要かもしれません)
このサイズでこの値段は安いので買ってよかったと思います。

4 2016-04-25

良いよ
さすがタナックスさん、作りも良いですよ。もはや、素人がとやかく言っても説得力は無いですよね。ただ、一点MAXサイズ使用時でレインカバーは寸足らずです…最小サイズ使用時のバタつきを考慮した結果だとは思うのですが少々残念なのでマイナス1

5 2015-10-21

コスパ
値段の割に質も問題なくしっかりつかえました。
お店で買うよりお得だと思います。

5 2015-06-25

かっこいい!
当初大きすぎるかなと思いましたが、大は小をかねるで丁度良い大きさでした。
迷彩柄もかっこいいです。

5 2015-06-12

大容量!
商品は、折りたたまれてビニール袋包装でした。仰々しいダンボールでなくてよかったです。
バイクでのキャンプツーリングに使用しています。容量が大きいので、とても便利です。
防水カバー付属ですが、バッグに外付けの荷物、シュラフ等がある場合は使用できないので、物件毎の防水対策が適当かと思います。
CB400SFに積載していますが、問題ありません。ただ、荷崩れ防止のため、適宜停車して、固定ベルトの点検、増し締めをするようにしています。
多機能なので、各車種への積載容量と合わせて説明動画等あればより良いかと思います。

5 2016-04-12

大きさで迷いました
101と大きさで迷いました。
キャンプや長期の旅行はしませんが、旅先でのおみやげ購入やパッキングで時間を取られるのが嫌で大きいバックを物色しておりました。
大きすぎるのもどうかと思いましたがバイクに載せてみたら、思いの外フィットして問題ありませんでした。
バイクは、ZZR-1400(メーカーのサンプル写真は信じても大丈夫)

5 2015-09-12

満足
サイズ、容量ともにOK。
ロングツーリングが楽しみです。

5 2015-08-17

早い。安い。
大きさ、質感ともにぱっちりです。
柄も真っ黒よりカッコいいですし、大容量で使い買っても良く工夫されていて満足しています。

4 2015-08-16

大容量で、想像よりも大きいかなと思いましたが、実際使用するとそれほどでもありませんでした。キャンプツーリングの頼もしいアイテムです。

5 2015-08-09

とてもいいです
無事商品届きました。
思っていたよりでかくてビックリしました!
一杯入りそうで大満足です