【送料無料 あす楽】容量 59L TANAX/タナッ...(AsianTyphoOon楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bechi0109さん
  • bechi0109さん

5 2015-08-10

注文番号:299452-20150804-0112940224
TANAXですがオリジナルデザインのデジカモ、主張しすぎず良い感じです。
------------------------------------------------------------ -
行ってきましたキャンツー。バリIIのリアシートにちょうど良い大きさでフレームがしっかりして荷崩れまったくありませんでした。容量的には、シュラフ(封筒型)・クッカー・燃料(500cc)・折りたたみ水タンク(3L)・防寒着・着替え・ブルーシート2枚・ペグ・ロープをメインのスペースに、雑巾・カメラ・モバイルバッテリー・薬箱など小物を両サイドのポケット、テント・マット・折りたたみイスをバッグの外にしばりちょうど良い感じに収まりました。帰りに容量アップでおみやげが入り、機能的に収納できて、ツーリング用に良く考えられたバッグだと思います。

5 2015-07-28

このシートバッグのワンサイズ小さい、ミニフィールドシートバッグを使っていますが、もう少し大き目のバッグが欲しくて購入しました。
大きいのですが、巨大とまではいかなく、シートに載せても少し大き目かなあくらいで、違和感はないです。
上蓋を開けたところにある、なんて言うんだろう、中葢? に、巾着がくっついてるんですよ。なんだと思ったら、急に荷物が増えた時に、中の荷物をいじらなくても積めるようにという配慮だそうです。普段はちょっと邪魔な感じもしますが、こういう配慮もあるんだなあと感心しました。
ただいま単身赴任中で、家に帰る時にはまとまった荷物があるので、これから重宝しそうです。

• K.ZOさん
  • K.ZOさん

4 2015-07-26

ほぼ言うことなし
ZX-14での長期ツーリング(1週間程度)用に購入しました。
取り付けた感想は、思ったよりも安定性がよくしっかり固定されており、荷物を載せすぎない限りは高速道路での走行も心配なかった。
収納も上部ゴムバンドや再度の小物入れなどのおかけで、一週間程度のツーリングであれば拡張しなくても十分です。
衣類以外にデジカメ、ノートPCなども入れましたが問題ありません。
欠点としては、ZX-14など横に出っ張りがある車体では固定バンドで傷がつきやすいので、プロテクトパッドが必要です。
また、レインカバーの保護能力が弱いというレビューが多いので、ツーリングネットでレインカバーを固定する必要があるかもしれません。(まだ雨天で使っていないですが)
個人的には対策をすればしっかり使えるものなので、買ってよかったと思っています。

5 2016-03-05

SR400 (リアキャリア付)に装着しました。
バイクのボディがグリーンなので、迷彩がとても似合います!
通勤に保育園のお迎え(子供用のヘルメット)に、買い物に…と、荷物が多いので、大活躍しています。重いものを入れても、しっかりテンションをかけておくと大丈夫です。子供とのタンデムにも邪魔になりません。

• D4381さん
  • D4381さん

5 2015-09-21

今までワンランク小さいもので二泊ぐらいのツーリングに出かけていましたが、特に雨の日なんかは雨具等でかさばり、なかなか思うような準備ができませんでしたので、大き目のこちらを購入。大きさは十分。取り付けもこれまでと変わらず簡単そう。キャンプツーリングでも役立ちそうです。ちなみに、車種はGSR400です。使用後、またレビューしようと思います。

• ベロ7831さん
  • ベロ7831さん

5 2016-05-09

ロングツーリングに最適
今回は2泊3日のツーリングで行きは結構、空いていたスペースでしたが
おみやげ等を入れるのに十分な容量でした

5 2016-04-20

GWロングツーリング用に購入しました。
作りもしっかりしており、満足です!

5 2016-03-30

テント一式、シュラフ、グランドシート、ピロー、エアマット、これら全部が入りました!!!
まだ余裕があるので着替えと風呂道具も入れれますね♪
「家出セット」の完成ですo(^-^)o

5 2016-02-10

使いやすい大きさです。思っていたよりもしっかりと出来ていたので良かったです。

4 2015-10-24

シートバックMFK101
到着後早速荷物を積み込みました。
思った以上に容量があり、着脱可能なサイドポケットなど機能満載で使いやすいと感じました
以前は、山用のザックをシートにくくりつけていましたがこれで快適にツーリング出来そうです。

• shakur2345さん
  • shakur2345さん

5 2015-10-17

行動範囲広がる
こんなに入るとは思わないくらい容量があって四国ツーリングでお土産もたくさん買うことが出来ました。走行中も問題無く使い勝手は最高です。

4 2015-10-03

この梱包はあり!
他のレビューに書かれていた様に、
梱包は確かエアーセルマット(緩衝シート)に巻かれただけの簡易梱包でしたが、
段ボールで発送されても、意外と段ボールの処分に困るので、
この梱包方法はありだと思います。
大きさは思ったより大きく、沢山詰めそうなので満足です。

5 2015-10-02

届きました
注文からすぐに届きました。
商品は容量十分、キャンプツーリングが楽しみです。

5 2015-09-27

3泊4日のソロツーリング
3泊なので荷物も多くて心配してたけどこのバックは全然心配なかったです
お土産も十分入りました
買って良かったです

4 2015-09-15

フィ−ルドシ−トバック
いままで、23Lのバック使用していたのですが、おみやげを購入すると入りきれず困っていましたが、このバックでは心配無用な感じです。