5 2015-03-09

早々に届きました
注文してすぐ届きました。
意外とコンパクトで持ち運びしやすそうです。
それでいて1〜2日くらいの泊まりツーリングなら十分容量があります。
また注文したいと思える商品です。

5 2020-05-16

2泊くらいのツーリングなら十分(^^)
スカイウェイブに装着(^^) もともとスカブはメットインの収納スペースが60Lほどありますが、ツーリングバッグをプラスすればキャンプツーリングやロングツーリングでかなり楽になります(^^) バッグ単体での利用だと2泊くらいのツーリングなら十分いけると思います。ポケットの数も豊富だし取り外しも楽だし拡張できるし、痒い所に手が届くといった感じです(^^) 購入して大正解でした?(^^)/

5 2020-12-19

すべての面でバランス良し
◎良い所
さすがロングセラー商品。全くスキがありません。容量が可変できるのも便利です。この使いやすさならこの値段でも大満足です。このぐらいの大きさであれば日帰りだと行先でお土産をたくさん買うことができます。デザインについて「カモフラ柄がちょっと派手でバイクのデザインと合わないのでは」と思っている方、大丈夫です。写真より落ち着いた色でどのバイクにも似合うと思います。あと、黒だと定番過ぎて行先で他の方と被る可能性が高いですが、このカモフラ柄は被る可能性が低いと思います。
◎悪い所
バッグの型崩れを防止するためかもしれませんが、バッグの容量の割に入口が狭いので使いにくい場面が有ります。防水カバーは走っている時に外れて飛んでいってしまいそうです。ゴールドウインのシートバッグはバンドにカバーを引っかけて外れないよう工夫していますが…
防水カバーを付けないで済むように防水素材や防水チャックを使用した新商品が出てきたら最強ですけど、値段が高くなってしまうのかな?私は多少高くても、買うと思います。
◎まとめ
機能・デザイン・価格すべてで満点に近い商品で、悪い所はあえて言うならというレベルで、他のバッグと比べたら減点材料にはなりません。このサイズのシートバッグだと他メーカーと比較して、すべての面でバランスが良くてこの価格。TANAXの独壇場かなと思います。
最後に、おまけをもらっておいてケチを付けるのもあれですが、私が注文した時は「特典でカモフラ柄のモバイルバッテリーが付きます」となっていてそれはそれで楽しみにしていたのですが、注文後に「在庫が無くなりましたので終了です。代わりに無地でより容量が大きいバッテリーをお付けします」というメールが届きました。届いたバッテリーの容量は5,000mAhの物でした。今どき5,000mAhより容量が小さいモバイルバッテリーはほとんど見かけないのですが、カモフラ柄のモバイルバッテリーはそれより容量が小さい物となるとデザインが良いだけで実用性が無い物だったのかもしれませんね。

5 2015-10-08

簡単
今まで、シートに荷物をヒモで縛ったり、ネットを使用してましたが、やり方が下手で、毎回ズレて、荷物が落ちそうになったり、危ない状態だったんで、購入してみました。
簡単に固定できるし、まったくズレてないです。
シートへの脱着も 時間かからないし、走行中に荷物を気にしなくても良くなって、ストレスが減りました。
今まで、ウエストポーチを使ってましたが、簡単に荷物を出し入れできるので、普段のバッグを 入れられるので、バイクから降りてる時もタウンと変わらない状態で居られるのが、とても嬉しい。
女性なので、普段からの荷物が多いのか、日帰り用です。
泊まり分の荷物は、入らないので、泊まり用には もう少し大きいのが必要です。

4 2015-05-11

motofizz MFK-100C
思ったよりも小さく、タンクバックを小さくして、シートバックは大きいものにすれば良かったと感じましたが、この商品自体は値段も格安で入手でき、満足です。
写真の方向でバイクに設置させたいのですが、90度横向きの方が容易に設置できます。
写真にある底部分を身体側(またはその逆)にするには、付属の固定バンドで何とか設置できますが
パンパンに荷物を積み込んだ場合、固定バンドが短いため、他の工夫が必要です。
1泊旅行向きのバックです。

• on50538521さん
  • on50538521さん

4 2018-06-07

期待通りでした!
実物をお店で見て購入を決意!ただ難点は取り出し口が上一つしかないので一度閉まってしまうと取り出すのがだいぶ不自由しました。それ以外は満点です。
お店の方の対応も素早くとっても助かりました!ただ他の方も仰ってる通りプチプチを巻いただけの簡易包装で来ました。好みにもよるので気にされる方はお気を付けて下さいね〜?

4 2017-11-28

Ninja400R用に近場のツーリング用に購入しましたが思っていたよりちょっと小さかった、自分としてはフルフェイスヘルメットが入る大きさが良かったのですが、開口部も小さくヘルメットを入れてしまう(なんとか押し込んで)と何も入れられませんので別の入れ物を考えます、取付けは荷掛けフックを利用するタイプなので私のバイクだとタンデムステップとフェンダー裏からそれぞれ取ることになり見た目が良くありません、皆さんもよく考えた方が良いと思います。デザインと価格で妥協したこともありこれはこれで満足です

5 2017-06-04

林道ツーリングに
日帰りの林道ツーリング用に購入しました。キャンプツーリングには普段パニアケースを装着しますが、日帰りの林道ツーリングに使いやすいものを探しておりました。
今まで工具、空気いれは防水バッグでタンデムシートにゴム紐固定、昼飯、ストーブ、雨具はザック背負っていたため1つにまとめたかったです。
林道からの帰りにタイヤの空気を戻すとき、防水バッグから空気いれを取り出すまでに時間がかかっていたので楽になります。

5 2016-12-09

丁度よい大きさ
今回注文したものよりも倍くらい大きいバックを持っていたので、日帰りツーリングの丁度良い大きさのものを探していました。
使い勝手や品質も十分で、満足できます。
なんといっても、お値段が最高です。
とある店舗では、倍の値段ですから・・・

• maki3734さん
  • maki3734さん

4 2016-03-14

いい感じです
GSR400はご存じの通り全くといっていいほど収納がありません。これまで他社のバックをつけていたのですが、背中にショルダー背負うと後ろのバックにあたって運転に支障は出ないのですが、違和感を感じながらでしたが、この商品を装着後は全く違和感なく運転できます。収納機能としてはまずまずですが通勤に使用しているのでいつもカッパとお弁当を入れても収納力は問題ありません。また両サイドにカップホルダーがあるのでこれからのツーリングにぴったりだと思います。

5 2016-02-21

自分にはちょうどいい大きさです。
実際の商品は画像よりももう少し暗くした色で、落ち着いてると思います。使い勝手っても良くしっかりしてるので、おすすめ出来る商品だと思います。
ただ他の方が書いてる通りプチプチの簡易包装なので、気になる方は購入は控えた方がいいと思います。
自分は気にならなかったし、値段も安いし通常の黒よりかっこいいので、いい買い物が出来ました!

5 2015-12-15

生産終了?
メチァかっこいいです。縦拡張タイプのシートバックはモトフィズ商品で持っていますが、ネットで検索するとオフロード車両のセロー250には今回にミニフィールがジャストサイズで、林道一泊ツーには最適です。横拡張型で高さが低いので邪魔になりません。限定商品のアーミー柄がこのところ流行しているおりアクセントにもなっています。ロードバイクにも利用可能。ドリンクホルダー付き商品は今後発売されるかわかりません、本商品もメーカー生産終了となっているので限定モデルで欲しい方は早めに「ポチッ」として下さい。

4 2015-10-08

ツーリング
ツーリングに行くのに前から欲しかったバッグが購入出来て最高です、次回バイクで出かけるのが楽しみです。

4 2015-08-13

カッコいいね
前から狙ってたんですけど、注文が日曜とお盆休みの間になってしまいました。
しかし、対応は早くちょうどお盆休みで家にいる時に受け取れました。
バイク通勤しているのですが、A4ファイルが入るバイクに取り付けつことができて、普段持つ事ができるかばんを探していましたが、いい感じです。
お盆休み開けが楽しみです。ありがとうございました。

5 2015-07-15

使いやすい
大きさも丁度良く、取り付けも楽チンです。
取り外した後に背負えるともっと良かったですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケースシートバッグ