• maman1678さん
  • maman1678さん

5 2015-12-03

母へ
五十肩後、症状が良くなったり悪くなったりを繰り返し、しばらく腕が上がらない日が続いていたけど、これをして数日たつと上がるようになったと喜んでいました。
金属部分が冷たく、重いのでは、と最初は心配していましたが、実際使ってみると気にならなかったようです。

5 2015-10-27

肉体労働のため
頼んでから到着まで早く、スムーズに買い物することができました。
仕事上、重いものを運んだり担いだりそれで走ったり…正直いつも肩や腰の違和感が取れずに毎日の疲れが日に日に蓄積されてばかりで何か手軽に身につけられる健康機器はないものかと模索してた最中にこれを見つけ試しに購入してみました。
まだ効果は分かりませんが、デザインとしてはシンプルの中にも高級感、仕事でもプライベートでもつけてて問題はないし、なんかかっこいい…(笑)
健康機器でも、普通のネックレスと同じような感じがしてとても気に入ってます!
とてもいい買い物ができたと思います。ありがとうございます!

5 2015-08-25

ホワイトM購入
昔から肩こり持ちで、整骨院にも通っていましたが事情により通えなくなり。
母の持っているTAOネックレス ベーシックを少しの間借りてつけていたところ、以前のような肩こりをあまり感じないようになり、効果があるのだな、と思いました。
母に返さないといけないので、新しく購入しようと思い、デザイン性のあるこちらを選びました。
見る人が見たら磁器ネックレスと分かるのでしょうが、ホワイトでどんな服の色にも合うので気に入っています。
周囲全体に磁器が入っているので、もし寝ている際に回ってしまっても効き目が変わることはないかなと思います。
これからも、入浴時以外はずっとつけるつもりです。

4 2014-06-07

もっと安価なコラントッテを持っていますがいかにも磁気ネックレスというのが嫌でこちらを購入しまし。
シンプルなデザインで良いですが、でもやっぱり磁気ネックレスだナーというのが正直な感想です。
効果については個人差もあると思いますが、肩こり偏頭痛持ちの私には効果ありです。
身長157標準体型の私でMでぴったりでした、襟元から見えないようにしたい方は女性でLもありだと思います。
今まで使っていた4000円程度のものとはっきりとした効果の差は残念ながらまだ感じられませんが
お値段も随分違うのでその分期待したいと思います。
もう少しお安いといいのにということでー1です。

5 2017-07-03

カッコいい
いつも身に付けてます。とてもカッコいい。気に入りました‼

4 2017-03-29

夫へのプレゼントに
誕生日プレゼントを探していて見つけました。
肩コリがひどいと毎日嘆いていたので…正直効果があるかは少し疑っていたのですが、夫曰く付けてしばらくしたら温かさを感じたそうです。渡してから毎日付けてくれていますが、肩コリも楽になったようでマッサージやシップを頼まれることもなくなりました!笑
見た目もかっこいいと気に入ってくれています。

4 2015-11-20

お値段お手頃
お値段と発送の速さが決めてで購入しました。
プレゼント用でラッピング袋も着けて下さり助かりました。
ただ梱包が…クッション材が新聞紙だけのせいか、商品本体の箱の縁が少し折れ曲がった状態で届きました。ラッピング袋付きでプレゼント用なのはわかると思うのでもう少し配慮をしていただけたら良かったのになと思いました。なので☆は4つ!!
品物自体はとても喜んでもらえました!!
若い方〜中高年の方まで使用しているのをよく見かけるのでプレゼントにはオススメです!!

5 2015-11-09

効いてるかも!?
白の短めのものを購入しました。ネックレスと一緒でむしろ肩が凝るのでは?と不安でしたが、つけてる感も薄れるくらい自然な感じです。また、ステンレスのトップが重りがわりになるのか、くるくるまわることもありません。思ってたより細身なので職場でもファッションとして違和感ないかも、と思います。効果は分かりづらいですが、効いてる感が微妙にあるので、続けてみようと思います。

5 2015-10-15

よかったようです
最近肩が凝ると言うので家族用に購入しました。
このメーカーの女性用の商品を使っていて肩こりが減ったのと、他店と比べて安かったのが購入の決め手となりました。
着用翌日には「中々いいかも。」と続けて使っているので助かりました。

5 2015-10-11

買い換え
以前から使用していた物を温泉の脱衣場に忘れてきたようです。肩凝り症の私には、一大事です。そこで、購入しました。即納対応していただき、とても、助かりました。同製品の旧タイプを使ってましたから、おしゃれ度アップです。使用していて、首もとで、知らない間に、繋ぎ目が前にきていることが、たびたびありましたが、このデザインは、そこが解消されています。

5 2015-08-11

満足です。
とても良い商品でした、買う時に、すごく迷いました、金額も少し高めなので、自分に合わなかったら、どうしよ〜て、思いましたが、買って良かったと思います。
左腕が、少しシビれてましたが、つけて、2、3日後くらいから、シビれもおさまりました。友達にも、薦めたところ欲しいと言われ、二個追加しました。
肩、首凝ってる方、是非オススメします。

4 2015-06-27

届きました
ワイシャツ首回り39センチ。サイズを悩み47センチを購入。襟元からトップを見せたい人は、43センチの方が良いですね。
使用していた、マグネループの表面の素材はツルツル。コラントッテはザラザラした表面加工が施されてます。値段の割に安っぽい入れ物です。
磁石の効果は分かりませんが、デザインは気に入りました。

• tic92さん
  • tic92さん

4 2015-05-16

磁気関係の商品を購入するのは初めてでしたが、そう見えないですしデザインもシンプルで気に入っています。現時点で効果はあまり感じませんが、磁気医療機器という事で安心&期待しています。フロントにV型のステンレスがあるので、くるくる回ってしまうこともありません。効果のほどは人それぞれだと思うので、永く愛用したいと思います。

• kaz0780さん
  • kaz0780さん

5 2018-06-06

最初はちょっと重いかなとおもいましたが、なれるといいですね。

4 2018-04-15

肩こりが軽減されました。
妻へのプレゼントとして買いました。装着して直ぐに肩こりが軽減されたと喜んおります。