5 2015-12-12

効いてます!
こたつに出入りする度に、家族の足まで巻き込んでパチッとなるイタグレの為に購入しました。
失礼ながら、正直、半信半疑でした。
ネックレスを付け1日様子を見ていましたが、今のところ1度も静電気が発生していません。
サイズは、頭囲と同じ寸法の25cmでジャストフィット。
見た目もちょっとカッコイイですし、気に入りました!
以前に天然石が付いた静電気除去ネックレスを購入した事があるのですが、
高価な上に、うちの子には全く効果が無く、
食事の度に顎下でプランプランと邪魔になり、本人も手で取ろうとしていました。
こちらのネックレスはとても軽く、スッキリと完全なリングなので、全く邪魔になりません。
本人も付けている事を忘れているようです。
最初から、こちらを購入するべきでした。
【追記】
使用して3週間が経ちました。
1度も静電気が起きておりません。
個体差はあるかと思いますが、静電気除去としての効力はしっかりあると思います。

5 2015-10-19

普通の猫なら1番小さいサイズ
日本猫の雑種のオス6kg
去年は別のお店から下から2番目のサイズを購入しましたが少し大きかったので、
今年は1番小さいサイズを購入しました
サイズはピッタリでした
静電気もかなり抑えてくれるので良い商品だと思います

• 太刀花さん
  • 太刀花さん

4 2015-02-01

いいと思う
本当に犬になんでっと思うかもしれないけど犬だって静電気で困っています(苦笑)スプレータイプのものもあるけど薬品を使用するのに抵抗があったのことと、中型犬以降の犬の静電気除去の首輪?って本当にないので、こちらのショップはありがたいです!
ただ昨日、一度だけバチがあったようで本人?びっくりしてましたが(苦笑)でも効果はあります!

4 2018-01-16

愛犬のパチパチに
寒い日はお散歩に洋服を着せていますが、散歩から帰って脱がせる時に、ものすごいパチパチが。
洋服を洗濯する時にソフナーを使っても効果はあまりなく、バチバチと。
こちらを使ってから、ほとんどパチパチしなくなりました。日常的にもなでるたびにパチっとしていましたが、かなり軽減しています。購入して良かったです。

• hd ictさん
  • hd ictさん

5 2017-02-09

ペット用ですが
人間で使用しています。ペットとの接触では静電気は少なくなりましたが、人間同士では時々放電しています。

• JOE7866さん
  • JOE7866さん

4 2017-01-23

ネコの静電気が酷いので。これを付けてから、酷さはなくなりました。全く来ないわけではないですが。

4 2016-12-29

猫用に購入しました。
猫の首回り20cmだったので、全長25cmを買えばよかったんですが、ゴムではなくシリコンタイプだったので、全長30cmタイプを購入しました。
やはり少し大きかったです。
イメージ写真のワンちゃんが付けているような、ちょっとダルってなっている感じです。
でも、どこかに引っかかったりすることも無いので使用に問題はありませんでした。

• RiKa-RiKaさん
  • RiKa-RiKaさん

4 2016-02-12

効果あり
半信半疑でしたが、これをつけてからばちばちしなくなりました。
シリコンゴムのような素材で伸縮性もあるのでつけはずしも簡単。つけっぱなしにしてますが(笑)

• 希美0109さん
  • 希美0109さん

4 2015-10-08

静電気対策
猫2匹が我が家に来て一年半。昨年の秋から静電気が起き始めました。加湿器を付けてなるべく乾燥させないようにしていましたがあまり効果がなく、別のお店で静電気除去首輪を購入しました。
しかし、遊んでいるうちに一匹の首輪が行方不明になってしまい…笑
こちらで改めて購入しました。効果のほどはまだわかりませんが、首輪が細くて気にならないようで、大人しくつけてくれてます。
お取り寄せで時間がかかるかも、とのことでしたが、思っていた以上に早く届きました。ありがとうございます!

5 2018-01-29

あの嫌なバチッが軽減しました
お散歩の後、洋服を脱がせると、バチバチしていたのに、
これを首に付けたら、やさしい静電気に変わりました。
全くしないというわけではありませんが、痛いほどバチっと
することはなくなりました。

5 2017-07-12

great for my 19yrs old kitty
my beloved 19 years old kitty love it very much indeed ^~

4 2017-02-03

効果はあります
二匹の飼い猫があまりに静電気を帯びているので試しに一つ購入しました。かけている首に近い部位は除去できていますが、下半身辺りは若干パチッときます。それでもかけてないもう一匹と比べれば格段の違いが分かります。

4 2015-12-11

かぶせるタイプなのでお手軽ですね(^-^)
効果はまだよく分かりません(^_^;)
少しは違うかなって気もします。

5 2015-12-01

リピートです。
ゴールデンの女の子に使用しています。
毛が細くて長いので、使用前はパチパチ大変でしたが、これをつけてから全くありません。いつも触られていたい甘えん坊なのですが、ずっとなでなでしても大丈夫です。

4 2015-06-13

ジャックラッセル8.5kg
頭周り30cmのワンコに買いました。
付ける時に少し短いかなぁ、と思いましたが、伸縮性があるので問題なさそうです。
効果はまだ分からないので星4にしました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアアクセサリー・小物その他