2013/12/03
    オススメですよ!
    ベランダと室内兼用のため幅が狭く高さがある物を探していました。 中国製。パイプの太さが直径3cmくらいで敷布団二枚も余裕。 組み立てはドライバー不要。日本語の説明書は無くパッケージの図を参考に組み立て。パーツごとにアルファベットや数字のシールが貼ってあったが結構間違えていた。そのため図と現物を見比べて組み立てたが簡単に出来た。 ちなみX型の開きを逆にすると奥行80cmとしても使用可(英語で記載ありました)。ピンチ物干しは取り外し可能で私は着けていません。 国内大手メーカーと比較すると嘘みたいな低価格なので心配しましたが、日本語対応していないだけで品質に問題はありません。むしろ国内のX型物干しで、ズボンを干しても地面に着かない高さと耐荷重30kgは無いので本当に良い買い物でした!
    注文日:2013/11/21
    2015/03/27
    chikako_chanさん
    便利な商品だと思います
    とても便利な商品だと思います。ただし、洗濯ばさみを吊り下げる青いプラスチック部分が開梱した時から少し欠けていました。使用には支障のない部分なので特に交換はお願いしません。それと、洗濯ばさみを吊り下げる部分の穴の数よりも実際に入っている洗濯ばさみの数が少ないです。慌てて前使っていて捨てる予定だったものから取り外して取り付けました。お値段なりにいろいろあるのねと思ったので星をマイナスひとつ。 商品自体は使い勝手が良くて気に入ってます。
    注文日:2015/01/04
    2015/10/14
    簡単設置
    少し大きめのダンボールで届きます。 一人でも充分簡単に設置できます。 もともとベランダに洗濯するための器具はあるんですが、もうこの商品しか使っていません。ベランダに丁度良い大きさでたくさん干せます。
    注文日:2015/10/03
    2014/12/17
    ちょうどいい!
    洋服が床にこすれる心配も無くてとても助かりました。
    注文日:2014/12/03
    2014/09/17
    meru0607さん
    使いやすいです
    ダブルの布団が2枚干せるくらい大きいのに軽くて出したり片づけたりがとっても楽です。物干しスタンドの上に枕も干せるので便利です。
    注文日:2014/09/02
    2013/12/08
    ゆう05061120さん
    待ちに待った物干し(^O^)
    新居に越して半年、やっと 手に入れました。 最安値なので不安でしたが、 発送もスムーズでしたし、梱包が 今まで見てきた中でも一番丁寧でした! ですが!! 組み立て表の記号に対して、 パーツについている記号シールが違う! また、シールがパーツ自体に貼っていて、 全然とれない! せっかく一つ一つ袋に入れてるんだったら 袋に貼れば良かったのにと思いました。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/12/05