13,750円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

4 2023-09-05

いい買い物でした
なぜか座りやすいようで、立ち上がったりが減りました。ちょっと高いですがいい買い物でした

4 2022-08-02

二学期の3ヶ月使用して
夏に購入し、二学期の3ヶ月使用しました。カバーは真っ黒。中身もこんなに汚れていました。ウレタン…洗えないんですね。
カバーがメッシュのせいもあるのでしょうか。せめてウレタンやカバーの色が暗めだともう少し汚れが目立たないのかもしれません。カバーの素材も再考して欲しいかな。汚くなったから買い替え、というほどお安いものではないので。良いモノだけに残念です。

• haruya55さん
  • haruya55さん

5 2022-04-25

買ってよかったです
作業療法士さんの勧めでこちらの商品を知りました。学校で使うこともあり、高学年で色々と気になる年頃なので、座布団部分のみ学校で使っていますが、姿勢も少しずつ良くなっています。本人が背もたれも使いたいとのことなので、今後は背もたれも学校で使う予定です。
事前に相談にものってくださり、ありがとうございました。

4 2022-10-30

子どもたちに使っています。ありがとうございました

5 2022-05-30

この商品で、楽に姿勢良く長く座っていられるという事で、試してみたら調子が良さそうなので購入しました。地味目な色の選択肢があると嬉しいです。

5 2018-08-24

これなしではいられない
体幹の弱い息子に購入しました。
お値段のかいあって「座っているのが楽。これがないとかなり辛い」とのこと。
なかなか合う合わないの成果のない道具のなかで、これほど気に入ってくれたのははじめてです。
参観日に私も座ってみましたが、本当に背筋がピンと伸び、座っているのが楽です。
スナップが固いので、一年生が一人でできるのか心配でしたが、マジックテープを縫い付けて、まずマジックテープをつけてからスナップを留めるということにしましたらうまくいきました。

4 2019-10-30

体幹がやや弱い小学二年生の子供に購入しました。学校から帰ってくると首や背中が痛い、とよく言っていたので、家ではピントキッズを使っており、学校用にピントスクールを購入しました。
学校では緊張して座っているようで、体に力が入りすぎていて疲れるようでした。背もたれがあるので疲れた時はもたれたりして、楽に座れるようになった様です。
高価なものなので、親が管理できない学校で使うのはどうだろうか、と思う部分もあります。念のため、学校の先生に体幹を支える為の専用のクッションなので、と説明して持たせることにしました。
高学年になると移動教室が増えるので、座面だけ取り外せるのも助かります。
もともと、作業療法士の先生から勧められてピントシリーズを知りましたが、他にないとても良い商品だと思います。
ただ、子供は扱いが雑な部分があり、カバーの汚れや中のウレタンも傷むので、濃い色のカバーがあったり、もう少し購入しやすい価格だとありがたいです。
ピントキッズは座面と背もたれをつなぐ部分のウレタンの傷みが早いので、こちらのピントスクールは長持ちしてほしいと思っています。

4 2016-05-27

大変気に入りました。
もう少し色のバリエーションとカバーの種類があると良かったのですが、商品自体の座り心地や姿勢は大変満足なものです。

• thousand1さん
  • thousand1さん

4 2019-09-15

良さそうです!
体幹が弱く、姿勢維持が難しい息子の学校用に購入。
とてもしっかりした作りで、工夫されていて、学校の椅子のサイズにはもちろんピッタリでした。
座面の接触部分の滑り止めもしっかりしており、ズレることもほとんどないようです。
まだ使って間もないので姿勢を評価できないことと、値段が高いことでマイナス2させてもらいました。

• loootusさん
  • loootusさん

4 2021-09-04

小学校へ持っていくため。
p!ntoシリーズの座椅子が良かったので、
同シリーズの防災頭巾を購入してみました。
背もたれの部分が防災頭巾で、
座る部分は別のパーツのクッションでした。
通常の防災頭巾に比べてややかさばりますが、
その分、クッション性が高く、期待できそうです。
色が1つしかないので、選べるようになると尚良いです。(鮮やかな色で、教室内で目立ちそうなので。)

5 2017-04-27

いいですね
授業参観で小4の息子の姿勢の悪さを知り、姿勢矯正について調べていたらピントキッズを知りました。大阪では採用している学校があるとのことでしたが、流石に学校に持って行けないとがっかり。しかしよく調べたら防災頭巾兼用のものが!これだと思いすぐ注文しました。息子も気に入り快適に座っているようです。本人は自然と背筋が伸びると言っています。姿勢が本当に良くなったかは今度先生に伺ってきます笑

4 2017-01-10

学校で
落ち着いて座って勉強してくれればいいなと思い他サイトなどをみて購入を決めました。子供本人の座り心地はよいとのことです。個人的に持ち手にあたる部分の縫製が多少雑かなと思いましたが理由があってのことだったので納得しました。電話対応の男性はとても丁寧でよい印象でした。カバーのカラバリ増やして販売してもらえると嬉しいなと思いました。

5 2022-03-25

小学校入学にむけての購入。
小学校2年生の兄に以前購入(防災頭巾ではないクッションの方)。姿勢が矯正されて大変気に入りました。
今年、1年生になる妹に防災頭巾を探していた所こちらがヒットしました。
小学校では椅子に座る時間が今までになく増える為、少しでも負担が減ったら良いなと思い購入を決めました。

5 2021-03-10

はじめて購入しました。
ぜひ、他の商品も購入したいです。

5 2020-08-15

買ってよかったです
夏休み中に先に自宅で使ってみました。座面が滑らないのでモゾモゾが少なくなり、姿勢がよくなりました。