4 2024-01-19

姿勢がよくなったと実感
姿勢に効いているのかな?と、思いつつ、使い続けること半年。寒くなって、タートルネックのセーターを着たときに、やはり、姿勢がよくなってる!と実感。というのも、去年あたりから、それまでも着ていたタートルネックの首がきつく感じて、苦しくなってきました。いろいろ調べてみると、猫背になってくると、タートルネックが苦しくなると。ところが、今年は、いっこうに、ネックの苦しさがないのです。体重も変わってないので、たぶん、姿勢が良くなっているのだと思います。うれしいです。星マイナスは、お値段が、高いので。もう少し、お安いと家族のぶんも、そろえられるのですが。

• ぽろりさん
  • ぽろりさん

5 2024-02-10

カラー:カラー | 色:間がさね

10年前に買ったものがへたり、カバーを外すとスポンジがボロボロ崩れてきたので購入。色が可愛くてリビングが華やかになりました。

5 2023-06-22

座るのが少し楽になりました。家族のものもまた購入します。

• もモモさん
  • もモモさん

5 2022-11-01

気に入りました
前回単色を買い、座り心地が良いので追加で購入。イラストの染料?のニオイか?袋から出すと臭かった(当方匂いに敏感)が、しばらくすると気にならなくなった。
前回購入後すぐレビューしたがいつまでたってもレビュークーポンが来ないので、おかしいなぁと思いショップレビューを見てみると、チラシが見当たらない、と他の方のレビューを発見。
ショップに連絡すると、チラシ入っていませんでしたか?と(^_^;)同時にURLを載せてださったので助かったが、そんなチラシあったかどうか、、箱をすぐに廃棄したのでわからなかった。
で、今回は注意深くチラシを探してみると、箱底面の段ボールが重なる部分に入り込んでいた。
配送時に移動するような感じではないような、、注文後に、段ボール隙間から挿し込んだ?
はじめからクーポンチラシが来ることを知らない限り、これはちょっと見つけにくいと感じた。
箱を開封したらすぐ目にできる位置に入れてくれたら助かるなぁと思う。

• MITSUMAさん
  • MITSUMAさん

5 2023-01-06

本日届きました。
もともと姿勢が悪く、さらに最近、逆流性食道炎っぽくなってきており、悩んでおりました。
Style さんのものと悩んでいましたが、柄が可愛かったこと、長時間座っていて楽なことがレビューにも載っていたのでこちらに決めました。
素材がとてもふわふわなわけではなく、でもしっかりと支えられている感じです。背筋も自然と伸びるような感じで、包まれているような感じです。
かわいいので子どもから取られそうですが、子どもも気に入れば、これまた姿勢が悪い子なので購入したいと思います。

• mille-さん
  • mille-さん

4 2023-01-09

ギックリ腰きっかけで購入しました
ずっこけ座り(仙骨座り)矯正のため購入。開封時に少し接着剤臭が…ファブリーズして乾かすと消臭できました。ソファーで使うと腰が滑らず良いです。座面の長さが自分には物足りないので、くつろぐ時はピースマットをオットマンにのせて段差をなくしています。
菊づくしは落ち着いた色味でグレーのソファにぴったりでした。

• Tikunさん
  • Tikunさん

5 2023-03-01

姿勢をホールドしている感覚が心地良いです。
孫にもプレゼントしたい!!

5 2022-12-25

ホールド力があり、普通の椅子がとても座り心地がよくなりました。
軽いのもいいです。
デザインも可愛いです。

5 2022-08-31

いい感じ
背もたれのある椅子専用です。
腰がホールドされて、そんなに厚みがあるわけじゃないのに長時間座ってもお尻も痛くならなくて最高です。

5 2022-07-10

固く矯正されるわくでもなく、ソフトな感触なのにしっかりとちゃんとした姿勢が保たれます。長時間座ってもきつさは感じません。厚みの分、座面が高くなるので、個人的には足が床につかず、足を乗せる台が必要になりました。ストレートネックなので、今度は枕も購入してみたいです。

• bienfaitさん
  • bienfaitさん

4 2015-12-14

無地よりsou・souの方がかわいいかなと「間がさね」を購入。実物は写真よりずっとヴィヴィッドな色調で派手です。菊づくしか無地にしておけばよかったかな。インテリアと比べるとかなり浮いてますので残念。試しに座ってみましたが、座り心地はいいです。腰痛が軽減されればいいですが。。しばらく使ってみて、良さそうなら家族分も買おうと思います。

5 2017-02-07

部屋がパァッと明るくなりました。
パソコンで見るよりも色が綺麗に出ていて、一目で気に入りました!!!腰痛持ちの家族へのプレゼントだったのですが、家族全員気に入って交互に座っています。ありがとうございました。家族全員揃えたいくらいカワイイです!

5 2021-09-08

ダイニングでトリップトラップで使用
在宅ワークで腰が痛くなり、滑り止めがついているクッションを探していました。最初はふうつの柄のを見ていたのですが、sou souコラボの柄に一目惚れして購入しました。STOKKEのトリップトラップを大人が使っているのですがそれに合わせてつかっています。場所の関係で椅子を購入したくなかったのでよかったです。奥行がトリップトラップのほうが座面が小さいので少し余りますが既存の椅子にハマったのでよしとします。板に座るより坐骨が安定して変な姿勢になりにくく良さそうです。使って数日ですが腰痛が緩和してきました。
ダイニングで使っているので、他の方のレビューのとおり、カバーのメッシュの穴が大きめなので細かいゴミが入り込むのは少し改善していただけるとうれしいです。
金額的には高いクッションですが姿勢を正すクッションとしては私の体型にはあっていて良かったかなと思います。

• chebeeさん
  • chebeeさん

5 2020-10-13

大満足です!
随分前にRAQDAクッションを買っており、最近、枕をクラウドファンディングで買いました。
枕を使い始めてから、毎朝、この枕、すごい!と言いながら、起き上がりました。一週間くらいは言っていたと思います。
今回は、職場のデスクの椅子を買い替えた機会に、体が小さいので、厚みがあり、体が沈まない少し厚めのクッションがほしくて購入しました。
枕もそうですが、柔らかくてふわふわしたものではありません。固いわけではありませんが、体をポイント、ポイントで支え、すきまを埋めるので、体を休めるときに、もたれかかって、へんにぶれたりゆがんだりするのを防いでくれます。
背もたれにもたれていても、すっと体を起こすことができて、体が同じ体勢のまま固まることも防ぎます。
腰がとても楽になりました。
体にぴったりした大きさの椅子の場合は、商品自体に厚みがあるので、座面の高さや奥行きがけっこう変わると感じるはずです。ご注意を。

5 2019-05-03

色々な姿勢によいとされる座布団等を使いましたが、私にはピントが合いました。中肉中背でおしりの大きいおばさんですが、キツすぎず、緩すぎず、サイズ感はいいと思います。また、硬すぎず、柔らかすぎず、クッション性もいいと思います。一日10時間以上は座っていますが、どこかが痛くなるということはありません。深く座るだけで、いちいち座り直しをする必要がないのもいいです。ピントに深く座るととても脚が組みにくく、これまでは、ほとんど一日中脚を組んでいたので、違和感はありつつも、ピントにして良かったと思います。あとは、使い続けて腰痛が軽減されることを期待します。