2024/02/10
    ぽろりさん
    カラー:カラー | 色:間がさね
    10年前に買ったものがへたり、カバーを外すとスポンジがボロボロ崩れてきたので購入。色が可愛くてリビングが華やかになりました。
    注文日:2024/02/05
    2022/11/01
    もモモさん
    気に入りました
    前回単色を買い、座り心地が良いので追加で購入。イラストの染料?のニオイか?袋から出すと臭かった(当方匂いに敏感)が、しばらくすると気にならなくなった。 前回購入後すぐレビューしたがいつまでたってもレビュークーポンが来ないので、おかしいなぁと思いショップレビューを見てみると、チラシが見当たらない、と他の方のレビューを発見。 ショップに連絡すると、チラシ入っていませんでしたか?と(^_^;)同時にURLを載せてださったので助かったが、そんなチラシあったかどうか、、箱をすぐに廃棄したのでわからなかった。 で、今回は注意深くチラシを探してみると、箱底面の段ボールが重なる部分に入り込んでいた。 配送時に移動するような感じではないような、、注文後に、段ボール隙間から挿し込んだ? はじめからクーポンチラシが来ることを知らない限り、これはちょっと見つけにくいと感じた。 箱を開封したらすぐ目にできる位置に入れてくれたら助かるなぁと思う。
    注文日:2022/10/23
    2022/08/31
    ラブラブミッキーさん
    いい感じ
    背もたれのある椅子専用です。 腰がホールドされて、そんなに厚みがあるわけじゃないのに長時間座ってもお尻も痛くならなくて最高です。
    注文日:2022/08/28
    2022/07/10
    もんも5397さん
    固く矯正されるわくでもなく、ソフトな感触なのにしっかりとちゃんとした姿勢が保たれます。長時間座ってもきつさは感じません。厚みの分、座面が高くなるので、個人的には足が床につかず、足を乗せる台が必要になりました。ストレートネックなので、今度は枕も購入してみたいです。
    注文日:2022/06/05
    2017/02/07
    mu7ku6ge07さん
    部屋がパァッと明るくなりました。
    パソコンで見るよりも色が綺麗に出ていて、一目で気に入りました!!!腰痛持ちの家族へのプレゼントだったのですが、家族全員気に入って交互に座っています。ありがとうございました。家族全員揃えたいくらいカワイイです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/02/06
    2021/09/08
    アルパカ園さん
    ダイニングでトリップトラップで使用
    在宅ワークで腰が痛くなり、滑り止めがついているクッションを探していました。最初はふうつの柄のを見ていたのですが、sou souコラボの柄に一目惚れして購入しました。STOKKEのトリップトラップを大人が使っているのですがそれに合わせてつかっています。場所の関係で椅子を購入したくなかったのでよかったです。奥行がトリップトラップのほうが座面が小さいので少し余りますが既存の椅子にハマったのでよしとします。板に座るより坐骨が安定して変な姿勢になりにくく良さそうです。使って数日ですが腰痛が緩和してきました。 ダイニングで使っているので、他の方のレビューのとおり、カバーのメッシュの穴が大きめなので細かいゴミが入り込むのは少し改善していただけるとうれしいです。 金額的には高いクッションですが姿勢を正すクッションとしては私の体型にはあっていて良かったかなと思います。
    注文日:2021/09/03
    2020/10/13
    chebeeさん
    大満足です!
    随分前にRAQDAクッションを買っており、最近、枕をクラウドファンディングで買いました。 枕を使い始めてから、毎朝、この枕、すごい!と言いながら、起き上がりました。一週間くらいは言っていたと思います。 今回は、職場のデスクの椅子を買い替えた機会に、体が小さいので、厚みがあり、体が沈まない少し厚めのクッションがほしくて購入しました。 枕もそうですが、柔らかくてふわふわしたものではありません。固いわけではありませんが、体をポイント、ポイントで支え、すきまを埋めるので、体を休めるときに、もたれかかって、へんにぶれたりゆがんだりするのを防いでくれます。 背もたれにもたれていても、すっと体を起こすことができて、体が同じ体勢のまま固まることも防ぎます。 腰がとても楽になりました。 体にぴったりした大きさの椅子の場合は、商品自体に厚みがあるので、座面の高さや奥行きがけっこう変わると感じるはずです。ご注意を。
    注文日:2020/10/12
    2019/05/03
    ねこまつりねこさん
    色々な姿勢によいとされる座布団等を使いましたが、私にはピントが合いました。中肉中背でおしりの大きいおばさんですが、キツすぎず、緩すぎず、サイズ感はいいと思います。また、硬すぎず、柔らかすぎず、クッション性もいいと思います。一日10時間以上は座っていますが、どこかが痛くなるということはありません。深く座るだけで、いちいち座り直しをする必要がないのもいいです。ピントに深く座るととても脚が組みにくく、これまでは、ほとんど一日中脚を組んでいたので、違和感はありつつも、ピントにして良かったと思います。あとは、使い続けて腰痛が軽減されることを期待します。
    注文日:2019/04/13
    2017/05/28
    みっちーくん0206さん
    母の日のプレゼント
    以前、どこかのお店で見て以来、欲しがっていたのを思い出し、検索したところ、単色以外にも、こんなにかわいいピントを発見し、さっそく母の日のプレゼントにしました。到着してすぐに、いつも座っている、リビングの椅子に置き、座ってみた母が、これ!腰やおしりが痛くなくて、滑らないからすごくいいし、柄も、とってもかわいいと気に入ってくれました。ある日、父も座っていて、これいいな~と言っていたので、今度は父の日にプレゼントしようかと思っています。
    注文日:2017/05/15
    2020/04/28
    ane0976さん
    菊がさねを購入しました。 小さな子供をみながらのテレワークのため、ダイニングテーブルでの仕事で腰痛が悪化。レビューで高い評価が多かったこちらを購入しました。 値段が高いので迷いましたが、その分の効果が出るよう祈っています。 これから使い始めるため効果が未知数なのと、値段が高いので、★を一つ落としています。 菊がさねのカバーはとてもかわいいです。
    注文日:2020/04/27
    2019/09/28
    晴れドラさん
    楽です
    SOU・SOUの間がさねを購入。画像以上のかわいさです。 届いてすぐ使用し始めましたが、違和感が無いですし、姿勢が良くなっているのを感じます。 本当は持ち運びができるpintoAirを勧められたのですが、迷いに迷って最初はこちらを購入してみました。 おそらく、近々pintoAirも購入していると思います。 姿勢が悪く、その為体の痛みが出始めていたので、買って正解でした。
    注文日:2019/09/27
    2015/11/11
    すみれ組7番さん
    リピ
    買ってとても良かったので、今度は自分用に購入しました。 ステキな柄で届くのが楽しみです。
    注文日:2015/11/11
    2015/11/11
    すみれ組7番さん
    くつろげる
    普通の椅子がソファーのような座り心地になりました。姿勢もよくなりすごくいいです。 柄は子供に買ったのですがオシャレです。
    注文日:2015/11/10
    2020/12/25
    じゅんちゃん095さん
    妻へのプレゼンに購入。sousouのデザインも良く、座り心地も良かったです。意外に柔らかい感じだったので、個人的にはもう少し硬めでも良いのかなと思いました。でも、満足できる商品です。
    注文日:2020/12/22
    2020/05/30
    matsu228さん
    腰痛予防に購入
    テレワークが増えて、リビングで仕事をしているため、腰痛予防に購入しました。菊柄が素敵で気に入りました。座り心地もとてもよくなり、満足です。
    注文日:2020/05/28
    2019/07/24
    ダダリさん
    ダイニングのイスに使っています。これがないと長時間座れません。 小学生の子供もダイニング学習の際に使っていますが、大人サイズのものに座っても背筋がピンとなっています。 子供の為にキッズサイズを買おうか迷いましたが、すぐに大きくなるし、大人用を買い足そうと思っています。
    注文日:2017/10/18
    2015/12/20
    るるみ42さん
    すごくいい
    姿勢がらくに保てて疲れない。マッサージに行く回数が減りました。 SOUSOUが好きなのでテンションも上がります。
    注文日:2015/11/21
    2020/08/31
    コトレッタさん
    仕事用の机の高さに合わせる為に、座面を少し高くしたかったため、厚みもあってよかったです。座面が高くなったため足がブラブラしてしまうので足元に台を設置しました。 長時間座ると熱がこもり暑いです。 生地がメッシュのようで、中の素材が透けて見えます。
    注文日:2020/08/22
    2016/12/17
    ネムネム13さん
    最初に座ってみての感想は、横幅太めなためはみ出てしまい ホールド感は感じられませんでした。 座り方もあるのかと思うのでしばらく使用してみたいと思います。 サイズ展開があれば良かったかな。 デザインはすごくおしゃれです。
    注文日:2016/12/14