【送料無料】SOU・SOU × p!nto 全3色 正し...(PASプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-18
  • 背中は伸びる、ただし諸注意あり
  • 猫背による肩こり・背中の痛み解消のため購入。柄は「菊づくし」です。ベースが白なので、おとなしめの柄かなと思っていたのですが、実物は結構派手でした。職場の椅子に置くと、若干目立ってしまっています。座り心地は、悪くはありません。ただ、かなり意識して奥深くに腰かけないと、自然に背中が伸びる感じは得られません。よく分からないのが、説明書等に「最初に後ろにもたれるよう」書いてあること。背 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-04
  • 只今、体験中
  • ほとんどがPCでのデスクワークの毎日です。元々、腰痛持ちの為、長時間座っていると腰が痛くなったり、立ち上がり時に違和感を感じたりしてるため、期待を込めて購入してみました。まだ、実感として感じることはできていませんが、暫く使用してみたいと思います。生地はメッシュ地でいい感じです。 ・・・(続きを読む
  • 1956jpさん

5 2016-03-24

快適です。
職場で使っている椅子の生地が
部分的に磨耗していたため、敷く目的で購入しました。
単色のp!ntoを見ていたところ、
sou・sou柄が目に入り、可愛さから選びました。
しっかり奥に座ると背筋を伸ばして座りやすくなり、
伸ばすという意識も高まります。
メッシュ生地です。
職場で使う前に家族に体験して貰ったら、
いいなあこういうの欲しいなあと好評でした。
職場でそのまま敷いて座ると、
磨耗した生地のせいで斜め前のめりになり、
感触は心地よくても若干座りにくいです。
手持ちの薄いフリース素材の膝掛けを敷き、
高さや角度を調節して使用しています。
そのため、
このような目的での購入であればしない方が
いいかもしれません。
可愛い生地を見るたびに明るい気持ちになるので、
私自身はとても気に入っています。
値段で迷いましたが思いきって買ってよかったです。
間がさねです。

5 2016-03-04

デスクでのパソコン作業が多く、いままではよく猫背で固まっていましたが、
P!ntoにすわり、きちんとおしりを深く位置させると、
まず座り始めは自然に背筋がスッとなります。
デスクワークが長時間になると、さすがに無意識に前のめりになり、
猫背になりかけますが、そんなときは、
一度背もたれにぎゅっともたれて背中を伸ばし、
おしりの位置をたしかめて、スッとした背筋を取り戻すように意識しています。
SO・SU・U柄、おっさんのデスクワークには少しかわいすぎますが、
柄の向きでパッと上下が分かり、気に入っています。

4 2016-02-18

背中は伸びる、ただし諸注意あり
猫背による肩こり・背中の痛み解消のため購入。
よく分からないのが、説明書等に「最初に後ろにもたれるよう」書いてあること。背中部分は少し後ろに倒れた形なので、もたれても、背中が伸びたり支えられている実感がどうしてもありません。この説明、いるのかな?
あと、座面にかなりの厚みがあるので、高さの調整できる椅子には向いていますが、ためしにダイニングチェアに置くと足元が不安定になってしまいました。
わたしは身長157センチ、足短め(笑)の女性ですが、職場のいすは一番下まで座面を下げてちょうどでした。

5 2016-10-02

評判通りです
50代女性、事務職でほぼ1日座り仕事のためか、ここ2年程坐骨神経に悩まされていました。低反発や円座のクッションなど試しましたが、全く効き目はありませんでした。そんな中たまたま見つけたこの商品を、ダメもとで購入してみたところ……良いです!座っただけで実感できます。腰が安定するのです!立ち上がる時に感じていた、股関節の痛みも無くなりました。
家用にもう一つ購入しようと思います。

4 2016-05-11

腰が楽です!
今まで座っていてもすぐ腰が痛くなってしまい長時間座るのが苦痛だったのですが、ピントを店頭で試しに座ってみると今までにない座り心地だったので購入を決意しました。太股の位置も固定されるので足も組まなくなりました。何より立ち上がった時の腰の痛みがないのがとてもいいです。
使い続けてへたらないことを願います。

• bienfaitさん
  • bienfaitさん

4 2015-12-14

無地よりsou・souの方がかわいいかなと「間がさね」を購入。実物は写真よりずっとヴィヴィッドな色調で派手です。菊づくしか無地にしておけばよかったかな。インテリアと比べるとかなり浮いてますので残念。試しに座ってみましたが、座り心地はいいです。腰痛が軽減されればいいですが。。しばらく使ってみて、良さそうなら家族分も買おうと思います。

5 2016-11-07

腰痛持ちで
長年、悩んでいましたが、こちらの商品を使って少し軽減されたように思います。
今までに買った他の商品よりもクッションが分厚く、体重をしっかり受けとめてくれるように思います。SOUSOUとコラボしたカバーもステキで、気に入っています!

5 2016-10-14

とても喜んでくれました。
毎日何時間も椅子に座らなければならなくなった祖母にプレゼントしました。
このクッションを使い始めてから、腰が全く痛くないそうです。
今回SOU・SOUの菊づくしの柄にしたのですが、とても爽やかで可愛らしく、大変気に入ってくれました。

5 2016-10-12

パソコン作業用にもうひとつ欲しくなって菊づくし柄を購入しました。普通のピントとどっちにしようか迷ったけれど、デスク周りに華やかさが出て良かったです。

4 2016-10-05

良いかも〜
机に向かっている時間が長い息子のために買ってみました。
腰にしっくりきて、いい感じらしいです♪
使い始めてまだ数日ですが、猫背気味の娘のためにもう一つ必要かな(^^ゞ

5 2016-10-02

腰痛改善
通院している整形外科の理学療法士さんに勧められて購入しました。
骨盤の位置が正しくなるのをすぐに感じました。
立ってもその位置がキープされる感覚があります。
いつも、パソコンの作業をする時に座っていると、後で必ず腰痛が悪化しましたが、
これで解消されそうです。椅子に座るのが楽しみです。

4 2016-09-16

キッズ用に引き続き自分用に購入
汚れの目立たなさそうな柄ありにしてみました

4 2016-07-29

腰を鍛えます
深く座ってTVを1時間見ると結構腰が疲れます。今までいかに腰を使ってなかったか分かります。座りながらにして腰を鍛えていこうと、50を過ぎれば楽して鍛えるべくこと期待して、家族の分を増やしていきます。

4 2016-07-24

納得
夫用に買いました。LOGO入りデザインにしました。姿勢良く座れますね。

5 2016-05-11

これ、お勧めです
背中が曲がりかけてしまっている母にプレゼントしました。届いてすぐ座ってみたらしく「すごくいい!背中が伸びる感じで、長く座っていても痛く(背中が)ならない」と喜んでいました。