【送料無料】SOU・SOU × p!nto 全3色 正し...(PASプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-18
  • 背中は伸びる、ただし諸注意あり
  • 猫背による肩こり・背中の痛み解消のため購入。柄は「菊づくし」です。ベースが白なので、おとなしめの柄かなと思っていたのですが、実物は結構派手でした。職場の椅子に置くと、若干目立ってしまっています。座り心地は、悪くはありません。ただ、かなり意識して奥深くに腰かけないと、自然に背中が伸びる感じは得られません。よく分からないのが、説明書等に「最初に後ろにもたれるよう」書いてあること。背 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-11
  • 会社で愛用中
  • 1ヶ月使ってみて……良さが実感できません。。腰痛の改善にはなってません。姿勢の改善には少しだけなっているかも。。高い買い物をしました(泣)ただ、特に悪くもなく オフィスチェアの可愛いクッションとして愛用します。 ・・・(続きを読む
  • juju12035144さん

5 2016-03-24

快適です。
職場で使っている椅子の生地が
部分的に磨耗していたため、敷く目的で購入しました。
単色のp!ntoを見ていたところ、
sou・sou柄が目に入り、可愛さから選びました。
しっかり奥に座ると背筋を伸ばして座りやすくなり、
伸ばすという意識も高まります。
メッシュ生地です。
職場で使う前に家族に体験して貰ったら、
いいなあこういうの欲しいなあと好評でした。
職場でそのまま敷いて座ると、
磨耗した生地のせいで斜め前のめりになり、
感触は心地よくても若干座りにくいです。
手持ちの薄いフリース素材の膝掛けを敷き、
高さや角度を調節して使用しています。
そのため、
このような目的での購入であればしない方が
いいかもしれません。
可愛い生地を見るたびに明るい気持ちになるので、
私自身はとても気に入っています。
値段で迷いましたが思いきって買ってよかったです。
間がさねです。

5 2016-03-04

デスクでのパソコン作業が多く、いままではよく猫背で固まっていましたが、
P!ntoにすわり、きちんとおしりを深く位置させると、
まず座り始めは自然に背筋がスッとなります。
デスクワークが長時間になると、さすがに無意識に前のめりになり、
猫背になりかけますが、そんなときは、
一度背もたれにぎゅっともたれて背中を伸ばし、
おしりの位置をたしかめて、スッとした背筋を取り戻すように意識しています。
SO・SU・U柄、おっさんのデスクワークには少しかわいすぎますが、
柄の向きでパッと上下が分かり、気に入っています。

4 2016-02-18

背中は伸びる、ただし諸注意あり
猫背による肩こり・背中の痛み解消のため購入。
よく分からないのが、説明書等に「最初に後ろにもたれるよう」書いてあること。背中部分は少し後ろに倒れた形なので、もたれても、背中が伸びたり支えられている実感がどうしてもありません。この説明、いるのかな?
あと、座面にかなりの厚みがあるので、高さの調整できる椅子には向いていますが、ためしにダイニングチェアに置くと足元が不安定になってしまいました。
わたしは身長157センチ、足短め(笑)の女性ですが、職場のいすは一番下まで座面を下げてちょうどでした。

4 2016-05-11

腰が楽です!
今まで座っていてもすぐ腰が痛くなってしまい長時間座るのが苦痛だったのですが、ピントを店頭で試しに座ってみると今までにない座り心地だったので購入を決意しました。太股の位置も固定されるので足も組まなくなりました。何より立ち上がった時の腰の痛みがないのがとてもいいです。
使い続けてへたらないことを願います。

• bienfaitさん
  • bienfaitさん

4 2015-12-14

無地よりsou・souの方がかわいいかなと「間がさね」を購入。実物は写真よりずっとヴィヴィッドな色調で派手です。菊づくしか無地にしておけばよかったかな。インテリアと比べるとかなり浮いてますので残念。試しに座ってみましたが、座り心地はいいです。腰痛が軽減されればいいですが。。しばらく使ってみて、良さそうなら家族分も買おうと思います。

5 2015-12-06

座イスに
腰痛があり困っていました。座イスを利用していますが、座椅子にも使用することができること言うことで購入しました。しかっりと腰がサポートされるのでいい感じです。長い間使用してみたいと思います。SOUSOUとのコラボも良かったです。

5 2015-10-07

満足です!
菊づくしを購入しました。
職場で使っていますが、体にフィットする感じで腰がすごく楽になりました。
他の人にも勧めたいと思います!

5 2015-09-30

満足!
大好きなSOU・SOUの柄に惹かれて購入!
いままで背中にクッションをあてていましたが、
その必要もなくなりました。
会社での長時間のデスクワークが、ちょっと楽しくなりました。
裏面のすべりどめもしっかりきくので、
ずれのストレスもありません。
他の人にも勧めます!
299414-20150926-0426267115

4 2016-07-24

納得
夫用に買いました。LOGO入りデザインにしました。姿勢良く座れますね。

5 2016-05-11

これ、お勧めです
背中が曲がりかけてしまっている母にプレゼントしました。届いてすぐ座ってみたらしく「すごくいい!背中が伸びる感じで、長く座っていても痛く(背中が)ならない」と喜んでいました。

4 2016-04-14

腰の負担が減りました
デスクワークの仕事をしていて長時間座っている為、腰がすごく痛かったのですが、こちらの商品を使用してみたら姿勢良く座れていて腰の負担もかなり減りました。ただし、長時間座っているとやはり姿勢も崩れてくるので一度座り直す事をお勧めします。あとは値段が高いのでもう少し安くしていただけると非常に助かります。

5 2016-03-28

自然に
きちんとした形で、自然に座れて楽です。
と、言う事でもう1つ購入します。

• chibi0220さん
  • chibi0220さん

5 2016-03-12

背筋が伸び、持ち運びも楽!
Sou Souの柄のカバーはオシャレ感があり、座りごこちも良く、姿勢も良くなり、パソコン作業時に別の椅子への移動も楽で購入して良かったです。

5 2015-12-20

すごくいい
姿勢がらくに保てて疲れない。マッサージに行く回数が減りました。
SOUSOUが好きなのでテンションも上がります。

5 2015-12-07

腰の負担が一気に軽減します。
社内の事務作業員向けに購入しました。長時間のデスクワークでの腰の負担が軽減された安く好評です。デザインも豊富なので、デザインを自由に選べることも喜んでいました。