2023/12/12
    カラー:カラー | 色:pink
    まあまあ
    女性向けというビューティーにしましたが、痩せているわけでもないので普通ので良かったかな、と思いました。姿勢矯正や健康にすごくいい!という実感はあまりないですが、なにもない椅子に長時間座るよりはいいかな?という感じ。概ね満足です。 ビューティの色はバリエが少なかったのは少し残念。消去法でピンクにしました。ピンクは色が濃い気がしましたが、家で使っている分には思ったよりは気になりませんでした。商品の説明や効果?が箱に沢山書いてあるので箱が捨てられなくて少し不便です。(捨てても良いのですが保存版ぽい内容なので)
    注文日:2023/10/15
    2023/09/11
    在宅用とは別に職場用として購入しました!
    注文日:2023/09/11
    2022/11/15
    色はゴールドというより濃い目のベージュ
    触り心地はとても良かったです! 色はゴールドを選んだのですがモニターの色とは目視で明らかに違い、実際は濃い目のベージュで野暮ったい感じです。 黄色の要素どこにあるのか???それならブラウンが良かった…。 使い勝手は良さそうなので、使い続けて良さそうであれば色は違うのを選んでリピします。 お店の発送は迅速であり、梱包は丁寧でした。
    注文日:2022/11/13
    2021/12/17
    やんこちんたんさん
    使用感に個人差はあると思いますが‥
    腰痛持ちで藁にもすがる気持ちで注文しました。配送も迅速で助かりました。個人的には、ホールド感がもう少し欲しかったのと、座面がもう少し柔らかい方が良かったです。職場の椅子に乗せていましたが、長時間座っていると辛くなってしまいました。
    注文日:2021/12/06
    2021/10/25
    シャモニ5045さん
    プレゼント用にラッピングやのし対応があると良い。 骨盤のホールド感がいい感じだが、作りを見ると価格はもう少し安くても良いと感じた。
    注文日:2021/10/15
    2021/06/26
    福岡 Uさん
    質問
    お尋ねです。 使用し始めて1ヶ月経つ頃、右肩右腕に痺れと重さを感じ、悪化して耐えられない痛みになりました。整形外科で、首の後ろの骨が神経が触っていると分かりました。 クッションのせいではなく、私の長年の姿勢が原因だとは思っています。 そして元々、首に変な力を入れる癖があったのだろうと思います。 背中をクッションに付けようと意識したままデスクワークをしていて、首に負担がかかったのでしょうか…? 他にも同じような方はいらっしゃいますか?
    注文日:2021/04/25
    2021/02/23
    初めの匂いがきつい
    座った時に背筋が伸びる感じはします。1週間使いましたが、ボロボロだった職場の椅子が華やいだ感じはしますが、時が経つにつれ背筋が伸びる感じはすでに薄れつつあります… 新品時の匂いもかなりキツく、工業製品(ビニールのような接着剤のような…)的な匂いがして、周りに迷惑をかけていないか気になりました… 品物が悪いとは思いませんが、値段相当の効果や実感があまりないので★3つで。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/02/10
    2021/01/12
    s-kaiさん
    柔いので支えるまではないです
    思ったより、ちょっと柔らかいかなと言う感じでした。
    注文日:2020/03/06
    2020/09/16
    思っていたほどのホールド感がなく、私にはちょっと物足りなかったです。 ただ、子供はこれがあると意識して姿勢を良くするようになったので、そういった面では良かったのかもしれません。 色はゴールドにしましたが、想像していた色とは異なり好みではなかったので、ブラウンにすれば良かったかなと思います。
    注文日:2020/09/09
    2020/08/18
    デスクワークで万年腰痛肩こりがひどいです。 今まで色々な椅子やクッションを試してきましたが、こちらの商品は驚きでした。 長時間座っていても疲れないどころか、腰痛肩こり背中こりが格段に軽減されました。 不思議と足を組まなくなりました。 座り心地は腰回りと太ももにホールド感を感じます。 でも優しく包み込む感じなので窮屈感はありません。 身長161cm・体重48kgで問題なく使えています。 仕事中はダイニングテーブルの椅子で使っていますが、 軽くてどこにでも持ち運べるので、家の至る所で使っています。 体の痛みが軽くなりとても助かっています。 買って良かったです! 【追記/星5→星3】 1年未満で、効果が得られなくなって来ました。へたってしまったのかも。 それでも高かったので使っていますが、今は普通のクッションみたいです。 お値段の割には持ちが悪いと感じたので星減らします。評価下げてすみません。
    注文日:2020/08/01
    2020/02/08
    spirits2018さん
    たぶん快適
    脊髄疾患で麻痺があり、通院先で受けている作業療法士さんからのアドバイスで購入しました。 感覚障害もあるため、皆さんが感じるほどの実感は得ていませんが体が正しい位置に戻れるように思います。
    自分用
    注文日:2019/05/17
    2018/12/02
    ダイニングチェアで使用。 大型モールで展示されていたので座ってみたところ、気持ちいい!産後に重度の腰痛に悩まされていたのが嘘のように消え、座るだけで気持ち良かったんです!安くは無いので何度か試して意を決して購入。 楽しみにしていたのですが、店頭で座った程の感動が無く、、クッションの分座面が高くなってしまうので素足では床にきちんと足がつかず納まりが悪いのかと。店頭では靴底の分がちょうど良かったのかと思います。 高さ調整できる椅子にセットすると良いと思います。現状では無いよりはあった方が、というところです。店頭で座った時は感動したんだけどな。。
    注文日:2018/11/18
    2018/11/23
    写真通りのキレイなピンク色でした。 座り心地は良いですが、背もたれが安定しないのが気になりました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/11/22
    2018/08/22
    先ほど届き、使いはじめています。まだわかりませんが、姿勢正しく仕事するため購入さました。 よかったら姉にも勧めたいと思っています。
    注文日:2018/08/20
    2018/06/25
    趣味はねこさん
    期待しすぎたのかもしれません
    腰部のヘルニア持ちです。 腰痛と痺れの悪化でチェアを買い替えるか、クッションを買うか相談して、会社のノーマルなオフィスチェアに買ってもらいました。 クッションの硬さ、座面のかたちなどはとてもいいですが、深く座ると若干滑る感じがするし背面がいづい。慣れてきたら違う感想になるかもしれせんが。
    注文日:2018/06/20
    2017/12/20
    かぷりちょびれさん
    以前車用のを購入してとても良かったので女性用のビューティーも試してみましたが、食卓椅子には高くなりすぎて足がつかなくなることがかえって疲れました。 低い椅子なら合うのかな?
    注文日:2017/12/07
    2017/06/18
    会社の上司への誕生日プレゼントとして購入しました。 お尻がフィットして座りやすいと言ってました。 自分用にも購入を検討中です。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/05/29
    2017/05/14
    良いけど少し硬い
    腰が支えられて良いけど、長時間もたれていると私には少し硬い。 背中が痛くて気付いたら前かがみになって、胃腸を圧迫して痛い。 Beautyではなく普通のタイプにすれば良かった。
    注文日:2017/04/19
    2017/05/07
    はるわか6867さん
    子供が使ってます
    子供の姿勢が悪かったので購入しました。 キッズサイズもあったのですが、小学校高学年の為、ビューティーを購入。 (座らなければ、私が使ってもいいやと思っていました。) 足を組もうとすればできてしまうし、崩そうと思って座れば、座れてしまいますが、以前より姿勢を注意しなくなりました。そう考えると親のストレスは減ったかもしれません。 もう少し値段が安ければいいなと思い☆マイナスです。また、替えカバーもセットだとうれしい。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/09
    2017/05/07
    猫背の矯正
    初めて座ったときはびっくりしました。 初日は型にはまったみたいになり、背中の脇がこりました。 しかし、すぐに慣れました。 猫背が治っていくようがんばります。
    注文日:2017/04/23
    2017/05/06
    ピントビューティのレビュー
    友人の退院祝いで購入しました その友人にピントドライバー(以前購入)に座ってもらったら 「調子いい」って事だったので手術後 イスに座ってる時間が長いのでこれに決めました
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/11/25
    2017/01/12
    雨天決行さん
    会社のイス用に購入しましたが効果が得られませんでした。 この商品を使うにはいくつか条件があると思います。 1、背もたれが固定されていること。 2、座面の奥行きと商品が同サイズであること。 3、クッションの厚み(約3cm)分の座高調整が必要なこと。 会社のイスは背もたれに寄り掛かると背中が反ってしまうので、このクッションを利用すると首を前に突き出す格好になり肩や背中がこわばってしまう。 かといって、寄り掛からなければひじを支点としてキーボードを使う事になり次第に背中が丸くなります。 せっかくクーポンを貰ってけど利用する機会はなさそうなので残念です。
    注文日:2017/01/08
    2016/11/03
    ミルママ8636さん
    軽いので持ち運びが、楽です
    母の腰痛が、改善されればいいと思うのですが、もう少し使ってみないと何とも言えません。ですが始めて座って背中と、腰が楽だと言っております。二つ折りで箱に入っているのでいすにセットしたときに、背もたれの部分が、前に倒れてしまうのでぇ?これでいいの?とりあえずゴムでとめました。。。使っているうちに安定するのでしょうか値段からみるともう少し期待していましたが、倒れる!のは、いかがなものか、、、何度か、インテリやさんとかで似たような姿勢矯正用のものは試していたのでその時より強く体に当たらないように思いました。無理に当たるよりは長い時間座るときにいいのでしょう。
    注文日:2016/11/01
    2016/08/28
    まあまあかな
    やわらかいので座りやすいです 腰痛持ちなので購入しましたが、やはり座面が高くなるので足が床から遠くなり座りにくいです テーブル用の椅子には不向きかも 高さを変えれる椅子には良いと思います 価格をもう少し安くしてほしいです
    注文日:2016/08/23
    2016/08/06
    仕事のデスクワーク用です。うまく座れたり、たまに座ると良い感じですが ずっと座っていると効果がよく分かりません。。。自分の使い方に問題があるかもしれません。。。商品は丈夫で満足です。ありがとうございました。
    注文日:2016/05/13
    2016/06/14
    ★時★分さん
    あまりかわらない 残念
    あまりかわらないです 座り仕事のため会社にもっていきましたが、腰痛はあまりかわらないです 高いのにもったいなかった
    注文日:2016/06/01
    2016/06/06
    uihimariさん
    可もなく不可もない
    効果はよくわかりませんが、クッションとしての機能を果たしてくれているので満足しています。 軽くて持ち運びできるのがいいです。
    注文日:2016/05/22
    2016/04/21
    今日頼んで明日届く素晴らしさ!!
    母の誕生日プレゼントに 購入しました。 お試しで座ってみて衝撃をうけた ピントにビューティーが出たのなら 買わない理由がない。 ずっと欲しかったんですが ようやく購入を決意しました。 明日の母の誕生日に間に合って良かった。
    注文日:2016/04/20
    2016/04/03
    ゆりひめ5473さん
    そこそこ
    最初の数日は足の付け根辺りが筋肉痛になりました。肩こりは以前と比べ結構軽減されたようです。子供の姿勢が悪かったので追加購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/03/17
    2016/03/17
    サイズが選べるとなお良い
    私には少し小さいと感じたが、座ると背筋がピンと伸びる感じがして買って良かったと思う。 ☆-2の理由 ・背が高い人向けにもう少し大きいサイズが欲しい ・値段が高い
    注文日:2016/03/15