4 2016-05-08

職場で使っております。
骨盤がホールドされる感じです。
シートが滑りやすいのが少し気になりますので、綿素材等替えカバーがあればと思います。また、座った時の高さが結構変わりますので椅子の調節が必要になります。

• hana15chさん
  • hana15chさん

5 2020-09-18

goldを購入しました。(goldというよりベージュですが…)
色味は画像の通りでした。
在宅用に購入、座ると自然と腰が立ちます!姿勢が崩れなくて長時間座るのもいいです。
夫も少し座りましたが腰が立つ!と好評です。

• baaaaayさん
  • baaaaayさん

4 2021-01-26

注文してから配達までが早く、驚きました!
オンライン授業で猫背や脚組みが悪化し、腰痛に苦しんでいたため高いですが思い切って購入致しました。まだ初日ですが、姿勢が伸び、矯正されているように感じます。腰に違和感があるのも今までどれだけ姿勢が悪かったかを感じさせます。また、座り心地もよく、硬い椅子でもお尻が痛くありません。
私は小柄であるため、こちらのpinto beautyを選びましたが、それでも脚は完全には閉じません。組もうと思えば組めてしまいますが、お尻がしっかりと密着するのでそのうち、段々とその気が自然となくなる気がしています。(それを期待します!笑)
他の方も仰るように、pintoに比べ、かなりカラーバリエーションが少なく、好みの色が選べないのが残念です。コラボカラー(柄)のが欲しかったのですが、矯正が目的ゆえ、諦めました…
それ以外の点においては、今のところ購入して大変良かったと感じております!今後に期待大です◎

4 2016-11-28

思ったより硬かったです
オフィスで使用するクッションを探しており、
最初はボディドクターというクッションが気になってました。
そこで、東急ハンズに試しに見に行きましたが、背もたれが繋がっているクッションが良いかも…と思い、
色々お試し用に置いてあったので、座ってみました。
腰痛対策のクッションは硬いものが多く、pinto beautyに座ってみたら、お尻から腰まで柔らかくフィットして、尚且つ腰も矯正している感触があり感動しました。
有名なボディメイクシートよりも高額で、迷いましたが…
家に帰ってからも、あの感動が忘れられず、こちらで購入させていただきました。
日時指定はしなかったですが、水曜日の午前中に注文して、金曜日に到着しました。
そして、早速座ってみたのですが、「あれ?違う?!」「お店より硬い?!」という印象で、お店で感じた感動は無く…。
ボディメイクシートよりは柔らかいですが、クッションにしては硬い印象です。
硬いですが、お尻から腰までキュっと矯正してくれている感触はありますので、腰には良さそうです。
使ううちに柔らかくなるのでしょうか…。
もやもやするので、もう一度お店に試しに行こうと思います。
ちなみに、早速会社に持っていき、オフィスチェアとしてメジャーなミドルバックチェア(ロッキング付)に乗せましたが、座っていてズレることもなく使用感は上々です。
背にもたれても、ロッキングで倒れることなく、背中まっすぐを維持できます。
お尻に重心が来て、腰が支えられているので、猫背の姿勢にする方が難しいくらいです。
ただ少しお尻が痛いかもです。
これから使ってみて、様子を見たいと思います。

4 2016-06-15

しっかりした座り心地
デスクワーク中心の生活で、腰痛がなかなか治らないため、レビューのよかったこの商品の購入を決断しました。
届いた時まずその軽さにおどろきました。
座椅子なみの大きさなのでさすがに持ち運びは厳しいだろうと思っていましたが、これなら少しかさばるものの持ち歩きもいけそうです。
座った感じはまさにしっかりと体にフィットする感じ。背筋が一気に伸びる、という感じではありませんが、これで座ることによってグラグラしないので、楽です。
購入から1週間ほどでまだ姿勢&腰痛改善とまではいきませんが、腰のサポートにはなっているので、引き続き使用し続けます。

• petitashrさん
  • petitashrさん

5 2020-02-12

2019年10月下旬に購入し、現在で4ヶ月たちます。
評価は☆5! すごく重宝しています。
これをイスにつけるまでは長時間(8時間くらい)のパソコンの作業で
腰や肩が痛くなることが毎日ありましたが、これを買ってからはなくなりました。
これがもし壊れたら次は磁石がはいってるのを購入しようと思っております。

5 2018-04-24

デスクワークで坐骨神経痛が悪化してきたので
高い値段に迷いつつ購入してみました。
劇的な変化は感じないですが
じんわりとした確実な変化は実感してます。
最近は痛みを感じることはほぼなくなりました。
収まりの良いポジションを見つけるのがコツです。
ちょこちょこ姿勢を意識できるようになったのも嬉しいです。
個人的には座椅子のような床置きで使うよりも
ソファやチェアで使う方が効果が高い気がします。
長く形を維持してくれることを願って大事に使います。
素敵な商品をありがとうございました。

• nico1717さん
  • nico1717さん

4 2015-09-19

背筋が伸びます
万年猫背のデスクワークの私。
残業が響いたのか、腰が非常に痛く、
長時間座ってられなくなってしまいました。。。
使っているクッションもくたびれており、
ほぼ毎日使うから、と本品を購入しました。
座ってみた感想は背筋が伸びる!
腰が支えられている気がする!
クッションで柔らかい、というよりは
ごつごつしていて、しっかり姿勢を作る感じです。
まだ長時間使用していないので、
腰の痛みも軽減されたかなど追記します。

4 2018-01-11

満足です
妊娠後期で腰の痛みがひどく、ソファでも座椅子でも座るのがしんどくて購入しました。
早速使っていますが、軽くて持ち運びも楽なので、部屋の中で移動するときに一緒に移動しています。
車の運転もするので車用も購入しようか検討中です。

• レオ9136さん
  • レオ9136さん

4 2016-04-16

フィットします
職場用に購入です。普通のとビューティと迷いましたがビューティにしました!使用初日はわかりませんでしたが、2日目からフィット感わかるようになりました!猫背になりがちですが、背もたれのおかげで姿勢気にするようになりました。

4 2016-02-09

座りやすく、良い姿勢を保てるような感じがします。まだ短時間の利用なので、これから長い時間使用してみようと思います。

5 2015-11-12

通常のpintoを職場に持って行くことにしたのでこちらのバージョンを家用に購入。小柄なため通常のものだと少し大きく感じていましたがこちらはぴったり。安定感もあります。もっと色のバリエーションが増えたら嬉しいです。

5 2015-10-14

姿勢がきれい
以前から猫背で姿勢が悪いことが気になっていました。おまけに最近腰痛がひどいときもあり。。座っている姿勢が負担なく楽になるならと購入しました。とっても楽に座れて姿勢が正されるので、継続して使用したら歪みが改善されることを期待します。

• uihimariさん
  • uihimariさん

3 2016-06-06

可もなく不可もない
効果はよくわかりませんが、クッションとしての機能を果たしてくれているので満足しています。
軽くて持ち運びできるのがいいです。

• あや6990さん
  • あや6990さん

3 2015-12-15

ピタッと
まだあまり実感ないです。
高い椅子に乗せるべきなのでしょうか?