【送料無料】p!nto beauty 全4色 正しい姿...(PASプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-11
  • 快適だが、高さ調整できる椅子が望ましい
  • 使い始めて約2週間ほどになります。他商品とも比較しましたが、こちらは女性向けに作ってあるので、良いのではと思い、購入しました。座り心地でいうと、お尻がすっぽり収まり、お尻の上の腰あたりから、背中の半分ぐらいまで、サポートがあるのが非常に良く感じられます。このサポートがないと、やはり背中の骨が丸まって、猫背になってしまいます。とても気に入ったので、ずっと使っていきたいと思っていま ・・・(続きを読む
  • チャーミー&グリーンさん
  • 3 2015-11-20
  • p!ntoと迷いましたが女性向けのこちらにしました。座ってみると、座面はフィットしますが、背もたれの幅が狭く、側面の出っ張り部分が背中に少し当たる感じがします。ネットで見るだけで購入しましたが、サイズやフィット感に個人差があると思いますので、できれば実物を試してからの購入をおすすめします。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-18

気持ち良いです
夫がP!NTOを買って絶賛していたので、普段デスクワークの私も買ってみました。
普通のP!NTOとBEAUTYを座り比べてみると、BEAUTYの方がおしりから腿にかけてしっかりホールドされて気持ちよいです。
夫が座ったら、窮屈でちゃんとすわれませんでした(笑)
女性用なんですね。
ちょっと腰痛があるときでも、朝、P!NTO BEAUTYに座ると痛みが軽くなるような気がします。
ただ、ホールド感がしっかりしているだけに、長時間座っているとだんだん腿裏辺りがじわじわしてきます。
そうなると足の位置を変えたくなって、外したくなります。
でも、まぁ、人間、そんなにずっと座っていちゃダメという事なのだろうと思って、なるべく椅子から立つ様にしています。
座っているときの姿勢はだいぶ良くなったと思います。
買って良かったです。

5 2016-04-02

悩み解決
母親が一年前に腰の骨を疲労骨折し未だにぐずぐず言っておりダイニングなどの椅子に座ると猫背になってしまいます。医者からも姿勢を正して座るよう言われててもなかなか、そんな時に見つけたのがピントビュウティーでした。さっそく母に送るとクッションは、硬すぎず柔らかすぎず丁度よく無理なく姿勢を正してくれるようでよろこんでおります。

• king-haloさん
  • king-haloさん

4 2016-01-08

過度な期待は禁物ですが悪い物ではないです
自分が普段から心がけている座り方が無意識で出来るので、助かります。
ですので、「腰痛になりにくい姿勢」にはなるでしょうが、
既に痛んでしまっている腰周りの筋肉や骨が回復するとは考えにくいですね。
そんな人は、クッションに頼らずそれなりの椅子を使ってください。
価格はクッションとしてはお高い感じですが、
競合商品もそれなりに高いので、まぁ、こんなもんかな、と。
あと、普通のpintoとpinto beautyとの違いがわかりにくいです。
pintoは試したことがあって、beautyのほうがホールド感が強いですが、
単にサイズ違いなだけじゃ?と思わないでもないです。

5 2016-02-11

快適だが、高さ調整できる椅子が望ましい
とても気に入ったので、ずっと使っていきたいと思っていますが、唯一の難点が。
今、これを置いているダイニングチェアが外国製のものなので、クッションなしでも座面が高過ぎており、足指の第一関節ぐらいまでしか、床に足が着いていなかったのですが、こちらのクッションを置くと、これ自体に厚みが3センチぐらいあるので、足が床に全くつかず、宙ぶらりんになってしまいました。
よって、設置する椅子の高さは注意した方が良いと思います。
これを機に、新しい椅子に買い替えることにしました。156cmの私には、座面が38cmがちょうど良いはずなので、3cm引くと、35cmのものを特注してもらうことになりそうです。これは結構低いと思うので、本来なら、高さ調整できる椅子の方が良いですね。
またベッドで使ってみましたが、スプリングの入ったマットレス上ではやっぱり不安定な気がします。結局、寝そべってしまむので、ますます腹筋がなくなる気がしました。
背もたれがあり、座面がふかふかし過ぎていない、ちゃんとした椅子で使うことをお薦めします。

4 2015-12-08

座りやすい
p!nt beautyに座ると骨盤が正しく起こされて背筋が伸びます。楽です。足も閉じたままに保てます。ただ、私の背が低いためか、背もたれの肋骨を支える部分がフィットしていないような気がします。なので星4つです。身長は153センチです。

4 2015-11-24

背中からヒップが良い感じに筋肉痛です。
使い始めてから半月です。
始めの数日は軽い筋肉痛??になりました。
日頃の姿勢の悪さを痛感。
意識せず、良い姿勢が保てているような感じです。
ただ、購入カラーGOLDですが、GOLDというよりベージュだったので失敗で
☆−1です。

5 2015-09-20

今まで従来のピントを使っていましたが、少し大きく感じていました。
ビューティーはお尻と腰にジャストフィットして、安定した座り心地です。
買い替えて正解でした。

4 2016-04-29

良さそう!
自宅で座り仕事の時間が長く、腰、背中、首に長年の疲れが溜まっていますし、痛みがあるのが常態です。
骨盤を支えるクッションなども何種類が使ってきましたが、良いのか悪いのかわからず、いつの間にか使わないようになるの繰り返しでした。
この商品、かなり迷いましたが、クチコミをいろいろ読み比べ、購入しました。
使ってみると、お尻とももの位置が固定され(と言っても、クッション性のある素材なので、柔らかです)、前かがみでPC作業をしても、腰回りが安定します。
まっすぐに座る時は背中にクッションが当たって支えてくれ、快適。
座っている間に無意識にどこかに力を入れてしまい、骨格や筋肉がアンバランスになってしまうことがあると思うのですが、それは防げそうです。
腰痛が治る、姿勢が良くなるという劇的な変化はあまり期待していませんが、座っている間はかなり楽になりそうです。
カバーが外せて洗えるのもいいですね。
星が5つでないのは、まだ届いたばかりなので、耐久性などがわからないから。
ちなみに身長は150、体型はSサイズです。
東京都内在住ですが、注文した翌日には届きました。

4 2016-04-16

専用カバーが欲しいです。
会社の椅子の座面が合わず腰がつらく、いろいろ腰用のクッションなどを使ってみましたがなかなかコレ、というものに出会えませんでした。
店頭でふつうのp!ntoに座ってみたら、腰から背中にかけていい感じにおさまったので購入を決めました。
beautyは試し座りしていなかったので不安もありましたが、職場の椅子のサイズにも合い、背筋が伸びてフィット感もあるので、だいぶ腰が楽な感じはあります。
ただ、太めの自分にはふつうのp!ntoのほうがフィット感があったような気もしないではないですが…?
汚れ防止に普通のp!ntoのカバーを使用しています。サイズ的に入ることは入りますが、ゆるい部分に若干シワが出ちゃうので、やはり専用のカバーが欲しいです。できれば4色だけではなく、豊富なカラー希望です。
専用カバーがない分、星4とさせていただきました。

4 2016-01-07

腰痛に
さっそく使用して見ました。ピンクで可愛く、ウレタンなので思ったより固く無くて、持ち運びも楽々です。ダイニングの椅子に使用して見ました。まだあまり支えられてる感じは有りませんが腰痛や骨盤矯正に役立てられればと思っています。¥500円券が同封されてきましつが、有効期限が2016年01月03日になっていました(^^)

4 2015-09-19

いい感じかな
仕事で使っていた座布団がボロボロになってしまって捨ててから、これという物が見つからずやっと見つけました。
やはり背もたれがあるのとないのとでは安定感が違いますね。
仕事でのパソコン操作でついつい前のめりになってしまうんですが、
これにしてから前のめりになっても、背もたれに寄りかかることで姿勢を正しく!
という事を認識し、何となく安心します。
肩こりや腰の痛みが軽くなってはいませんが、椅子を座りなおす事が
減ってきました。
後、BEAUTY替えカバーとか出来るといいな。単色だけでなく、替えカバーデザインが多いと嬉しいです。

5 2016-05-25

ついに3つ目
腰痛持ちの夫のために2つ買ったけど、とても使い心地が良さそうなので、わたし用にもひとつ買っちゃいました。
私は小柄なほうなので、女性用らしいピントビューティーにしました。
とても満足していますが、ひとつだけ問題があります。働き者の主婦だったはずの私が、ピントをセットしたダイニングチェアから動かなくなったこと。猫と女は居心地のよいところから離れられなくなっちゃうんですよね。

5 2016-04-29

以前から知って買うのを迷ってましたが、今回、お得になっていたので、すぐに購入しました。早く使うのが楽しみです。

4 2016-04-14

万能ではないけれど
座る部分と背もたれが固定されているわけではないので、置く椅子の形状によってかわります。
背もたれが沈むソファの場合は斜めに、背が立っている椅子に置くとピンと背筋が伸びます。
使う場所によって差異はありますが、おおむね問題なくもとのソファや椅子にすわるより背筋がピンとして座り心地もいいので☆4つにしました。
自分よりも小学生の子供の方が気に入ってしまったので、もう1つ買うことも検討しています。

• etsuko19さん
  • etsuko19さん

5 2016-04-11

追加購入です
前に母にかいましたが、よさそうなので自分の分もほしくなり購入です。