【送料無料】p!nto beauty 全4色 正しい姿...(PASプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-11
  • 快適だが、高さ調整できる椅子が望ましい
  • 使い始めて約2週間ほどになります。他商品とも比較しましたが、こちらは女性向けに作ってあるので、良いのではと思い、購入しました。座り心地でいうと、お尻がすっぽり収まり、お尻の上の腰あたりから、背中の半分ぐらいまで、サポートがあるのが非常に良く感じられます。このサポートがないと、やはり背中の骨が丸まって、猫背になってしまいます。とても気に入ったので、ずっと使っていきたいと思っていま ・・・(続きを読む
  • チャーミー&グリーンさん
  • 3 2016-11-03
  • 軽いので持ち運びが、楽です
  • 母の腰痛が、改善されればいいと思うのですが、もう少し使ってみないと何とも言えません。ですが始めて座って背中と、腰が楽だと言っております。二つ折りで箱に入っているのでいすにセットしたときに、背もたれの部分が、前に倒れてしまうのでぇ?これでいいの?とりあえずゴムでとめました。。。使っているうちに安定するのでしょうか値段からみるともう少し期待していましたが、倒れる!のは、いかがなもの ・・・(続きを読む
  • ミルママ8636さん

4 2017-02-01

なかなか良い♪
逆流性食道炎で姿勢が悪くなるとお腹が張って悪化してきたので、会社用に購入。自宅ではstyleを使用しており、まぁまぁ満足はしているのですが、長時間座っていると固いので少し痛みを感じてしまうので、違うものを探したところp!ntoを見つけました。立体感が弱いかな?と少し不安だったんですが、座ってみるとお尻まわりをすっぽりと包み込んでくれてるような感覚でした。私の座っている椅子はちょっと大きいので、背もたれにクッションを紐で固定しp!ntoを置くとちょうどいい感じで背中もお腹もピンッと伸びています♪ 自宅用にもう1個考え中です。

4 2016-11-28

思ったより硬かったです
オフィスで使用するクッションを探しており、
最初はボディドクターというクッションが気になってました。
そこで、東急ハンズに試しに見に行きましたが、背もたれが繋がっているクッションが良いかも…と思い、
色々お試し用に置いてあったので、座ってみました。
腰痛対策のクッションは硬いものが多く、pinto beautyに座ってみたら、お尻から腰まで柔らかくフィットして、尚且つ腰も矯正している感触があり感動しました。
有名なボディメイクシートよりも高額で、迷いましたが…
家に帰ってからも、あの感動が忘れられず、こちらで購入させていただきました。
日時指定はしなかったですが、水曜日の午前中に注文して、金曜日に到着しました。
そして、早速座ってみたのですが、「あれ?違う?!」「お店より硬い?!」という印象で、お店で感じた感動は無く…。
ボディメイクシートよりは柔らかいですが、クッションにしては硬い印象です。
硬いですが、お尻から腰までキュっと矯正してくれている感触はありますので、腰には良さそうです。
使ううちに柔らかくなるのでしょうか…。
もやもやするので、もう一度お店に試しに行こうと思います。
ちなみに、早速会社に持っていき、オフィスチェアとしてメジャーなミドルバックチェア(ロッキング付)に乗せましたが、座っていてズレることもなく使用感は上々です。
背にもたれても、ロッキングで倒れることなく、背中まっすぐを維持できます。
お尻に重心が来て、腰が支えられているので、猫背の姿勢にする方が難しいくらいです。
ただ少しお尻が痛いかもです。
これから使ってみて、様子を見たいと思います。

5 2017-04-28

感動!!
ヘルニアと診断され、毎日のデスクワークが辛く、何かないかと探しているときにこちらを見つけ購入しました。
見た目もよく、一番初めに座った時の感動は本当に言い表せないくらい良いものでした。これなら仕事中も腰の痛みや足の痺れが今までよりは軽減されるのではと期待しています。
ただ、明日楽対応ということで購入しましたが、実際には翌日には届きませんでした。ショップからの配達予定日の通知と、運送会社からの配達予定日の通知が別日だったことが気になりました。
でも、総合的にはとても満足できたので、この評価をつけます。

4 2017-04-08

ほんとに座ると骨盤がしっかり立っています
初めてセットして座った時は、お尻や背中のポジションがよくわからず戸惑ってしまいましたが、
しっかりと奥にお尻をあてて(実感としてはお尻の後ろのほうが少し持ち上がってサポートされているような位置)座るとあら不思議、骨盤が立っているという実感がありました。
その後背もたれでの肋骨サポートの当たり具合がまた違和感があって、写真の女性のように90度に座れないのでいろいろ工夫してみましたところ、セットした椅子の背もたれが少し後ろに角度がついていたので、背もたれとピントの背中部分の間に薄いクッションを挟んでみたところ、背中のホールド感がグッと上がりました。背もたれにかませをいれないでもたれると後ろに倒れすぎて違和感や緊張感があって使えない感じでしたので、これは実際に使われる椅子の背もたれとの相性によっては自分で工夫してみるといいですね。
すぐ足を組む癖があったのですがこれに座っていると自然と組まなくなります。無理に組もうとすれば組めないことはないですが、普通の椅子の時のように常に意識して組まずに我慢するということはありません。
体のゆがみが気になっていたのでこの椅子で改善されるといいなと期待をもっています。

5 2016-12-31

満足
ポケットコイルの座椅子に座っていたのですが、へたってきたのかずっと腰痛が続いていました。座椅子ジプシーでまた買い換えないといけないかもとおもった矢先ふと目にとまったのがこのpintoでした。理学療法士の方の改良に改良を重ねてやっと販売に至ったとのフレーズにこれだと思い即購入しました。なんとその日から腰の痛みが無くなり、かなり快適です。座椅子の上にポンと置いただけですが、滑りもしないしとても良いです。ちょっと高いので、半額くらいにならないかなー。そしたら婿さんたちにも買うのに〜
とりあえず主人にも買いました。

4 2016-06-23

なにもないのと全然違う
実際の色を確認できないので色に悩みましたが、椅子に馴染むことを考えブラウンにしたら見事にうちのダイニングの椅子とマッチしました。背もたれにもクッションがあるので安定感があり心地よいです。お尻を奥までいれて座るとかなりしっくりくる感じがあります。後ろにもたれた時に肋骨を守られているようでこれが効果的なのかな?と思います。座面は骨盤を背もたれは肋骨を、どちらも身体を内側に矯正してくれてるように感じます。説明書にも書いてありますがこれを使った後に直接椅子に座るとなんだか物足りない感じがします。割と高額なのと効果はしばらく試してみないとわからないので星4つで。

4 2016-06-15

しっかりした座り心地
デスクワーク中心の生活で、腰痛がなかなか治らないため、レビューのよかったこの商品の購入を決断しました。
届いた時まずその軽さにおどろきました。
座椅子なみの大きさなのでさすがに持ち運びは厳しいだろうと思っていましたが、これなら少しかさばるものの持ち歩きもいけそうです。
座った感じはまさにしっかりと体にフィットする感じ。背筋が一気に伸びる、という感じではありませんが、これで座ることによってグラグラしないので、楽です。
購入から1週間ほどでまだ姿勢&腰痛改善とまではいきませんが、腰のサポートにはなっているので、引き続き使用し続けます。

4 2017-04-25

効果!
事務仕事をしていて、腰、おしりの痛みに悩まされていました。姿勢が悪いこともあって、使ってみたいと注文しました。早速会社のイスに置いて座りましたら、体にフィットするのが良く、両足をつけて座ることを意識して一日座りましたら、仕事終わった後の腰の痛みがそれほど気にならないのに驚きました。
姿勢をきをつけて愛用したいです。

• mattiyさん
  • mattiyさん

4 2017-04-11

楽ちんです。
注文後 翌日に配達していただけました。
姿勢は良いほうですが、通常のクッションと違い、すっぽりと体が収まり楽ちんです。
親戚のところで使い心地を経験し、私も欲しくなりました。
移動も簡単にできて、便利です。

5 2017-02-18

座り心地よいです
会社で使ってます。背中部分があると楽ですねー。座り心地よいです。

4 2016-11-18

フィットします
知人が使用しているpintoに座らせてもらったことがあり、その際の心地よさが忘れられず購入しようと検索していたら、pintobeautyを見つけました。
女性の体型に合わせて開発された、と書かれていたのでこちらを購入しました。
いざ商品が届いて座ってみると、お尻はフィット感が心地よいのですが、私の体格のためか、背中の部分が少し窮屈に感じました。

4 2016-10-02

座り心地はいいです!
座り心地はいいです。たまたま近くのお店で試し座りができる機会があり、腰によさそうだったので購入しました。試し座りした時はもっといい感じでした。おそらく椅子によって多少フィット感の違いがあるのかもしれません。自前のイスはちょっと脚が高めなのでその影響もあり試しの時よりはちょっとだけ違ったのかもです。それでも腰にはいい感じです!会社用にクッションタイプも追加で購入しました!

• pichinonさん
  • pichinonさん

5 2016-08-20

息子が…
姿勢を保つのが苦手な息子とともに、
補助座椅子をいろいろ試していたところ、
なぜかこのpinto beautyに座って動かなくなりました。
Kidsでも他のどれでもなく、これが座りやすいそうです。
問い合わせると、子どもでも特に問題ないとのこと。
実際、食事も学習も以前とは段違いに落ち着いてできるようになりました。
子どもがいない時間は私もこっそり借りています。
ちなみに息子は135cm30kgです。

5 2016-07-26

これは気持ち良い!
届いて直ぐにダイニングテーブルの椅子に置いて座ってみました。
これは気持ち良い!・・・これが最初の感想です。
長年お世話になっている整骨院の先生から、『持病の酷い腰痛は日常生活の姿勢にも問題があると思う』との指摘をされていたので購入してみたのですが、ピントビューティで先ずは座る姿勢から意識を変えて行こうと思います。
おそらく夫用のピントも購入することになりそうです。

5 2016-07-06

リピート買い
私の椅子に座った娘が『これいい!
早速もうひとつ購入となりました。
座った瞬間にも実感するのですが
長時間座り続けているとなお一層実感します。
腰が痛くならない!肩こりがしない!
座ることが快適にさえ思えます。