2023/03/20
    椎間板ヘルニアです
    軽度の椎間板ヘルニアがあり酷い腰痛で歩くこともままならない日々でした。だいぶ回復し通常の生活ができるまでになったものの座っている態勢が一番辛い。ソファは沈みすぎるし、ダイニングチェアは硬い。そこでこちらのクッションを購入しました。お尻と腰にフィットするので骨盤を支えてくれてすごく楽。軽くて持ち運びも簡単です。装着する椅子は固めで背もたれがあまり倒れていない形に合わせるのが一番良かったです。お値段は高いですが長く使えると思えば早く出会いたかった商品です。中肉女性ですがピントビューティーにして良かったです。ブラウンは家のインテリアにも馴染みやすく画像通りのお色でした。また発送がとても早くて助かりました。他の方のレビューで長年使ってもへたらないというのが購入の決め手になりましたので耐久性にも期待したいです。
    注文日:2023/03/17
    2023/12/12
    まあまあ
    女性向けというビューティーにしましたが、痩せているわけでもないので普通ので良かったかな、と思いました。姿勢矯正や健康にすごくいい!という実感はあまりないですが、なにもない椅子に長時間座るよりはいいかな?という感じ。概ね満足です。 ビューティの色はバリエが少なかったのは少し残念。消去法でピンクにしました。ピンクは色が濃い気がしましたが、家で使っている分には思ったよりは気になりませんでした。商品の説明や効果?が箱に沢山書いてあるので箱が捨てられなくて少し不便です。(捨てても良いのですが保存版ぽい内容なので)
    注文日:2023/10/15
    2023/07/10
    子供用に
    小学生の娘用に、購入しました。 事前に、子供用がいいのか問合せた所凄く丁寧に答えいただきました。 こちらの商品でも大丈夫との事でしたので、こちらにしました。娘が座っていない時は、私も使っています。座り心地よく気に入っています。
    注文日:2023/05/15
    2023/07/08
    トトロ☆ニモさん
    初めて購入しました。娘の為に購入しましたが座りやすいと言ってました。
    注文日:2023/07/04
    2023/10/19
    むろまちみょんさん
    カラー:カラー | 色:gold
    壁の前にスツールを置き、PC作業をしています。 これを購入して快適になりました。 ただ、色はゴールドというより、肌色って感じでしょうか。 ブラウンにしておくんだったとやや後悔。
    注文日:2023/10/07
    2023/07/17
    にゃび2810さん
    今長文を書き終えたのにエラーになってしまった...。疲れたのでもう短く書きます。 概ねいい感じで職場で重宝してます。 耐久性はいかほどか?チェックしておきます。
    注文日:2023/06/18
    2024/04/21
    カラー:カラー | 色:brown
    微妙な身長の子供にバッチリ!
    身長150センチの小5の娘にちょうど良かったです。初めは子供用を購入するつもりでしたが、お店に問い合わせたところ、こちらの商品を紹介していただきました。 これからまだ成長するので、こちらにしておいて大正解!! Switchをするときにも自分で運んで使用しています。 前より姿勢良く遊んだり勉強したり、食事ができるようになりました。 あとは、、我が家のソファには少し形が合わなかったようですので、☆4つにしました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/16
    2024/03/16
    のんぼんどさん
    カラー:カラー | 色:brown
    これに出会えてよかった!
    ブラウンを購入。色合いは目立たず全ての空間に馴染む。椅子が青だが馴染んでいる。 今までは3000円程度の物を使っていたが全くダメ。腰痛持ちのため藁にも縋る思いで少し高いと思いましたが購入。デスクワークで使用。 とても良いです!使って1週間後位から腰がとても楽になった。やはり、安かろう悪かろうてのはあるのだと実感。 自宅のダイニング用の椅子にも購入検討中。
    自分用
    注文日:2024/03/05
    2023/10/12
    カラー:カラー | 色:blue
    座り心地がとても良く、体にフィットするので無理せず楽~に姿勢をキレイに保てます。びっくりするほど軽くて、どこにでも持ち運びできるのも良いです。これまで色々な姿勢矯正クッションを試しましたが、長く座っていると疲れてしまいどれも長続きしませんでした。p!nto beauty なら、とにかく楽なのでずっと使い続けられそうです。ありがとうございます。
    注文日:2023/10/08
    2023/05/09
    舞舞汰さん
    母の日のプレゼント用に購入しました。 お尻と腰にフィットして、とても喜んでいました。私自身も購入検討中です。 カラーが、もっとナチュラルなものがあれば良いと思い、星4です。
    注文日:2023/04/29
    2024/04/18
    チロルハラさん
    カラー:カラー | 色:brown
    座面の厚みはそんなにないので、椅子の高さが変えられない場合でも高くなりすぎずに、でもしっかり姿勢を矯正できてよかったです。自分用に買ったら、姿勢が悪い夫が気に入ったので譲ることにします。ビューティーか普通のをもう一度購入しようと思います。 お高いので耐久性が気になります。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/04/15
    2024/03/25
    姿勢を意識できる
    確かに姿勢が矯正される感じがします。 良くない姿勢をしていることに気付けるのも良いと思いました。 子ども用にも購入しようと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/16
    カラー:カラー | 色:brown
    体幹が弱い娘が学校でkids用を使用したら、姿勢が良くなったと担任の先生に言われ、娘の身長から大人用を買おうと思い、悩みましたがビューティーの方にしました。 座ると確かに姿勢がよくなります! 色はブラウンにしましたが、椅子の色とも合って気にいっています。 自分用も買おうかと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2024/02/26
    楽買3984さん
    商品使用感
    商品到着後 約6日 使用感は、腰、臀部の納まりも良く 硬さによる 痛みもないようです。
    注文日:2024/02/18
    2024/01/14
    カラー:カラー | 色:brown
    軽いので少し心配だったが、座るとフィットしてとても座り心地が良かった。
    注文日:2024/01/08
    2024/01/05
    ルーシー9415さん
    カラー:カラー | 色:brown
    想像以上に軽くてびっくりしました。持ち運びしやすいし、折り畳めたのでかさばらないと思いました。座りやすくて姿勢も綺麗に保ててます。
    注文日:2024/01/01
    2023/11/25
    カラー:カラー | 色:brown
    腰椎すべり症を発症しました。 今は普通に生活できてますがたまに腰に違和感もあります。正しい姿勢の大事さを感じて購入し、職場で使用しています。 とてもフィットして、腰をサポートされてる感じがします。自然と姿勢も意識できるようになってきました。購入してよかったです。
    ビジネス|自分用
    注文日:2023/11/18
    2023/10/26
    快適です
    座ると腰がしっかりホールドされているのがわかります。食卓用椅子、ソファで快適に使用しています。
    自分用
    注文日:2023/10/15
    2023/10/16
    カラー:カラー | 色:pink
    この手のモノは、色々試しましたが、私にはコレが1番あってます!ピントから始まりビューティは、2台目です。女性にはビューティがオススメです♪ 今回会社用にピンクを選びました。 派手かな?と思いましたが、赤い椅子には合ってました! ビューティももっと色んなカラーがあればいいなぁ〜
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/09/24
    2023/10/16
    こた0703さん
    カラー:カラー | 色:gold
    リピートしました
    腰がとてもフィットして気持ちよく座れます
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/09
    2023/07/14
    p-1.janさん
    買って良かった
    リビングの椅子用として購入しました。 以前は、食事をして立ち上がると腰に痛みが出てクッションなどで工夫をしていましたが 思い切ってこの商品を買って良かったです。 今はまったく腰痛がありません。
    注文日:2023/07/08
    2023/06/23
    職場で使用しています。無意識に反り腰になってしまっていたのが、このクッションに時々もたれて正しい姿勢を意識すると腰痛が改善してきました。 ただ、職場の黒のイスに置くとブラウンでも目立ってしまうので、ブラックも販売してもらえるとうれしいです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/20
    こしろ2949さん
    pintoにビューティがあるとは知りませんでした少しばかり狭めで女性用といった感じの座椅子クッションですが性能はちっとも変わらないそうで椅子に丁度フィットする感じで毎日使わして貰ってますしかも骨盤の矯正にも一役買っているとの事頑張って腰の治療もかねて使用していきたいと思います
    注文日:2023/06/15
    2023/06/17
    40代女性 1965さん
    高齢の母が、急に坐骨神経痛になり、硬い椅子に座る事が困難になりましたので、レビューを読ませて頂き購入しました。 座り心地も良く、長時間座る事が可能になりました。父用にも購入を考えています。
    注文日:2023/05/24
    2023/05/16
    kanoko1973.さん
    フィット感があります。
    長時間のデスクワークで腰やお尻が痛くて色々な物を試してきましたが合わなくて この商品にたどりつきました。 使い始めたばかりなので、分からないですが、長く使えたら良いなと思います
    注文日:2023/04/25
    2023/05/03
    swimmigbird117さん
    TWが始まり、腰痛がひどくなり購入しました。届いた日に早速使ってみましたが、座っている時に腰痛を感じることはなかったです。まだ使ったばかりなので、なんとも言えませんが、腰痛が軽減するのを期待してこれからも使っていきます。
    注文日:2023/05/02
    2023/04/30
    思ったより柔らかく触り心地もよくて 職場の椅子で試すのが楽しみです!
    注文日:2023/04/24
    2023/03/05
    TAMAKI☆さん
    健康と美容のため
    最近椅子を変えたことが悪かったのか、坐骨神経痛を発症。慌ててこちらを購入。 坐骨神経痛は急激に改善してるとは言い難いですが、驚いたのはウエストが引き締まったこと。 体重は変わってませんが、サイズダウンして、キツかったパンツが履けるように。 ストレッチの賜物であるとは思いますが、座ると適度な緊張があるため、この椅子のおかげもありそうです。 リピします!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/10
    2022/09/10
    ぴーた3さん
    足組み防止のため
    前の姿勢矯正クッションでは、足のダルさと浮腫みから足を組みたくなりクッションの上で無理やり足を組んで、かえって体に悪そうな座り方をしていました。 他の方のレビューを見て、「この商品なら足組みがやめられそう」と思い、購入。 1日座った感じで、足を組みにくい形状と実感、また、そもそも「足を組みたい」と思う疲れが出なかったことに、1日の終わりに気付きました。 1日目なので綺麗な姿勢で座るよう意識していましたが、効果が実感できましたので、慣れて姿勢が崩れないよう、使用を続けたいと思います。
    注文日:2022/09/05
    2022/07/18
    なつめ50さん
    やはり意識は必要
    「座るだけ」で姿勢が保ち続けられる魔法のクッションというわけではなく、やはり骨盤や座骨を正しいポジションに据えて使わないと意味がありません。ただ、長年のデスクワークによる頚椎症をこれ以上悪化させないための手助けとしては満足しています。長時間座っていて疲れるといくらでも姿勢を崩すことはできますから、このクッションの存在で意識を保つことも必要だと思います。部屋のインテリアに合わせてブラウンを注文しましたが、もっとカラーの選択肢があるといいですね。
    注文日:2022/07/09
    2022/06/10
    aporon0309さん
    商品名ピッタリ!ピントします
    長年、側弯症で腰の痛みに悩んでいました 長時間椅子に座っていると自然と楽な方向に身体が傾いてきます 姿勢を正すクッションや美尻になる椅子等色々試してみました 今回もp!ntoを姉に電話で紹介されたんですが「何をしても変わりないから」と全く乗り気ではありませんでした ところが実際に姉の家で座ってみると今までにはなかった座り心地を感じました 姿勢が崩れる事もなく、無理なく背筋が延びて座ってられました 即購入を決めました もっと早くに出会っていれば側弯症も食い止めていたかもしれません 年齢的に手術も出来ないと言われ上手に持病と付き合って行くしかないとあきらめていました 骨盤の歪み、背骨の曲がりがこれ以上進行しないように「p!nto beauty 」で現状維持出来そうです 出会えたこと本当に感謝します
    注文日:2022/06/08
    2023/03/14
    テレワークになってから、色々なクッションを購入し試しました。今回のp!nto beautyは使い始めて1週間ほどですが、フィット感はなかなか良いと思います。
    注文日:2023/03/05
...