4 2014-08-22

もうひとつグレーも購入★
とても贅沢に思いましたが、2階の部屋に持って行ったりが面倒に思ったので、この週にもう3つめ、自分用としては2つも購入してしまいました。 我が家のダイニング椅子に座面や背もたれがぴったりサイズに思ったので購入を決めたのでしたが、意外なことに、自分の部屋のハイバックで座面が複雑な大きな肘掛パソコンチェアに置いてみたら、この頃お尻が痛くて不満だった私の椅子にもしっくり収まって、座面のクッション性が良くなったような気がします。 今回もまた色選びに迷ってしまい、先にラベンダーとピンクを買ったから、いろんな家具類に合うよう茶系にすべきかと迷いつつも、暗くならないように、なるべく白っぽい淡い色めが欲しかったので、今回の色はグレーにしました。 シルバーに近いような色めでしたが、座ってしまえば自分には見えないし部屋の壁紙などには馴染みはするものの、私には少し地味だったかもしれません。 このところ立ち上がるに歩けないほど体調が良くないので、すがる思いで購入しましたが、椅子から立って歩き出すとき、脚が動かしやすく歩き出しやすく、坐骨は楽になりました。 効果は目に見えるものではありませんから、この先どうなのか、果たして良いのかなどはまだわかりません。 私にとってはかなり大きな投資だったので、効果よりも、快適に長く使えることを願っています。 12色もあって迷いますが、オフホワイト系などベージュ系かクリーム色っぽいのがあるといいのにな☆