【送料無料】p!nto 全12色 正しい姿勢の習...(PASプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-22
  • もうひとつグレーも購入★
  • とても贅沢に思いましたが、2階の部屋に持って行ったりが面倒に思ったので、この週にもう3つめ、自分用としては2つも購入してしまいました。 我が家のダイニング椅子に座面や背もたれがぴったりサイズに思ったので購入を決めたのでしたが、意外なことに、自分の部屋のハイバックで座面が複雑な大きな肘掛パソコンチェアに置いてみたら、この頃お尻が痛くて不満だった私の椅子にもしっくり収まって、座面の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-14
  • 椅子によって結構、効果が違いました
  • 椅子と腰の間に置く背もたれのようなクッションより、お尻の下に敷いて骨盤を立たせる系統のもののほうが背筋が伸びることを実感したため、そのようなクッションを探していました。何個か試してみたのですが、確かにどれも腰は楽になるのですが、その分、ほかのところに負担が来るのか、左足の腿が圧迫され、足がしびれ、ずっと座っていられなくなるものばかりでした。しかし、あるサイトにp!ntoが紹介さ ・・・(続きを読む
  • ありゃりゃ557さん
  • mamatamさん
  • mamatamさん

4 2016-05-05

「なかなかよい」かな?
こちらは定価販売らしく、楽天でももう少し安いショップもあったのですが、今回スーパーディールで30%オフになっていたのでこちらで購入しました。
使ってみて、「座っていると常に背筋が伸びている」わけではないことがわかりました。
ただ、背が丸まっていると気づくのはいつもと同じでも、それで背を伸ばした時の爽快感は、これがあるとないではかなり違います。
あ、でも、PCをしている時などは意識するせいか、今までより背中がのびている感じはあります。
もう少し使い続けると肩こりは軽減するかもという期待を感じます。
昼間は会社で事務仕事でほぼ座りきりだし、一日中背中が丸まっている状態になりかねない生活。今のところ腰や膝に特に不具合があるわけではありませんが、姿勢は良いに越したことありません。
こちらは自宅に置いています。
家の中で移動するたびに持って歩いて、座る時には使っています。
形がこんなだから、座椅子にもなりそうですが、それは無理。。
背もたれは柔かくて凭れることはできませんし、ウッカリ凭れようものならひっくり返って、危ないです。
本当に「正しい姿勢の習慣用座布団」なんだなって思います。
ラクダも一緒に買ってみましたが、自宅で一番長く座っている椅子は座面が真っ直ぐの木の椅子で、これにラクダを置くと滑って居心地が悪いことこの上ないので、自宅ではこちらにしました
もう一つの欠点は、クッションの厚みの分だけ座面が高くなって、座ると足が浮き気味になることです。
これは何か悪影響があるのかどうか、あるなら(椅子を買い替えるわけにもいかないので)足を置く台を探さないとと思っています。

• ぷ8599さん
  • ぷ8599さん

4 2016-02-13

姿勢の悪さからの疲れに
姿勢矯正椅子はたくさんありますが合わないと却って腰痛になる、というような話も聞き、慎重に吟味。お値段は張りますがいい情報と利かないという情報しかない(つまり害はなさそうな)こちらにしました。回転いすに使うとちょっと大きくてはみ出していますが使い心地はいいようで、特に体調が悪い時などにこのクッションを使った方がしんどくない、という事なのでまずはよかったかなと思います。色は濃い方のグリーンにしました 落ち着いていていい色です

5 2015-10-28

楽になりました
長いデスクワークで 腰痛に悩まされていましたが、オフィスにこれを持って行って使ったところ、とても気持ちよく デスクワークできるようになりました。家に帰ってからの腰痛や疲れも、だいぶ改善されたようです。

• まさ英さん
  • まさ英さん

5 2015-08-10

坐骨神経痛の緩和目的で購入しました。
商品レビュー等を見て悩んだ末に購入しました。
座る部分のマットの薄さがかなり気になっていましたが
とあるサイトでクッションだけではなく、背もたれも一体化していたほうが
絶対に良いということ。
座るシート部分も背もたれの部分もトータル的にpintoの商品がダントツ1位で良いと評価されていたのを見て決めました。
最初に座った時はやはりシートの薄さがかなり気になり、
座っていてもおしりが痛く感じたので失敗したかな〜と思っていました。
しかし、座り続けていると2.3日を過ぎたあたりから
おしりの痛みも、長く座ると痛くなっていた腰も
楽になってきていることを実感しました。
今では本当に楽に座れるようになったことに感謝しきりです。
思い切って購入してよかったです。

4 2015-07-12

黒を購入。座椅子で使用
本当に酷い肩こりで、ほぼ毎日痛み止めの薬を飲んでいますが
こちらを使用してから楽になりました。
ただ座椅子で使用しているせいか、体が硬いのか
膝の裏から足首にかけて突っ張る感じがします。
時々痺れのような感覚もあり、座ってるのが辛くなることも。
柔軟や膝裏に巻いたタオルを挟むなど、工夫してみたいと思います。
猫背のせいで背中(胃付近)も強張っていたのですが
それも改善され、関係あるかは分かりませんが
よくお腹が減るようになりました。
これまでは本当に食欲が無く、少量しか食べれなかったので。
思い切って購入して良かったです。

4 2016-02-24

ぎっくり腰を何度も繰り返していて、座るのがつらかった時にネットで見つけてすぐに注文しました。 座椅子の上に置いたり、ダイニングチェアーの上に置いたりと、軽いので簡単に移動させられるのが便利です。
これを使うのと使わないのとでは、腰の痛みが全然違くて、座るのが楽になりました。
一つ難をいうならば、こたつで座椅子に乗せて使うときに、おしりが滑って
腰の位置が不安定になりがちなので、滑り止めがあるとなお腰が楽になると思います。
ぎっくり腰が治っても、座り心地がいいので、家族で取り合いになっています。
お値段がもうちょっと手頃ならば、家族みんなの分を揃えられるのですが・・。

5 2016-01-02

確かに楽です
沈み込むソファに座っていて腰が歪む気がして購入しました。腰痛が改善されるかはもっと長い期間使ってみないとまだレビュー出来ませんが、支えられてる分、楽な気がします。この支えられてる感じが良いのかなあ? 家族も欲しいとなって取り合いになってるので、もうひとつリピします。 もうちょっと安いといいなあ、あと、女性向けのが欲しかったのですが赤がなかったのでこちらを買いました。骨盤には女性専用のがいいのかなあ…気になります。

5 2015-12-18

もう一つ欲しい
日ごろから姿勢の悪さが気になっていて、
デパートで実物を見て、座って納得のうえで、
今回、娘への祖父母からの誕生日プレゼントとして購入。
さっそくリビングの椅子にセットして宿題してますが
本人も姿勢を意識するようになってくれたので良かったです。
私も座ってみて姿勢が安定するのを実感したので
自分用にもう一つ欲しいなと思っています。

• t.mameさん
  • t.mameさん

5 2015-11-18

出産前後
今回出産を迎えるにあたり、購入しました。1人目の時に骨盤ケアを怠った影響で骨盤は開いたまま、体重も全く落ちず、今回は出産前からケアしようと思っての購入です。まず、とてもいいです!自宅ではローソファーの上に敷き使用してましたが、3時間座っても腰・お尻痛くなりません。産後は病院にに持ち込み、椅子に敷いて使用。帝王切開でしたが、痛みの影響で猫背になりがちな背筋も、自然と伸びてくれて非常に楽です。さらに良い点は持ち運びが出来るところです、2つ折りに畳んで大きめのトートバックなどに入れてしまえば全く問題ないです。
産後3日使用感でのレビューなので、骨盤の開き具合や、体重への影響はまだ不明ですが、期待したいところです😄

4 2015-09-13

小学3年生ですが、身長147cmの子供用に購入しました。発達障害グレーで体幹が弱いのでまっすぐ座っていられません。
学習椅子に使おうと思ったら、椅子自体元々人間工学的に設計されていたのもあり、座面からはみ出してしまって膝の裏があたって最初は使いませんでした。なので、食卓の椅子に置いていたところ、気に入ってソファーや床(壁のあるところ)に持っていって使ってます。
ゴロゴロしてる時間が若干短くなった気もします。また届いて2日なので長い目でみます(^^) 効果があるようなら小学校用にも買いたいです。
なぜか2歳の弟も座りたがるのでKidsの方も購入します。

5 2015-09-11

ピンときたー!
テレビショッピングのコマーシャルをみて、80代の父が座っているのも疲れるようになったと言っていたので、これなら背筋も伸びて体の負担が軽くなるかもと思い購入を考えました。
このお店は直ぐに配送してくれたので、商品を自分の目で確認してから2日後には父の元へ届けることができました。腰をやさしくホールドしてくれるようだと言ってました。
同じ姿勢でいるとお尻が痛くなったりして足を組んだり姿勢の崩れが気にかかっているので、クーポンを利用して自分用にも購入しようと思っています。
注文番号 299414-20150909-0311739142-0 色 ブラウン購入

• nonoka3844さん
  • nonoka3844さん

5 2015-09-08

腰の疲れが軽減したみたい!
長時間仕事する際に、今まで使っていたクッションだとお尻が痛かったので新しいクッションを探していたところデパートで目に留まり体感して気に入りました。 売り場には、赤のみだったのでネットで黒を購入しました。
クッションをp!ntoに変えてからは長時間椅子に座っていてもあまり痛みを感じることはなくなりました。
物は、いいが、値段が若干高いように思う。

• sae.saeさん
  • sae.saeさん

5 2015-09-04

楽に座れる♪
これを椅子に置いて座ると自然に無理なく良い姿勢が
とれているようで今までになく楽に座れるのに感動しました!!
首と腰の痛みが改善されるかもと期待出来そうです。
職場で使うために購入しましたがクーポンも頂きましたし
大好きなSOUSOU柄のものが来週発売されるようなので
自宅用にも欲しいと思っています♪
発売予定の「BEAUTY」というのも気になっていて
こちらの発売を待つべきか迷ってます(*^_^*)

5 2015-07-26

2個目の購入です。
一個目はブラックを、今回はグリーンを購入しました。
色は画像よりもう少し暗めの緑色でした。
正直言って背筋が伸びる感じはしません。
長時間座りやすくはなります。
クッションが柔らかすぎず硬すぎず、本当にちょうどいい硬さなのです。
軽いし持ち運びもしやすく、最初に購入したブラックはピントを気に入った主人が職場に持っていったので、今回家用にグリーンを購入しました。
グリーンは暗い色なのに染みになった汚れが分かりやすく、ブラックの方が良かったなと感じました。
配送はどどんぱ中の21日夜に注文し23日に到着しましま。
お値段は高すぎると思います。
希望は7000円台、せめて9000円台では…とは思いますが椅子に座りやすくなるので購入してしまいました。
お値段の部分でマイナス1ですが、配送も早いし、レビュー書いてクーポンの500円offもゲット出来たし、で次のイベント時に自分用にまた購入予定です。

5 2015-07-22

妻の姿勢
毎年バリアフリー展という催し物が有り、そこで車いす用にオーダーメイドで制作するという中、一般向けに既成品も販売ということで妻が「自動車用があるから座ってみたところすごくしっかり体勢保ってくれるから、使ってみたい」と言われ、直ぐに車用を注文して使っていた所「家の椅子にもほしい」と相当気に入られ、此方を購入したら更に気に入ってもらえ満点です。姿勢を正しくされたい方お勧め致します。