【送料無料】疲れていなかった自分に戻る ...(PASプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-22
  • もうひとつグレーも購入★
  • とても贅沢に思いましたが、2階の部屋に持って行ったりが面倒に思ったので、この週にもう3つめ、自分用としては2つも購入してしまいました。 我が家のダイニング椅子に座面や背もたれがぴったりサイズに思ったので購入を決めたのでしたが、意外なことに、自分の部屋のハイバックで座面が複雑な大きな肘掛パソコンチェアに置いてみたら、この頃お尻が痛くて不満だった私の椅子にもしっくり収まって、座面の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-14
  • 椅子によって結構、効果が違いました
  • 椅子と腰の間に置く背もたれのようなクッションより、お尻の下に敷いて骨盤を立たせる系統のもののほうが背筋が伸びることを実感したため、そのようなクッションを探していました。何個か試してみたのですが、確かにどれも腰は楽になるのですが、その分、ほかのところに負担が来るのか、左足の腿が圧迫され、足がしびれ、ずっと座っていられなくなるものばかりでした。しかし、あるサイトにp!ntoが紹介さ ・・・(続きを読む
  • ありゃりゃ557さん
  • mamatamさん
  • mamatamさん

4 2016-05-05

「なかなかよい」かな?
こちらは定価販売らしく、楽天でももう少し安いショップもあったのですが、今回スーパーディールで30%オフになっていたのでこちらで購入しました。
使ってみて、「座っていると常に背筋が伸びている」わけではないことがわかりました。
ただ、背が丸まっていると気づくのはいつもと同じでも、それで背を伸ばした時の爽快感は、これがあるとないではかなり違います。
あ、でも、PCをしている時などは意識するせいか、今までより背中がのびている感じはあります。
もう少し使い続けると肩こりは軽減するかもという期待を感じます。
昼間は会社で事務仕事でほぼ座りきりだし、一日中背中が丸まっている状態になりかねない生活。今のところ腰や膝に特に不具合があるわけではありませんが、姿勢は良いに越したことありません。
こちらは自宅に置いています。
家の中で移動するたびに持って歩いて、座る時には使っています。
形がこんなだから、座椅子にもなりそうですが、それは無理。。
背もたれは柔かくて凭れることはできませんし、ウッカリ凭れようものならひっくり返って、危ないです。
本当に「正しい姿勢の習慣用座布団」なんだなって思います。
ラクダも一緒に買ってみましたが、自宅で一番長く座っている椅子は座面が真っ直ぐの木の椅子で、これにラクダを置くと滑って居心地が悪いことこの上ないので、自宅ではこちらにしました
もう一つの欠点は、クッションの厚みの分だけ座面が高くなって、座ると足が浮き気味になることです。
これは何か悪影響があるのかどうか、あるなら(椅子を買い替えるわけにもいかないので)足を置く台を探さないとと思っています。

• ぷ8599さん
  • ぷ8599さん

4 2016-02-13

姿勢の悪さからの疲れに
姿勢矯正椅子はたくさんありますが合わないと却って腰痛になる、というような話も聞き、慎重に吟味。お値段は張りますがいい情報と利かないという情報しかない(つまり害はなさそうな)こちらにしました。回転いすに使うとちょっと大きくてはみ出していますが使い心地はいいようで、特に体調が悪い時などにこのクッションを使った方がしんどくない、という事なのでまずはよかったかなと思います。色は濃い方のグリーンにしました 落ち着いていていい色です

4 2016-08-02

良いですが、モヤっとするところも
高価な商品ですが、それに見合うほどに腰やお尻が痛くなくなります。大学の机椅子一体式の固い木の椅子に置くだけでとても楽になりました。
ただ、購入直後、商品カバーに糸のほつれが2本あったのですが、pintoのサポートに問い合わせると問題が出たら交換すると言われて…あまり対応はよくないなあと思いました。高額な商品なだけにもう少し丁寧に対応して欲しかった。糸を切って問題が出てから連絡するのは気まずいので…あとレビューの500円クーポン券は購入から1月しか期限の無いものでした。リピート買いするには短いので残念でした。
商品は本当に良いものなので、オススメです。しかし、専用バッグもほつれで縫製が乱れていたので商品に甘いものがあるのではと感じました。皆さんも購入後、確認をおすすめします。

4 2016-07-04

ソファの上で使える座椅子
普段PC作業をソファで行うのですが、デスクと高さが合わずクッションを背中とお尻の下に敷いて作業をしていました。しかしそれでも背中が曲がったり、腰が痛くなるのでこちらのpintoを購入することに。
ソファの上に敷いて使えるのが選んだ理由です。深く腰掛けると確かに背筋がピンと伸びます。現在2時間ほど作業していますが、腰が痛くありません。これはいい!
ただ、座椅子と書いてあるのにもたれる場所がないと使えないのが−1の理由。
pintoには背もたれがついていますが、壁やもたれるところでないと背中を支えてくれません。
床でも使えたらいいのになとは思いました。

5 2016-11-15

テレビで障害者の方の車椅子のクッションを作っておられるのを知り、もしかしたら、他のクッションも作ってあられるかもしれないと思い、インターネットで見つけました。レビューの数もすごいのでビックリ、チョット高いけど、レビューを信じて購入しました。期待どうりでした。 長い時間座っても疲れません。おすすめです。
ただ、夏は暑いかも〜方法を考えます。これは良い商品だと思います。

4 2016-08-29

最近姿勢が悪く、猫背にもなっていたので 少しでも歯止めがかかれば、と思い購入。
座椅子タイプのものか こちらのように今までの椅子に置くタイプかで悩んだが
場所を取らないこと、 簡単に持ち運べること、 現在使っている椅子などを有効に使えること、
以上が決め手で こちらのタイプを購入。
今までは椅子に座るとすぐ足を組みたくなり それが姿勢が悪くなる一因だったと思うが これを使うと 足を組める姿勢になれないので 自然と普通に腰掛け 正しい姿勢が保たれている。
ただ 椅子に置く分 座面が高くなり 足が床にちゃんと着かなくなるので−☆

5 2016-08-02

とても気に入りました
直ぐに届いてビックリです。
早速、座ってまたまたビックリです。
日中のほとんどがデスクに座ってPCを使う作業ですので、姿勢がどうしてもうつむき加減になってしまい、椅子のクッションもだいぶヘタリ気味でまっすぐに座ったつもりでも、いつの間にか斜めすわりのような状態になっていました。腰椎や内臓にも負担になっていたのではと思います。
Pintoに座ってみたら腰がしっかりと収まった感じで安心感がありました。背筋もまっすぐに伸びて、自然に姿勢が良くなってキーボードも打ちやすくなりました。仕事の効率もUPです。
早速、追加購入をして家族で使います。

4 2016-11-11

再度購入しました。
座り心地良いので、家族用に購入しました。

5 2016-11-01

体が沈み込む感じです。
背もたれのある椅子に、ただ置くだけで良いので簡単です。 座ると体が沈んでいくような感じで
密着してとてもいい感じです。

5 2016-09-28

尾骨痛が緩和されました
長時間座っていると尾骨痛がおきて辛かったのですが、
こちらの商品を使用して座ると尾骨痛が緩和されました。
骨盤を立てて座ることを意識すればいいのですが、
腹筋がないせいかなかなかその姿勢を維持できず困っていました。
こちらの商品は、正しい姿勢で座っているのに辛さがないので、
楽に座っていられて助かります。

5 2016-09-24

3時間座っていても腰が痛くない
勉強に集中でき満足です
以前は時間の経過とともに姿勢が悪くなり
集中力が持たなかったのですが、
この椅子は姿勢が悪くなると違和感が生じるので自然に姿勢が良くなります そして集中力が持続します

4 2016-08-16

変形性股関節症と脊椎間狭窄
変形性股関節症です.腰痛はないのですが、脊椎間狭窄症の疑いがあり、脚の痛みと痺れがあります.ソファに座ると、腰が奥に落ち込むのが悪いような気がして、Pinto(普通タイプ)を購入しました.家で事務作業もしているので、座りなおすたびにソファと事務椅子(高級な物です)に置き換えて利用しています. 結果、痛みが軽減したように思います.1日10時間ほど長距離運転することもあるので、ドライブ用の購入も検討中です.(50代 女性)

4 2016-08-14

使用後2日です。
椎間板ヘルニア手術後です。退院し仕事復帰にあたり購入。beautyとすごく迷い、(同じお値段だし)会社では長時間での使用となるため少し窮屈もつらいのかな?とこちらを購入。ぴったり腰もお尻もおさまり無いより楽です。窮屈さはぜんぜんありません。家庭用にbeautyも使ってみたいですが・・もうちょっとお安いといいなあ。

4 2016-08-08

良いです
会社の椅子(ITOKI プラオα)に使用です。椅子が大きすぎて合わず、腰が疲れていたのですが、本商品を使用してみたところ、終日楽に座ることができました。反り腰になったり、体が傾いたりしないので、疲れにくいです。
ちなみに、机と椅子の高さも合わないので、足置きも使用しています。
お尻〜腿が蒸れるので、もう少し通気性が向上すると更に良いなと思います。

5 2016-07-20

座り心地がいいです
ダイニング椅子にぴったりのサイズなので2個購入しました。ブラウンとネイビーを購入したのですが、どちらも落ち着いた色でよかったです。
クッションと背もたれ一体型で、お尻から背中にかけてのフィット感が心地よく長時間座っていても腰の痛みを感じることがなくなりました。夫も座り心地が気に入ったようで、職場用も購入する予定です。