• mita555さん
  • mita555さん

5 2018-10-25

期待しています
インクの出が悪くなったので、クリーニングしても
イマイチなので、最後の頼みで、買ってみました。
上手く行けば、報告します。
*報告
Ep804の、1色が全くでなかったのですが、
説明書のように、時間を置きながら、数回クリーニングし
一晩置いて、翌日 2〜3回クリーニングしましたら
出るようになりました。
クリーニング液を全て排出して、本来の色が出るまで
ノズルチェックを繰り返さないとだめでしたが、
復活しました。
クリーニング中も、インクを消費しますので、
全色クリーニングで正解でした。
これで、買い換えなくてすみました。
年賀状に間に合って、助かりました。

4 2018-01-02

完全ではないけれど…
年賀状を作ろうと思ってプリンターを動かしてみたら色も出ず線が出て…
クリーニングだけでは改善するどころかインクも消耗して悪化する色もあり。ネットで検索して電源を落としてみても直らず、こちらを見つけてすぐ注文して二日で到着しました。
1カ月に一度プリンターで写真を印刷してますがここまでのノズル詰まりは初めてです。
説明書の通りに洗浄液でクリーニングしましたがまだ線が残る状態です。シアンの出が悪いですが年賀状として出せるギリギリレベルなので星4つにしました。
また時間おいてクリーニングしてみたいと思います。
年に一度純正インクを買って、洗浄液も購入し、使用するのは年賀状と時々の印刷なのでコストを考えると手放して外注のほうが…と思います。でも使わないとまた詰まってしまうんですよね。
年賀状が何とか出せたので本当助かりました。

5 2018-12-07

プリンターが復活しました
当方エプソンのEPー703Aを使用しています
年賀状とチケット・クーポンの印刷等で年に数える程しか起動しません
そのせいかノズルが完全に詰まってしまい、ヘッドクリーニングしても全く改善されず
買い替えもやむなしと思っていたところ、この商品にたどり着きました
結果、一回の洗浄で見事に詰まりが解消されました
効果を充分に実感できたのと、価格も類似品の中ではリーズナブルだった為、☆5とさせて頂きます
これからも定期的にメンテナンスしていきたいと思います

4 2018-08-24

直りました
3色ほどほとんど出ないくらい目詰まりしていましたが、無事に直りました。
ただ、説明書の通り薄くなるまでには10回位クリーニングが必要でした。
クリーニングしすぎたみたいでインクを元に戻してからインクが出るまでに
クリーニングが4、5回必要でした。そのせいでインクがかなり無くなってしましました。
ほんとは2回くらいクリーニングしただけでも9割直っていたのでそこで終わりでよかったかも知れません。インクは予想以上に無駄に使用しましたがとにかく直ってよかったです。

5 2020-12-28

目詰まり解消されました!
年賀状印刷のため購入しましたが、手順通りに進めたら詰まりが解消されました。
店頭では扱っていないのでこちらで購入できて助かりました。

4 2020-11-30

インクが詰まっているのかプリンターが使えず、早い発送で助かりました。
まだ使っていないですが、試してみようと思います。

5 2020-11-23

迅速なご対応ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

5 2020-04-30

本日受け取りました
なかなかクリーニングキットを店頭で探しても
出てこないので助かりました。
これからクリーニング掛けようと思います

5 2020-02-27

説明書が分かりずらかったのですが、時間をおいて6,7回クリーニングを行い6色中5色は完全につまりは解消しました。

4 2020-01-08

年末に購入し、発送まで即対応ありがとうございました。
対応は満足しておりますが6色の内1色の減りが早く、途中でなくなってしまったのが残念です。
まあ、ヘッドクリーニングを複数回したからだとは思いますが。

4 2019-06-25

よい
良い。詰まりがなくなりインクも節約。後は何回つかえるかかな。キャップが欲しかったがラップで取り合えず保管中。

5 2019-05-03

何日もかけてかなりの回数ノズルクリーンしてもダメだった目詰まり、いよいよ分解してヘッドのクリーニングしないとダメか、それとも買い替えか…と諦めていた時に目に入ってきて、ダメ元で購入。
これで即解消された。
買って良かった。大満足。

5 2019-03-24

家族が、色がでなくなってうまく印刷できなくなったから新しいのに買い替えたと、空き部屋にほったらかしにしていたエプソンのプリンターにダメ元で使ってみました。説明書の手順でクリーニングしたら直りました。リビングで使うことにしました。ありがとうございました。

4 2019-02-24

効果があった。
注文して3日で到着。
説明は印刷された紙1枚だったけれど、
とてもわかりやすく、実行後、すぐに効果があった。

4 2019-02-08

商品が届くのが早かったです。
他のプリンター用と同梱してもらえて嬉しいです。星5にしたかったけど、使用方法が同じでプリンタエラー起きたので!