エムールの日本製家具 ヒノキ 折りたたみベ...(東京家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-15

レビューが遅くなりました…。
購入前に何度も問い合わせさせていただき、指定の日に納品いただき大変助かりました。
新居への引っ越しに間に合いました☆
商品の方は、マットと敷き布団を組み合わせ、程よい高さに調整、使い心地は満足してます。
ただ、ベッドで動くと軋みが気になることと、フレームに足をよくぶつけてしまうので(自分の不注意かもですが…)☆一つマイナスで。

• clar9653さん
  • clar9653さん

5 2015-08-06

抜群の安定感
以前折りたたみのパイプベッドを使用していたのですが脚の溶接が甘く、ぐらつき先日折れてしまったので今度は頑丈なものをと思い探していました。
折りたたみのパイプベッドは広げたとき頭側・足側・中央の3点で支えるのに対し、このベッドはフレーム全体で支えるのでまったくぐらつきません。
ただフレームが全面床に着くので開くときよく足をはさみます。
注意書きには手・指が強調されていますが足にもご注意を。
あと商品説明には書かれていませんでしたが耐荷重は90kgだそうで。
わたしは120ありますが・・・まぁ自己責任でこのまま使い続けようと思います。
商品到着後まだ一回しか寝ていませんが特におかしな感じはしませんでしたので。

5 2015-02-23

良い
とっても気に入りました。組み立てがいらないので、手間なくすぐに使えます。安定感があり、折りたたみも力を入れなくても簡単。ウィールが付いているので簡単に転がして移動できます。総量が25kgなので、重たいスーツケースと同じくらいで、女性でも段差がある場所など一人で持ち上げることもできます。

4 2015-04-17

満足してます。
やはり組み立てがないのが助かりました。
段ボールから出すのが大変でしたが、出せばすぐセット出来るので便利です。
布団の上げ下げは結構重いというかコツがいります。
慣れれば大丈夫かな?という感じです。
掛け布団を外さば楽に上げ下げ出来ます。
それと最初は起きた時に腰が痛くなりました。
慣れればこちらも問題なさそうです。

4 2015-04-25

折りたたみベッドのキャスターが、見えないデザインが良いですね。
ただ、箱の中にボルトを留める時に使うリングのようなものが残っていて、
ちょっと不安に…。2晩使用して不具合がないので大丈夫かな?
そのために☆−1です。