2015/08/06
    clar9653さん
    抜群の安定感
    以前折りたたみのパイプベッドを使用していたのですが脚の溶接が甘く、ぐらつき先日折れてしまったので今度は頑丈なものをと思い探していました。 折りたたみのパイプベッドは広げたとき頭側・足側・中央の3点で支えるのに対し、このベッドはフレーム全体で支えるのでまったくぐらつきません。 ただフレームが全面床に着くので開くときよく足をはさみます。 注意書きには手・指が強調されていますが足にもご注意を。 あと商品説明には書かれていませんでしたが耐荷重は90kgだそうで。 わたしは120ありますが・・・まぁ自己責任でこのまま使い続けようと思います。 商品到着後まだ一回しか寝ていませんが特におかしな感じはしませんでしたので。
    注文日:2015/08/04
    2015/02/23
    norikoko8931さん
    良い
    とっても気に入りました。組み立てがいらないので、手間なくすぐに使えます。安定感があり、折りたたみも力を入れなくても簡単。ウィールが付いているので簡単に転がして移動できます。総量が25kgなので、重たいスーツケースと同じくらいで、女性でも段差がある場所など一人で持ち上げることもできます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/11
    2021/11/29
    Maro7872さん
    2台目購入しました。折り畳むのも簡単で、折り畳んだ状態で移動も出来て、非常に気に入ってます。 マンションの窓際まで移動して布団干しも出来ます。 今まで畳の上に直接布団を敷いていた為、湿気が気になっていましたが、その心配も無くなりました。ロボット掃除機もギリギリ入る高さなので、そこも嬉しいポイントです。 何より、メーカーさんの対応の早さにも感謝してます。その節は色々とありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/10/30
    2015/04/17
    満足してます。
    やはり組み立てがないのが助かりました。 段ボールから出すのが大変でしたが、出せばすぐセット出来るので便利です。 布団の上げ下げは結構重いというかコツがいります。 慣れれば大丈夫かな?という感じです。 掛け布団を外さば楽に上げ下げ出来ます。 それと最初は起きた時に腰が痛くなりました。 慣れればこちらも問題なさそうです。
    注文日:2015/03/29
    2022/03/10
    tkncelloさん
    息子が一人暮らしをするので折り畳みベッドを探してたどりつきました。 使っていた210センチの敷布団がそのまま使える長さがあるところが決めてでした。 タイヤにストッパーはありませんが、寄りかかって背もたれにしても動かないくらいの安定感があります。 折り畳みはコツを掴めば女性一人でできました。あまり高齢で力がないと無理かもしれませんが、 中学生の娘でも一人で出来ました。 材質もしっかりしていて満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/02/17
    2020/12/09
    はるはる4330さん
    満足です
    床で寝るより暖かいかなと購入。冷えが緩和され、きしむ音もないし、しっかりした作りで檜の香りもして満足です。欲を言えば、折り畳む時に使う部品(ストッパー、木製ネジ)を収納するものがベッドについてないので別の場所に保管する必要があること。 無くしそうなのでベッドと一緒に保管できたらいいのにな、と。欲を言えばですが。
    注文日:2020/11/04
    2019/12/18
    到着が待遠しかったです。
    年末で配送の忙しい時期でしたが翌週には商品が到着しました。 お値段が高いので買い物かごに入れたまま4ヶ月くらいずっと考えて決済に進めずにいましたが、楽天スーパーセールで割り引きになっていたので思いきって購入しました。届いた商品を開けるとひのきの良いかおりで、造りもしっかり安定しています。国産で安心感もあります。試しにお昼寝してみると伸び伸び出来て思わず笑みがこぼれました。購入して良かったです。
    注文日:2019/12/10
    2016/03/15
    レビューが遅くなりました…。 購入前に何度も問い合わせさせていただき、指定の日に納品いただき大変助かりました。 新居への引っ越しに間に合いました☆ 商品の方は、マットと敷き布団を組み合わせ、程よい高さに調整、使い心地は満足してます。 ただ、ベッドで動くと軋みが気になることと、フレームに足をよくぶつけてしまうので(自分の不注意かもですが…)☆一つマイナスで。
    注文日:2016/02/23
    2018/09/10
    はるさん3317さん
    いい買い物をしました。 メリットは布団の上げ下ろしがなくなること、立ち上がる時、動作が楽になったこと。 お掃除のときは、割と楽に引き上げられます。裏に付いているばねは、頑丈そうです。 ヒノキの香りが気持ちいいです。
    自分用
    注文日:2018/09/02
    2015/04/25
    折りたたみベッドのキャスターが、見えないデザインが良いですね。 ただ、箱の中にボルトを留める時に使うリングのようなものが残っていて、 ちょっと不安に…。2晩使用して不具合がないので大丈夫かな? そのために☆-1です。
    注文日:2015/04/22
    2019/12/29
    子供用に2台購入しましたが、内1台の表面にパチンコ玉大の穴が開いてました。物が大きい為、返品交換にも手間がかかると感じ、木工パテで埋めて使用してます。 梱包の段ボールに傷はなく、出荷前の穴だろうと思いますが…。出荷時に確認等されないのでしょうか?非常に残念です。
    注文日:2019/12/21