5 2022-07-01

使用して半年ですが、しっかりしていて
とても重宝しています。
3歳の子供の椅子になっていますが
ちゃぶ台にぴったりで使いやすいです!

2022-07-05
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
お届けいたしました商品を気に入っていただけたようで、社員一同喜んでおります。
またの機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

4 2015-09-14

背筋が伸びる
骨盤が立つというか背筋が伸びて腰痛防止にいいと思います。
グリーンを買いましたが、画像よりちょっと安っぽい生地に感じました。
驚いたのが一周チャックが付いていて、はずして洗濯できること。

4 2019-02-21

花柄を選択
備考には、
※こちらの商品は脚部分のみお客様組立となります。
と書いてありましたが、出来上がった状態で届きました。嬉しい誤算です。
早速正座してみたところ、私は身長169cmで足の太さは標準かと思いますがw、ちょっと高いようで前にのめるような感じなので、薄めの(厚さ3cmくらい)小さい座布団を置いて膝からすねの途中までカバーしたところ、これがちょうど良くて感激するほど正座が楽です。
整形外科の先生に、腰痛の場合、後ろに寄りかかるソファーや座椅子はダメだと言われ、正座が良いけど足がしびれるからどうしようかと困っていましたが、これなら大丈夫そうです。
生活の必需品になりそう。花柄も綺麗な柄で気に入りました。

4 2020-07-30

豆椅子では小さくなってきた子供(115センチ)に買いました。
豆椅子とほぼ高さが変わらず、豆椅子の座面上と、こちらの座面下が同じくらいの高さです。
こたつテーブルに合わせて使うとちょうど良い感じです。
150センチの大人の自分が使うと、こたつテーブルにはやや合いませんが床に座るより楽です。
背の低い自分は下に足を入れても前に出してもやりにくさはありません。
何か独特なにおいがあるので使い始めはしばらく臭いですが、日にちが経てば消えていくかなと思ってます。

4 2020-04-25

もっと早く買えば良かった!
リモートワークで座卓を使っていて、足がしびれるので購入しました。決め手は価格&座面の広さです。
注文から3日で届き、座ってみたら脚が楽なだけでなく、背筋が伸びて姿勢もよくなるところがイイと思います。
座り方としては、「膝立ちになる→後ろに手を回してふくらはぎ部分にかぶせる→上半身を落とす」が座りやすいです。
「凹みのある方を前に」と書いてありますが、実物はほぼ直線なので、もっとカーブがついていたらさらに快適かなと思ったので★-1です。

5 2021-12-11

使いがったがよく、サイズも少し大きめで男性でも使いやすかったです

5 2020-08-30

グリーンきれい!
足が痛くて買いました。
すごく楽で、今の時期、汗もかかないのでいいですよ!
最初少し匂いがありましたが、すぐわからなくなりました。大きさも気にいってます。買って良かった!

5 2020-06-20

義理の母へ
義理の母(70代半ば)がハンドメイドする際に使うため購入しました。座り心地がとても良いと喜んでおりました。商品も問題なく、発送も早くてよかったです。あ、ちなみに花柄は画像で見るよりステキでした。この度はありがとうございました。

4 2020-04-06

まあまあ満足です
色がチヨット残念でした。

5 2019-10-17

床で座ると足腰痛くなるので買ってみました。楽です。黄緑を買いました。

• 375543さん
  • 375543さん

5 2017-03-15

上品なデザインで、たいへん使いやすいです。

5 2015-10-07

書道のお稽古に。
長時間正座のお稽古が最近とても辛くなってきたので、こちらの商品を購入しました。私の場合黄緑色に惹かれて…なのですが、クッション性や高さがちょうど良い感じです。正座でなくてもこたつに入る時など普通に椅子としても使っています。

3 2020-09-11

リピ購入です。
コタツテーブルに合わせるとテーブルより高くなってしまいますが足は楽です。
やはり封を開けると独特な臭いがしますが、前回買った物も暫くすると臭いが消えたのでそれまでの我慢です(我慢というほど臭くはないけど)。
あす楽にしてないのに注文翌日に届いたのですぐ使えました!
追記)1年程使用していますが脚の接続部分が折れて外れました。
移動させる際は座面を持っていたし脚だけ持って何かする事はなかったんですが、1年で壊れたのは残念です。
とりあえず接着剤でくっつけましたが、多分また外れるんだと思うとガッカリです。

3 2016-02-02

座骨神経痛になってしまい、座るのがきつくて購入。
最初はいいかなと思っていたが、クッションが薄くておしりがいたくなりました・・残念

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール