4 2014-07-12

玄関スッキリ♪
商品名の最後の「新品アウトレット」というのが気になりますが…

女性一人でゆっくり組み立てて2時間ほどかかりました。
商品自体はしっかりとしたカラーボックスのような素材感ですが、ホワイトは塗装が薄い(木目が見えてカントリーっぽいとのレビュー)というのを見かけたのでブラウンにしましたが、安っぽくもなくいい感じです。
おもちゃのようなすごく軽い取っ手でしたが光沢感があって意外にもボックスが高く見えてしまうミラクルを生みました(笑)
組み立てですが、まず部品のこと。
親切にすべてのパーツにはアルファベット、部品には番号シールが貼ってあって「分かりやすい!」と思ったのは束の間…
同じ部品に2つの番号。
シールがないもの、番号が違うもの。。。
組み立て説明書には部品の絵と個々の部品数が書いてあったので、まぁ分かるだろうと思ったら…
2種類のネジがあからさまに多い。
12本と書いてあるのに22本。
もうひとつも、20本ほど。
ネジが3種類ほどあったけれど、ネジの絵が同じ&絵がない!!!!
かなり迷いました。
擦れるなどのレビューも見たので、組み立ては慎重に行いました。
扉部分と回転させる部品?のネジ留めでは少しずれるだけで上扉を開けようとすると下扉と擦れます。
下手すると開かない可能性もあると思います。うちは上下を場所交換したら全く擦れなくなりました。
また、穴の通りにネジを真っ直ぐつけるとたぶんサイドも擦れます。少し斜めに外側に向かってネジを留めたらどこも擦れることなく完成できました。
ネジ穴隠しのシールは、どこに貼ったか分からないほど同じ色、木目調でした。
ネジがどこまでも回るという不具合はありませんでしたが、商品が重く裏に補強板もないので移動するとたわみ、ネジ穴がバカになりそうな気はしますので、設置する場所で組み立てた方がいいのかな?と思います。
玄関スッキリ、上に小物が置ける、商品自体は6000円弱(送料別の店舗比較)と考えれば、私が求めていた幅があり玄、関の姿見より高さが低いもので!と限られた条件の中で買えたので満足です♪
番号シール間違えさえなければ、星5でした~♪

• hase haseさん
  • hase haseさん

4 2018-05-11

満足
組み立ては部品点数のわりにちょっと難しいほうかな、出来上がりは満足です。

4 2018-04-13

結果には満足ですが、ネジは穴に入らなかったり ハンドルにもちゃんと入らなかったり…

• うどんAさん
  • うどんAさん

4 2014-12-09

気にいりました
木目調ですがうっすらです。丈夫な作りとはいえませんが補強すれば良いかな。お値段からしたら満足です。

4 2014-04-22

用途としては文句なしです。板は写真の感じと少し違う気がしました。塗装の下の木目が透けて見えるので、ちょっとカントリーっぽい気がします。他のレビューにあった様にネジはどこまでもグルグルと・・・これに関しては覚悟はしてました。

2 2018-07-23

納得する!
組み立てに時間がかかって大変で溝の切込みが甘く取付ボルトが届かずで近くのホールセンターで購入!
値段が安いから納得する!

2 2018-06-01

部品の不備あり
ネジの長さが足りず取っ手を取り付けることができませんでした
このタイプのシューズボックスは取っ手がないと機能しないので致命的です
ホームセンターで「タッピングトラス 太さ4×長さ25(単位ミリ)」のネジを買い代用したところしっかり取り付けすることができました
組み立ては2人でやらないと厳しいです
使用感は問題なく、玄関の靴を全部収納してお釣りが来るくらいだったので満足しています
総合評価として余計な手間がかかったので☆2とさせていただきます

1 2018-01-08

組み立てるのが大変でした。ネジ穴が合わない。これはひどいです。

2 2017-02-12

出来上がりはよいですが
出来上がりは悪くないですが、組み立て説明書に使用するネジ番号が記載されているが、袋にネジ番号がなく説明書のネジは同じ絵で使用数も同じのため使用するネジがわからず、違うネジを使い少し割れてしまいました。
また下穴の位置が少しずれた上、大きめな下穴のためネジが止まらず自宅にあった長めのネジで止めました。
よって星マイナス3。

1 2013-11-23

やはり中国製品
完成させ、階下から2階へ移動させただけで、扉がはずれました。
枠組みのネジが、ほとんど効いてません。ネジをはずし、ボンドを注入して、はめ直ししましたが、
ドライバーが不要なくらいです。ずぼっと押し込めるのですから。
形・サイズは注文通りなのですが、材質が木屑を荒く固めたようなもので、釘・ネジ共に効きません。
重いのに、材料がもろいです。
補強に頭を悩ましています。
後板がないのでその為、側面の板がたわんで、扉止めのパーツが簡単にはずれます。
後ろは全面でなくても、10cmでもいいから、板をつけるべきです。
ネジさえ効くなら、4★いじょうなのに、残念です。
これから購入する人には、完成品をお勧めします。