4 2014-10-03

使用期間があります☆
★もう気持ちお安い他店さんありましたが、ポイント10倍でしたのでこちらで購入。
★届いたら、ほぼそのままの包装で、商品パッケージの上からプチプチにくるんだだけで驚きました。
以前他店さんで珪藻土バスマットを買っていますが、ちゃんと段ボール梱包で届いたので。。
割れやすい物なのに。。と、思いながら開けると案の定ヒビが入って割れていました。
★不良連絡をすると、直ぐに交換品を送って頂けました。
次はシッカリと段ボールに入ってました。。
★商品は、水はぐんぐん吸います。
普通のバスマットの濡れた不快感はありませんが、
代わりに自分には、一歩目の足を置いた時の張り付き感が不快です(ー ー;)
でも、濡れた気持ち悪さを思えば我慢できます(笑)
★soilのコースターも持っていますが、コースターはロゴが裏面でした。
こちらもロゴが裏面と思っていたら、ロゴが表面でした。
★カビや菌に天日が良さそうですが、天日干しは割れの原因になるのでNG。
等々の注意事項が添付されてました。
商品ページにも記載された方がいいと思いますよ。
特に使用期間2年は。。

4 2014-09-23

すぐ乾きます!
お手入れの簡単さに惹かれて購入しました。まだ一度しか使っていませんが速乾性もあり良いです。使用期間の目安があるのが少し難点です。

4 2015-04-15

勤務時間の異なる家族構成のため、バスマットが何時も濡れていて気持ちよい風呂上りの爽快感が得られない毎日だった。そんあ中、Loftで本商品に出会い購入しようとしたが欠品状況で残念!ネットで調べ同一商品を見つけることができました。実際使ってみると略期待どおりでした。これからも愛用して行きたいと思います。

4 2014-08-08

友人に勧められて気になっていて、今回クーポンで500円OFFになるということで思い切って購入しました。
他の類似商品で模様のあるものと迷いましたが、溝に汚れが溜まりやすいとのことだったのでデザインがシンプルなこちらにしました。
ダンボールに紙の緩衝材入りで届いたのですが、角の裏側部分に落とした時にできるようなへこみがありました。
ちょうど表からは見えない位置だったので、配送前にできたのを気付かずに入れてしまったのかもしれません。
すぐに交換をお願いしましたが、対応はとてもスムーズでよかったです。
ただ、割れにくいとはいえ物を上から落としたり立て掛けるときに倒すなどしたら傷ができやすいかもしれないとちょっと心配になりました。
子どもがまだ小さいので乾燥のため立て掛けておく場所に気をつけないといけないなぁと思いました。
使用感の方はとてもよく、すぐに足の裏がサラサラになります。
髪の毛などが落ちてもさっと取れるのもいいです。
まだ使用しはじめたばかりで耐久度と汚れ具合が不明ですが、今のところ満足しています。

4 2013-12-14

やっぱりイイ!
最初、soilのバスマットを購入し少し重いことを除いて使用感等とても満足していましたが、7人で使用していたせいか半年足らずで真っ二つに割れてしまい、木製の枠のあるものに変えました。こちらはとても軽く、当初は吸水性も良く満足していたのですが、珪藻土部分が薄く吹き付けられていただけのようでこちらも一年足らずでほぼ吸水しないものに。三度目の正直でこの商品を購入してみました。吸水性はライトでないバスマットの方が若干上な気がしますが、もちろん問題なくすぐにさらっとして気持ちがいいです。大きさも以前のものより大きくなったのに、軽く薄くなったのでとても満足しています。
パルプが入っている?ようなので以前のものよりは割れにくいのではないかと期待しています。半年〜一年後に割れていないことを祈りながら使っているので−★ですが現時点ではかなり満足しています。

4 2015-11-05

大満足
ずっと気になっていたこのバスマット。
お値段が可愛くないので、長らく悩んでいたのですが
クーポン+ポイントでようやく購入出来ました。
水分を一瞬で吸収してくれるので、バスマットの濡れたあの不快感から
解放されとても快適です。
使用期限が2年程とあるのが少し残念ですが、割らない様に
大切に使いたいです。
本当に買って良かったです。

4 2014-03-24

以前より気になっていたところ、友人が使用しており、とても良いと言っていたので、実際に使用させてもらってから購入しました。
普通のマットと違って常に乾いているので、あわてて足をついても、不快な思いをすることがなくなりました。
硬いものを落としたときに割れそうで、注意が必要かなと思います。
子供が大きくなっているので気にしませんが、小さい子供がいたら硬いマットは使っていなかったと思います。

4 2013-10-31

不思議な感じ
布じゃないバスマットで、足の水分を取るのに不思議な感じを覚えつつも使ってみると…。
しっかり水分を吸収してくれるし、しかも速乾!!
布のバスマットは、家族が何人も風呂に入ればビシャビシャになってしまうけど、コレはそれが全くない!!
濡れたバスマットの不快感が無くて非常に良いです。
ただ、冬場は3,4日使ったら陰干しする必要があるとの事。
全くのメンテナンスフリーだと思っていたので、そこが☆−1。

4 2013-10-20

さらさらで快適
独身時代からずーっと欲しかったsoil。お値段で迷い新婚生活5ヶ月経った頃にやっと購入しました。やはり決め手はバスタオルの湿った感じに耐えられなかったから。
こちらは足を乗せた時点からサラサラ。旦那さんも驚いてました!
星4つの理由はカラーです。キレイな色だと嬉しいです。
また、水以外の水分などをこぼしてしまったら沈着しそうなので。
でも大満足の商品です(^-^)

4 2013-10-18

soilの商品は今までブロックだけ持っていました。このたびバスマットがあることを最近知り、興味津々。価格が少し高いかなとしばらく躊躇していましたが、買って満足です。家族のあとに入っても、マットの上はさらりと気持ちいいです。一週間に1、2度程度、立てかけるだけのメンテナンス、毎日バスマットを洗う必要がなくなって本当に快適。説明書によると、耐久期間は約2年ほど。まだ買って1カ月経っていないので、これからどのくらい持つのか期待しつつ、よかったらまたリピートするつもりです。

4 2013-10-15

スクエア型も持っていて、もう一つ購入する際に、スクエア型の大きいサイズとこちらのライトと迷いライトにしました。
ライトはスクエア型と比べて足裏の感覚がザラっとします。けれど、とても軽いです。吸水に関してはほぼ同じ感じです。初めて購入するなら、スクエア型のシリーズがいいと思います。ライトは、材料に土と紙って記載されていましたが、スクエア型は土だけです。個人的な感想ですが、ずっしり重いほうが高級感?特別な感じがします。

4 2017-02-24

送別会
送別会のビンゴゲームの景品として購入しました!喜んでくれました!

4 2016-07-01

すぐに乾くので気に入りました。サイズもちょうどいいです。

• ken3762さん
  • ken3762さん

4 2016-05-19

予想していた通りに 水分をよく吸収してくれてます。
取説の指示通りに1週間に1回くらい陰干しならば週末にできますし、取扱いは
楽そうです。

4 2016-05-09

バスマットに\8000以上出すのは…と思って長い間悩みましたがやはりSOILのマットに決めました。
もう少し安い他のメーカーの珪藻土マットとどう違うのかはわかりませんが、私はこちらを購入して満足しています。