3 2018-02-18

付加をかけたら
93センチ12キロ、の3歳2ヶ月用に100センチのものを。家で着ると少し引きずります。
とてもかわいく、子供も気に入って毎日着ています。
毎日着て遊んで、引きずって、つまずいて、布に付加をかけていたのか、横の縫い目から割けてしまいました。その辺はお値段相応かな。
縫って直します。
指かけゴムも当日に切れました。しかしゴムがキツく指が青くなってしまったので、ない方がいいのかな。

• tomaikoさん
  • tomaikoさん

5 2017-12-25

ベール部分が長く引きずれる感じですがそこが娘にはお気に入りポイントだそうです。
大きめを購入して長く着てます。

2 2017-12-24

クリスマスプレゼント
娘がエルサが大好きで、クリスマスプレゼントとして購入しました。開封後1度着ただけで、胸の装飾品が取れたのと、指かけゴムも切れました。ラメも落ちるし、縫い目も雑ですが値段も値段ですし、仕方ないと思いました。
デザインは可愛いく娘が喜んで着ているので良かったです。

3 2017-05-03

孫に
バスタオルを羽織ったり毛布を引きずってアナ雪の歌を歌う孫の誕生日プレゼントに購入しました。製法はちゃっちぃ感じで腰回りのレースの縫い付けが左右で違っていました。それでも孫は大喜びでした。

3 2017-03-13

大喜び
娘の5才の誕生日プレゼントとして買いました。すごく喜んでくれて良かったです。ただ、着てすごに胸の飾りが1つ取れてしまいました。あと、ラメがかなり取れることに気づきビックリ。娘がすごく喜んだので⭐3つですが、私的には⭐2つです。

2 2017-01-19

遅くなりましたが、発送連絡が着て5日経っても届かない
返却されてるのに連絡が無い(荷物は行方不明です)
クロネコに問い合せて、ショップに連絡が行き航空便で同じ商品を届けてもらい…
クリスマスに娘にプレゼントしたかったのに、届いたのはクリスマスが終ってからになりました。
商品自体は可愛いと思いますが買うなら1サイズアップがオススメです。
娘は108cmで普段110cmを着ていますが、130cmにしたところブカブカで裾が床につきます。
ラメはそれなりに落ちますが酷いとは思いません。
規定外での発送は本当にやめて下さい。
メールを送っても返事無しのままで残念です。

4 2016-12-30

良かったです
クリスマスプレゼントに購入。子どもも喜んでいました

• sgmsgm7610さん
  • sgmsgm7610さん

5 2016-10-17

とても可愛いです
4歳の誕生日プレゼントとして、101センチ15キロの娘に120購入しました。スカート丈は床ギリギリで背中からついてるベール?マント?みたいなものを引きずりながら踊っています。普段110ですがサイズは120でちょうどです。110だと着脱が厳しいかなーと。この値段でこんなにかわいいドレスが購入できて満足です。

4 2016-09-14

大好きエルサ
娘のために購入。
お値段がやすく出来も良かったです。
ただキラキラが落ちて家中、顔、体もしばらく光っていました。

4 2016-09-10

5才の娘は107cm、20kgでぽっちゃりなのでレビューを参考に130を購入しました。長すぎるかなと心配していましたが、ちょうど床上1cmくらいで引きずることなく良かったです。伸びない布地でファスナーもないので大きめで正解でした。
休みの日は1日に何度も着て喜んでいます。ただラメが少し落ちて部屋中少しキラキラしていて、気になるほどではありませんが星を4つにしました。

• yunmama21さん
  • yunmama21さん

4 2016-08-12

• 商品を使う人:親戚へ
可愛いっっ!
姪っ子の4歳誕生日のプレゼントに購入しました!袋を開けて、取り出した瞬間、接着剤の匂いが(汗)でもずっと臭ってるわけではないのでそこまで気にならない!あと胸元のビーズの部分が引っ張ったりしたら取れそうで心配という点で星4にさせて頂きました!ドレス自体の作りは値段以上だと思います!ラメも落ちないし可愛いし!早く姪っ子に見せてあげたい!

4 2016-07-07

可愛い
エルサみたいなマントの裾が長いドレスを欲しがっていたので、こちらを購入。
可愛くて大喜びです。
いつもは110cmの服なのですが120cmを買ってみましたがちょうどいいです。
数回着用して肩が破れてきたので値段通りかな…と。

5 2016-06-28

娘も気にいってます!
娘は細身で身長115センチ体重17キロなんですが、ちょっと大きめの130を買ってちょっと余裕があるぐらいでぴったりでした!

1 2016-03-01

ラメの落ち方がスゴイです
身長100cmの長女に120cmを、88cmの次女に100cmを購入しました。
長女、次女共に細身ですが次女はぴったりすぎて中に長T1枚着てピタピタな感じです。110cmにすれば良かったです。
ドレスは子供達は大喜びなのですが、相当ラメが落ちます。床一面ギラギラです。そして脱着するたびにラメが顔や頭皮に落ちるので、お風呂でしっかり落とさねばなりません。流す時に目にラメが入ったりするので注意が必要です。
あとは手の部分についてる花のモチーフが片腕ぶんだけ一方しか縫い留められていなかったり、縫製が雑な部分があったりなのでサイズアウトしてもこの商品を再度購入することはありません。
お店の方の電話対応は良かったです。

5 2016-02-17

かわいい!
105センチ、16キロの娘に120を購入しました。
ディズニーランドに着ていくため、中に下着とセーターを着ましたが、ジャストサイズでした。
丈はパニエを履いてくるぶしが出る位。歩き回るにはちょうど良い長さです。
ラメは落ちます。
スタッフさんの対応も素晴らしかったです。(詳しくはショップレビューに書きますが)
またリピしたいです。