指掛けゴム付き♪アナと雪の女王風のエルサ...(子供服 happy dream)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-19
  • (着後の追記あり)でも、やはり・・・。
  • 自宅でお姫様ごっこの為にクリスマスプレゼントとして購入。普段120センチの服をきている娘に120センチを購入。まだ、着ていないのでサイズ感は分かりませんが、良さそうな感じです。開封時に臭いがするとのレビューもあり、やはり臭いは気になりました。また、ラメもほどほどに落ちます。自宅用として購入ですが、防寒面さえ対策すれば、発表会やTDLなど外へも着ていけそうだなお思いました。後ろに ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-25
  • 間に合った❤
  • 注文してから迅速な対応ありがとうございます。おかげで娘のクリスマスプレゼントに間に合いました。写真で見たドレスとほぼ同じで娘が着る日が楽しみです。110センチの身長の娘ですが140のサイズを購入しましたがサイズは大きめに頼んでちょうど良さそうです。星を3つにしたわけは、胸元の雪の結晶の飾りがビニールゴム製のものにビーズが張り付けてあり、それを適当に切って着けてある感じがとても雑な作り ・・・(続きを読む
  • sgmsgm7610さん
  • sgmsgm7610さん

5 2016-10-17

とても可愛いです
4歳の誕生日プレゼントとして、101センチ15キロの娘に120購入しました。スカート丈は床ギリギリで背中からついてるベール?マント?みたいなものを引きずりながら踊っています。普段110ですがサイズは120でちょうどです。110だと着脱が厳しいかなーと。この値段でこんなにかわいいドレスが購入できて満足です。

4 2015-12-19

(着後の追記あり)でも、やはり・・・。
後ろにファスナー等はなく、子どもでも脱ぎ着できそうな反面首回りがのびないか破れないかはふあんですが、きちっと縫ってありますし、もっと価格の安い商品も売ってるなか、こちらの商品にしてよかったなと、思っております。
使用後一週間でのレビューを追記します
年中の娘は大変気に入っており、部屋や物にラメをふりまき、一日に何度も脱ぎ着しておりました。そのまま敷居の上も走り回り、気になっていた首回りは、キレイなのですが、胴とスカート部分の裁縫が甘かった様子で破れました、使用二日目のことでした。その後、床すれすれの裾がほつれ、どのように修復しようか悩んでいます。おなさい子どもがごっこ遊びのために着るものであれば、より丈夫なものまたは、もっと安いものでよかったなと反省しました。アナユキごっこ、プリキュアごっこのための購入は個人的にはおすすめしません。

4 2016-09-10

5才の娘は107cm、20kgでぽっちゃりなのでレビューを参考に130を購入しました。長すぎるかなと心配していましたが、ちょうど床上1cmくらいで引きずることなく良かったです。伸びない布地でファスナーもないので大きめで正解でした。
休みの日は1日に何度も着て喜んでいます。ただラメが少し落ちて部屋中少しキラキラしていて、気になるほどではありませんが星を4つにしました。

• yunmama21さん
  • yunmama21さん

4 2016-08-12

可愛いっっ!
姪っ子の4歳誕生日のプレゼントに購入しました!袋を開けて、取り出した瞬間、接着剤の匂いが(汗)でもずっと臭ってるわけではないのでそこまで気にならない!あと胸元のビーズの部分が引っ張ったりしたら取れそうで心配という点で星4にさせて頂きました!ドレス自体の作りは値段以上だと思います!ラメも落ちないし可愛いし!早く姪っ子に見せてあげたい!

5 2016-02-17

かわいい!
105センチ、16キロの娘に120を購入しました。
ディズニーランドに着ていくため、中に下着とセーターを着ましたが、ジャストサイズでした。
丈はパニエを履いてくるぶしが出る位。歩き回るにはちょうど良い長さです。
ラメは落ちます。
スタッフさんの対応も素晴らしかったです。(詳しくはショップレビューに書きますが)
またリピしたいです。

• kaori-nyoさん
  • kaori-nyoさん

5 2016-02-04

想像通りでした!
指掛けゴムのデザインが気に入り購入しました!
胸の飾りもとても綺麗で、ラメも思ったよりは気にならない程度でしたので、大満足です。
114センチ20キロの娘に130を。
少し大きいですが、ぶかぶかとまではいかず、冬場は中に服を着せる予定で購入したので、ちょうどよかったと思います。
マントはとても長いので、脱着式だとよかったかな。
でも、カーテンを止めておく花のかわいいクリップで少し手繰りあげ挟んでとめています。
それもかわいく見えていいです。

4 2016-01-27

エルサのドレスに近い
いろいろな商品を見ましたが、こちらがエルサのドレスに近いと思い、普段100センチの服を着用している娘に120センチを購入。少し大きかったのですが、スカートを持ち上げてお姫様のように歩いています。指穴があるのも気に入ったようで、大喜びでした。値段のわりにチクチクしない素材で良いと思います。ただ、ラメが落ちてくるので、1マイナスです。仕方ないと思います。

5 2016-01-03

まさにエルサ
急ぎの事情に真摯に対応していただき、無事にプレゼントとして渡すことができました。
こちらのドレスは色も形もエルサのドレスを忠実に再現されていて、特に長いマントと手の指にかけるところが娘のお気に入りです(*^^*)
普段110着用ですか、130を購入して丈はぴったり、袖は少し長かったです。

• 恵来夢さん
  • 恵来夢さん

4 2015-12-28

4歳の娘がクリスマスプレゼントにエルサのドレスが欲しいと言っていたので購入しました。
普段110〜120を着せていますが着脱し難いとのレビューもあったので思いきって140にしました。
今の段階では大分大きいです。
弛んだ部分をピンで止めて着させています。
ラメは思った以上に落ち、胸のキラキラもとれましたが娘が喜んで着てアナ雪ごっこをやってるのでまぁよかったかなと。

4 2015-12-25

子供は大喜び!
アナ雪のブームは過ぎたと思っていましたが4歳の娘はどうしてもエルサのドレスが欲しいようで、どうせ一回着たら満足しちゃうんだろうなと思いつつ親バカなので購入してしまいました。
サンタさんからのプレゼントで渡しましたが目を丸くして大喜び!パジャマを脱ぐまもなくパジャマの上から着てました・・
大人目線からいえば生地は思った通り薄くどこかにひっかけたらすぐに破れてしまいそうな感じ、床にはラメのキラキラが散乱。しかし子供の喜びようを見たら親も大満足です。

4 2015-12-20

良いと思います
娘のクリスマスプレゼント用に購入いました。この手のドレスはたくさんあったのですが、しょっちゅう着るわけでもないし、汚されても痛くない値段で、丈の長いもの(娘の好み)を探していました。
まだ着せてないのでサイズはわからないですが、値段の割にはほつれも気にならず、デザインもよいと思います。
ラメがぱらぱら落ちますが、それは仕方ないかな。あと、胸についているマーク(?)は確かに安っぽいし、すぐとれそう。ま、それもしかたないかな。

4 2015-12-07

かわいい
こどもがとても気に入っています。そんなに安っぽく見えずにかわいいと思います。こどもの中で、アナと雪の女王のブームは去っているのですが、プリキュアごっこでもポケモンごっこでも、このドレスに着替えて楽しそうに遊んでいます。ほぼ1年たっていますが、まだ十分に着れるので、割としっかりしています。ドレスの白い部分は伸縮するので、こどもでも簡単に脱ぎ着できるのもいいです。胸の飾りはすぐにとれてしまいましたが、ボンドで簡単につけられました。

4 2016-09-14

大好きエルサ
娘のために購入。
お値段がやすく出来も良かったです。
ただキラキラが落ちて家中、顔、体もしばらく光っていました。

4 2016-07-07

可愛い
エルサみたいなマントの裾が長いドレスを欲しがっていたので、こちらを購入。
可愛くて大喜びです。
いつもは110cmの服なのですが120cmを買ってみましたがちょうどいいです。
数回着用して肩が破れてきたので値段通りかな…と。

5 2016-06-28

娘も気にいってます!
娘は細身で身長115センチ体重17キロなんですが、ちょっと大きめの130を買ってちょっと余裕があるぐらいでぴったりでした!