• hitopu1226さん
  • hitopu1226さん

4 2014-08-06

サイズ感は難しいですが概ね満足
8/1注文で8/6到着しました。
普段110サイズの服ですが、着丈が短いとレビューにあったので、130サイズ購入しました。
身長104センチでくるぶし下まできます。
120でも良かったかも。
肩、袖は大きすぎかなとも思いますが、本人は気にならないみたいです。
マントは長く、思ったより引きずります。広がりが悪いのが本人は気になるみたいです。
脇にチャックがあり、開けて脇腹を緩めてかぶって着ます。マントのラメは落ちませんが、マントと本体のスパンコールが絡みがちで、本体のスパンコールが少し落ちます。お値段もお手頃だし、プリンセスごっこには満足の品です。
本物のデザインに近いので良かったです。

5 2014-10-20

リアルさを求めて
3歳の娘は丈と背中のヒラヒラがエルサのドレスにはかかせないようで、いろんなショップのエルサのドレスを比較してこちらのドレスに決めました。
袖から胸にかけての生地は薄くてすぐに破れてしまいそうですが、送料込みでこのお値段なら言うことナシです。
まだプレゼントをあげていないので着用感はわかりませんが、喜んで着てくれるといいなぁ

• CYABOさん
  • CYABOさん

5 2014-09-05

エルサっぽい☆
アナ雪大好き5歳の娘の誕生日プレゼントに。
色々なエルサ風ドレスが販売さてていますが
長い裾とマント、シースルーの袖、キラキラが
娘のイメージだったので一番近いこちらを購入しました。
マントの取り外しができないので右の胴部分の
ファスナーを開けて弛ませて下から被って着ます。
身長105cm体重17kgのややポッチャリな娘
引きずるくらいの裾が良かったこともあり120cmを購入しましたが
胴にはやや余裕がありますが脱ぎ着を考えると
全体的にぴったりだった感じがします。
マントがとても長いのがお気に入りですが
活発な娘は着たまま走り回るので踏んづけて転びそうで怖い(^_^;)
他の方のレビューにもありますが胴のスパンコールや
マントのラメがちょっとずつ取れてきます。
胸元のストーンも一個取れかけてきましたが
これは接着剤でくっつきそうです。

5 2014-08-08

大喜び
6歳の娘の誕生日に120を購入しました。大喜びです。

• ijetspさん
  • ijetspさん

4 2014-10-12

娘のたんじょう日に^^
ずっと娘がほしがっていてこちらで手ごろな値段で見つけたので即、買いました^^
110cmを普段着ている娘に130cmを購入。
肩が少し開きましたが、マントが長くて娘も大喜び♪
スカートがもう少し長いと思いましたが、短めですね。
写真のように爪先まで隠れると思っていたのですが、2サイズ大きくても足の甲ぐらいでした。
1週間着て遊んでましたが、胸元のビーズが取れました。
スカートも脇が少し破けました。。
脱ぎ着がやや手こずるようです。(脇にファスナーはありますが)
なので普段着ている洋服のサイズで買うとかなり小さいと思います。
ただ、本人的にはとても喜んでおりますので買って正解でした。

• tarou5577さん
  • tarou5577さん

5 2014-09-26

とてもきれいなドレスでした
エルサが大好きな6歳になる娘のお誕生日プレゼントに購入しました。
9/21に注文して9/26に届きました。
他の方のレビューを参考にして身長110cm位で140cmを購入しました。
娘がこれがいいと一目ぼれしたドレス。マントを引きずる感じが良かったみたいです。ドレスはすごくきれいなブルーで、とてもきれいです。
お誕生日はもう少し先なので寝ている娘にサイズが合うか袖とドレス丈を合わせてみたところ袖はだいぶ長かったので折り返さないといけない感じでしたが、スカートは、くるぶし下くらいで長い丈のドレスがいいといっていたのでちょうど良さそうでした。お誕生日に渡すのがとっても楽しみです。
とても喜んでいる娘の顔が目に浮かびます。

• rimamanさん
  • rimamanさん

4 2014-09-17

10日に注文して16日に届きました。
見た感じエルサっぽくて4歳の娘は大喜びです♪普段100か110の洋服で120を注文
しました。上半身はぶかぶかですが、袖を折って少し肩がはだけて着てます。
他の方のレビューでスカートが短いとのことだったので 120にしましたが、スカートの長さはジャストって感じです。
スパンコールやビジューも貼ってあるだけなのか すぐに取れてしまいましたが、家でゴッコ遊びをしてるだけなので問題ないです。
チャックなどないので 上からかぶって脱着となります。大き目を買って良かったです。
値段も安いので 雰囲気が出てればOKと思ってます。

• NASTYSNOOPさん
  • NASTYSNOOPさん

4 2014-09-11

小学一年生の娘の誕生日プレゼント用で
140cmサイズ購入→身長120cm細見体型の小学一年生の娘に
値段の安さとマントの長さが決め手となり、こちらで購入しました。
他の方もおっしゃってましたが、この値段でマントの長さが長いドレスは中々売ってないのでとても希少です。
サイズ感はちょいゆったり程度なので、大きすぎずちょうど良い。来年も着れるように。作りが薄いので、急いで着ると破けそうな耐久性なのはしょうがないかなって感じです。
袖丈は手の甲が半分隠れる程度の長さありますが、ほぼ問題なし。
楽天スーパーセール中に購入したので
納期が心配でしたが、
水曜日朝注文し、金曜発送完了→日曜到着
それと、今のところ、まだドレスのスパンコールは
取れてません。
ともかく、娘が喜びエルサに夢中なので
購入して良かったです。

4 2014-09-08

ものすごくデリケート
101センチで16キロの4歳の娘に、120を購入しました。
肩まわりや袖にかけて少しダボつきますが、
身幅はちょうどよく、スカート部分の着丈はくるぶしが隠れるくらい。
こだわりの強い娘のリクエスト通り、マントも引きずる長さです。
ラメやスパンコールはポロポロ落ちます。
そしてスカート部分の縫製が甘いのか、生地の特性なのか分かりませんが、
着て1時間で縫い目が裂けました。
すぐに手縫いして直しましたが、次に着た時も、また裂けました。
胸元のビジューは何個も取れるし、やっぱり値段相応かなぁ。。。
でも娘はものすごく気に入ってるので、飽きるまで着倒してもらうつもりです。

4 2015-01-07

3才の娘へクリスマスプレゼントとして購入しました。身長104センチでサイズ130にしましたが、スカートがくるぶしあたりでちょうど良いです。袖は長いですが、折り返して着ており、いつもインナーの上から着ているのですが、肩幅も気になるほど大きくはありません。
何より娘が『ありのままのドレス!』と大変気に入っており、購入してよかったです。

5 2014-12-21

お値段以上
プレゼントのため購入。すごく喜んでもらえました。
お値段以上の質感だと思います。
レビューを参考にワンサイズ大きめを購入。
希望どおりのサイズでした。

• mantajさん
  • mantajさん

4 2014-10-18

なかなかいい感じです(^−^)v
110センチ、細身、5歳の娘に120センチを買いました。ちょうどよかったです。ハロウィンようで外も歩くので床につかない方がよかったのと、細身なので上がダボつくと格好悪いと思いレビューを読んでジャストサイズを狙って120にしました。丈はいい感じ!それでも上はちょっと大きいです。娘もとても喜んでいました!今回の買い物でレビューってとても貴重だと感じました!サイズ感がわからない時はレビュー頼みですものね!助かりました☆

4 2014-10-09

かわいいです
かわいいドレスが届きました。脇の部分が縫われてなくて、交換してもらいました。すぐに対応していただき、かわりのドレスもすぐにとどきました。
胸元のラインストーンですが、返品前は雪の結晶の形だったのですが、交換後はなんだか間伸びした花のような形になっていました。お友達にとどいた物は雪の結晶の隙間を小さいラインストーンが埋まっているようなものでした。どれが本物なのか?物によってバラツキがあると感じました。そこを除けば、お値段も安くて、ワンシーズンの衣装としてはいいと思いました。

• ran178sanさん
  • ran178sanさん

5 2014-10-01

きれいです♪
後ろが長いのを探していました。
とっても長くて雰囲気ばっちりです(*^_^*)
大喜びでした♪

4 2014-08-19

3歳になったばかりの娘に
アナ雪が大好きで、毎日歌っている娘にプレゼントしました。普段100の服を着ていますが、皆さんのレビューを読んで少し大きめのほうがよさそうだと多い、110を購入。足まで隠れる丈でちょうど良かったです。マントも長くてエルサの雰囲気が出てます。スパンコールが少し取れてしまうのが気になるので−1にしましたが、このお値段ですし、十分満足です。娘もとても気に入ったようで、毎日ドレスを着て、エルサになりきって熱唱しています。