5 2017-11-18

おススメです。
10月初めに自分用に購入しました。
寒くなって来たので使い始めてびっくりです。
ボリュームがあるのにとても軽く、暖かく、匂いも全く気になりません。思い切って購入して本当に良かったです。
プレゼントの羽毛布団専用カバーも一万円相当のお品の様でした。
実は10月の半ばに追加で主人の分を購入しようとしたのですが、既に在庫切れになっておりましたので、購入される方は10月初旬がおススメです。

5 2017-10-17

軽くて温かい。
羽毛布団デビューはこれがおすすめ

5 2017-10-06

良い商品が届きました
二層の羽毛ふとんでしたが、温かさと軽さに驚かされました。側生地も柔らかなタッチで大変気に入りました。プレゼントの高級カバーもよかったです。また機会があったら買おうと思っています。

5 2017-09-30

軽くて暖かくて寝心地最高
軽さ、暖かさ、肌触りに大変満足しています。
西川ローズを安く購入できてよかったです。
通常付属の説明書とは別に、お手紙や特に重要な注意点や使用法等を添付
頂き、商品以外のお店の心配りにも満足しています。
また、購入したいと思います。
受注番号:299330-20170925-00004808

5 2017-09-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
においもなく、非常に軽く暖かい
においは自分以外にも嗅がせましたが全くない状態で
暖かさや軽さは予想以上、
側生地や縫製等全てにおいて品質の良さが実感できます
商品を探している条件が
・シングル8万円以下
・2層
・西川グループ
・80サテン以上の超長綿
・グース羽毛90%以上
だったのですが、側生地が100サテンでマザーグース
しかも信頼の西川ローズがとても安く購入できて条件以上の商品で大満足です
ラベル類も付属されており、京都西川の段ボールで届きました
エジプト綿のカバーも軽く肌触りが非常に滑らかで羽毛布団との相性抜群です
実店舗も運営されていらっしゃるとの事で安心して購入出来ました
羽毛布団の取り扱い説明書やお店からの手紙もついており
商品だけでなく対応含めて素晴らしい信頼できるお店だと思います
ありがとうございます
今回は家族用の購入でしたが、次回は自分用に購入したいと思います
受注番号:299330-20170917-00001703

• a1001uさん
  • a1001uさん

5 2016-12-12

すごく暖かいです(^_^)
今まで、百貨店で購入した西川ホワイトマザーグースのダブルロングで寝ていたのですが、寒がりな主人と布団の取り合いになり、自分の布団を探すことに。。。
百貨店でホワイトマザーグースを探すも、安くて15万ほど。シルバーマザーで妥協すれば7万。。ネットでチャレンジするか、シルバーマザーで妥協するか悩みましたが、レビューを見て安心できそうなお店だったので、思い切ってチャレンジしました。
チャレンジして正解!!!初めはそんなに暖かくないかも?と不安でしたが、これ一枚で暑苦しいくらいです(笑)
迷われている方がいれば、ぜひ購入をお勧めします。

5 2016-12-12

孫へ
初産に来る娘の為に用意しました。私が使って本当に良いと思った羽毛布団なので、同じものを購入しました。厳しい寒さに向かう折、風邪などひかずに、元気な子を産んでほしいと願っています。

5 2016-11-30

寝心地抜群
古い羽毛布団からの買い替えです。
ポーランド産orハンガリー産のグースでダウンパワー値の高いものを探していたところ、京都西川のローズ羽毛布団の品質が良いと知り、こちらにたどり着きました。
同程度のものをデパートで見ましたが、とても手の届く値段ではありません。
使い始めて一ヶ月ちょっとになりますが、ダウンパワー430のマザーグースだけあって、暖かく、とても弾力があります。寝心地抜群です。
先日、11月の東京で54年振りの雪が降りましたが、その前後の朝も布団の中ではぬくぬくでした。
これなら真冬でも毛布なしで使えそうで、たいへん満足しています。
キャンペーンでサービスしていただいたエジプト綿の掛けカバーが上質で、シルクのような光沢がある上、絶妙な色合いでした。気に入ったので追加で注文したほどです。
商品が届いた際、こちらの実店舗のHPのQRコードの案内がありました。羽毛布団の使い方等、解説が詳しく、信頼できるお店であることがわかります。こちらで買ってよかったです。
注文番号 299330-20161018-0121302361

5 2016-11-15

値段相応でした。
今まで使っていた羽毛布団が古くなってきたので、予算五万円ぐらいで、西川布団、マザーグース、ダウンパワー430以上でさがしていたのですが、いいのがみつからなくて、たどり着いたのが75,600円のこの布団でした。 これまでは、夜中にトイレに起きていましたが、この布団に変えてからはほとんど夜中に起きなくなりました。
毛布も一緒に使っていましたが、いらなくなりました。
予算をオーバーしましたが、
やはり値段だけのことはあります。
受注番号 299330−20161101−0234816252

5 2016-08-24

子供に
子供に良い羽毛布団をあげたくていろいろ調べたり探したりしました。自分の布団もローズ羽毛なのでこちら見つけさんざん迷いましたがポーランド産マザーグースでこのお値段はお買い得だと思い購入。柄も優しい感じのピンクで臭いもなくケースから出すとふわふわに膨らみました。お店対応も早くお店のほうで書かれた布団の取説もついていて本当に良いお買い物が出来て本当によかったです。 受注番号299330-20160821-0488456188

5 2016-04-03

暖かさ
秋田県に引っ越すこととなり、暖かい寝具を求めてこの商品を購入しました。
これまで、羽毛布団は母が購入していたため、自分で購入したのは初めてです。
この商品の選定は母の薦めです。
納品されたその日にすぐ使用しました。
とても暖かく、プレゼントして頂いたエジプト綿のカバーの肌さわりも良く、
ぐっすりと安眠できました。
新居での不安が一気に吹き飛びました。

5 2015-12-24

• 商品を使う人:親戚へ
羽毛布団
とても軽くて、暖かくて すごく 買ってよかったです。

5 2015-12-16

値段は少し高めでしたが、軽くて暖かく、大満足です。
大切に使おうと思います。

5 2015-12-12

こんなに違うとは。。
匂いは全く気になりません。今まで使っていたものより上質なので、軽く、はるかに暖かいです。おまけの掛け布団カバーは1万円以上で販売されているものと知り、こちらのお店に決めました。

5 2015-12-10

70代の母親のために購入しました。大変寒がりなため秋冬は湯たんぽがかかせませんでしたが、こちらのお布団はとてもあたたかく、今のところ湯たんぽなしで朝までぐっすり眠れるそうです。またレビュー特典のカバーも肌触りがなめらかで気持ち良いと喜んでいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団