4 2023-11-02

選択:選択 | 羽毛ふとん柄選択:プリテンダー-ブルー

注文番号:299330-20231015-0014313205
昔買った⚪︎ハチの羽毛布団がすごく良くて長年使っていたのですが、クリーニングに出すとふんわり感がなくなってしまい、新しい布団を購入することにしました。色々お店を探し回ってとりあえず主人の分だけ買ってみました。
主人曰く
奥さんも早く買い!
汗だくになるくらいあったかいで!とお気に入りです。
ふかふかやー。と喜んでいます。
ゴールドラベルとか、〇〇産とか、色々な表示に惑わされ、どれを選んだらいいか本当に迷いました。
あとは羽が縫い目からどれだけ出てくるかわからないので、様子を見たいと思います。

• nanareさん
  • nanareさん

4 2022-01-22

満足の品質
せっかく買っても臭いというのだけは避けたかったので、においが少ない、日本製安心できるメーカーに絞って選びました。本商品は今使っている羽毛ぶとんの産地と羽毛の割合重さ、グースである事が、近かったので温かさなどイメージしやすかったです。期待通りの暖かさ重さだったので何も不満なくカバーもプレゼントしていただき大変ありがたいです。これでお布団が1枚増え、子供たちと寒くなく、ぐっすり眠れるようになりました。
299330-20220111-00013736

• arrow19さん
  • arrow19さん

5 2018-11-25

軽すぎて最初は不安に
30年以上前に買った羽毛布団が、生地が破れて羽毛が飛び出すようになったので買い替えを検討。
ただ今の布団はかなり心地よく、今のより寝心地は落としたくない!と思い、
羽毛布団について色々調べて質の違いを理解するも今の布団の品質表示は印字が薄れてしまってグースということしかわからない。
買った当時は10万円したとのことだが今いくらに相当するのかもわからない。
京都西川のローズ羽毛で、このくらいのグレードならまあハズレはしないだろうと思い購入。
届いてみるとびっくりするくらい軽く、こんなフワフワで温かいの?と疑ってしまいました。
1,2日使ってみてもまあ寒くはないけど疑心ははれず。
だがその後数日で急に気候が寒くなり、今までの布団でも上に毛布をかけるかどうかの寒さに。
何日か使ってみた感想は・・・
「軽くても温かさにはなんの問題もない、むしろ暑い」
です。布団の中と外の温度差がありすぎて、なんか今夜熱いな…と思いちょっと足を出すと
部屋の寒さにびっくりして足をひっこめるといったこともありました。
逆に体温調節が難しくなったかも笑
おまけのカバーは、数量限定のローン織?ものがまだあったのでそれを頂きました。
違いがわからなかったのでお店に電話してみると
「質感が違い、好みは人それぞれですがやはり限定のもののほうが一般的には良いものです」
とのことで頂きました。言われないとわからないかもしれませんが、確かに滑らかでいい感じです。
何気に買うと5,000~7,000円するんですね。
西川3社が統合すると競争が少なくなるので価格は上がる可能性が高いとのことで、
たまたまですが統合直前の今買えたのも良かったかも。
総合的に大満足です。
299330-20181118-00021730

2018-12-10
レビューのご投稿まことにありがとうございます。

商品を気に入っていただけたようで良かったです。
長く使っていただける羽毛布団ですので、末永くご愛用いただければ幸いです。

年々羽毛布団を取り巻く環境は変化していっておりますが、
できるだけ、変わらぬ商品を提供できるよう頑張っていきたいと思います。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

5 2016-11-21

喜んでもらえました
こちらのショップでの購入は2回目になります。
以前購入したお布団がとてもよかったので父母のプレゼントとして注文。
本当はNJ柄の方が好みでしたが、完売ということでWL柄のブルー・ピンクを選択しました。
画像通りの濃い色なのでカバーを掛けた時の色柄の透けが気になりましたが、こちらで販売されているエジプト綿のカバーをかけてみると透けて見えませんでした。
父母には今までの布団より軽くて温かいととても気に入ってもらえました。
お布団は長く使うものなので随分先になるかと思いますが、次回も利用したいと思っています。

5 2016-10-14

大満足です
こちらの羽毛布団との購入するきっかけは以前から家族皆他社製品の羽毛布団を使っていました。が古くなったのでPCで探していたんですがいろんなショップの羽毛布団があり迷っていたのですが、羽毛布団専門店と京都西川のブランド名に、ここは安心して購入して大丈夫ではないかと思い購入をしました。早速の配送暖かくって軽くって臭いは全くありませんでした。グースダウンは、高級ですが、それだけの価値がありますねぇ!

4 2015-11-09

暖かい
以前使っていた羽毛布団が重く感じていたので
こちらに買い替えました。
商品自体もとても良いものだと説明を読みながら
感じましたが、以前の布団とは比べ物にならないくらい
軽く、冷え性の私が布団を着て数分で足が温まるほど
暖かい!。
これから寒くなる季節を快適に過ごせそうです。
日本製シーツもありがとうございました。
早速使わせてもらっています

5 2021-10-26

良い買い物が出来ました。
受注番号:299330-20211023-00079803
二度目の購入ですが、秋から冬まで毛布なしで充分な暖かさです。
カバーもデザインが良く大変気に入っています。

5 2018-12-23

届いてすぐに布団乾燥機で軽く温めたらすぐにふかふかになり、大変暖かく気持ち良くぐっすり眠ることができました。おふとんが軽いおかげて寝返りがスムーズに打てとても満足です。

2018-12-30
レビューのご投稿まことにありがとうございます。

商品を気に入っていただけたようで良かったです。
寒い時期は、使用前に温めていただいていると、入った瞬間から暖かくて気持ちいいですよね。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

5 2016-11-18

母への贈り物
寒くなってきたので母へのプレゼントで購入しました。
とても軽くて温かいようで、母はすごく喜んでいました。
付いていたカバーも花柄で大変可愛くて、よい買い物をしたと思っています。
次回購入するときもこちらを利用したいと思います。

5 2016-10-16

軽くて暖かい🎶
とっても軽くて暖かい布団です❗
おまけの掛け布団カバーも可愛い❤
少々高いかも知れないけど、それ以上の価値のある布団です。
においも全くなく、快眠です🎶

5 2016-10-03

申し分なしのお品でした
主人の掛け布団として購入いろいろ調べて
内容もこれ以上ないくらい良いものだったので
ここに決めました
実際に届いた布団も開けて掛けてみると
身体にフィットする加工にまずホッコリし
まだ時期じゃないとしまうときには
あまりに膨らんでいたのにビックリし
本当に良いものを購入できたと喜んでおります

5 2016-03-14

いい買い物しました♬
すごくあったかいです。臭いもナイです。
さすが 京都西川 です!!!!

5 2016-03-05

よかった!
こちらの布団は2回目の購入です、暖かく快適満足しています!

5 2015-12-29

暖かいです
息子が東京勤務になり購入しました、暖かいとよろこんでました
これから寒くなりますが安心です。

4 2015-12-03

良い商品でした!
高齢の親に使ってもらっています。
軽くて暖かく、においも特にないので、とても快適のようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団