5 2015-12-08

大満足です!
15年前に4万円ほどで購入した羽毛布団からの買い替えです。
倍くらい暖かい!
寒冷地に住んでいます。以前の布団は上に重めのアクリル毛布を掛けて使用していました。
こちらの羽毛布団は1枚でも充分に暖かいです。
寒い地方のマザーグースダウン、ダウンパワー430、2重キルト、高級綿生地にこだわりました。
かさだかさにも大満足です。

5 2015-12-02

この冬は安眠できそうです!
以前安さにつられてダウンの掛け布団を買いましたが大失敗。次に買うなら信頼のある西川の掛け布団を!と探していました。上を見ればきりがないのですが、予算もあり、なるべく安く良いものを購入できないかなぁと思って見ていたところ、こちらにたどり着きました。
お値段に比例する温かさで、とても幸せです!
特典でいただいたカバーもインテリアにあう柄だったので良かったです。ありがとうございました‼

5 2015-11-14

大変良かったです
仕事忙しいでレビューは遅かったすみません。
妻から今使っている布団は暖かくないと言われて、ネット通販でマザーグースの羽毛布団を探し始めました。偽物は沢山あると聞いておりますが、この商品のレビュー評判は悪くない見たいし、京都西川のブランドだから大丈夫と思うのでこの商品を購入して見ました。オーダーを入れから商品到着まで僅か3日の超速配達、実際に使って見ましたら、軽くて暖かいで妻は大変満足でした。良い商品をいただきましてありがとうございます。

• malonmameさん
  • malonmameさん

5 2015-11-11

軽くて暖かい♪
今回、ローズ羽毛のものを探していました。私と夫の2枚はそれぞれ別のショップで購入してみました。
生地が滑らかで、こんなに軽いのに暖かい!本当に購入して良かったです。
築40年の我が家は極寒で(寒冷地です)、6万円近くの羽毛布団も負けてしまうんじゃないかと届くまでヒヤヒヤしましたが、買って大正解でした。

5 2015-11-11

大変良かったです。
今回、30年使用した京都西川の羽毛布団が古くなったので、思い切って買い替える事にしました。色々、迷いましたが、実店舗と京都西川のローズ羽毛布団が、お安くなっていましたので、こちらで購入しました。使用して、ふかふかで軽くて、とても暖かく大変良かったです。又、ふとんdeハッピーさんで、購入したいと思います。

• DONDON21さん
  • DONDON21さん

5 2015-11-05

注文して翌日に届きました。
大きな買い物なので、いろんなサイトを見て、こちらに決めました。
きちんとした布団ケースに入っていて、さすが西川の布団だと思いました。
軽さとかさ高に驚きました。
開けた時も全く臭いがなく、すぐにでも使えそうです。
もう少し寒くなってきたら使いたいと思います。
おまけの布団カバーはかわいらしい柄でした。
2枚色違いで購入したら、カバーも色違いにしてくれていました。

5 2015-10-17

ふっくら軽く
西川 マザーグース 1.2kg ツインキルトで探していたところ一番安いこちらの商品を発見し注文しました。2日後には到着し羽毛布団を開けた時の臭いも全くしませんでした。みるみる膨らんできて大変満足です
ショップの対応も迅速かつ丁寧で親切な対応でした。手書きのお手紙と羽毛布団の扱い方など丁寧に書いてある説明書も同封されており、大変ありがたかったです。

5 2015-10-15

しっかりとした厚み,ふかふかです。
お店から送られてきた箱に、商品を大切にする姿勢、気遣いが感じられ、有難く感じました。ケースから出したら、みるみる空気を含んでふかふかになり、上質さが直ぐにわかりました。他の家族のものも此方に買い替えたい衝動にかられています。レビュープレセントの、国産にこだわられたお店のポリシーのとおり、良い素材のカバーを添えて頂き、此方のお店から買って良かったと思いました。掛け布団は、信頼性の高いいメーカーのものにして、正解でした!

5 2019-11-04

とてもふかふかして暖かく、よい布団が安く買えて満足しております。
注文番号 299330-20191025-00039810

2019-12-16
レビューのご投稿まことにありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで良かったです。

この度はご利用誠にありがとうございました。

5 2019-02-08

以前安く購入したマザーグースの羽毛布団があまり暖かくなかったため買い換えました。やはり暖かさが違くて最初から高くても安心出来るメーカーの商品を購入するべきと勉強になりました。商品の発送も早く対応も丁寧でした。長く愛用させていただきます!
299330-20190201-00008804

2019-02-21
レビューのご投稿まことにありがとうございます。

暖かくご利用いただけているようで良かったです。

長く使える羽毛布団になっております。
是非長くご愛用くださいませ!

この度はご利用誠にありがとうございました。

5 2018-11-15

暖かいです!!
受注番号299330-20180910-00029823探していた条件にぴったりの商品でした。高齢の父にプレゼントです。寒がりな父も大満足でした。とても良い商品です。ふとんカバーも肌触りが良く、厚すぎず薄すぎず丁度良いです。

2018-12-10
レビューのご投稿まことにありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようで良かったです。
カバーも気に入っていただけて良かったです。
カバーは季節によって変えていただくとより快適に使っていただけます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

4 2018-11-15

299330-20181109-00020721
臭いもなくとても軽いです。値段を考えるとお得感ありますが、ケースが思ったより頼りない感じです。

2018-12-10
レビューのご投稿まことにありがとうございます。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

5 2016-04-07

すごく良かったです
母親の88歳の誕生日プレゼントに購入しました。お値段がお値段なのでネットはちょっととは思いましたが、思い切って買ってみたところ、プレゼントの
包装もあんなに大きいのにも関わらず綺麗にして頂きなおかつ、プレゼントのシーツもめちゃめちゃ素敵でした。記念の物で不安だったのです心配無用でした

5 2016-02-22

• 商品を使う人:親戚へ
満足しています
今回は2回目の購入です、注文後暫く商品を到着し、丁寧な梱包及び詳しく使用説明をいただく有難う。

5 2016-02-20

プレゼントに
義理の父のプレゼントにしました。
とても軽くて暖かいと喜んでくれました。
やはり贈答用には西川ブランドが安心かと思い選びました。
実物は見ていないのですが、喜んでもらえたので選んで良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団