極上!京都西川 ハンガリー産シルバーマザ...(羽毛布団専門店 ふとんdeハッピー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-17
  • 買って良かった!
  • いろいろ迷いに迷ってこちらの商品にたどり着きました、届くまで心配でしたが最高の品でした。私はかなり匂いに敏感な方ですがまったく匂いも気にならず、そしてふわふわボリュームなのに軽くてびっくりです。試しにかけてみましたが優しく包み込まれる感じで幸せです、さすがローズ羽毛、品物の良さは太鼓判ですね、大切に長く使いたいと思います。配送もまごころが感じられる梱包で扱い方などとても丁寧に説 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-12-08
  • 期待はずれ
  • 今までは、羽毛、側生地も実物を見てオ−ダ−した物を使っていました。これに比べると、羽毛・側生地も見劣りしますが、値段を考えれば、良い品であったと思えます。使ってみて温かかったが、今まで使っていたオーダ−の羽毛布団のレベルには達していない。羽毛布団だけでは寒いので毛布も使っています。値段を考えれば、コストパフォ−マンスは高いとは思います。しかし、使い始めて1ケ月もしない内に肝心の ・・・(続きを読む

5 2015-10-14

他店の同じくらいのグレードの物と迷いましたが、ブランドを信頼してこちらに決めました。軽くてとても暖かいです。ツインキルトのせいか、今まで使っていたものより、体にフィットするような気がします。まだ、真冬ではないのでわかりませんが、期待しています。レビュー特典のカバーも思っていたよりずっと良いものでした。大変満足しています。ありがとうございました。

5 2015-10-14

到着後、布団を広げて嵩高、軽さに感動しました。商品もお店も素晴らしいです。また利用させていただきます。

5 2016-03-07

ふかふかです
土曜日の午前中に注文して、翌日の日曜日にはゆうパックで届きました。
TP_グリーン柄ですが、ホームページの色よりも落ち着いた色合いです。
レビューの記入で、同系色のカバーも付けて頂けました。

5 2016-08-17

買って良かった!
配送もまごころが感じられる梱包で扱い方などとても丁寧に説明が添えられています。対応も素早く安心して買い物が出来ました、また機会があったらこちらで買い物したいと思います。特典も良い品でカバーを別に買わなくても大丈夫なのでかなりお買い得ではないでしょうか

• mako_chaさん
  • mako_chaさん

5 2016-07-07

冬が待ち遠しいです
TPグリーンとTPベージュを1枚ずつ購入しました。約20年振りの羽毛布団の買い替えで、いろいろリサーチした結果、この商品を選びました。配送も速かったです。
使うのは数ヵ月先になるのでまだ感想は言えませんが、冬の夜〜朝の温度が「マイナス5℃は当たり前」という土地なので、期待しています。
ただ、付属の収納袋は一度の開け閉めでジッパーが壊れ、ビニール部分が破れました。見た目はきれいですが経年劣化かと思いました。空気孔もついている良さそうな保存袋だったので残念です。
受注番号:299330-20160705-0349840353
【追記】
お店からご連絡を頂きました。商品は最近入荷されたもので、収納袋は所期不良だろうとのことです。すぐに新しい袋を送ってくださり、対応に感謝しています。

5 2015-11-18

宝物
羽毛布団は初で、今までの羽毛でない布団が分厚い割に寒くて、とても重いし、どうしようもないダメ布団です。思い切ってこの冬は羽毛布団にしようと購入を決めました。色々調べて、こちらのお店がしっかりとしていて値段が安いと思い、この布団にしました。NK柄ピンクを自分用に注文しました。まず生地がとても立派だと思いました。カバーをかけて見えなくなりますが、見えない部分のこだわりですね。売り切れないようにまだ寒くはないですが早めに注文しました。使うのが楽しみです。使用した感想はまたレビューに載せたいと思います。

• malonmameさん
  • malonmameさん

5 2015-11-11

軽くて暖かい♪
今回、ローズ羽毛のものを探していました。私と夫の2枚はそれぞれ別のショップで購入してみました。
生地が滑らかで、こんなに軽いのに暖かい!本当に購入して良かったです。
築40年の我が家は極寒で(寒冷地です)、6万円近くの羽毛布団も負けてしまうんじゃないかと届くまでヒヤヒヤしましたが、買って大正解でした。

5 2015-10-21

期待通りです
マザーグース93%、ツインキルト、かさ高180、ダウンパワー430で探しこちらが最もお安かったです。西川の商品で信頼できます。超長綿も丈夫さとしなやかさを兼ね備えた80番手で満足です。まず驚いたのは開けてみて臭いが全然しなかった事。昔使っていたのは独特のにおいがあり羽毛布団は敬遠していたのですが、
あれはダウンだったからでしょうか?ダウンは雑食なのでにおいがあるとも聞きました。グースだからにおわないのでしょうね?生地の模様も汚れが目立たないよう濃い色を選びましたが長く使うものなので正解だと思います。
ただ一つ残念だったのはカバーの模様がいまひとつな事。もう五千円ぐらい高くてもいいのでエジプト綿の高級なものをつけてくれたらな〜と思いました。
でも大満足です。

5 2016-02-25

本当に最高です。確かにこの値段なら極上です。
祖父が、この羽毛布団の値段より1万円ほど高い羽毛布団を、近所の布団屋さんで買ってくれプレゼントされましたが、全然こちらの羽毛布団の方が、ものがいいです。
というか、体に掛けて寝てみたら雲泥の差でした。
プレゼントされた方の布団は、ロシア産でDPなどの記載も無くツインキルトでもないのに1万円も高いだなんて、正直ぼったくられてると思います。
丁度比較できるものがあったので、この布団のお得さを実感しています。
買って良かったです。

• Tina6675さん
  • Tina6675さん

5 2016-01-10

満足しています
軽すぎず、しっかり体を包んで温めてくれる感じです。商品が届いて開封後、しばらくして使用していますが、においは気になりません。ふんわりぽかぽかです。ピンクを購入しましたが、生地の品質も柄も満足ですし、プレゼントのカバーもよかったです。お店の対応も丁寧で、よい買い物でした。

4 2016-01-02

しっとり感有り、心地よい。
子供用に加え、自分用に追加注文致しました。寒冷地ですので、以前使用していたものより温かいのか、実際のところ、不安でした。二層構造の為か、しっとり、フィットする感じが有り、温かみを心地よく感じます。此方のお店で、これ以上のクオリテイーのお品が有りましたら、そちらも大変興味が有りますが、お値段もお高くなると思われます.探していた京都西川のローズ羽毛布団を信頼のおける此方のお店より相応なお値段で購入出来、嬉しく思いました。

5 2015-12-18

暖かい羽毛布団を買おうと思い、予算は8万円はするかな?と思いつつ色々ネットを探しました。するとふとdeハッピーに5万円台であるではないですか!他では7〜8万円はする内容です。他の商品はとても高額なものなので粗悪な商品は無いかなと迷いに迷って購入しました。我が家には以前10万円以上した羽毛布団がありますがそんなに遜色はないようです。これから違いがあるか使ってみます。

5 2015-12-08

大満足です!
15年前に4万円ほどで購入した羽毛布団からの買い替えです。
倍くらい暖かい!
寒冷地に住んでいます。以前の布団は上に重めのアクリル毛布を掛けて使用していました。
こちらの羽毛布団は1枚でも充分に暖かいです。
寒い地方のマザーグースダウン、ダウンパワー430、2重キルト、高級綿生地にこだわりました。
かさだかさにも大満足です。

5 2015-12-02

この冬は安眠できそうです!
以前安さにつられてダウンの掛け布団を買いましたが大失敗。次に買うなら信頼のある西川の掛け布団を!と探していました。上を見ればきりがないのですが、予算もあり、なるべく安く良いものを購入できないかなぁと思って見ていたところ、こちらにたどり着きました。
お値段に比例する温かさで、とても幸せです!
特典でいただいたカバーもインテリアにあう柄だったので良かったです。ありがとうございました‼

• tonykuさん
  • tonykuさん

5 2015-11-14

大変良かったです
仕事忙しいでレビューは遅かったすみません。
妻から今使っている布団は暖かくないと言われて、ネット通販でマザーグースの羽毛布団を探し始めました。偽物は沢山あると聞いておりますが、この商品のレビュー評判は悪くない見たいし、京都西川のブランドだから大丈夫と思うのでこの商品を購入して見ました。オーダーを入れから商品到着まで僅か3日の超速配達、実際に使って見ましたら、軽くて暖かいで妻は大変満足でした。良い商品をいただきましてありがとうございます。