【日本製・綿100%カバープレゼント】極上...(羽毛布団専門店 ふとんdeハッピー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-17
  • 買って良かった!
  • いろいろ迷いに迷ってこちらの商品にたどり着きました、届くまで心配でしたが最高の品でした。私はかなり匂いに敏感な方ですがまったく匂いも気にならず、そしてふわふわボリュームなのに軽くてびっくりです。試しにかけてみましたが優しく包み込まれる感じで幸せです、さすがローズ羽毛、品物の良さは太鼓判ですね、大切に長く使いたいと思います。配送もまごころが感じられる梱包で扱い方などとても丁寧に説 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-12-08
  • 期待はずれ
  • 今までは、羽毛、側生地も実物を見てオ−ダ−した物を使っていました。これに比べると、羽毛・側生地も見劣りしますが、値段を考えれば、良い品であったと思えます。使ってみて温かかったが、今まで使っていたオーダ−の羽毛布団のレベルには達していない。羽毛布団だけでは寒いので毛布も使っています。値段を考えれば、コストパフォ−マンスは高いとは思います。しかし、使い始めて1ケ月もしない内に肝心の ・・・(続きを読む

5 2016-03-07

ふかふかです
土曜日の午前中に注文して、翌日の日曜日にはゆうパックで届きました。
TP_グリーン柄ですが、ホームページの色よりも落ち着いた色合いです。
レビューの記入で、同系色のカバーも付けて頂けました。

5 2017-01-28

暖かい、大満足!
西川、ローズ羽毛布団、ハンガリー産マザーグース93%、1.2kg、綿100%が私の求める羽毛布団の条件でした。その中で長年使用しても色落ちしにくい濃いBA柄ピンクに決めました。暖かさは以前から使用している布団と条件が同じなので、安心していましたが、やはりとても軽く暖かいです。雪が降っていても私にはこの羽毛布団1枚で充分な暖かさです。ただ、最初少し匂いが気になりましたが、2度天日干ししたところ全く気になりませんでした。おまけの掛けカバーもうれしいプレゼントですね。
注文番号:299330-20161214-0618324354

5 2016-10-27

ハンガリー産で、マザーグース93%(ホワイトには拘り無い)パワー430。重要な側生地が超長綿80!と、ほぼ理想の品で、あとは30マスの立体キルトを探してましたが、見つからないので、二層式のこちらに決めました。もっと安い品と悩んで悩んでの注文でしたが、正解でした。勿論温かく、このボリュームなのに肌に添う感じ。因みにカバーは昭和西川 綿100%無地のピンクです。まだつけてません。カバーが意外に重さを感じ躊躇してます。

5 2016-08-17

買って良かった!
配送もまごころが感じられる梱包で扱い方などとても丁寧に説明が添えられています。対応も素早く安心して買い物が出来ました、また機会があったらこちらで買い物したいと思います。特典も良い品でカバーを別に買わなくても大丈夫なのでかなりお買い得ではないでしょうか

• mako_chaさん
  • mako_chaさん

5 2016-07-07

冬が待ち遠しいです
TPグリーンとTPベージュを1枚ずつ購入しました。約20年振りの羽毛布団の買い替えで、いろいろリサーチした結果、この商品を選びました。配送も速かったです。
使うのは数ヵ月先になるのでまだ感想は言えませんが、冬の夜〜朝の温度が「マイナス5℃は当たり前」という土地なので、期待しています。
ただ、付属の収納袋は一度の開け閉めでジッパーが壊れ、ビニール部分が破れました。見た目はきれいですが経年劣化かと思いました。空気孔もついている良さそうな保存袋だったので残念です。
受注番号:299330-20160705-0349840353
【追記】
お店からご連絡を頂きました。商品は最近入荷されたもので、収納袋は所期不良だろうとのことです。すぐに新しい袋を送ってくださり、対応に感謝しています。

5 2017-02-02

膨らみもしっかりした商品です。
注文番号:299330-20170126-0527727173
以前使っていた羽毛布団の買い替えです。マザーグース、DP430以上、80超長綿、
西川日本製に拘るとこれがお買い得であてはまりました。おまけも良いです。
膨らみ、暖かさ、フィット感も良くグッスリ眠れます。
匂いも全くありません。
梱包もしっかりしていて安心です。

5 2017-02-02

もう1枚追加で注文しました
注文番号299330-20170129-0968259288
先週に注文して早速使ってみてのリピート注文です。
実際に現物を触らない買い物なので2枚買うところ、先ず先週1枚を注文しました。
期待通りの膨らみ、品質でしたので追加しました。同じく直ぐに届きました。
夫婦二人でグッスリ眠れます。
寒い日でもこれ1枚で他には必要ありません。

5 2016-11-20

おススメです!
注文後、すぐに届いてうれしかったです。
以前に羽毛布団を購入し使用していましたが、実家と2重生活をしているため、もう1枚必要ということで購入することにしました。
以前のものと、全然暖かさが違います。一口に羽毛布団といっても、物によって全然違うんだなと実感しました。
包み込まれるような安心感があります。
まだ冬本番前ですが、なんだか冬が楽しみになった気がします。

5 2016-04-07

すごく良かったです
母親の88歳の誕生日プレゼントに購入しました。お値段がお値段なのでネットはちょっととは思いましたが、思い切って買ってみたところ、プレゼントの
包装もあんなに大きいのにも関わらず綺麗にして頂きなおかつ、プレゼントのシーツもめちゃめちゃ素敵でした。記念の物で不安だったのです心配無用でした

5 2015-10-14

他店の同じくらいのグレードの物と迷いましたが、ブランドを信頼してこちらに決めました。軽くてとても暖かいです。ツインキルトのせいか、今まで使っていたものより、体にフィットするような気がします。まだ、真冬ではないのでわかりませんが、期待しています。レビュー特典のカバーも思っていたよりずっと良いものでした。大変満足しています。ありがとうございました。

5 2015-10-14

到着後、布団を広げて嵩高、軽さに感動しました。商品もお店も素晴らしいです。また利用させていただきます。

5 2015-11-18

宝物
羽毛布団は初で、今までの羽毛でない布団が分厚い割に寒くて、とても重いし、どうしようもないダメ布団です。思い切ってこの冬は羽毛布団にしようと購入を決めました。色々調べて、こちらのお店がしっかりとしていて値段が安いと思い、この布団にしました。NK柄ピンクを自分用に注文しました。まず生地がとても立派だと思いました。カバーをかけて見えなくなりますが、見えない部分のこだわりですね。売り切れないようにまだ寒くはないですが早めに注文しました。使うのが楽しみです。使用した感想はまたレビューに載せたいと思います。

5 2015-10-21

期待通りです
マザーグース93%、ツインキルト、かさ高180、ダウンパワー430で探しこちらが最もお安かったです。西川の商品で信頼できます。超長綿も丈夫さとしなやかさを兼ね備えた80番手で満足です。まず驚いたのは開けてみて臭いが全然しなかった事。昔使っていたのは独特のにおいがあり羽毛布団は敬遠していたのですが、
あれはダウンだったからでしょうか?ダウンは雑食なのでにおいがあるとも聞きました。グースだからにおわないのでしょうね?生地の模様も汚れが目立たないよう濃い色を選びましたが長く使うものなので正解だと思います。
ただ一つ残念だったのはカバーの模様がいまひとつな事。もう五千円ぐらい高くてもいいのでエジプト綿の高級なものをつけてくれたらな〜と思いました。
でも大満足です。

5 2016-02-25

本当に最高です。確かにこの値段なら極上です。
祖父が、この羽毛布団の値段より1万円ほど高い羽毛布団を、近所の布団屋さんで買ってくれプレゼントされましたが、全然こちらの羽毛布団の方が、ものがいいです。
というか、体に掛けて寝てみたら雲泥の差でした。
プレゼントされた方の布団は、ロシア産でDPなどの記載も無くツインキルトでもないのに1万円も高いだなんて、正直ぼったくられてると思います。
丁度比較できるものがあったので、この布団のお得さを実感しています。
買って良かったです。

4 2016-01-02

しっとり感有り、心地よい。
子供用に加え、自分用に追加注文致しました。寒冷地ですので、以前使用していたものより温かいのか、実際のところ、不安でした。二層構造の為か、しっとり、フィットする感じが有り、温かみを心地よく感じます。此方のお店で、これ以上のクオリテイーのお品が有りましたら、そちらも大変興味が有りますが、お値段もお高くなると思われます.探していた京都西川のローズ羽毛布団を信頼のおける此方のお店より相応なお値段で購入出来、嬉しく思いました。