4 2016-08-24

西川ローズ羽毛布団
家のリフォームが終了し今までの布団生活からベッドに環境を変更しついでに布団も羽毛布団にしようとインターネットでいろんな羽毛布団を見たがやっぱり有名なメーカーがおすすめと京都西川のローズ羽毛布団に決め口コミ評判等も確認し購入したが実際品物を確認できず心配でしたが配送された商品はやっぱり京都西川の商品です縫製もしっかりしたものです。早く羽毛布団が使用できる季節が待ち遠しいです。

5 2016-01-18

とても軽くて暖かいです。この時期でもこの布団一枚で暖かいです。

5 2015-12-28

暖かい
軽くて、とても暖かいです。購入してよかったです。
注文番号 299330-20151221-049695224

5 2015-12-20

良い品でした
レビューが大変遅くなり申し訳ありません。
結婚にあたり購入しました。高額商品をネットで買うのは少し勇気がいりましたが、結果的には値段以上の良い品だったと思います。おまけのシーツは少し薄手ですが、肌触りも良く早速布団と合わせて使用しています。ありがとうございました。

5 2015-11-24

結婚する娘の新居で使うために購入しました。まだ使用していませんが、ケースのファスナーを半分ほど開けてみたら、すぐに膨らみ始めて、閉めるときには、抑えていてもらって閉めました。全部出して使う時のふんわり感にとても期待がもてそうです。少し本体の色が濃いように思いますが、カバーを掛けるので問題ないと思います。

5 2015-11-17

良い商品だと思います。
ペアセットを購入しました。
使ってみて、羽毛布団の良さが実感できるクオリティで、満足です。
カバーも、しっかりと布団に馴染んで、謳い文句通りいいものです。
総じて、お店の誠実さを感じました。いい買い物をしたと思います。
受注番号[299330-20151108-0683899113]

5 2015-11-08

軽くて暖かくて体にフィット
長年羊毛布団を使用してきましたが、今回初めて羽毛布団を購入しました。袋を開けて暫くすると、ふっくらとボリュームが出てきました。今まで寝ながら見えていたテレビが見えなくなるほどです。
軽さは想像以上で、暖かさも思った以上でした。暖かい日と寒い日が交互に訪れた頃に購入したため、暖かい日では、少し暑く感じられましたが、寒い日は、襟元もしっかりフィットするため何の問題もなくぐっすり寝られました。
良い買い物をしたと思います。

5 2015-11-02

軽くて気持ちいい!
M柄のペアセットを購入しました。柄も豪華で気に入りました。
とにかく軽くて暖かいです。
今まで使用していた羽毛布団の半分以下の価格ですが、とても満足できるお品です。
頂いたカバーも、しなやかで良かったです。

5 2015-11-01

軽くて暖かい!
夫婦用にペアセットを購入。
長く使えるように、西川製、マザーグース、2層キルト、側生地綿100%で探していました。
ネットで購入するのは不安でしたが、レビューを読んでこちらのお店に決めました。
届いて袋から開けた時は、思ったよりボリュームがなくて、あれ?と思いましたが、しばらく出して広げておいたら空気を含んでふんわりしました。
昔の羽毛布団に比べものすごく軽いので、本当に暖かいのか心配でしたが、今の時期は汗をかくぐらい暖かかったです。
この冬はこれで乗り切れますね!
また、いただいたカバーの使い心地がすごく良かったです。
薄手だけどしっかりたとろみがある生地で、羽毛布団の快適さを損ねない非常に良いものでした。
お店の対応も迅速で丁寧、手書きのお礼状や羽毛布団の手入れ方法が添えてあり、安心して買い物ができました。
今回はとても良い買い物ができ、満足しております。
299330-20151028-0463200110

5 2015-10-29

あったかいです。
部屋のリフォームに伴い、布団も羽毛にしました。
注文したらすぐ届き、その早さにびっくり。加えて軽さと暖かさに感激。今では、毎晩深い眠りにつけて、幸せです。早く買えば良かったです。ありがとうございました。

5 2015-10-22

家族全員大満足です!!
注文番号:299330-20151013-0529985117
3度目の購入です。
今回は最近引っ越したばかりの長男と、すでに気持ち良く寝ている次男と私を見て「俺も欲しい」との主人用に、ちょっとお安くなるペアセットを購入しました。
色はペアなのでブルーとピンクでしたが、カバーをして使うものなので柄は関係ないですね。プレゼントの「エジプト綿カバー」があればホテル並みの使用感!
二人とも「暖かくやさしく包まれる感じ」と、とっても喜んでくれました。

5 2015-10-09

暖かいです
箱入り娘で到着した商品なので、膨らみが戻るまで陰干しをしつつ3時間ほど置いておきました。徐々にカサが増しふっくら。その間にレビュー特典プレゼントのカバーを洗濯、アイロン、カバー掛け、丁度寒くなり始めたので助かりました。1.2kgなのでカバーを掛けると少し重くなります。上向きで寝ている時は感じなかったのですが横向きになった時に肩から背中あたりに、ジワ〜っと暖かみを感じました。暖かさに包まれているという感じです。
プレゼントのカバーは私の大好きな日清紡製で信頼できるブランドで嬉しくなりました。実際の肌触りは見た目通りの滑らかさです。
その他に羽毛布団専用袋まで付けていただき至れり尽くせりです。
とても良い商品だと思います。
ご病人やお年を召したかたにはお部屋が暖かければ一層式のほうがより軽くて良いかも知れませんね。それでも200gほどしか違いはないのですが・・・
ポーランド産マザーグス93% 側生地80サテン超長綿 京都西川ローズ羽毛おすすめだと思います。
注文番号:299330-20150927-0433539130

4 2015-10-08

優しい肌触と温かさに満足!!
思ったより膨らみはないかなあと思いましたが、使ってみると柔らかいし、軽いし温かいしで満足のいくものでした。購入してよかったと思えます。
レビュー商品でもらったカバーも肌触りがものすごく柔らかく気に入っています。色がもうちょっと写真のように鮮やかなピンク、ブルーであればもっとよかったかなと思いました。

• トモ1060さん
  • トモ1060さん

5 2015-06-16

買って良かった!
お店の迅速な対応と丁寧なお手紙や梱包もさることながら、お布団がふかふかでボリュームもあり最高でした。プレゼントでいただいたカバーも肌触りが良くて、気持ち良いです。正直通販での羽毛布団の購入はためらいましたが、皆様のレビューを参考に購入して良かったです。長く使えるお布団だと思います。また、別の商品もこのお店で購入しようと今、検討中です。

• 104ukiさん
  • 104ukiさん

5 2015-04-14

暖か布団
20年間使っていた羽毛布団(当時シングルで10万円超え)に代わるものを探していました。品質・値段を基準にして、ネットでいろいろ探してみましたが、予算的にもこれが一番かな?と感じて購入しました。1週間使ってみての感想ですが、温かいのはもちろんのこと臭いも気になりません。購入を迷われている方がいらっしゃったら、是非検討されたら。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団