【西川】羽毛布団 シングルサイズ ポーラン...(羽毛布団専門店 ふとんdeハッピー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-27
  • アレルギー持ちの夫の為に
  • 最近、アレルギー専用の布団を使用していた夫が「この布団重い」と言い出したので、羽毛布団に再チャレンジ。まだ1日しか使用していませんが、クシャミも咳もなく「やっぱり軽くていいなあ」とご満悦でした。ネットで羽毛布団を購入するのは不安でしたので、信頼出来る西川製にする事と、購入先はいろいろ調べてこちらのお店にたどり着きました。他の方も書いておられますが、丁寧な手書きのお手紙は安心感が ・・・(続きを読む
  • サンショの木さん
  • 3 2015-12-16
  • 柄が間違っていたのですが、迅速に交換して頂きました。電話対応も丁寧でしたので、よかったです。 ・・・(続きを読む
  • とねやまさん

5 2015-09-21

とっても暖かく、寝ごこち満点!
みんなのレビューを見て ”ここだ!” と思い購入を決めました。
夏でも靴下をはいて寝たり、冬は寒さで何回もトイレに起きるほどの私ですが、とても暖かいとのことなので、試しに羽毛布団1枚で寝てみました。
ところがなんとびっくり、一度も起きずに朝までぐっすり眠ることができました。
お昼に商品が到着したので、すぐに外で干したらみるみる膨らんで、軽くてふんわり。
レビュー特典でいただいた「高級エジプト綿掛けカバー」もとても肌ざわりが良くて、まるでホテルのお布団の様でした。
商品や所どころに添付されている手作りメモに、お店の方のあたたかさが伝わってきます。
本当にハッピーになれますね!
買って良かったです。

5 2015-11-27

アレルギー持ちの夫の為に
他の方も書いておられますが、丁寧な手書きのお手紙は安心感が違います。
随所に細やかな気遣いも感じられ、こちらのお店で買って良かった、と思いました。
商品ですが、ふんわりとても柔らかく、プレゼントで頂いた布団カバーとマッチしてとても良いお品でした。
布団カバーはブルーでしたが、上品なお色目でエジプト綿らしくしっとり艶があって、とても素敵です。
しっかりお手入れして、大事に使っていこうと思います。
注文番号 299330-20151123-0802111120

5 2015-10-27

最高の寝心地!
注文番号:299330-20151019-0575760327
しっかりしたダンボールに梱包され、商品に対する配慮の行き届いたお店です。
マザーグースをサイトで検索中、内容、レビューが高評価で信頼ある京都西川
ローズ羽毛である点を考慮し購入しました。
開けてしばらく広げていると少しずつ膨らみが増しダウンパワー430以上の
ボリュームがすごいです。
やわらかくしなやかな弾力性、上質な超長綿、高級エジプト綿布団カバーの
肌触りが非常に良くすばらしい羽毛布団に満足です。
寝心地は軽くツインキルトで隙間がなく大変暖かく睡眠出来ます。
この様な高級羽毛布団は寒い冬も一枚で対応可能です。
これからもすばらしい商品の提供をお願い致します。
機会があったら又リピートしたいと思います。

• SA楽太郎さん
  • SA楽太郎さん

4 2015-12-07

とても軽くて体にフィットします。少し高額かなとおもいましたが、
値段なりの価値はありますね。

• orange828さん
  • orange828さん

5 2015-10-30

とても良かったです
少々チープなショップ名(すみません!)に不安を感じましたが、京都西川のHPで運営会社さんの名前が「取扱い店」として掲載されていたので、安心して商品を購入しました。母への贈り物でしたが、使用後1週間たっての感想は良好です。レビュー特典のカバーも、想像していたより高級感があり、良かったです。購入前の問い合わせに対するショップの対応も良く、総合的に大満足です。
[受注番号]299330-20151018-0551077121

5 2015-10-13

寝ごこち満点、いい夢が見れそう!
注文番号:299330-20151010-0522140334
二度目の購入です。今回は寒がりの次男へ。
夜更かしをする次男が「寒くて起きちゃった」と言うので私の羽毛布団を貸してるあげたところ、とっても気持ち良くぐっすり眠れたようです。
朝起きて開口一番、「俺の就職祝いはこれでいいや!」
感想は「寝ごこち満点、いい夢が見れそう」とのことです。

5 2016-07-09

ふかふかです!!!
とても丁寧な梱包で送っていただきました。憧れの京都西川のローズ羽毛布団をお安く購入出来て満足です。プレゼントととしても喜ばれそうです。ありがとうございました。299330-20160528-090068387

5 2016-02-17

買い換えで購入しました。信用のあるメーカー製なので、安心して選ぶことができました。
2週間ほど使った感想ですが、適度な重量感があり、変にふわふわしたり、さらさらした頼りなさがなくて良いと思います。
これから暖かくなってからの快適さに期待しています。

5 2016-01-05

羽毛布団が欲しくて、いろいろ探し、たどり着いたのがこちらの布団でした。軽くてフカフカで毎日暖かく寝ることができます。大切に使います。

5 2015-12-13

ふかふかです
初めて羽毛布団を購入するので他の商品との比較はできませんが、とても軽くて暖かいです。心配していた臭いも全くしないので、良かったです。京都西川のローズ羽毛ということで、安心して購入できました。商品の到着もとても迅速でした。ただ、羽毛布団だけでは寒いと思います。

5 2015-12-05

いろんな商品をチエックしてこれを選んでよかったです。
昨日届いたので、さっそくつかって寝ましたが手足の冷えも感じずに熟睡できました。今までも羽毛布団を使ってましたが、ぜんぜん違いました。有難うございました。

5 2015-11-24

良い買い物をしました。
商品を見ずに高い買い物をするのに不安がありましたが、全く問題ありませんでした。羽毛はふかふかで生地も肌触りが良く、柄も気に入りました。今年の冬は快適に眠れそうです。

5 2015-02-16

商品も大変良かったが、カバーに感激。
商品に対する知識や自信がよくわかるお店です。
同じ品物だったら、どこで購入しても変わらないような気がしますが、
きちんとした知識のあるお店を選ぶと、安心感が違うと、同封されていたお店独自の取説等を見て思いました。
特典のエジプト綿のカバーですが、「羽毛布団はカバーで変わる」との言葉どおり、高級ホテルの質感です。これにはびっくりしました。
こんな高級な生地のカバー使った事ありません(洗った後アイロンがけして使用すると美しい)。
羽毛布団は期待通り、ふっこふこです。

5 2014-12-29

想像通りの暖かさ
注文番号:299330-20141221-0601948208
羽毛布団一枚で十分な暖かさです。とても軽くて快適に寝ることができました。

• GT riderさん
  • GT riderさん

5 2015-01-26

母親に贈りました。軽くて暖かくて寝心地がよく、朝、いつもより気持ちよく目覚めました、毎日が楽しみと母親が言っています。ありがとうございました。