【京都西川】羽毛布団 ポーランド産グース...(羽毛布団専門店 ふとんdeハッピー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-28

お正月のお客様用に購入しました。迅速で丁寧な対応でした。取説通りに2日短時間ずつ天日干しをしましたが、膨らみは値段相応かなと思いました。ただ心配していた匂いは感じず、生地(SR柄ブルー)も淡色で嫌味がなく、カバーにも透け難いです。付属のカバーもちょっと夏っぽいですが素敵な柄で、早速使わせて頂きます。
布団生地に少し織傷のような箇所がありましたが、カバーを掛ければ見えないので、ノープロブレムです。

5 2015-10-24

結婚を機に寝具を一新しようと、安物の羽根布団からの買い替えです。
信頼できるブランド、グースダウン93%以上、産地は中国以外、1.2~1.3kg、DP400以上、側生地は超長綿100%、そして信頼できそうなショップであることを条件に比較検討しましたところ、この好条件の商品を見つけました。
今までとは比較にならないほど暖かく、寝心地が良く、睡眠の質が上がったように思います。
ショップの対応も素晴らしく、大満足です。
注文番号:299330-20151016-0564708336

4 2015-12-22

軽くて保温効果もよく購入してよかったと思います。

5 2015-12-09

満足です。
子供用の掛布団が古くなったので色々と良さそうな布団をさがしていたところ、こちらの商品に辿り着きました。とても軽くて暖かいと大変喜んでおります。値段もこのクラスの商品ならばとても安いと思います。購入してとても良かったと思います。

5 2015-12-07

いい買い物ができました。
息子用に購入したのですが、暖かく、すごくいいと喜んでいました。
においも全然気になりませんでした。
いい買い物ができたと思います。

5 2015-12-05

満足しています
西川羽毛布団を探していましたが、暖かくて寝心地もいいです。お店の対応も非常に早く満足しています。

5 2015-12-01

ふんわり
ケースから出してすぐにふわっとふくらんで、とても軽くて暖かいです。掛けカバーもいやみの無い柄で肌触りもいいです。品質表示の検査と検針の2か所に印が無かったというのは検査していない、ということなんでしょうか。そこはちょっと疑問に思いました。

5 2015-11-25

良かったです
寒くなるとの予報がでたので すぐ購入しました、すぐの配送していただいきありがとうございました。
商品は取っても良かったです。一枚で軽く温かく寝付くのに時間もかからず感激しました。

5 2015-11-21

思った以上でした。
指定通り19時に到着しました。
軽さ、嵩共に思った以上でした。これから寝ます。
この値段では充分過ぎる商品と思いました。

5 2014-12-29

あたたかい(^O^)最高!!
アウトレットの店舗でポーランド産が工場の設備が良くて良質なこと、マザーグース、ダウンパワー400以上のものが良いということを教えていただき実際に軽くて温かくほしかったのですが…8万円…でもこちらでは同じレベルの品質のものが安く買えました。
今までも西川の羽布団をつかっていましたが…比べ物にならないくらいの温かさです。
敷きパッドをマットレスに敷いたり西川の毛布を上に被せたりしていましたが…これはそんなのしたら汗ビショビショになってしまいました。
今はこの布団だけでもうポカポカ〜。
旦那は変わらず今までの布団を使っているので…毎日寒がっていますが…私はこの布団の中に入ってすぐ本当すぐ温かくなるし、軽いし、最高です。旦那にも買ってあげたいと思います。

4 2014-12-07

商品は大満足
DP410以上でボリュームがあり、軽くて暖かく素晴らしい商品です。
ポーランド産ホワイトグーズダウン93%、綿100%は、実際に使用すると、もう手放せないくらい、想像以上に寝心地がよかったです。
また、布団カバーが付いていたのが嬉しかったです。
布団は頻繁に購入する機会もないので、値段設定がよく分かりませんが、もう少し安価になればいいなと思い−1ポイントとしました(せめて消費税分くらい(笑い))
とはいえ、羽毛布団としては最高評価以上です。今まで使用していたのが10数年前の羽毛布団でしたので、ここまで違うのかと驚きました。

5 2014-11-24

商品、お店とも最高です。
注文した次の日の朝一番に到着しました。
京都西川のダンボール箱に入っていて、本物だなと感じさせられました。
カバーまで付けて頂いていて、早速使用してみました。
今まで、我が家にあった羽毛布団とは全然出来が違い、非常に暖かく気持ちよく
眠れることが出来ました。
やはりDP410以上、ポーランド産ホワイトグーズダウン93%、綿100%は違います。
羽毛布団の選び方のサイトでこれらのことを知ったのですが、そのとおりにして
よかったです。
前々日のホワイトダックダウン85%、DP340以上を購入してしまったのですが、
ぺらぺらで、使い物になりません。
本当に、良い買い物をさせて頂きました。
価格もリーズナブルで、本当に有難う御座いました
注文した次の日の朝一番に到着しました。
カバーまで付けて頂いていて、早速使用してみました。
眠れることが出来ました。
よかったです。
ぺらぺらで、使い物になりません。
本当に、良い買い物をさせて頂きました。
価格もリーズナブルで、本当に有難う御座いました

4 2015-02-03

ん〜〜
仕事で夜中に帰宅する息子のために、ネットで探して口コミも読んで決めました。
何人かおっしゃっていたように、ケースから出した時はペラペラであまりふんわり感もなく、やっぱり失敗したかなと正直思いました。一日広げ風を通したら少しふっくらしてきましたが、DP410ってこんなもんなのかな?少し期待しすぎていたような気もしますが・・・
もう少し使用したらボリュームがでることを期待しています。

• minifish55さん
  • minifish55さん

5 2014-12-25

良いです
注文して2日で商品が届きました。とても丁寧な梱包で羽毛布団に関する説明等もしっかりされていて、説明の通り軽くて、温かく、かさ高も十分で 、 気に入っていました。とても満足できる商品でした。

• GT riderさん
  • GT riderさん

5 2014-12-24

今使っている羽毛布団がかなりへたれてきたので探していましたが、羽毛布団は商品がたくさんありすぎて選ぶのが面倒で先送りしていました。時間をかけたこともあり色々研究できたので、あらためて探してみたら良さそうだったので、京都西川でローズ羽毛というブランドを信じて購入しました。使用者は大学生の息子ですが、暖かいと言っています。