厚底 バイクブーツ WILD WING【到着後レビ...(WINGLOVE(ウィングローブ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-24

二足目の購入です。
一足目の靴で気に入り二足目を購入しました。一足目でも十分に足付きと履き心地は十分でしたが、厚底を購入して見ました。楽しみです。

• I.さん
  • I.さん

5 2016-10-06

初めての本革ブーツ
普段24cm履きで23.5か24.5で悩みました。キツイよりは大きいほうがいいかな?と思い24.5を頼んだらデカすぎた…サイズ交換1回無料ということでショップさんに連絡したら迅速に対応してくださり23.5と交換してくれました。ピッタリで助かりました。
記載通り大き目の造りなので普段のサイズから0.5マイナスした方がいいと思います。
GSR250乗りでちょっとだけ足付きが不安定だったのですがこのヒールの高さなら改善されると思います。週末にツーリングの予定があるので早速使うのが楽しみです♪

4 2016-06-02

バイクはかなり以前に降りてしまっていますが、今回はショートのエンジニアブーツを探しているところで、こちらを見つけ22.5購入。
普段は22.5(デザインやメーカーにより23.0)のワイズ広めな典型的日本人足+左右の大きさが明らかに違う厄介な足ですが、大きい方の足に少し厚めのソックスでややきつめと、履きならせば丁度良くなりそうな感じです。
デザインも良く、背が低い自分にもバランス良く履ける長さと厚底・・・昔にもこんなタイプがあったらシートもアンコ抜きせずに乗れたなのになぁと今現役の方達が羨ましく思えました。
ただ、革が綺麗な分、片方のつま先少し上の目立つあたりのL字型のへこみ傷、もう片方は甲上のシワが目につきましたので星-1させていただきました。
恐らくサイズ合わずか靴紐緩めずの無理矢理試着や返品時の梱包のまずさかと思われます。
店舗さんのチェックの甘さはあるにしても、試着する側もマナーは守るべきだよねと思わずにはいられませんでした。
余計なおせっかいとは思いますが、この後購入される皆様には、自分が買った!と決定するまでは「自分のものではない」事を前提とした取り扱いをお願いします。
また、こちらのサイズ交換OK制度を考慮に入れ、どうしても他人が一度でも試着したものは生理的にダメって方は、実店舗で確認して購入が無難です。
なお、今回はサイズがぴったりでしたし、履き続ければ自分でも傷をつけますし、シワも歩けば着いてしまうものと考え、このまま購入させていただく事にしました。

5 2016-06-01

かっこよいですね
ブラックを買いましたが、中々カッコ良いです。
ただ、誰かも書いていましたが革がテカりすぎて合皮に見えなくもないですね。
でも、これから使用するにしたがって色も良くなって行くと思います。
ブーツは作りによってサイズが同じでも色々な大きさがあるので、ネットで買うのはどうかと思いましたが、もし合わなければサイズ変更もしてくれると言う安心感から今回購入してみましたが、非常に満足で良い買い物をしたと思いました。

5 2016-11-12

とても良い、バイクブーツでした。
ブラックの26.5を買いましたが、厚底なのに、靴底にスリットが入っているおかげで歩きやすいし曲がりやすいです。
ブーツは作りによってサイズが同じでも色々な大きさがあるので、ネットで買うのはどうかと思いましたが、もし合わなければサイズ交換もしてくれると言う安心感から今回購入してみましたが、非常に満足で良い買い物をしたと思いました。
今回は対応よく26.0から26.5に交換していただきました。ありがとうございました。

5 2016-11-02

気持ち良いブーツ
外反母趾が痛くて、いつもより2サイズも大きくし、
インソールや厚い靴下でカバーしています。
紐できっちりしめていて
革の風合いも素敵です。
バイク運転の際の不都合はありません。
痛くないことを最優先にして正解でした。
足付き不安な
バイクも安心して乗れるようになりました。

5 2016-10-14

クレイジーブラウン 22.5センチ
普段の靴は21.5センチ。幅も甲も薄めの足。
薄手の靴下だと少し大きいかな?という感じですが、しっかりとした靴下と合わせればぴったりフィットします。
足首太目ですが、紐で調整できるのでちょうどよく履けています。
防水スプレーを振ってからの使用ですが雨の日などは使用後にケアしているので、綺麗な状態です。

• ks9204さん
  • ks9204さん

5 2016-09-22

とてもいいブーツです。
はきやすく品質もよくとてもいいブーツです。私の通常のサイズは24.5なのですが、店頭で同サイズをはいてみたときに少し窮屈に感じたので今回は25.5の黒にしました。少し大きめですが、足はヒモで十分固定でき支障ありません。説明にはサイズダウンしたほうがよいとありますが、個人差はあると思いますが1ランクUPでよいと思います。靴底の色は黒1色にしたほうがいいと思います。

5 2016-11-07

バイクの足つきが改善しました。
普段のスニーカーは アシックス26cm、ナイキ26.5cmを履いています。
今回は 26cm基準で 商品説明通り0.5cmダウンの25.5cmをチョイスしましたが 的中でした。
足付きが良くないバイクに乗っていますが このブーツでかなり改善しました。
厚底の男性用は 少ないので助かりました。

4 2016-11-03

サイズは普段履きでOKでした。
サイズが合うか心配でしたが、普段履きのサイズで問題なしでした。早速、バイクに乗って、試してみましたが、なかなかいい感じでしたよ。もっと履きこめば、チェンジペダルの感覚もつかめてくると思います。厚底なので、脚付きがだいぶよくなった気がします。

5 2016-10-24

厚底なので歩きにくいのでは?と半信半疑だったのですが、届いて試し履きしてみると、思いの外柔らかく歩きやすかったです。
デザインも可愛らしく、普段も履くことが出来そうです。
普段23cm前後のサイズなのですが、22.5cmで丁度良かったです。

4 2016-10-20

ありがとうございます
届きました。ありがとうございます。私はバイクには乗らないので普段履きとして色々なブーツ探していましたが、厚底が決め手となり購入しました。見た目もOK。重量も軽いしクッション性もあるので歩きやすそうです。これから履き込んでいい味を出していきたいです。

5 2016-07-11

届きました!
届きました。いつもは23.5〜24センチの靴を履いています。
足の甲が高いので甲の高さに合わせると24が多いのですが
このブーツは紐で細かく調整出来るので23.5でオッケーでした。
可愛いので普段でも使い安そうで良かったです♪

4 2016-04-30

履いてみました。
ぴったりフィットしました。サイズはいつものサイズで大丈夫でした。
靴の重さもちょうどいい感じです。ツーリングに履いていくのが楽しみです。

5 2016-03-26

届きました。
凄く綺麗で左右対象で丁寧な作りで、このお店で購入してよかったと思いました。