5 2023-10-08

サイズ:25.5cm | カラー:ブラック

履きやすくギアチェンジも問題なくでき、すごくよかったです。

5 2023-08-31

ぴったり!
普段スニーカー25.5cmですが、少し大きいとのことで今回は25cmを購入したところ、ぴったりでした。

• 愛知3940さん
  • 愛知3940さん

5 2022-07-09

やっと出会えた
どうしてもこの商品が欲しく、とあるバイク関連大型ショップで色々と試し履きしたのですが、自分に合いそうなサイズだけ売り切れて、こちらで注文しました。自分はスニーカーだと26.5ですが、4Eって事なので26でぴったりでした。

4 2022-06-12

見た目も良く厚底で背の低いわたしには嬉しかったです。
やっぱりサイズはいつものサイズで頼んだら1センチくらい余って大きいです。中敷きを入れても難しいなら交換してもらおうと思います。

4 2022-03-13

身長161cm、普段のスニーカーやブーツは24.5か25.0。
試しで欲しいバイクへ股がってみてほぼ足がつかず、厚底の25.0を購入しました。
レビューを見て、ゆとりあるサイズにしましたがインソールなしだとゆとりがあり過ぎました。
同時に注文した「疲れなインソール」を入れでつま先に少し余裕がある感じです。

• mitc4857さん
  • mitc4857さん

5 2019-11-28

満足です
足つきを向上させたくて購入しました。
デザインもGood!
サイズについて、キツ目よりはすこし大きめがいいと思ったので普段から履いているサイズをチョイス。結果少し大きめでしたが交換してみるほどでもなかったので100均の中敷で調整しました。
履き心地については新品ピカピカで革が若干硬めですが、自分の足には合っているようでどこかが当たって痛いとかもなく、普通に歩き回れます。これから馴染んでくるのが楽しみです。
履いて爪先立ち(片足が親指の付け根までつく)だったバイクに跨った感じですが、ソールの厚み分足つきは向上しており、これまでより軽く足が着けるようになりました。もともと爪先立ちのものがベッタリとなるわけではありませんが、安定感が増しました。
また実際に履いてみるまでわからなかったのですが、この靴は少し爪先立ちした状態で地面にピタッと立てるようになっており、足つきの向上に貢献しているようです。
これは表現が難しいのですが、ソールのつま先側の面が少し上向きになっており、爪先立ちをするとちょうどその面が地面にピッタリと吸い付き、カチッと安定する感じです。
走行中のシフトチェンジについては、ソールにステップの考慮が加えられているとは言え、厚みがある分、足の動かし方は変えざるを得ません。シフトダウン後にペダルが戻りきらない、シフトアップ時に爪先を差し込みづらいなどなど。とはいえ、30分ほど走るうちに慣れてしまったので、ただ新しい靴に履き替えた時と同じ感覚だと思います。
停車時には、素早くステップから足を降ろした時、ソールの厚みの分ステップに引っかかることがありました。これも慣れるまで注意ですね。
あとはリアブレーキの感覚も変わってきますがこれも慣れですね。
これからがっつり使っていきます。

5 2017-11-25

欲しいサイズが売り切れでしたが、問い合わせしてみたら在庫調整して下さいました。実際に使用してみた感想ですが、普段使いにももちろんバイク乗りにも使えます。やはり5cm上がると足つきはすごく良くなって両足でしっかりベタヅキします。普段着ではカジュアルをボーイズライクに着る時や、甘辛mixコーデの時に重宝します。ロングスカートにも合うので、真夏以外は活躍しそうです。お値段はそれなりにしますが、バイク用と考えればかなりのコスパです。大切に使いたいです。で、また違う型も買いたいです。ありがとうございました。

• h.matarouさん
  • h.matarouさん

4 2021-10-12

・普段履きスニーカーと同サイズで少しつま先に余裕がある感じ。
同時に注文した「疲れなインソール」と100円ショップで適当なインソールの二枚入れでちょうどいい 感じになりました。
・肝心の足つき性は大幅に改善しました。
停車時の不安もなくなり快適です。
またがりバック時も力がしっかり地面に伝わり、楽にバック取り回しできるようになりました。
・シフト操作に少し違和感があります。
シフトレバーの周りを大きく足首を回して操作する必要がありますが、慣れれば気にならなくなると思います。

• 煌0806さん
  • 煌0806さん

5 2020-09-18

足付きが良くなり大変満足です^^
購入して翌日届きました。普段のスニーカーは25cmなのでブーツも25cmで購入しました所サイズもぴったりでした。私の場合足の甲の幅が広いので心配でしたがなんとかちょうどで履けました。
歩きやすく重さもそんなに感じませんでした。つま先しかつかず不安が多かったバイクも足付きが良くなったため安心して乗れそうです。ツーリングが楽しみです。

• あHiるさん
  • あHiるさん

5 2019-04-05

外反母趾、甲高で足サイズ21.5cm。
普段のスニーカーは23cm履いてます。
22.5cm購入しました。甲高で心配してましたが、内側にジッパー付きなので余裕で入りました。足のサイズは大きめなので少し中で指が遊ぶ感じはありますが、足首が多少固定?なるので大丈夫そうです。
教習始まる前に購入し、慣れるようにこのブーツで教習通う予定です。

5 2017-11-28

日本人の足に合いますね
日本人の足の形に合った商品だと思います。他の有名メーカーのブーツも履きましたが必ずと言っていいほどどこかしらが痛かったり擦れたりします。このブーツではそれが無さそうです。厚底もいい感じですので次の休みの日にでもバイクショップに出かけて、諦めかけていた車種にでも跨ってみようと思います(笑)

3 2015-09-30

キツイ
サイズ0、5マイナスオススメというので購入、キツすぎます💦馴染むまで使ってみますが25のサイズが欲しかったです。