厚底 バイクブーツ WILD WING【到着後レビ...(WINGLOVE(ウィングローブ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-07
  • ダメでした
  • バイク乗る際はブーツの方が安全と思い、いつも履いてるサイズのブーツを注文しました。届いて早速履いて見ましたが、入れる時は結構きついです。でも、完全に履いたらぴったしで丁度良いかなと。歩く時もスニーカーよりは歩きづらいですが、まぁ歩けましたので、交換しなくてもこのサイズでいけるかなと。いざバイクにまたがり走って見たんですが、これがダメでした。足つきは厚底なので良くなりましたし、シ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-28
  • 厚底に思いを寄せて
  • 「厚底」2.5cmと キャッチフレーズ 今の靴から察するに1.0cm程度伸びることに 思いを寄せて。シート高76.0cmのバイク 3.0cm下げて73.0cm ようやく片足で支えられる程度なので、今回 もっと安全な「足つき」をと購入しました。学生の頃「登山靴」を 木型ら作らざるを得ない私の足型、今回 決して「ぴったい」とはいきませんでした。が「足つき」は まだ実感まではいきません。紳士靴は 25cmの ・・・(続きを読む
  • 神戸道さん

5 2016-10-22

とても良いです
普段は25.5を履いています。
サイズ0.5ダウンを推奨されていますが足幅が広いのでいつも通りにのサイズで丁度でした。
履きやすかったですし歩きやすさも普通のバイクブーツよりはよかったです。
バイクに乗った時の使用感ですが、最初は慣れていないかったのでシフトチェンジ時に若干もたつきましたが100キロほど乗って慣れました。なじめばもっとスムーズにシフトチェンジできると思います。
足つき性もかなり改善されました。バイクはYZF−R1ですが片足でつま先立ちだったのですが普通にかかとまでつく様になったので停車時の不安はだいぶ緩和されました。
かなり良いと思います。今まで使っていたブーツが限界になったので今回こちらブーツを購入しましたが、ここまで足つき性が改善されるならもっと早く購入すればよかったと思います。

5 2016-10-07

ダメでした
いざバイクにまたがり走って見たんですが、これがダメでした。足つきは厚底なので良くなりましたし、シフトアップ、リアブレーキ操作は何とか出来ますが、シフトダウンの時の足首の角度が自分のバイクでは鋭角になるので、このぴったしのサイズだとかかとが痛くてずっとこの角度のキープは厳しいです。なので、シフトアップする時の位置で乗るしかないのかなぁと…もうちょっと余裕あるサイズに交換すれば良かったと後悔してます。まぁあくまで自分のバイクの話で、他のバイクではそうではないのかもしれないので参考にはならないと思いますが…。
一回までサイズ交換無料でしたが、使ってからしかわからない事もあるので、サイズ選びは難しいです。使用後の交換は出来ませんので、試し履きして本当にそのサイズで大丈夫かぴったしでいいのか少し余裕あるのがいいのかバイクの乗る姿勢を想定して見極めが肝心かなと強く思いました。
デザインや質感は申し分ない素敵な商品なだけに、サイズ違いでバイクには使いにくいブーツになったのは非常に残念です。使わないのは勿体無いのでバイク用ではなく普段履き用にしようかなと思います。
サイズ選びさえ失敗しなければ、バイクの為に考えられた素敵なブーツなのでオススメです!この商品は厚底なので、シート高のバイクや背の低い方などには足つきは良くなりますし、厚底は要らないよって言う方は厚底じゃないバージョンもありますので幅広い方にお使えになられるかと思います。

5 2016-07-29

OKです。
娘がバイクの免許を取りに行きたいと言っているので購入しました。と言ってもまだ高3なのでもう半年ばかり先の話です。まぁ、親バカです。自分もバイク乗りなのでブーツの大切さはわかります。このブーツは良いと思います。
ワインレッドですがどちらかというとダークブラウンに近い感じでカッコいいです。普段履き23センチですが、22.5センチでびったりでした。ちなみに普段23.5センチの妻はダメでした。アッパーは柔らかくて当たりがいい感じです。上底ですが外観からはわからず、普段履きでも使えるデザインです。バイクに跨ってみたら足つきが良くなっていました。これ大事ですね。親子ツーリングができる日が待ち遠しいです。

5 2016-05-25

買って良かった。
148cm女子です。中型をとろうと思い教習所に通っています。
最初はお金をかけるのがもったいないと思い、教習所の24cmの厚底ブーツを借りて冬用の厚い靴下2枚履いて、なんとか通ってました。
しかし、そのブーツは1足しかなくそれがないと私は全く足がつきません。
しかも、そもそもの私の足のサイズは22.5cm。
なのに我慢して24cmの教習所のブーツを履いてました。
無かったら教習は受けれない…。でか過ぎて足の感覚が分からない…。
もし、卒検の時に無かったら…。色々な不安要素を考え厚底のバイク靴を探して
こちらに出会いました。
22.5cmもラインナップにありますが
あえて23.5cmにしました。ピッタリよりも、少し大きい方がブーツインも出来るし、寒い冬には厚めの靴下を履くかもしれないし。少しゆとりがあった方が融通がききそうで。
インソールを入れて、足底は丁度良くしました。
やはりゆとりがあるので、履き口が動きが良くて快適です。
なにかと、女子は浮腫んだりしますからね。
そしたら、今日教習所で同じものを履いてる女子がいました(笑)
やはり小さ目女子。同じブーツですね!いいですよね〜これ^^
なんて話しました。
まだ新しいので、履き込んでもっと柔らかくしていきたいと思います。
やっぱり、値段相応。本当にいい買い物が出来ました。
頑張って中型取りますよ!!
足つきに不安がある方、是非是非おすすめですよ^^
なかなか実店舗で売ってないので、サイズ交換無料も魅力的です。

4 2016-02-17

厚底バイクブーツWILD WING 黒
HD純正エンジニアブーツ25.5を8年愛用してきましたが、内貼りが痛んできたので、このブーツを新調しました。最初25.0を購入しましたが、履いてみたら少し窮屈で、サイズアップの交換を依頼。1週間ほどで25.5が到着し、早速履いてみたらジャストサイズでした。履き心地は、まだ皮革が硬めで、足になじむまでは少し時間がかかるような気がしますが、満足してます。厚底は、大きなHDを操るには助かります。サイズ交換無料&送料無料は、ブーツのように履かないとわからないものには助かります。しかしサイズ交換に少々時間がかかり過ぎたのは残念です。

5 2016-11-04

普段25.5から26.0で小さい方の25.5でちょうどよかったです。ツーリングで使用したが右側だけくるぶしが当たって少し痛かったです。そのうち慣れるかな?革パンツ履いて外に出していたが風が入ってきて寒かったのでブーツインしたところ寒くなくなったが革パンツのせいで擦れてふくらはぎが痛くなった。あまりブーツとしては厚底で足つきが良くなった感じはなかったですが、一応値段ともに満足です。

4 2016-10-11

概ね満足!
普段スニーカーなら24.5か25cmでブーツは25cmの女性ですがサイズ:25.0でちょうどでした。ジッパーがあるので脱ぎ履きも楽です。
厚底タイプにしたので足つきは安定感が増しましたが、シフトチェンジのしにくいバイクなら厚底でない方がやりやすいかもしれません。
歩いても足が痛くならないので安心です。

4 2016-08-05

見た目は想像どおりで、とても満足です。
足首の部分がタイトに作られていて、私の場合、履くときには一瞬グッと力を入れて履く感じになります。
足が入ってしまえば、つま先は1センチほど余っていますが、横幅はジャストといった感じです。
あともう少しだけ余裕があったら、と思います。
早く自分の足に馴染んでくれたら嬉しいです。
普段の靴は23センチか23.5センチで、今回のこのブーツは23.5センチを買いました。

4 2016-11-27

しっかりした作り
厚底なのでバイクの足つきが多少良くなり安心です。
思ったよりもしっかりした作りで、革もやわらかく満足しています。
まだ履いたばかりなので、革がなじんでいないのか多少歩き辛かったです。
これから履きこんでいくことでなじんでいくと思います。

5 2016-06-29

170センチ、75kg、普段のサイズ26.センチの男性です。
25.5センチを注文しました。幅もあり、私の足にはジャストでした。ふくらはぎの部分も余裕があり違和感なく、履くことが出来ます。
皮も柔らかく、自分好みに使い込んでいけばよい1足となるでしょう。

5 2016-06-02

ありがとうございました
初めに購入したのは小さく甲の部分があたっていました。直ぐに大きい物に交換して頂き、良い感じにフィットしました。革も柔らかくしかも軽い。これから履いてバイクに乗るのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2016-06-01

最高に良かったです!
革靴に限らず靴をネットで買うのが初めてでした。
サイズ変更可能という思い切って注文しました。
届いてみたらサイズもぴったりで、
最高でした!

5 2016-05-08

良い
革が柔らかくて、ファスナーが付いていて、脱ぎ履きがしやすくて気に入って使っています

5 2016-03-22

きれい
ワインレッドを購入しました。とてもきれいな色で皮も柔らかくて気に入りました。22.5センチでぴったりだったのですが、厚い靴下を履くときついです。甲高なので、23センチがあるとよかったと思いました。

4 2016-03-13

息子のために購入しました。デザインも色も気に入ったようです。サイズが合うか不安でしたが、ちょうど良かったです。大切に履きます。