WILD WING ブーツ【到着後レビューでサイ...(WINGLOVE(ウィングローブ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-08
  • 使ってみました。
  • 今まで、普通のワークブーツを使ってきましたが、かなりくたびれてきたので、そろそろ新しい物にしたい。せっかくなので、ライディングブーツをと思っていました。ただ、ツーリングメインの自分としては、レーシングブーツのような物はオーバースペックだし、いかにもなデザインにちょっと抵抗がありました。シンプルで、しかもライディングに適した物をといろいろ探していましたが、なかなかこれといった物が ・・・(続きを読む
  • そらつば03さん
  • 2 2015-03-24
  • 正直がっかり
  • 履き心地は確かに日本人の足形に合わせて作ってあるため非常にいい。ただ単に自分のところに来たブーツだけが欠陥品なのかもしれないが不具合が多い。一度履いただけで足首部分の調整ベルトが縫い目からきれいにベロンと剥げていた。その際はすぐに連絡して修理してもらったのだが、それも商品を受け取りましたの連絡以降、丸一週間以上もその後の経過に関する連絡はなかった。正直バイクに乗るときはスニーカ ・・・(続きを読む
  • お猿6737さん

4 2017-03-16

ショップのおすすめの通り、1サイズ小さめを購入しました。
革が柔らかい為かつま先立ちでもバイクを支えやすく、チョイ乗りからツーリングまで長く使用できそうです。
1つだけ気にかかるところは、チェンジペダルの補強があるところの端が折れ曲がり、足の曲がりと合わないので、歩くときに痛くなることです。補強の部分の革ももう少し柔らかいといいのではと思います。

5 2017-04-15

これはイイ感じです。
普段は27.0cmですが他の方のレビューを見て−0.5cmにしてみましたがピッタリでした。中敷きを入れても大丈夫です。革は柔らかくて足首も曲げやすく、
まさに「バイク用」といったカンジで履きやすさと革厚のバランスなんでしょうね。サイドファスナーもホントに便利で、これが無かったらあんまり履かないようになっちゃうんじゃないかな。オススメです!

4 2016-10-07

よくなじみます。
皮が最初から比較的柔らかいため、購入直後でもよくなじみます。
当方、足の形が甲高幅広なのでスニーカーのサイズと同じで問題ありませんでした。
冬には厚手のソックスを履くライダーさんも多いと思いますので、普段履きの靴と同サイズでもよろしいかと。

• 美咲66さん
  • 美咲66さん

4 2017-05-15

ワインレッド
いつもは26.5を履いてますが、商品説明にある通りマイナス0.5サイズの26.0を選びました
大きさは厚手の靴下を履いてもちょうどいいサイズでした。
皮も柔らかくソールもよくしなるので、とても歩きやすいです。
もちろんバイクでの使用も快適で、ステップにソールがよくグリップします。
ひとつ気になることがあるのですが、今まで購入したブーツの中で一番色落ちが酷いことです
白いソックスが赤く染まりました
他のメーカーのブーツでワインレッドも所有者してますが、これ程の色落ちは初めてです。
しばらく白いソックスは履かないようにします

5 2017-01-05

僕のサイズは24.0ですが、男性用ブーツで24.0や24.5のサイズはなかなか無いですね。このブーツはサイズも有り試しに24.5を買ってみました。実際に履いてみると、結構ゆったりと作ってあり少し大きく感じましたが、バイク操作や歩行には問題ありませんね。
今回はブラックを買いましたが次回はダークブラウンを買いますよ♪

5 2017-05-02

良い商品です
普段履きも出来るブーツを探してこのブーツを見つけ、
一目惚れして購入しました
普段の靴のサイズは26.5なので、ショップさんのお奨めの通りワンサイズダウンの26にしました
普通のソックスで若干の余裕があり、厚めのソックスでジャストなので季節に合わせたソックスが履けそうです
軽くて歩きやすいので満足してます

4 2017-02-02

1足で全てok
タウンユース、バイク、仕事、で使えるブーツを探していましたがデザイン、軽さ、質感、防水、全てクリアしてます。難点はズボンの中に履くタイプなのでふくらはぎの部分が緩く締め付けが出来ないです。バイクユースでは皮が薄すぎて転倒時の不安は有ります。サイドチャックで脱ぎ履きがし易い分致し方ないかなぁ。1足でライフワークを熟せるお気に入りのアイテムです。2、3日足が痛いですが皮が馴染みます。サイズはスニーカーより0.5センチマイナスをお勧めします。

5 2016-11-13

WILD WING ブーツ
バイク専用のブーツではなく、ファッション性も良いので気に入ってます。

5 2016-11-06

普段履きやバイクに気楽に乗りたい時に
歩いた感じは革が柔らかく、クッションの良いサイドゴアブーツに似ていると思いました。
バイクのシフトチェンジについては、レーシングブーツには劣りますが、充分やりやすく、スーパースポーツも大丈夫だと思います。
アメカジ基準のエンジニアブーツとは全く違う物です。
私は26.0を購入しました。他の靴のサイズは、クシタニ26.5、Drマーチン7・1/2、ナイキ26.5、プーマ26.0です。
価格と品質については、色々と開発している事を考えると良いバランスだと思います。

5 2016-10-22

バイクブーツ
商品が無事に届きました。凄く良かったです。また、利用したいと思いますので、宜しくお願い致します。本当に、ありがとうございました。

5 2017-06-22

履きやすいです!
バイク用に、初めてブーツ買いました。
革が柔らかく、歩きやすいです。
普段履きでも、違和感なく履けそうです。

5 2017-06-07

想像通り!
色も形もいい商品でした!
注文してから発送も早くてよかったです!

5 2017-05-25

物がすごく良い
ブーツそのものは、革が柔らかく、履き心地が良く、バイク専用ブーツでありながらデザインがとても良い。
バイク乗りであればぜひ買ってみてはいかがでしょうか?

4 2017-05-22

交換待ち
0.5センチのダウンサイズを推薦されてたのでそれに従い購入しました。
自分の足には小さかったので交換していただくことになりました。
電話にて相談させてもらいました。対応良く応じていただき、
現在交換品を待っているところです。
到着が楽しみです。

5 2017-05-17

履きやすい!
普通のエンジニアブーツと違って足首のフィット感が違います。
それにソールもアウターも柔らかくて動きやすいです。