WILD WING ブーツ【到着後レビューでサイ...(WINGLOVE(ウィングローブ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-08
  • 使ってみました。
  • 今まで、普通のワークブーツを使ってきましたが、かなりくたびれてきたので、そろそろ新しい物にしたい。せっかくなので、ライディングブーツをと思っていました。ただ、ツーリングメインの自分としては、レーシングブーツのような物はオーバースペックだし、いかにもなデザインにちょっと抵抗がありました。シンプルで、しかもライディングに適した物をといろいろ探していましたが、なかなかこれといった物が ・・・(続きを読む
  • そらつば03さん
  • 2 2015-03-24
  • 正直がっかり
  • 履き心地は確かに日本人の足形に合わせて作ってあるため非常にいい。ただ単に自分のところに来たブーツだけが欠陥品なのかもしれないが不具合が多い。一度履いただけで足首部分の調整ベルトが縫い目からきれいにベロンと剥げていた。その際はすぐに連絡して修理してもらったのだが、それも商品を受け取りましたの連絡以降、丸一週間以上もその後の経過に関する連絡はなかった。正直バイクに乗るときはスニーカ ・・・(続きを読む
  • お猿6737さん

5 2015-10-29

初めて買って大当たりです!
普段女性用では25.5cmを履いています。たくさんのレビューを参考にして、25cmを注文しました。普通のソックスでちょうどいい感じです。皮革なので多少伸びてくると思うので、その時は厚手のソックスで調節します。甲の部分がまだちょっと固いので歩きにくいですが、ソールは工夫されていてフレキシブルなので、ゆっくり履き慣らしていけば歩きやすくなると思います。本体の皮が薄いという意見もありましたが、頼りないほどではありません。全体がごつく/重くならないでいいんじゃないかな?かかと部分がしっかりホールドしてくれるので、脱ぎ履きがちょっと大変だけど、ゆるいより「しっかり」の方がいいですからね。厚底は初めてですが、わずかに足つきの悪かったバイクに安心して乗れるようになって満足です。靴底の複雑なパターンで、シフトペダルにもしっかり吸い付く感じ。やっぱりバイクにはバイク専用ブーツですね!息子にも勧めました。

5 2016-05-23

25.0→24.5
通常25.0〜25.5を履くので今回25.0にしましたが、
大きく感じたので24.5に変更して頂きました。
最初はダークブラウンで注文しましたが、24.5は品切れにつき、ブラックでも交換して頂けて助かりました。
サイズは丁度よく、シフトチェンジもしやすいです。
たくさん履いて慣らしていきます。
入荷したらダークブラウンも欲しいです。

4 2015-12-07

デザインを見て気に入り、価格も手頃なので購入しました。説明にはワンサイズ小さめをおすすめしますとのことでしたが、自分の普段履きのサイズを購入したらちょうどでした。自分としてはこれからの季節は厚手の靴下を履くので、ワンサイズ大きめを購入した方が良かったかも…。履いてるうちに馴染んでくると思いますので、長く愛用します。

4 2015-11-13

サイズは普段履きと同じくらいかあ・・
構えて履いて乗るよりは気がるに履いて乗るシーンに
合ってます。
皮が柔らかいのも逆にメリットですね。履きやすい。
サイズは普段25.5cmなので、25cmにしましたが
履けますが、ちょっとキツイです。
普段通りでいいのかな・・と。特に横幅も甲も高いほうでは
ありません。
交換してもらいます。 コストパフォーマンスはいいと思います。

5 2015-11-10

流石のクオリティ!
話題になるだけはあります。
これからはバイクに乗るときにはこのブーツ以外履きたくないくらいです。
ジャストサイズを履いていますが、やはり記載にあるように0,5サイズダウンがちょうどいい様です。
もともとバイク用のスニーカーを履いていましたが、
バイク自体のギアの調子が悪い状態で非常に困っていました。
このブーツを履いてみたところ、普通にギアチェンジご出来て、むしろ調子の悪かった部分を感じられた為、セッティングまで出来て現在は完調になりました。

5 2015-10-24

雑誌の評価どうり
オートバイの雑誌で取り上げていたので気になっていた皮のブーツで、今回皮のパンツを購入したのでブーツが欲しくなり購入しました。サイズは、1つ小さいのを選んだ方が良いと口コミに書いてありましたが、通常24.5センチをはいている私ですが、同サイズを選びましたがピッタリでした。箱にはブーツのメンテナンス方法が記載されていて、作りての製品に対する思い入れが感じられ、大事に長く付き合いと思います。

4 2015-10-17

徒歩で多少問題
バイク用としては最初から動きやすく、殆ど慣らしが必要ない完成度です。
但しギアチェンジ用の補強によって、徒歩では左だけ違和感が残ります。
厚みも違うので当然ですが、バイクを降りてから徒歩になることも多いので、星は4つと致しました。
一般的なエンジニアブーツよりは歩きやすいですが、期待も大きかったので…。

5 2016-09-27

履きやすい
形も良くて履きやすいです。
普段と同じサイズがいいと思います!

5 2016-08-17

皮がやわらかくてとてもはきやすいです。
普段はいているサイズの−0.5cmでちょうどでした。

5 2016-06-17

以前WWM-0003 スワローを購入して気に入ったので
今度はイーグルを買い増し
紐が無い分のフィット感が多少心配だったものの問題なし
スワロー共々バイクだけでなく普段履きまで活躍してくれそうです

4 2016-05-18

ワンサイズ小さめでもいいかも
軽いし、柔らかくて履きやすい
バイク乗るとき以外でも
普段履いても疲れにくいです!

4 2016-04-20

届きました。
無事届きました!エンジニアは初めてだったんですが、革も柔らかく履きやすかったです。これで教習頑張ります❗

5 2016-04-19

値段以上に良い!おおきさはきついのが嫌いなので普段のサイズでちょうど良いです。

5 2016-04-10

レビューを参考にして、普段より小さなサイズを買ったところ丁度よかったです。普段は26cmなので25.5cmのサイズを購入しました。革は思っていたより柔らかく、履き心地がよかったです。これからの季節、バイクに乗るのがより楽しみになりました。

5 2016-04-06

商品の到着が早く、早速履いてみると革が柔らかく履きやすかったです。
サイズは普段履き27cmで同サイズの27cmを購入しましたが丁度でした。