WILD WING ブーツ【到着後レビューでサイ...(WINGLOVE(ウィングローブ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-08
  • 使ってみました。
  • 今まで、普通のワークブーツを使ってきましたが、かなりくたびれてきたので、そろそろ新しい物にしたい。せっかくなので、ライディングブーツをと思っていました。ただ、ツーリングメインの自分としては、レーシングブーツのような物はオーバースペックだし、いかにもなデザインにちょっと抵抗がありました。シンプルで、しかもライディングに適した物をといろいろ探していましたが、なかなかこれといった物が ・・・(続きを読む
  • そらつば03さん
  • 2 2015-03-24
  • 正直がっかり
  • 履き心地は確かに日本人の足形に合わせて作ってあるため非常にいい。ただ単に自分のところに来たブーツだけが欠陥品なのかもしれないが不具合が多い。一度履いただけで足首部分の調整ベルトが縫い目からきれいにベロンと剥げていた。その際はすぐに連絡して修理してもらったのだが、それも商品を受け取りましたの連絡以降、丸一週間以上もその後の経過に関する連絡はなかった。正直バイクに乗るときはスニーカ ・・・(続きを読む
  • お猿6737さん

5 2017-04-15

これはイイ感じです。
普段は27.0cmですが他の方のレビューを見て−0.5cmにしてみましたがピッタリでした。中敷きを入れても大丈夫です。革は柔らかくて足首も曲げやすく、
まさに「バイク用」といったカンジで履きやすさと革厚のバランスなんでしょうね。サイドファスナーもホントに便利で、これが無かったらあんまり履かないようになっちゃうんじゃないかな。オススメです!

4 2016-10-07

よくなじみます。
皮が最初から比較的柔らかいため、購入直後でもよくなじみます。
当方、足の形が甲高幅広なのでスニーカーのサイズと同じで問題ありませんでした。
冬には厚手のソックスを履くライダーさんも多いと思いますので、普段履きの靴と同サイズでもよろしいかと。

5 2017-01-05

僕のサイズは24.0ですが、男性用ブーツで24.0や24.5のサイズはなかなか無いですね。このブーツはサイズも有り試しに24.5を買ってみました。実際に履いてみると、結構ゆったりと作ってあり少し大きく感じましたが、バイク操作や歩行には問題ありませんね。
今回はブラックを買いましたが次回はダークブラウンを買いますよ♪

4 2017-03-16

ショップのおすすめの通り、1サイズ小さめを購入しました。
革が柔らかい為かつま先立ちでもバイクを支えやすく、チョイ乗りからツーリングまで長く使用できそうです。
1つだけ気にかかるところは、チェンジペダルの補強があるところの端が折れ曲がり、足の曲がりと合わないので、歩くときに痛くなることです。補強の部分の革ももう少し柔らかいといいのではと思います。

4 2017-02-02

1足で全てok
タウンユース、バイク、仕事、で使えるブーツを探していましたがデザイン、軽さ、質感、防水、全てクリアしてます。難点はズボンの中に履くタイプなのでふくらはぎの部分が緩く締め付けが出来ないです。バイクユースでは皮が薄すぎて転倒時の不安は有ります。サイドチャックで脱ぎ履きがし易い分致し方ないかなぁ。1足でライフワークを熟せるお気に入りのアイテムです。2、3日足が痛いですが皮が馴染みます。サイズはスニーカーより0.5センチマイナスをお勧めします。

5 2016-11-13

WILD WING ブーツ
バイク専用のブーツではなく、ファッション性も良いので気に入ってます。

5 2016-11-06

普段履きやバイクに気楽に乗りたい時に
歩いた感じは革が柔らかく、クッションの良いサイドゴアブーツに似ていると思いました。
バイクのシフトチェンジについては、レーシングブーツには劣りますが、充分やりやすく、スーパースポーツも大丈夫だと思います。
アメカジ基準のエンジニアブーツとは全く違う物です。
私は26.0を購入しました。他の靴のサイズは、クシタニ26.5、Drマーチン7・1/2、ナイキ26.5、プーマ26.0です。
価格と品質については、色々と開発している事を考えると良いバランスだと思います。

5 2016-10-22

バイクブーツ
商品が無事に届きました。凄く良かったです。また、利用したいと思いますので、宜しくお願い致します。本当に、ありがとうございました。

5 2016-05-23

25.0→24.5
通常25.0〜25.5を履くので今回25.0にしましたが、
大きく感じたので24.5に変更して頂きました。
最初はダークブラウンで注文しましたが、24.5は品切れにつき、ブラックでも交換して頂けて助かりました。
サイズは丁度よく、シフトチェンジもしやすいです。
たくさん履いて慣らしていきます。
入荷したらダークブラウンも欲しいです。

5 2017-04-20

とても良いです
大き目の作りということでサイズに不安がありましたが
いつものサイズに厚手の靴下でちょうど良いサイズでした

• ぽン他99さん
  • ぽン他99さん

5 2017-04-09

普段の靴のサイズは26.0ですが、25.5を購入しました。ジャストフィットで履き心地も大変良いです。

5 2017-03-31

軽い
注目から三日目で来ました。履いてびっくり軽いの一言
皮も柔らかい
買って良かったです

4 2017-03-14

革も柔らかで履いた感じは今までのエンジニアブーツと比べものになりません

5 2017-03-11

履きやすい
変な癖もなく革が薄くて履きやすいです。
ほか、強いて言えば皮が薄すぎて安全性は?かと思いました。
また、普段は25.5cmの靴ですが、25.0でぴったりでした。

5 2017-03-04

商品が届きました。カッコいいです。
足のサイズが26cmで26cmの物を買いましたがピッタリで、くるぶし辺りが少しきつめでした。まぁ履いていくうちに馴染むと思うので良しとします。
次のツーリングが楽しみです。ありがとうございました‼