2015/05/20
    Good!
    つい先程到着したので、そのまま2時間程バイクで試走してみました。 今までは定番シューズのelfシンテーゼを履いていましたが、 さすがに厚底ブーツなので目的だった足つき性はかなり向上いたしました。 その一方、つま先が厚くなるため足つき向上のトレードオフとして はじめはギヤ操作には多少の慣れが必要になってくると思いますが、 小一時間程乗っていれば気にならなくなる程度に慣れてきますので 心配する必要はありません。 今回当方が選択したサイズは25.5cm。 スニーカーもビジネスシューズも25.5cmを履いています。 0.5サイズダウンをオススメと商品ページにあったのですが、 ちょうど25.0cmの在庫が切れており、注文するかどうか少し悩んだのですが 大は小を兼ねるということで25.5cmで注文しました。 履いてみた感じ、ほとんど気にならない程度でしたがほんの少し大きいような 気がしましたので、買い置きしてあった100均の中敷(ビジネスシューズ用の ペラペラの中敷ではなくちょっと厚めのスポンジタイプのような中敷)を 1枚入れるときつくもなく、ゆるくもなくジャストフィットするようになりました。 どのみち中敷は入れるつもりでしたのでちょうど良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/16