WILD WING バイクブーツ【到着後レビュー...(WINGLOVE(ウィングローブ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• moto0328さん
  • moto0328さん

4 2016-11-05

足つき大満足
考えていた以上に柔らかく見た感じ、触った感じは予想通りでした。
サイトに0.5サイズダウンくらいでよいかも との記載がありましたので、小さ目のサイゾを注文しましたが、やはり小さかったです。通常使用のサイズに変更したらピッタリでした。
足つきは、両足で立つとつま先の先端のみ(ベレリーナ状態)でしたが、この感覚はあまり変化はありませんでしたが、若干よくなった感じです。
片足つきではつま先の半分くらいしかつきませんでしたが、こちらは踵までべったりつきました。これには感激。安心感が全然違います。
歩いた感じは、若干、ハイヒール状態です。踵よりつま先の方が下がっており、男の私は歩き出して大変違和感がありました。ただ慣れだと思いますので、しばらくすれば大丈夫かと思っています。
ヒールが斜めにカットしてあるのですが、個人的にはもう少し踵は小さい方がステップとペダルの距離感が良いと思います。
全体的には足つきが思っていた以上に改善されたので大満足です。

• milk43さん
  • milk43さん

5 2016-10-09

良かったです!!
7年使用していた他社の厚底ブーツがダメになってきたのですがなかなか他のものは試着する機会がなく、しばらく厚底ではないライダーブーツで乗っていましたが、やはり不安感が…(^^; レビューを読んでこちらを購入。昨日300kmほど走りましたが直ぐに馴染んで歩くのも苦になりませんでした!! 当方、普段のスニーカーは24、ライダーシューズはガエルネ25、エルフ24です。こちらは23,5を購入。厚手の靴下だとぴったりすぎる感じですが実際に使用したら痛くなることもなく履きやすいです。冬用にエンジニアタイプも欲しくなりました。

4 2016-09-26

CB400SB
サイズ的には、ジョギングシューズは、24.5その他の靴は、25を使用していますので24.5を購入しました。それでも少し大きい感じですが交換は、考えていません。
当方CB400SB乗りプリロードは、未調整の3で股下72CM体重70KGです。普通の靴で両足かかとは、つきませんが足つきに不安は、ありませんでした、将来の大型購入に備えての購入です。
この靴を履いてもなおかかとは、まだ浮きます。結局母指球あたりのソール+1〜1.5CM程度の厚み分の足つき向上です。ギヤ、ブレーキとも上手いレバー調整は、必要ですが操作への悪影響ぎりぎり許容できる厚みだと思います。
あと1CMで両足母指球という人には、抜群のそしてそれ以外の方にもそれなりの効果のあるツールだと思います。

5 2016-03-28

とても良かったです。
最近、初めてハデに立ちゴケしてから、何か良い対策は無いかと考えていました。
そしたら、この商品を見つけ、早速購入♪
案内にもあるように−0.5センチのサイズを頼みました。
早速、試し履きをしたところ…
厚手の靴下を履いていたこともあり、少しきついかなと思うぐらいでした。
普通の靴下だったら、全然問題ない感じです♪
デザインや色合いなど含め大満足なので、
これより大きい25センチは入荷待ちだったこともあり、サイズ変更は無いなということで、バイクに跨り1時間程走行…
こりゃ最高です♪
ますますツーリングが楽しくなりました♪
私は164センチでVMAXに乗っておりますが、つま先立ちがなくなりました♪
足がぺったりつくと凄く安心感が生まれるんだぁ〜と感じました。

4 2015-12-18

一応満足
大型バイク用に購入しました
本来のサイズは細身の靴以外24.5ですがソールの色がツートンだったので25を選択
届いてみると履く時にファスナーを開けても紐をほどかないと非常に窮屈ですがサイズ的には少しゆったりした感じで履く時の苦労がなければ24.5が正解だったと思います。
他のモデルにも興味があるので小さいサイズにも出来れば黒一色のソールを…
さっそく寒い中を1時間ほど乗ってきましたが操作性も想像していたよりは普通でシフト・ブレーキとも悪くない感触
革製なので馴染んで来たらさらに良くなると思います。
足つきの向上はもちろんですがヒールが高いので跨ったままサイドスタンドを操作するのが楽になったのは嬉しい誤算です。
逆にセンタースタンドはソールが高いためか重く扱い辛くなりました。
私にとってはどうでもいい事ですが歩くのは少し辛く長距離は遠慮したいです。
一つだけとても残念に感じたのは普通の紳士靴のような硬くてふくらはぎなど当たる部分に厳しい革
オートバイ用ブーツなら多少値段が上がっても大手メーカーのようなソフトな革でお願いしたいです。
最後にギリギリだった足つきに少し余裕が出来て今までより積極的に狭い道や寄り道を楽しめそうなブーツをありがとうございました。

4 2016-12-04

バイクブーツ
まだ、部屋でしか、はいていませんが、普段はいてるサイズで、調度良い感じでした。
早くバイクに乗ってみたいです。

5 2016-11-20

足つき改善
足つき改善のために購入しました。
製品の質も良く、満足しております。
サイズは普段と同じものを購入し、ちょうど良いと感じました。

5 2016-11-12

満足です。
革の質感も値段以上に感じました。実際に試着してみた所、思いのほか軽く
ツーリング先で歩いても疲れにくいのではないかと思います。
おススメです。

5 2016-06-27

足つきの不安解消のために購入しました。画像どおりで見た目満足です。履き心地も良く、底が厚いからかクッション性もあるので歩くのも苦にならないかんじです。ただシフトチェンジやリアブレーキの感覚が普通の靴とは違うので、どんくさい自分には少し練習が必要です(^−^;)

4 2016-06-16

サイドの補強がもっとあったほうが良いと思います。

5 2016-06-08

厚底タイプを選びました
しっかりとした作りでした。
つま先も説明通り曲げやすいです。
ヒールだけでなくつま先側も厚いのがいいですね。

5 2016-03-06

コスパ最高
履きやすく重くもなく、バイクを降りてからの歩行も問題なく、私の使い道(ツーリングメイン)には最高でした。
ワンサイズ小さめが良いとのことでしたが、私の足(甲高・幅広)では通常の靴サイズでちょうどよかったです。
この価格でこの製品の出来、ありがとうございました。

5 2016-01-07

いつも履いているサイズの0.5cm
小さいサイズでちょうど良かったです。
軽いのでバイクを降りた後も楽です。

5 2015-10-04

感動です!
有名メーカーの厚底ブーツと迷いましたが、買って良かったです!
身長154cmの女性、バイクはDUKE200です。ノーマルシートでは全く足が着かず、お尻を大きくずらしてやっと爪先が付く程度で不安でしたが、スワローを履いてみたら両足の爪先が付くようになり、片足ではお尻をずらさずに土踏まず辺りまで付けられるようになりました。ブーツを変えたらこんなに違うなんて!
ギアチェンジもしやすいですし、履き心地も良いですね。見た目もお洒落なブーツと変わりません。
もっと多くのお店で目にすることを祈っております。ありがとうございました。

5 2015-05-20

Good!
つい先程到着したので、そのまま2時間程バイクで試走してみました。
今までは定番シューズのelfシンテーゼを履いていましたが、
さすがに厚底ブーツなので目的だった足つき性はかなり向上いたしました。
その一方、つま先が厚くなるため足つき向上のトレードオフとして
はじめはギヤ操作には多少の慣れが必要になってくると思いますが、
小一時間程乗っていれば気にならなくなる程度に慣れてきますので
心配する必要はありません。
今回当方が選択したサイズは25.5cm。
スニーカーもビジネスシューズも25.5cmを履いています。
0.5サイズダウンをオススメと商品ページにあったのですが、
ちょうど25.0cmの在庫が切れており、注文するかどうか少し悩んだのですが
大は小を兼ねるということで25.5cmで注文しました。
履いてみた感じ、ほとんど気にならない程度でしたがほんの少し大きいような
気がしましたので、買い置きしてあった100均の中敷(ビジネスシューズ用の
ペラペラの中敷ではなくちょっと厚めのスポンジタイプのような中敷)を
1枚入れるときつくもなく、ゆるくもなくジャストフィットするようになりました。
どのみち中敷は入れるつもりでしたのでちょうど良かったです。