WILD WING バイクブーツ【到着後レビュー...(WINGLOVE(ウィングローブ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-28

とても良かったです。
最近、初めてハデに立ちゴケしてから、何か良い対策は無いかと考えていました。
そしたら、この商品を見つけ、早速購入♪
案内にもあるように−0.5センチのサイズを頼みました。
早速、試し履きをしたところ…
厚手の靴下を履いていたこともあり、少しきついかなと思うぐらいでした。
普通の靴下だったら、全然問題ない感じです♪
デザインや色合いなど含め大満足なので、
これより大きい25センチは入荷待ちだったこともあり、サイズ変更は無いなということで、バイクに跨り1時間程走行…
こりゃ最高です♪
ますますツーリングが楽しくなりました♪
私は164センチでVMAXに乗っておりますが、つま先立ちがなくなりました♪
足がぺったりつくと凄く安心感が生まれるんだぁ〜と感じました。

4 2015-12-18

一応満足
大型バイク用に購入しました
本来のサイズは細身の靴以外24.5ですがソールの色がツートンだったので25を選択
届いてみると履く時にファスナーを開けても紐をほどかないと非常に窮屈ですがサイズ的には少しゆったりした感じで履く時の苦労がなければ24.5が正解だったと思います。
他のモデルにも興味があるので小さいサイズにも出来れば黒一色のソールを…
さっそく寒い中を1時間ほど乗ってきましたが操作性も想像していたよりは普通でシフト・ブレーキとも悪くない感触
革製なので馴染んで来たらさらに良くなると思います。
足つきの向上はもちろんですがヒールが高いので跨ったままサイドスタンドを操作するのが楽になったのは嬉しい誤算です。
逆にセンタースタンドはソールが高いためか重く扱い辛くなりました。
私にとってはどうでもいい事ですが歩くのは少し辛く長距離は遠慮したいです。
一つだけとても残念に感じたのは普通の紳士靴のような硬くてふくらはぎなど当たる部分に厳しい革
オートバイ用ブーツなら多少値段が上がっても大手メーカーのようなソフトな革でお願いしたいです。
最後にギリギリだった足つきに少し余裕が出来て今までより積極的に狭い道や寄り道を楽しめそうなブーツをありがとうございました。

5 2015-10-04

感動です!
有名メーカーの厚底ブーツと迷いましたが、買って良かったです!
身長154cmの女性、バイクはDUKE200です。ノーマルシートでは全く足が着かず、お尻を大きくずらしてやっと爪先が付く程度で不安でしたが、スワローを履いてみたら両足の爪先が付くようになり、片足ではお尻をずらさずに土踏まず辺りまで付けられるようになりました。ブーツを変えたらこんなに違うなんて!
ギアチェンジもしやすいですし、履き心地も良いですね。見た目もお洒落なブーツと変わりません。
もっと多くのお店で目にすることを祈っております。ありがとうございました。

5 2016-03-06

コスパ最高
履きやすく重くもなく、バイクを降りてからの歩行も問題なく、私の使い道(ツーリングメイン)には最高でした。
ワンサイズ小さめが良いとのことでしたが、私の足(甲高・幅広)では通常の靴サイズでちょうどよかったです。
この価格でこの製品の出来、ありがとうございました。

5 2016-01-07

いつも履いているサイズの0.5cm
小さいサイズでちょうど良かったです。
軽いのでバイクを降りた後も楽です。

4 2015-11-27

よかった!
普段は25cmのスニーカーを履くのですが、−0.5cmがいいというレビューが多く見られたので24.5cmを購入しました。
サイズもぴったりで普段履いてても違和感のないデザインなので気に入りました。

4 2015-11-12

サイズアップ交換希望
本日商品が届き早速履いてみたところ、自分の足が幅広で甲高のため24.5では窮屈で圧迫感があります。普段は24.5の4eタイプですが幅広タイプがないので25のものに交換を希望します。皮質は気に入りました出来れば幅広タイプもラインナップに加えてください。

5 2015-10-31

履きやすい
他社の安全靴のような形状の厚底ブーツではシフトアップがやりづらかったのですが、甲が薄くやわらかい(つま先はしっかり固い)このシューズはシフト操作がやりやすいです。気に入りました。
夏用にメッシュのシューズもあればよいですね。

5 2015-10-24

ワンサイズダウンの24.5を購入しました ピッタリでした 履き心地もよく
革製ブーツをこの価格で購入できて とても満足です

• ごんG3さん
  • ごんG3さん

5 2014-11-10

ごんじい
男性ですが、足が小さいのと身長が低いのでレディスを承知で、購入させて頂きました。ブーツ自体の質感も良く足付きも良くなりバイクに乗る時の安心感がアップしました。心配していたチェンジ操作も土踏まず部分が抉れているので、違和感なく操作出来ます。今まで買った厚底のライディングシューズの中では一番つかい良いです。

5 2015-05-20

Good!
つい先程到着したので、そのまま2時間程バイクで試走してみました。
今までは定番シューズのelfシンテーゼを履いていましたが、
さすがに厚底ブーツなので目的だった足つき性はかなり向上いたしました。
その一方、つま先が厚くなるため足つき向上のトレードオフとして
はじめはギヤ操作には多少の慣れが必要になってくると思いますが、
小一時間程乗っていれば気にならなくなる程度に慣れてきますので
心配する必要はありません。
今回当方が選択したサイズは25.5cm。
スニーカーもビジネスシューズも25.5cmを履いています。
0.5サイズダウンをオススメと商品ページにあったのですが、
ちょうど25.0cmの在庫が切れており、注文するかどうか少し悩んだのですが
大は小を兼ねるということで25.5cmで注文しました。
履いてみた感じ、ほとんど気にならない程度でしたがほんの少し大きいような
気がしましたので、買い置きしてあった100均の中敷(ビジネスシューズ用の
ペラペラの中敷ではなくちょっと厚めのスポンジタイプのような中敷)を
1枚入れるときつくもなく、ゆるくもなくジャストフィットするようになりました。
どのみち中敷は入れるつもりでしたのでちょうど良かったです。

4 2015-03-26

厚底のものを探していましたが店舗では見つけられず、ネットでこれは!と思いました。デザインがとても素敵!幅広甲高で普段24センチ3Eを履く女性です。ワンサイズ小さめでもいいともあったので24センチにしようかと思いましたがサイズがなく、24.5を注文。少し大きいですが許容範囲です。薄い靴下の時は中敷きをいれるかも。無料のサイズ交換は安心です。足つきに不安がある方、きれい目なかっこいいブーツを探している方、是非。もっと沢山の方に知ってほしいと思えるメーカーさんです。
まだ室内履きのみのため星4つです。

• mikami_wizさん
  • mikami_wizさん

5 2015-03-16

大型スクーターで使用しています
当方小柄な男性です(160cm台)
普段のスニーカー26cm、ビジネス革靴25cm
結果本製品は25cmでバッチリでした。
他の方のレビューを見ても0.5cmほど大きい方や逆に小さい方がいて
不安だったため、同社の厚底タイプではないブーツを置いている
バイクショップへ行きそちらで履いてみると、普通の靴下と中敷き無しの
状態で24.5cmがぴったりでしたので、25cmを履いてみるとその状態では
若干余裕がありました。厚手の靴下と中敷きを想定して25cmを購入しました。
届いた製品は、厚底でないタイプと恐らく同じサイズでした。
脱ぎ履きは、サイドジッパーがあるお陰で全く苦になりませんでした。
当初家に余っていた普通の中敷きで使用していましたが、100均で
厚底中敷き(かかとのみ1cm程度)を購入して交換してみました。
流石に少し足の甲部分が当たりますが、靴ヒモで調整可能な範囲だと思います。
スクーターでの使用でギアチェンジ用の革が左足にあって邪魔かと
思っていましたが、履いてみるとさほど気にならず、普段履きしても平気かも
しれません。
耐久性はまだわかりませんが、大事に履いていこうと思います。
黒を購入しましたが、茶色も25cmあれば欲しいくらいです。
足つきで悩んでる方へオススメしたいです。
ただし、ギアチェンジについてはわかりませんのでご注意ください。

5 2015-02-04

男性です。普段の靴は25cmを履いています、商品は大きめにできているという事でしたが、今回はレディースシューズと言うことで幅が狭いかもと思い25.5cmを購入しました。幅はちょうど良く足の甲の部分は隙間が多めな感じです。(履いて足を垂直にあげると靴の中で上にズレる)
なので中敷を3枚入れてます。歩行にも支障なくとても満足です。

5 2015-01-17

歩きやすい厚底!!
50代の男性です。革が非常に柔らかいので厚底の割に甲の返りがよく、靴底のラバーも柔らかいのか歩きやすいです。サイズは通常25cmですが、冬は厚めの靴下を履くのでワンサイズ大き目の25.5cmを購入しましたが正解でした。馴染むまでわかりませんが、以前購入した防水の厚底ブーツよりずっとよさそうです。足の裏に多少硬さを感じますが、中敷きなどで対応するつもりです。