A-GangさんのWILD WING バイクブーツ【到着後レビュー...(WINGLOVE(ウィングローブ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• A-Gangさん
  • A-Gangさん

3 2016-02-11

色が少し想像と違いました
バイクを降りて歩いても違和感のないブーツが欲しいと思っていたところ、このブーツを見つけて購入しました。
購入したのはダークブラウンですが、実物は思っていたより明るくて赤っぽい色でした。
楽天の商品紹介写真の二枚目、右上の写真の色が実物に近いと思います。(ミンクオイルを塗り込んでるうちに少し落ち着いた色合いになってきました)
また思っていたより革が少し薄いかな?という感じでした。
ブーツ自体は非常に軽く、またソールのクッションもしっかりしていて歩きやすいのですが、革が馴染むまではあっちこっちが痛くて大変した。(くるぶしや左足のチェンジペダルの当て革のあたりです)
肝心のバイク乗車中の使用感ですが、こちらはさすがバイク用のブーツ、だと思います。
左足のチェンジペダル部分の当て革のおかげで、シフトアップしても甲が痛くなることはありませんし、だからと言って甲が分厚くてチェンジペダルの下に足が入りにくいということもありません。
紐をしっかり閉めれば足首もガッチリ固定されるので、安心感もあります。