• ケイ2862さん
  • ケイ2862さん

4 2023-03-08

初ツーリングブーツ
先端が安全靴のように硬いです。
気温は18度でしたが蒸れますね。
ソールに鉄芯が入ってるので土踏まずが疲れなさそうです。
シフトチェンジはしやすくなったような…程度です。
ファスナー付きなので脱ぎ履きは楽です。
早速履いてツーリングしましたが
皮なので固く、足の甲に何かが当たり痛くなった。
物は良さそうなので使い続けて皮が柔らかくなれば良くなることを願います。

4 2023-02-14

いい感じで気に入りました
普段履き用に購入しました。
革靴27cm、スニーカーだと27.5cmを履いています。こちらでは27cmを購入しました。
サイズはちょうど良いです。
色はダークブラウンでおしゃれに履きこなせて満足してます。
次は違う色にも挑戦してみたいかなと思える品でした。

4 2023-02-03

初めてのバイク用ブーツです。普段は24.0もしくは24.5を履いています。今回24.5を購入しましたが、少し大きめです。(歩く時にかかとが浮く感じ)まだ皮がかたいので、足首に当たる部分が痛みますが、履いていくうちに馴染んでいきそうな感じがします。ブラックの色味や質感はサイトの写真と変わらないと私は思います。デザインや価格は大満足なのですが、24.0のサイズがあったらよかったなぁと思ったので★4にしました。

• coffeejmさん
  • coffeejmさん

5 2023-01-19

同価格帯の中では群を抜いてます。
最高に良いブーツです。適度な飾り気と高コスパで申し分ありません。手入れして長く使っていきたいです。経年劣化により靴底の修理なども受けてもらえるとのことで、その際は是非お願いしたいと思っています。サイズについて、普段の靴は27.0の3E(ナイキだと27.5も)ですが他の方のレビューを参考に26.5にしましたところ、ぴったりでした。

4 2022-11-28

履きこむのが楽しみです。
ブラウンを購入。もう少し濃い茶色を想像していたが、きれいすぎるブラウンでいまいち。まあそのうち汚れていい感じになるかという期待と、全体的に硬いので、履きこんでいい感じに足になじんでくるだろうという期待感があります。全体的に作りはしっかりしていてさすがですね。
→一年近く使ってみて。
何回履いたかは数えてませんが(週末にしかバイク乗りません)なじみました。シフトチェンジもしやすいです。

5 2022-11-23

日常使いにもバッチリ
バイクに乗れて、オシャレもできるブーツを探していて、やっと見つけました!
普段履く靴の大きさは24.0cmですが、今回はそのサイズが無かったので23.5cmを購入しました。靴下を履いてちょうど、ストッキングだと少しゆとりがありました〜。
バイクにも乗りやすく、歩いても足が疲れない、いい買い物をしました。

5 2022-11-04

サイズは少し大きめです。
商品を開封してみたら少し小さく見えたので、ネット注文のためサイズが不安だったのですが、履いてみたらスニーカーのサイズでピッタリでした。しかも足先には余裕があり、冬場に厚手のソックスを履いても大丈夫そうです。届いたばかりでツーリングには行ってませんが、試し履きしてバイクに跨がったところ、シフトチェンジがスムーズに出来ました。道を歩いてみても、おろしたてのブーツと変わりなく歩けます。オイルで早く足に馴染ませてツーリングに行きたいです。

• hatake26さん
  • hatake26さん

5 2022-09-21

スワローワインレッド普段は26,5→26
三回目の購入です。エンジニアのドットと普通のタイプを買い、スワローはワインレッドの色が気に入って買いました。サイズは大きめなので、スニーカー26,5ですが26,0にしました。それが正解で、革なので最初固いですが、バイクでホームセンターに買い物行って、歩き回るとすぐに馴染みました。自分の場合はミンクオイルで馴染ませる方法でやっていますが、塗りすぎると柔らかくなりすぎるので、最初だけです。この値段でコスパは良いと思います。運転もしやすいです。

5 2022-09-01

良い商品でした。
とてもしっかりとした作りで、こだわりが感じられるブーツでした。
本革とあってなかなか硬さもありますが、馴染む楽しみもある靴だと思います。
普段23.5〜24.0サイズで23.5を注文しましたが、クッションソールを使用する前提でしたのでややキツく感じました。可能であれば24.0にサイズ変更していただこうかと思っております。

4 2022-08-06

履いて乗れば分かるバイク専用設計
バイク専用設計らしく、実際履いてバイクに乗ると良く考えて作られた箇所がフィットしました。
しっかりと厚みのあるレザーで硬さもある為、馴染むには少し時間がかかりそうなのでしっかりとミンクオイル等で手入れしながら育てていこうと思います。
バイクを降りて歩く時はソールの硬さが自分的には少し気になりました。でも4Eはやはりありがたい。

5 2022-07-22

普段、25.5かメーカーによっては26センチの靴を履いているので、余裕を持って26センチを購入したのですが、私には少し大きかったので25.5センチのものに交換して貰いました。快く対応していただいて、交換品もすぐ送られてきました。バイク初心者なのですがこれから大切に履きたいです。ありがとうございました。

4 2022-06-29

いいブーツです!
なんと言ってもコスパが良いです。この値段には見えない外見それに履き心地。
私は足が小さくサイズは24.5を選んでピッタリでした。足が小さい人はシフトペダルと爪先がうまく合わないのですが、ヒールの前後長が各サイズ別に合わせて作ってあるので、土踏まずをステップに載せヒールをステップに密着させても上手くシフトチェンジできます。 とってもいいブーツですよ!

4 2022-06-12

満足
サイズ感はみなさんのレビューどおりやや大きめでした。普段24cm着用で23.5cm購入したところ足先にやや余裕ある感じ(ブカブカとかではない)でちょうどでした。メーカーの売りどおり足幅には余裕がありきつくありませんでした。ただやはり革製品なので、ならすまでは足首周りがかたく操作しずらかったです。まだ一回しか履いて乗ってないので慣れるまで時間がかかりそうだなーと思いました。シフトアップはいい感じですがダウンが慣れない、、。
慣れれば大丈夫と思われる範囲なので、総合的には満足です。

5 2022-06-01

普段履きのスニーカーが26.5で、今回も26.5を購入しました。色はブラウン。
ちょー楽しみで箱から出したところ、外見小さそうに見えたんですが、
履いてみるとピッタリ!
作りも良くて長く履けそうです!
色合いも良く、クレイジーブラウンにしなくてよかったです。
大満足です♫

5 2022-05-12

普段、23.5cmのものを買うことがほとんどです。少し大きいですが23cmはきつい感じです。
今回、22.5cmを購入しました。朝、出かけるときは履きづらいけど足は痛くない状態でした。
夕方、帰ったときはかなりゆとりができてました。
脱ぎづらさはまだありますが、サイズ感はいいと思います。買ってよかったです。