WILD WING バイクブーツ【到着後レビュー...(WINGLOVE(ウィングローブ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-11
  • うわさ通り
  • 知人が使っていたのでインプレを聞いて購入しました。その前からこちらのレビュー等で他の方のレビューも参考に。購入してみて、うわさ通りの逸品だと思います。今回購入したのはショートブーツです。日々のメンテナンス時に使用していたブーツが寿命を迎えた為の買い替えです。試走等頻繁にするためバイク用の方が良いかと探していました。革製でくるぶしも隠れる物で、出来れば普通のカタチのモノ。スワロー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-31
  • 中敷が秀逸
  • 今までカジュアルなブーツでそのままバイクに乗っていたため、シフトペダルに当たる部分の革が色あせたり、はげたりしてしまっていました。シフトパッド等も購入してしばらく使っていましたが、いちいちバイクに乗る前に靴に装着しなければいけないのが面倒だったので、最初からパッドのついたライディングに適したバイク用のブーツを探していました。スワローを注文して自宅に届き、初めて実物を見た時は、な ・・・(続きを読む

5 2016-12-07

普段26.0〜26.5cmのスニーカーをはいていますが、26cmで注文したところ、
他の方が書かれているように、結構大きめのサイズでした。私の場合はかかとに指が1本入るくらい余裕がありました。そのため、ワンサイズ下のサイズ(25.5)に交換してもらったところ、丁度良い具合になりました。
「レビューでサイズ交換1回無料」のサービスには助けられました♪
履き心地は紐の締め具合でぜんぜん変わってきますが、丁度よい具合に紐を締めてやると、履き心地はとても良いです。見た目もGood!格好いいです!!
ドラッグスター250に乗っていますが、ステップボードとチェンジペダルの間に少し距離があるのか、ヒールをステップに当てて、チェンジペダルを操作しようとすると、結構つま先寄りにチェンジペダルが当たる感じです。慣れるまで少し運転がしづらそうですが、ブーツについているシフトカバーには、ぎりぎり当たってくれているのでまぁ良いかなという感じです。

5 2016-06-17

価格に見合った良い商品です。
普段の靴のサイズが25.5cmのため、お勧めのとおり1サイズダウンの25.0cmを注文しました。
商品が到着し試履きしたところ、ジャストサイズでした。
余計な装飾もなくシンプルで普段履きも可能です。
早速、ツーリングに出かけた結果、商品の売りであるオリジナルレーシングヒールは優れもので、ステップに足を乗せた際に、踵の引っ掛かりがなく初めから違和感なく運転が可能でした。
しかし、これまではスニーカータイプの靴を使用していたため、ブーツは初体験と言うこともあり、最初はシフトチェンジに違和感を感じましたが、帰る頃には違和感もなくなり楽しく運転することができました。
総じて価格に見合った良い商品です。

• jack3411さん
  • jack3411さん

5 2016-05-22

試し履きができてよかった
書き込みで、サイズが大きめとの声が多かったので、1度試し履きをしてみたいと思っていましたが、岐阜の田舎では取扱店が無くどうしようかと思っていたところ、家内と東京上野の美術展に行くこととなったので急遽、浅草のショールーム?事務所?に電話して試し履きをさせていただくことにしました。以前は26センチの靴を履いていましたが、ここ数年で足が痩せて最近は25.5cmを履いていました。そんな足に25.5を履くと、大きい。25を試すとぴったりだったので25にしました。購入後、早速、能登半島に2泊3日でツーリングに行ってきましたが、脱ぎ履きがしやすく、歩いても足が痛くない。クレイジーブラウンの色も汚れや傷が却って味になるようで正解でした。
これからもこのブランドで買いたいと思います。

5 2016-04-25

25.5cm CRAZY BROWN
普段のスニーカーが25.5cm〜26.0cmだったので25.5cmを購入した物の
捨て寸が3cmくらいあり、つま先のカップにまったく届いていない
かつ横幅も新品時点でピッタリ、という感じでしたので
25.0cmに交換をお願いしています
色は写真とはかなり違います
WWM-0006 イーグルのDARK BROWNや、AVIREX TIGER CRAZY HORSE等と同じ感じの色です
ただヌバックの様に表面をヤスリ掛けしているっぽいのでオイル等を付けると
全く違う色になると思います
多分WWM-0006 イーグルにある使用後の写真と同じような感じに
木型の形状及び、革の裏に生地を貼ったりしていない関係か
とてもスリムで格好良いです

5 2017-03-10

バイク乗りの息子へプレゼント。
24.5から25センチの幅広甲高ですが、24.5センチでぴったりでした。
ファスナーが少し開閉しにくい以外は申し分ないそうです。
機能性重視の靴にありがちなダサさは全くなく、普通にカッコいいです。
画像よりむしろ実物のほうが良かったです。
サイズ交換無料だったので安心して購入出来ました。

5 2017-02-12

サイズ交換で届きました
24.5cmから25.0cm交換をお願いしたところ、すぐに対応していただきました。今回の購入が2回目で、今回はショートタイプを購入しました。靴の後ろ側が低くしてあるので動きやすく足首が自由になるので履きやすいです。製品の質も満足しています。とてもいい靴です。靴ひもはかなり長いので、もう少し短くていいと思います。

5 2016-10-07

コスパ秀逸
交換無料ということで、ワンサイズ小さめのものを注文。
幅がややきつめでしたが、三時間ほど室内で履いていたらちゃんと馴染みました。
実際にバイクに乗ってたみたところ、これまでヒール無しの靴を履いていたので、30分ほど違和感があったものの直に慣れました。
1時間少々乗りましたがシフトカバーに傷が付くこともなく、この価格で質、色、デザイン、機能性とも思った以上の製品で満足しています。

4 2016-05-06

こんなブーツが欲しかった!
バイク用にいろいろ考えられていて、なおかつカジュアルな服装にも合う、こんなブーツが欲しかったです。
似たような見た目のブーツはいろいろありますが、その中でもここまで考えられてつくられたブーツは他に見たことがありません。
しかし近くのお店で売っておらず、ネットでしか買えなかったのでサイズ選びが難しいです。

5 2017-03-03

ワインレッドを購入しましま。実物の色合いも綺麗で気に入りました。

5 2017-03-03

ネットで買うのは不安でしたが、サイズもぴったりでデザインもたいへん気に入りました。お金かけてよかったです。

4 2017-02-10

本当は、27.5cmが欲しかったのですが
サイズ設定がないので28.0cm購入しました。やはり少し大きめですね。
ブーツにしては歩きやすいのでOKです。

5 2017-02-09

お値段以上
ライディングブーツとしての実用性が高い上に、街歩き用としても使用できる。素材、縫製はお値段以上。

4 2017-02-07

彼氏のプレゼントとして購入
普段、24.5〜25センチの靴を履いているため、24.5センチのブーツを購入しました。きつくもなく履き心地は良いとのことでした。とても喜んでいたので安心しました。

• TKS7110さん
  • TKS7110さん

4 2017-02-01

良いブーツを買えました
革の質感がとても良く、値段のわりにつくりもしっかりしていて十分ひとにすすめられる物だと思います。

4 2017-01-28

いい品です
バイク教習に通うため購入しました。
普段履きでも問題なく、もちろん教習でも問題なく、とても気に入りました。
通常サイズより0.5小さいサイズ、というアドバイス通りに購入しましたがサイズピッタリでした。