WILD WING バイクブーツ【到着後レビュー...(WINGLOVE(ウィングローブ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-11
  • うわさ通り
  • 知人が使っていたのでインプレを聞いて購入しました。その前からこちらのレビュー等で他の方のレビューも参考に。購入してみて、うわさ通りの逸品だと思います。今回購入したのはショートブーツです。日々のメンテナンス時に使用していたブーツが寿命を迎えた為の買い替えです。試走等頻繁にするためバイク用の方が良いかと探していました。革製でくるぶしも隠れる物で、出来れば普通のカタチのモノ。スワロー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-31
  • 中敷が秀逸
  • 今までカジュアルなブーツでそのままバイクに乗っていたため、シフトペダルに当たる部分の革が色あせたり、はげたりしてしまっていました。シフトパッド等も購入してしばらく使っていましたが、いちいちバイクに乗る前に靴に装着しなければいけないのが面倒だったので、最初からパッドのついたライディングに適したバイク用のブーツを探していました。スワローを注文して自宅に届き、初めて実物を見た時は、な ・・・(続きを読む

5 2016-06-17

価格に見合った良い商品です。
普段の靴のサイズが25.5cmのため、お勧めのとおり1サイズダウンの25.0cmを注文しました。
商品が到着し試履きしたところ、ジャストサイズでした。
余計な装飾もなくシンプルで普段履きも可能です。
早速、ツーリングに出かけた結果、商品の売りであるオリジナルレーシングヒールは優れもので、ステップに足を乗せた際に、踵の引っ掛かりがなく初めから違和感なく運転が可能でした。
しかし、これまではスニーカータイプの靴を使用していたため、ブーツは初体験と言うこともあり、最初はシフトチェンジに違和感を感じましたが、帰る頃には違和感もなくなり楽しく運転することができました。
総じて価格に見合った良い商品です。

• jack3411さん
  • jack3411さん

5 2016-05-22

試し履きができてよかった
書き込みで、サイズが大きめとの声が多かったので、1度試し履きをしてみたいと思っていましたが、岐阜の田舎では取扱店が無くどうしようかと思っていたところ、家内と東京上野の美術展に行くこととなったので急遽、浅草のショールーム?事務所?に電話して試し履きをさせていただくことにしました。以前は26センチの靴を履いていましたが、ここ数年で足が痩せて最近は25.5cmを履いていました。そんな足に25.5を履くと、大きい。25を試すとぴったりだったので25にしました。購入後、早速、能登半島に2泊3日でツーリングに行ってきましたが、脱ぎ履きがしやすく、歩いても足が痛くない。クレイジーブラウンの色も汚れや傷が却って味になるようで正解でした。
これからもこのブランドで買いたいと思います。

5 2016-04-25

25.5cm CRAZY BROWN
普段のスニーカーが25.5cm〜26.0cmだったので25.5cmを購入した物の
捨て寸が3cmくらいあり、つま先のカップにまったく届いていない
かつ横幅も新品時点でピッタリ、という感じでしたので
25.0cmに交換をお願いしています
色は写真とはかなり違います
WWM-0006 イーグルのDARK BROWNや、AVIREX TIGER CRAZY HORSE等と同じ感じの色です
ただヌバックの様に表面をヤスリ掛けしているっぽいのでオイル等を付けると
全く違う色になると思います
多分WWM-0006 イーグルにある使用後の写真と同じような感じに
木型の形状及び、革の裏に生地を貼ったりしていない関係か
とてもスリムで格好良いです

5 2016-03-11

うわさ通り
知人が使っていたのでインプレを聞いて購入しました。
その前からこちらのレビュー等で他の方のレビューも参考に。
購入してみて、うわさ通りの逸品だと思います。
今回購入したのはショートブーツです。
試走等頻繁にするためバイク用の方が良いかと探していました。
革製でくるぶしも隠れる物で、出来れば普通のカタチのモノ。
スワローは左足のシフトカバー以外は見た目分かりません。
サイズは通常26〜26.5cmを履くので25.5cmを選択。
届いて履いてみると、つま先、かかとの隙間は無くピッタリ。
甲も、横厚み共にジャストフィット。(自分は)
ヒモを縛るとちょっときついくらい。
これくらいだと履きなれてくると自分の足の形状になってくるかと思っています。
革製の靴は自分の足に合うように育てるのも楽しみの一つですしね。
ただし問題が無い訳でもなく、シフトカバーが付いた左足だけが
歩くと指の付け根に食い込みます。
これはまだ新しいという事もあるので慣れてくれば解消されると思っています。
くるぶしを覆う部分も歩くとちょっと当たります。
普通にバイクに乗っている時には全く感じないのですが、どちらも馴染んでくれば
大丈夫と思っています。
ソールも削りだしのステップとのグリップも良くて、ヒール部のカットが
シフト側の上下入れ替え時などにありがたみが良く分かります。
まだ履いてそれほど時間が経っていませんがすでに馴染んできているのが分かります。
この値段でこのクオリティーは非常にお得だと思います。
ソールの修理等も受けてくれるとの事で安心して長く付き合っていけそうです。
次はエンジニアブーツを買おうかと思っています。

5 2016-02-01

長く楽しめそうな靴
ワンサイズダウンがオススメとありますが、普段と同じサイズで買いました。履き始めで既にいいフィット感があり、更に足に馴染むことを予想するだけで楽しみです。サイドジップなので紐で上まで締めるタイプよりは遥かに脱ぎ履きがしやすいものの、柔らかくなるまではなかなか脱げにくく靴下まで脱げます。靴内がぶかぶかだと感じる方はインソールを入れると丁度良くなるかと思われます。シフトチェンジに関しては爪先の補強とヒールのカットのお陰もあり、カッチリとした操作が出来るようになりました。あとは好みの問題ですがヒモが太く柔らかいので後から蝋引きのタイプに代えようかと思います。

5 2015-10-01

25.5センチ・ブラックの第一感想
はじめて通販靴購入、サイズ選びが心配でした。
普段26cm、サイトのアドバイスから25.5cmを注文しました。
結果、自分好みのサイズでした。
サイズ交換にも応じて頂けるようで、やはり安心です。
重量は私のサイズで片足約580gくらいでしょうか、
履き心地の一体感もあって、軽量に感じます。
まだ、実際に使用してなく 机上での感想になってしまいますが、
手にしてみますと、サイト案内でのこだわり内容が、なるほどなぁ、、、
そんな気にさせられる製品です。
使い込むと、紐付サイドファスナー、この有難さが実感できる気がします。
今のところ特に不満点はありません。
使用感・耐久性などの評価は暫く使い込んでの事になるかと思いますが、
現時点での感想です。

4 2016-05-06

こんなブーツが欲しかった!
バイク用にいろいろ考えられていて、なおかつカジュアルな服装にも合う、こんなブーツが欲しかったです。
似たような見た目のブーツはいろいろありますが、その中でもここまで考えられてつくられたブーツは他に見たことがありません。
しかし近くのお店で売っておらず、ネットでしか買えなかったのでサイズ選びが難しいです。

5 2016-01-20

機能性◎+シンプルでかっこいい
オススメ通り普段のサイズ-1cmを注文。ぴったりでした。通勤のお供になるバイク用シューズをスニーカーから革靴までいろいろ探していたところで、当商品に決めました。決め手はファスナーがあり、毎日の脱ぎ履きでも苦にならない点でした。バイクに乗るために求められる機能は全て満たし、余計な装飾などなくシンプルで、大変満足しています。まだ実際にバイクには乗っていないのですが乗車が楽しみです。

5 2015-12-16

職人気質
時季的に試履きのみでの感想。
普段25.5で25.5を頼みましたが、他レビューの通り爪先には余裕があります。
現状、幅は少し狭く脱ぎ履きも大変ですが本革なので履いてる内に馴染むでしょう。
今まで半値位の似たような2社のブーツを履きましたが作りが雲泥の差です。 本当にライティングブーツに拘って作ってある【職人気質通好み】のブーツだと思います。
これから履き慣らすのが楽しみです。

• ハル1963さん
  • ハル1963さん

4 2015-11-28

ビジネスでも履けるバイクブーツです!
雑誌で見て、デザインが奇麗なので購入しました。
普段の靴サイズは26センチで、25.5センチでぴったりでした。
厚手の靴下を履く場合は、26センチでいいと思います。
こだわりの機能が満載で大変満足です。
特に、斜めカットヒールが使いやすいです。
・・他の方も書かれていますが、サイドのベロ(尖っている)が足首に当たって皮膚が赤くなってしまいました。何回かはいていれば革が柔らかくなるのでしょうが、もっと緩やかにカットをすれば解決すると思います。是非改善をお願いします。

5 2015-11-07

ブラウン 26センチ
彼にプレゼントで購入しました。
バイクのことはわかりませんが、他の商品やレビューなどを拝見させていただき購入を決めました。
彼が履いているブーツは27センチなのですが、スニーカーなどは26.5センチだったので26センチにしました。
サイズもぴったりだったのと、バイク乗るのにはとても良さそうと喜んでくれました。

5 2015-11-07

大変満足です。
今まで履いていた物がシフトにあたる左親指が我慢できず今回交換しました。早速履いて走りに出かけましたが、しっかりしたつくりでシフトカバーも付いているので全く痛さを感じませんでした。サイズも推奨通り、半サイズ小さい物でぴったりです。中敷きもついておりました。
デザインも気に入り選びましたが、軽量で柔らかいのでバイク以外でも良いと感じました。

• STEPWGONさん
  • STEPWGONさん

4 2015-10-19

サイドチャック
サイドチャック付きで使い易い!急な大雨に合羽無しで走行し、勿論全身ずぶ濡れになっても靴墨塗らなくても柔軟性あった!

5 2015-09-22

購入して良かったです。
他社製品とかなり悩みましたが、1回は無料でサイズ交換可能だったので、思い切って購入しました。
普段履きは27cmなので、ワンサイズダウンの26.5cmにしましたが、ぴったりです。
紐もマジックテープ付きのカバーで内側に固定できるので、邪魔になりません。
ブレーキ、クラッチの操作感も広告通り、扱いやすいです。
もっと早くに購入すれば良かったです。

• n0nmodaさん
  • n0nmodaさん

4 2015-09-15

初ライディングブーツ
初めて 欲しいと思えたライディングブーツを
見つけたので早速購入でした!
届くのも早かったので助かりました!
商品のサイズ感は 0.5ダウンにしても
ややおおきめに感じたので中敷で調節しました^ ^
0.5小さめでも 大きく感じられる私のような方もいるのかな?と、思いました!
サイズ交換もしてくれるという点がかなり親切だなと感じました!