5 2022-06-19

とてもいいブーツ
この手の本格的な革のブーツを買うのは初めてで、正直ヒールなんてあって乗り心地はいいのだろうか、逆にシフトチェンジしにくいのではないかと思いつつも、ショップの動画や元全日本ライダーの方が考案されたブーツという事、レビューを信じて購入させて頂きました。
結果、買って正解でした!
まず届いて部屋の中で紐を調節して履いてみた瞬間、「あぁ、これいいブーツだ。」と不思議と直感しました。
革の質は新品ゆえに硬いという訳ではなく、新品ながらもしなやかという感じで、これは箱に最高級本革使用と表記してありました通り、ガチなんだなと思いました。
自分の普段履きは27cmなので27cmを購入しましたが、皆さんのレビュー通り、甲高広めのつくりなので、あれれ、ちょっと大きいかも?というのが正直な印象でしたが、革という事もあり、馴染んだら気にならないだろうと見越して、自分はサイズ変更の必要はナシとします。
そして早速履いて乗ってみたのですが、革製品でしかも新品とは思えないほどの違和感の無さ、そしてシフトチェンジのしやすさに驚きました!
今までライディング用ではない、っぽいなんちゃってハイカットのスニーカーで乗っていたっていうのもあると思いますが、乗って数分で新品革製のこのブーツの方が全てのフィーリングで上回りました笑
新品の革製ブーツでありながら乗って数分で一体となっている感覚は驚きと不思議な感覚でした。
きっとしっかりと考えられてつくられているからなんだろうなと思います。
乗りにくいんじゃないかと思っていたヒールの存在もまた有難く、シフトチェンジ時もそうでない時も、ステップにしっかりと引っかかって逆に楽で、快適な乗り心地へと繋がり、このブーツを履いて乗る事で、よりバイクを楽しめるだろうなと感じています。
そして一番不思議だと思う事が、加速時、減速時以外の停止前のカチャカチャ(3速〜2速〜N)といったシフト操作が難なくしっかり入るという事です。
スニーカーの時はシフトペダルが変に固くて下ろしにくかったり、ペダル下ろしてもスカしたりしてスムーズとはいえなかったの対して、このブーツは明確にしっかりとできる事が不思議です!なぜなんだ笑
足首上までしっかり守ってくれるので安心感◎
足元周りへの風当たりも防げるので、これも快適さに繋がっているなと実感しました。
馴染んでいくのが楽しみです^^

5 2022-08-17

念願のファルコン
バイクブーツを買うならワイルドウィングさんのファルコンを絶対に買う!と決めていました。
身長164cm甲低め・幅狭めの普段履いている靴のサイズは24.5cmです!他の方のレビューを参考に23.5cmを購入。試し履きで普通の薄さの靴下を履きブーツを履いてみました。キツキツでは無く、余裕のあるちょうど良いサイズ感でした(*^^*)色味も想像通りのダークブラウンだったのでとても満足しています!本革の靴を購入したのは初めてなので、長く綺麗に履けるように大切にしていきたいと思います。

4 2022-12-18

使用感について
こちらのブーツは初めて購入。実物の革感は写真とは少し違う色合いでした。まあ写真なのでそんなものかと。
使い込んでいけばよい風合いになることを期待します。
サイズの長さは良かったです。
横幅が若干キツめですが許容範囲です。
商品説明では靴裏がしなやかに曲がる印象でしたが
ほぼ曲がりません。革全体が硬いせいでしょう。
外観のブーツの底からつま先上部までの厚みが結構あり、
バイクの種類によってはシフトレバーの下側にとても入りづらく、
シフトレバーの取り付け位置を調整する必要がありました。
永く大事に使っていきたいです。

4 2023-03-31

スワローのブラックに続いて、卒検合格のご褒美にこれのダークブラウンを買い増ししました。
スワローと同じ24.5cmですが、靴下も冬物ではないのですんなり履けました。
今回は甲も全然痛くないのですぐに馴染んでくれそうです。
教習中に何度か転けましたがブーツの部分は青タンもできなかったです。
内装がチェックなのが唯一の不満かな。ライディングブーツに可愛らしさは求めてないし、年齢的にもちょっと…。

5 2023-03-04

実用性の良さ
ツーリングが趣味の主人用に購入しました。
デザインと実用性の良さでとても満足しているようです。
普段のスニカーは27cmを履きますが、今回は28cmを購入しました。少し大きいくらいで問題なかったとの事でした。
踵部分の靴底の斜めカットもバイクの乗りやすさを考慮されたデザインでとても気にっていました。

• 皐月苺さん
  • 皐月苺さん

4 2022-11-05

初のバイクブーツ
無事届きました。サイズはいつもより-0.5cmで丁度良さそうです。履きはじめなので足首側の硬さはありますが柔らかくなったらいい感じかも。丁寧に包装されてました。ですが開けた時点で片方の靴に引っかき傷?のような傷がありせっかく楽しみにしてたのに残念でした。
追記:やはりどうしても気になり連絡。返品交換してもらいました。早急の対応ありがとうございました。

5 2022-07-20

お気に入りです
他の方のレビューみてて普段のサイズより小さめの2小さめを購入しました。ピッタリでした。
靴ヒモを替えて履きます
ツーリングに行く楽しみが増えました。

5 2022-07-13

初のライダーブーツ
注文してから2日で届きました。素早い対応でありがたいです。
見た目で購入を決めましたが、色々見ていく度にこだわりの商品だったのかと買ってよかったと実感しています。サイズは1センチ小さいサイズを購入しましたが、ぴったりでした。普段は23.5cmですが22.5cmでを購入。明日の教習が楽しみでなりません。靴底の修理も出来るみたいなので長く愛用していきたいです。

• ぽみ5846さん
  • ぽみ5846さん

5 2023-03-07

初めての本革ブーツだったので最初は硬く感じましたが、履いていたらすぐに馴染みました。
サイズは普段23-23.5ですが、22.5でちょうどよかったです。
しっかりお手入れしながら大切に履きたいと思います!

• goojjgooさん
  • goojjgooさん

5 2022-08-04

サイズ
ワンサイズ上げて手配しましたが
少し大きいのでそのままのサイズで良いと思います
まだ固いので馴染むのが楽しみです

5 2023-04-18

サイズはやはり少し大き目の方が良い
自分のサイズがスニーカー、ビジネスシューズの場合は25.5センチで、ブーツだと大体ワンサイズ大き目を履いていました。皆さんのレビューを拝見すると本商品の作りが、やや大き目という印象を受けたので25.5センチを選びました。丁度ぴったしぐらいだったのですが、足の甲(足首のすぐ下ら辺)が少しきつく感じたのと、よくよく考えたら冬に厚い靴下を履く事を考えると、やはり26センチが良いと思い、早速サイズ変更をしました。26センチだと多少余裕があり、更に丁度いい感じにフィットします。サイズ変更は直ぐにご対応されて満足しております。ありがとうございます。

• raoh2000さん
  • raoh2000さん

4 2022-12-13

普段、革靴は27.5cm、スニーカーは28.0cmを履くことが多いです。ファルコンは27.5cmが無いのですが、口コミを見ているとちょっと大きめとの意見が多かったので、27.0cmを発注。試し履きしてみると、履けるのですが、同時に購入したインソールや冬用の靴下を考えるともうちょっと大きいほうが良いかなと思い、28cmに交換をお願いしました。交換対応もスムースで、実際に届いたものもちょうど良い感じで満足です。革なので、これから履きこんでいくともっと馴染んでくるかな。
気に入ったので、色違いで違うブーツも買おうかなと検討中です。
27.5cmが無いのがちょっと残念なので、星は4つにしておきます。

5 2022-07-29

足のサイズ約23.5センチ
靴のサイズ23.5センチ(スニーカー系)または24.0センチ(ブーツや幅が狭い靴)
今回購入したサイズ2センチセンチ
レビューを見て少し大きめのブーツと言うことで、23.5センチを購入しました。
つま先に少し余裕があるくらいでした。
デザインがかっこいいです。
まだ革が馴染んでいないので、履き口が少し硬いです。
足首の辺りに履き口が当たって少し違和感がありました。
ライディングブーツがはき慣れていない為、シフトチェンジがしやすいかどうかは分かりません。
逆に、いつもの靴と違うのでシフトチェンジはしにくく感じました。(慣れるとシフトチェンジしやすいのかも知れません。)
歩きやすく、デザインもかっこいいので、お気に入りになりました。
これからガシガシ使っていきたいです!

4 2022-06-30

娘の為に、バイクブーツ搜していた時にデザインがいいのと、アフターサービスありというのも魅力に感じ購入しました。
レビューでも記載されていましたが、幅もワイドサイズというのもあるのと、ワンサイズ下を購入して正解とのコメントが多く、普段だと23.5センチ履いていて足幅も細めなので、23センチが良かったのですがサイズはなくて、SHOPの方に相談させてもらいました。丁寧な対応して頂き、色々教えて貰い、22.5センチのブーツ購入しました。
長さは良かったので、普段通りのサイズで購入していたら、ブカブカだったと思います。
革なので固いのもあってか、履いた時に窮屈な感じはしてるようです。履いているうちに、馴染んでくるといいな‥と思っています

5 2022-06-16

今まで履いていた他社のブーツが壊れたので代わりを探してたら、
このブーツに目が留まりレビューも悪くなかったので購入して見ました。
自分は実寸26cmで甲高幅広なので普段履きは27.0cmで今回27cmを購入しましたが、
このブーツは甲高幅広に設計されていて27cmでは爪先10〜15mmと母趾と子趾周り5〜10mm位隙間が有り爪先の接地感がなく不安定な感じだったので26.5cmに交換して頂きました。
結果、26.5cmでジャストサイズでした。
耐久性と使用感はこれからですが、デザインも質も良くとても良いブーツだと思います。