• D2536さん
  • D2536さん

5 2023-12-17

サイズ:28.0cm | カラー:ダークブラウン

初バイクシューズ
初バイクシューズを探してる間にこちらの商品を見つけました。
安全面のみならずマニュアルバイクの操作に特化してとても使いやすい形になっていました。
私はピッタリでしたがサイズも送料無料だし補修なども受けているとのことなので永く使っていける一品だと思います。

• tanaken69さん
  • tanaken69さん

4 2023-10-06

サイズ:26.0cm | カラー:ブラック

普段26.5で26.0を購入。
足先余裕がありつつも問題ないです。
横のチャックにより着脱しやすく見た目も👍
ほかのれにある通り硬さがあるので履き慣らして馴染んだときにどこまで履きやすくなるかはウォッチする必要があります。

• shiahajinさん
  • shiahajinさん

5 2023-08-08

最高のライディングブーツ
少し大きめかなと思いワンサイズ小さいものを購入しましたが、やはり小さくかったので初回サイズ交換無料サービスを利用して普段のサイズにしたらピッタリ!さすが日本人の足型で作られているライディングブーツです。交換にも快く応じてくださり大満足です。これから長く愛用していきたいと思います!

• haru.sbtさん
  • haru.sbtさん

5 2023-05-09

お気に入り
見た目はかなりいい感じ。
履き始めは革が固いですが履いてるうちに直ぐに馴染みます。
ブーツの厚みがあるため最初はシフトレバーの下にブーツが入りにくかったのですが慣れれば問題なし。
サイズは普段より1サイズ小さめが良いと思います。

• gumplzさん
  • gumplzさん

5 2023-04-23

歩いやすいライディングを求めて
とても履きやすく,また歩きやすいライディングです
バイクで移動後それなりに歩くため、歩行も行いやすいものを探していました
この3e相当の足幅は素晴らしいですね
デザインと安全性も良い塩梅でバランス良く大変気に入っています

• goojjgooさん
  • goojjgooさん

5 2022-08-04

サイズ
ワンサイズ上げて手配しましたが
少し大きいのでそのままのサイズで良いと思います
まだ固いので馴染むのが楽しみです

4 2022-11-26

タグは取らずにサイズ交換前提で
通常スニーカー25cm、革靴24.5cmを着用しており、他の方のレビューを参考に24.5cmを購入しました。着用感はピッタリで余裕がない感じ。スニーカーのサイズに合わせて25cmを買えばよかったと思っています。24.5cm以下は内側がチェックになるので女性向けの作りなのかなと思ったり。
自分の失敗はタグを外して、外で試し歩きをしてしまったこと。添付の書類やサイトの説明を読んで、交換してもらえるように気を付けたほうがいいですよ。
ブーツ自体は気に入っています。

• terorinxさん
  • terorinxさん

5 2023-04-04

良かった。
初め27センチを買ったんですがピッタリ過ぎて冬用の靴下だとピチピチな状態に。
電話でサイズ交換の話をしたら対応も良くてすぐに交換してもらえました。
これからドンドン履いていきたい。

• tad331さん
  • tad331さん

4 2022-09-15

まさにライディングに適したブーツだと思う、これはオススメ。シフトやブレーキもしやすくなり革も柔らかく動き易い。通常サイズよりワンサイズ下げてピッタリ。ただ、真ん中のバンドが左右で長さ違うので−1で

• orsinoさん
  • orsinoさん

5 2022-08-21

いつも履いている靴と同じサイズでちょうど良い大きさでした。

4 2022-06-08

軽い!
そして商品の感想ですが、とにかく軽いです!耐久性についてはまだわかりませんが、縫い目とかはしっかりしていますよ

5 2019-03-04

予想以上のフィット感
履き始めて30分くらいは少し硬いなって感じましたが、それ以降は全く気にならず、履き慣れたブーツの感覚でツーリングが出来ました。
斜めにカットされたヒールや曲げやすくスリットの入ったソールで、ライダーのために考えられたブーツです。
どのようにエイジングされていくのか楽しみです。
ワインレッド、26.0cmを購入しました。
ビジネスシューズは26.0cm、ナイキやコンバースのスニーカーは27.0cmを履いています。

• 水瀬 龍さん
  • 水瀬 龍さん

5 2015-03-26

とても良い買い物をしました
他の方々のレビューを見てマイナス0.5センチでちょうど良いとの事でしたが
普段履きは27センチで少々幅の広い4Eの靴を履いている為
通常と同じ27センチを注文しました・・・が、つま先の余裕はありますが
横幅がキツキツで履けませんでした。
ショップに連絡し交換理由を伝えた所、とても丁寧な対応をして頂き
1サイズアップの28センチに無料交換して頂きました。
自分の様に幅広で甲高の場合、サイズダウンせずに通常と同じサイズを購入するか
サイズアップも視野に入れて購入した方が良いと思います。
履き心地もよく、見た目も格好いいライダーズブーツです。

• G3‐SG1さん
  • G3‐SG1さん

4 2016-06-23

まずはサイズ感です、最初に兄用でブラック27.0を購入少し大きい感じだったので自分用にダークブラウン26.5を注文、履いてみた感じは夏用ソックスを履き若干きつめ、でも革製品は履いていると足になじんでくるようなのでこのままでいきます。後、兄用で購入したブラックは箱を開けると皮のにおいでプンプンでしたが、自分用ダークブラウンは皮のにおいはしなくソール部のにおいか分かりませんが、接着剤か何かとても鼻をつくにおいがしました。左右のソール部分の色が違うのも気になったのと、二つをさわりくらべるとダークブラウンの方が皮が若干堅いようですね。ダークブラウンはもう少しダークなのが好みでした。梅雨が明けたら、履き倒したいと思います。

• かっす2さん
  • かっす2さん

4 2021-03-03

甲の高さは高め
届いた当日に履いてみたのですが、随分とガバガバだなぁというのが初めに履いた時の印象。指にも余裕があるのでサイズ変更をお願いした方がいいのかなと悩んでました。でも、中敷きを入れたらぴったりな印象に変わりました。いつものサイズを選んだのにサイズ合わないかも?と思った方は試してみてください。
因みに交換は室内履きまでの試し履きまでとの事なので、交換はしないことにします。
追記:
ツーリングに使いました。私のバイクはステップのゴム部がないのですが、踵の根元で乗っても雨が降た時に滑る印象がなく、しっかり乗ってる感じがしました。良いですね。