商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-21
  • 以前スワローパンチング厚底を購入し、とてもよかったので冬用にちょっとデザインを変えてファルコンにしました。スワローと同じサイズにしたのですが甲がかなりきつかったのでサイズ交換を検討しています。届いた商品は、とてもしっかりしていて、かっこいいです。普段でも履けそうなデザインで、バイクの時以外でも履きたいです。その後のレビューです。23.5から24.5にサイズ交換していただきました。脱ぐ際はちょっと力がいりますが、問題ないです。指先はかな ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-20
  • パンプス23.5、スニーカ24&#12 316;24.5を履いていてサイズ交換無料という事でこちらで23.5を購入しました。甲の部分が当たってキツめ、横幅ぴったりで余裕無し、つま先は少し余裕ありです。履けるけど、脱ぐ時にかなり頑張って引っ張らないと脱げません...!24センチがあればベストだったかな?と思いますが、初めての革靴という事もありどの程度馴染むのかが分かりませんが、きっと24.5だと爪先部分が大きそうなのでこのままのサイズの方が良いのかな?と思 ・・・(続きを読む
  • ちゃ4233さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 10
  • cooky99さん
  • cooky99さん

5 2024-03-12

サイズ:26.5cm | カラー:ワインレッド

+0.5でジャストフィット
靴をネット購入するときは試着が出来ないのでサイズに迷います。
交換して頂ける店舗だけではなので、最近はワンサイズ(+0.5or+1.0)大きめを購入するようにしています。
小さいと履けませんが、大きければインナーソールや靴下等でサイズ調整は出来るからです。
今回も+0.5サイズ大きめを購入しました。ジャストフィットでした。
サイドが少しきつめですが、履きこんでいけば革がしなり伸びるので丁度良くなると思います。
しっかり履きこんで早く足に馴染ませたいと思います。

4 2024-03-12

サイズ:26.0cm | カラー:クレイジーブラウン

クレイジーブラウン購入。
アメカジが青春で育った世代には好きな色です。
普段ナイキレディースの26センチ購入。
私の足は、2E 甲は普通。足指が長いタイプです。
ユニセックスの26なのですこし大きめでした。
まだ買いたてなので履き心地は硬いです。柔らかくなったときもう少しまた大きく感じるかも?
ピッタリ履くべきなのでしょうが、巻き爪になりやすいので厚手の靴下履いて調整します。

• taka-p7349さん
  • taka-p7349さん

5 2024-02-20

サイズ:26.0cm | カラー:ブラック

牛革なので履き始めは硬そうですね。
底のゴムは柔らかそうで、履き心地は良さそうです。
アフターサービスもあるので、これからが楽しみな靴です。

5 2023-10-22

サイズ:24.5cm | カラー:ブラック

初本革靴
本日届きました!
写真より実物はめちゃかっこいいです!
まだ新品で硬いので
どんどん使っていこうと思います♪

5 2023-07-01

大変良い作りで気に入って使ってます。
最近痛みを見つけて、リピート検討中です。

5 2024-01-21

サイズ:23.5cm | カラー:ブラック

その後のレビューです。
23.5から24.5にサイズ交換していただきました。
脱ぐ際はちょっと力がいりますが、問題ないです。
指先はかなり余っていますが、甲でしっかり止まるので、歩行時も前すべりもなく歩きやすいです。
まだバイクに乗っていないのですが、初心者なので操作性とかはおそらくよくわからないと思います。
皮は確かに硬いようですが、歩行に問題ないし転倒時には足をしっかり守ってくれそうです。
あと、シフトガードが左右両方にあるので、シフトガードではなくそういうデザインって感じにみえるところが大変気に入ってます。

5 2023-12-25

サイズ:26.5cm | カラー:クレイジーブラウン

これからの寒い時期のために購入しました。
普段の革靴は26.0cmなのですが、冬場に厚手の靴下を使用することを
考えて26.5cmを選びました。
早速、使用予定の靴下をはいて足を入れてみたところ、つま先に少し余裕
がある感じで、ちょうどよかったです。
作り自体は、とてもしっかりしていて、他の方がレビューされているように
購入直後は革が固いです。
個人的に好みなのでクレージーブラウンを選択したので、起毛皮革用の防水と
皮を柔らかくするスプレーを使ってから、バイクに乗ってみるつもりです。

4 2023-11-01

サイズ:23.5cm | カラー:ダークブラウン

かわいらしいです
購入者の嫁(足サイズ24)が使用です。
長年使用してたAVIREX YAMATO(22cm)がダメになってきたので、好評だったこちらをサイズ悩んだ末に23.5を選びました。つま先余裕ありでサイズは問題なし。
履いた感じはゴツいYAMATOと比べると革が柔らかく、かわいいイメージです。
通勤でバイク乗るので、早速使用。一日目は斜めヒールにちょっと戸惑ったけど、2日目には慣れてきました。
脱ぐとき、両手を使わないとダメで靴下がずれてしまうのが難点ですが、不便に感じることはないです。
コスパもよかったので満足です。

4 2023-11-23

サイズ:28.0cm | カラー:ブラック

悪くない。
初の紐ブーツになります。紐は予め通してあり、昨夜届き、今日のツーリングに間に合いました。運転操作ですが、ステップにかけるような感じで楽って言えば楽です。ただステップに引っかかるため、うっかり立ちゴケしそうになりました。足のサイズは普段使いは27.5でブーツは28.0にしました。丁度いいです。慣れてくれば革も柔らかくなるでしょうから、慣らしていきます。

4 2023-06-13

サイズは普段通りで良かった
パンプスは通常22.5、スニーカーは23を履いてます。冬に厚手の靴下を履く事を考えサイズ選びに悩みましたが、サイズ交換も1度は無料だしと結局22.5を購入。
結果、22.5で大丈夫でした。
意外と足首が細かったので大丈夫かなと焦りましたが紐で調整しました。まだ皮が硬いですが早く馴染んでくるのを楽しみにしています。

• FTーPlamoさん
  • FTーPlamoさん

5 2023-05-27

買ってよかったです。
シューズは25.5
25,5を買いましたが、ぴったりです。
購入したのは冬だったので、厚手の靴下をはいてましたが、
最初はちょっと急つくに感じましたが、履いてるうち感じなくなってました。
厚底買おうとも思ったのですが、スタンダードで問題ありませんでした。
買ってよかったです。
惜しむは、バイク用品店のバーゲン時期を狙うべきでした。。。

5 2024-04-05

サイズ:23.5cm | カラー:ダークブラウン

初めての靴
普段の靴が23.5で、こちらも同じサイズで頼んだらむしろ小さいくらいでつま先が空きました!でも足の甲で止まってます!甲の高さは普通です!
この靴でこれから教習所通います!雨の時にとカバーも注文しました!牛革濡らしたくないので!
まだバイク運転したことないけどこの靴で頑張ります!

• ちら〜さん
  • ちら〜さん

4 2024-02-16

サイズ:28.0cm | カラー:ブラック

足のサイズは27.5ですが
無いので28を購入
履いた感じ少しキツめな感じ
皮が馴染めばいい感じになるかも
ただ右のかかとくるぶしの辺に違和感んが少しある
左はイイ感じ
馴染み待ちですね

4 2024-02-15

サイズ:26.5cm | カラー:ワインレッド

ラストは小さめですか 普段のサイズでちょっときつめ 履いてるうちに馴染んでくるのを期待 でもかっこいいですよ

5 2024-01-12

サイズ:27.0cm | カラー:クレイジーブラウン

暖かい日が待ち遠しい
サイズ感は普段履いている靴と同じ27cmを頼みましたが厚手の靴下を履いても若干の余裕があり問題なさそうです。初期の固さは私には感じられず、むしろちょうどいいと思うぐらいです。
早速簡単にメンテナンスをしたので、あとは天気待ちです。