WILD WING バイクブーツ【到着後レビュー...(WINGLOVE(ウィングローブ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-09

かっこいい!
足のサイズ甲高、幅広の24.5です
女性です
23.5cm買いました。ちょうどよかったです
まだ、実際に使ってはいませんが、使うのが楽しみです

4 2017-01-28

ちょっと大きかった
普段は25cmのスニーカーを履いてる女性です。レヴューを読んで24〜24.5cmが良いのでは?と思ったのですが残念ながら売り切れ。急ぎで必要でしたので25cmを購入いたしました。が、やはり大きかったです。長さは何とか成るのですが、甲が低く平べったい足なので意識してつま先を上げてないとブレーキランプが付いてしまいます。丸めた靴下やハンカチを甲に挟む事で何とかなりましたが、やはりサイズは小さめを選んだ方がよさそうです(特に甲の低い方)。
ただ、これは当方の都合によるものなので、商品自体の作りやデザインは申し分ありませんでした。

5 2016-10-22

某動画サイトで紹介しているのを見て購入しました。
使用目的としてはこれから教習所に通うので、教習中の実技用です。
普段はビジネスシューズを25.5〜26.0を履いているので
25.5を購入しましたが夜に裸足で履いたところ、むくんでいたこともあると思いますが窮屈に感じたので、厚めの靴下を履く事も考慮して26.5と交換してもらいましたら、ばっちりサイズが合いました。
また、交換の連絡をした際にその週の日曜には使用したいので
土曜までに届けて欲しいと無理を言ったところ、快く引き受けてくださり
土曜に商品が届きました。
商品もお店の対応も文句なしです。
本当に気持ちのよい買い物ができました。ありがとうございます。

• k31さん
  • k31さん

4 2016-08-13

必ず0.5もしくは1cmダウンで注文を!
さんざん書かれているにもかかわららず、普段通りのサイズで注文してしまいました。
結果、やはり若干余裕が。。。
まあ、使ってない中敷きがあったので何とかなりましたが。
バイクに乗った使用感としては、これもサイズ違いによるものなのか、
ステップに右足置いただけで軽くリアを押し込む形になってしまいました。
ブレーキの遊びが無いためか、右のコーナリング時に若干引きずるような感覚もあり、
ペダルの角度を調整しました。
ジャストサイズで購入出来なかったためや、自分のバイクとの相性もありますので、
参考になるかわかりませんが、一応報告しておきます。
サイズは落として注文しましょう!

5 2016-07-30

いいブーツです。
普段パンプス23cm、スニーカー23.5cmの女性ですが、こちらは少し大きめとのことで、22.5cmを購入。サイズはつま先に余裕あり。はじめはかかと部分が少し当たる感じがして、小さかったかなーと思ったのですが、しばらく履いていると馴染んできました。中敷きがやんわりフィットして心地よいです。革がやわらかくて履きやすいですが、しっかりしたつくりなので、長く使えそう。まだバイクには乗ってないので、乗ってみたらまた追記します。
乗った感じを追記します。
シフト操作の妨げになることはなく、快適に走れました。☆5です。

• G3‐SG1さん
  • G3‐SG1さん

4 2016-06-23

まずはサイズ感です、最初に兄用でブラック27.0を購入少し大きい感じだったので自分用にダークブラウン26.5を注文、履いてみた感じは夏用ソックスを履き若干きつめ、でも革製品は履いていると足になじんでくるようなのでこのままでいきます。後、兄用で購入したブラックは箱を開けると皮のにおいでプンプンでしたが、自分用ダークブラウンは皮のにおいはしなくソール部のにおいか分かりませんが、接着剤か何かとても鼻をつくにおいがしました。左右のソール部分の色が違うのも気になったのと、二つをさわりくらべるとダークブラウンの方が皮が若干堅いようですね。ダークブラウンはもう少しダークなのが好みでした。梅雨が明けたら、履き倒したいと思います。

5 2016-03-13

身長約180cm 普段の靴のサイズは、2cmか28.cm
毎日バイク通勤で6km移動しています。バイクは120ccのVMAXです。
今回購入した靴のサイズは28cmです。若干大きいかも、というくらいでつま先に余裕があり、ちょうど良かったと思います。(真冬は靴下2重履きなのでそれも見据えてちょうどよいと思います)
靴自体が柔らかく、とっても軽いという第一印象です。
初めて使用してみて、ふくらはぎから下をしっかりとホールドされている感じがします。しかし、靴自体が柔らかいため、シフトチェンジやブレーキ操作をするときの脚の動きをまったく邪魔しません。ペダル操作も小さな力で楽に操作できます。
皮という素材では考えられないほど、すでに足に馴染んだ感覚です。

• 龍華1956さん
  • 龍華1956さん

5 2017-01-10

安全性と使いやすさが良い
10月に購入してから3か月使用しています。履き心地・使いやすさが良く、安全性に考慮した作りになっています。見た目もカッコよく気に入っています。また購入した際にブーツのカカトが車体のセンタースタンドに当たってしまう不具合がありましたが、WILD WINGのメーカーに問い合わせ解決策を教えて頂きました。いろいろ調査して頂き、バイク側のセッチングが間違っていたことがわかりました。とても親切丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました。

5 2017-01-05

気に入りました。
普段24.5cmか25.0cmを履いている痩せ型身長168cmの女性です。24.5cmを購入してぴったりでした。足首はきつくなく、つま先は少し余裕があります。
普段スニーカーを履いてバイクに乗っていましたが、転倒した時の怪我が怖くてブーツの購入を決めました。革なので慣れるまで多少の硬さはありますが、おろしたその日にバイクに乗っても快適にギアチェンジができるほどの柔らかさがあります。
街を歩いても浮くことのないデザイン、革の品質、店舗の対応全てに満足しています。ありがとうございました。

5 2016-12-16

100点。これは良いものです。
いつも買うサイズと同じものを買いました(26cm)。
私は甲高なので、やはり最初は「あら?甲がきついかな?」とも思いましたが、初めからピッタリフィットな革製品もどうかと思うので、そのうち馴染むと思います。
ステップに足を乗せると、謳い文句通り、自然にニーグリップに決まります。絶妙だと思います。
着脱も楽ですし、カッコいいし、外箱に革のお手入れを書いてくれているのも、親切です。
これから革が馴染んでいくのが楽しみです。

5 2016-12-15

良い質感です。
初めてバイク用ブーツを購入しました。少し小さめのサイズを推奨されていましたが、
厚い靴下を履くことを考えジャストサイズを注文しました。
試し履きした感じでは、つま先に少し余裕がありましたが、これでOKだと思います。
作りがとてもしっかりしていて、皮の質感が非常に良いですね。
オイルを塗ってしっかりケアして長く愛用したいと思います。
良い買い物でした。

4 2016-11-24

すぐ馴染みます
私の足は極めて幅広な為なかなかフィットする靴がみつけられないので、実店舗で試してから購入したかったのですが、置いている店が見つからずダメ元で購入してみました。
届いてから履いたみた感触では、やはり幅がきつく感じたのですが、革が柔らかいこともあってか、2度ショートツーリングに使っただけで足に馴染んでくれたので購入して良かったです。
あとは持ちが良いかどうかですね。

5 2016-11-04

約一ヶ月使ってみて
一ヶ月使ってみて思った事を少し、まず見た目は言わずもがなカッコイイです!サイズなんですが、他の方のレビューやお店の紹介にもある通り、ワンサイズ小さめが正解でした。最初履いた時は窮屈だなぁと思いましたが履いてるうちに馴染んできて、今ではちょうどいい感じになっています。だいたいこんな感じですね。靴底の斜めカットもいい感じですし、見た目も良いしいい買い物できたと思ってます。これは本当にオススメですよ!

5 2016-10-22

良いブーツです
レースアップのブーツが好きなので、バイク用でも同様のデザインのものを探していました。
価格の割には革の質も作りも良いですし、足首をしっかりとホールドしてくれて安心感があります。
サイズは、普段履きのブーツが25.5〜26.0ですので、25.0を注文。
少しキツメですが25.5だと大きすぎる気がしますし、革なので履いてるうちに馴染んでくると思います。
踵が絶妙な角度で削られているなど、作り手の方の工夫と思いが感じられました。
大事にしたいと思います。

• misspanjiさん
  • misspanjiさん

5 2016-10-07

初めてのライディングブーツ
甲高幅広(26.0cm4E)で、ビジネスシューズを買う時も非常に苦労してきました。
通販での購入に不安もありましたが、サイズ交換の安心感もあり、25.5cmを送ってもらいました。
サイズ的にはOKで、夕方むくみ気味の甲周りが若干きつめに感じましたが痛くはないので、メールでのアドバイスも受け、ジャストサイズで履くことにしました。
くるぶしの感覚も良く、クラッチ操作も適度に感じられます。何よりも踵とステップが落ち着くことが安心です。
末永く付き合って行けそうです。