WILD WING バイクブーツ【到着後レビュー...(WINGLOVE(ウィングローブ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-09

かっこいい!
足のサイズ甲高、幅広の24.5です
女性です
23.5cm買いました。ちょうどよかったです
まだ、実際に使ってはいませんが、使うのが楽しみです

5 2016-02-08

サイズ選びにお困りの方へ
買おうか、迷っている方へ、現物を履けない以上、ありとあらゆる情報を集め、取捨選択した上で、自分の経験を元にサイズを決めるしかありません。
自分の場合、日本人向けの靴で、4Eの26.5〜3Eの27ぐらいですが、欧米人向けの靴になると、27.5〜28ぐらいです。このブーツ(WWM-0001)は0.5小さめを、ということですが、自分は相当幅広で甲高であることをわかっていたのと、寒い時期を中心に履くので、厚い靴下でも対応できるように、大きめの27.5ぐらいがベストかと思っていたら、27の次は28! さすがに28は大きいだろう、まあサイズ交換できるなら、いいだろうと、27を選びました。結果はOK! 厚い靴下でほぼピッタリ、(ほんの少しきつめ)革は少しは伸びて、自分の足型に馴染んでいくので、納得しています。デザイン、革の質、全体の作りなどは良いと思います。ライダーが作ったという由来がとても気に入っています。日本人男性だと、これくらいのサイズの人、多いんじゃないですか?ご参考になれば幸いです。

5 2016-10-22

某動画サイトで紹介しているのを見て購入しました。
使用目的としてはこれから教習所に通うので、教習中の実技用です。
普段はビジネスシューズを25.5〜26.0を履いているので
25.5を購入しましたが夜に裸足で履いたところ、むくんでいたこともあると思いますが窮屈に感じたので、厚めの靴下を履く事も考慮して26.5と交換してもらいましたら、ばっちりサイズが合いました。
また、交換の連絡をした際にその週の日曜には使用したいので
土曜までに届けて欲しいと無理を言ったところ、快く引き受けてくださり
土曜に商品が届きました。
商品もお店の対応も文句なしです。
本当に気持ちのよい買い物ができました。ありがとうございます。

• k31さん
  • k31さん

4 2016-08-13

必ず0.5もしくは1cmダウンで注文を!
さんざん書かれているにもかかわららず、普段通りのサイズで注文してしまいました。
結果、やはり若干余裕が。。。
まあ、使ってない中敷きがあったので何とかなりましたが。
バイクに乗った使用感としては、これもサイズ違いによるものなのか、
ステップに右足置いただけで軽くリアを押し込む形になってしまいました。
ブレーキの遊びが無いためか、右のコーナリング時に若干引きずるような感覚もあり、
ペダルの角度を調整しました。
ジャストサイズで購入出来なかったためや、自分のバイクとの相性もありますので、
参考になるかわかりませんが、一応報告しておきます。
サイズは落として注文しましょう!

5 2016-07-30

いいブーツです。
普段パンプス23cm、スニーカー23.5cmの女性ですが、こちらは少し大きめとのことで、22.5cmを購入。サイズはつま先に余裕あり。はじめはかかと部分が少し当たる感じがして、小さかったかなーと思ったのですが、しばらく履いていると馴染んできました。中敷きがやんわりフィットして心地よいです。革がやわらかくて履きやすいですが、しっかりしたつくりなので、長く使えそう。まだバイクには乗ってないので、乗ってみたらまた追記します。
乗った感じを追記します。
シフト操作の妨げになることはなく、快適に走れました。☆5です。

• G3‐SG1さん
  • G3‐SG1さん

4 2016-06-23

まずはサイズ感です、最初に兄用でブラック27.0を購入少し大きい感じだったので自分用にダークブラウン26.5を注文、履いてみた感じは夏用ソックスを履き若干きつめ、でも革製品は履いていると足になじんでくるようなのでこのままでいきます。後、兄用で購入したブラックは箱を開けると皮のにおいでプンプンでしたが、自分用ダークブラウンは皮のにおいはしなくソール部のにおいか分かりませんが、接着剤か何かとても鼻をつくにおいがしました。左右のソール部分の色が違うのも気になったのと、二つをさわりくらべるとダークブラウンの方が皮が若干堅いようですね。ダークブラウンはもう少しダークなのが好みでした。梅雨が明けたら、履き倒したいと思います。

5 2016-03-13

身長約180cm 普段の靴のサイズは、2cmか28.cm
毎日バイク通勤で6km移動しています。バイクは120ccのVMAXです。
今回購入した靴のサイズは28cmです。若干大きいかも、というくらいでつま先に余裕があり、ちょうど良かったと思います。(真冬は靴下2重履きなのでそれも見据えてちょうどよいと思います)
靴自体が柔らかく、とっても軽いという第一印象です。
初めて使用してみて、ふくらはぎから下をしっかりとホールドされている感じがします。しかし、靴自体が柔らかいため、シフトチェンジやブレーキ操作をするときの脚の動きをまったく邪魔しません。ペダル操作も小さな力で楽に操作できます。
皮という素材では考えられないほど、すでに足に馴染んだ感覚です。

5 2016-02-14

2個目のブ―ツとりあえず履く!
かなり久しぶりにライディングブ―ツを買いました!靴選びは現物合わせ主義なので必ず履いてみて選んでいるのですがサイズ交換できるのと日本人の平均的な足形に合わせて作っている。という事で購入を決断しました。ワンサイズ小さめがよく書かれていたので25.5cmで購入したのですが小さかったのでサイズ交換しました。交換もスム−ズで大変良かったです。で、26.5cmに交換ちょうどよい感じ!日常履きでどうかチェック。3時間の外出でしたが問題なく良い感じでした。初履きで30〜40分ぐらい子供(4歳)を抱っこして歩きましたが足が痛くなることもありませんでした。
もっと使いこんでから再レビュ−したいと思います。

5 2016-01-22

購入してよかった!
購入したものは、CRAZY BROWN 25センチ です。
普段履き(ブジネスシューズ)も25ですが、WILD WINGさんに電話してスタッフのアドバイスでこのサイズに決めました。ジャストフィットです。
ライディングブーツを購入するにあたり多くの商品を検討したなかでこのブーツを購入したわけですが、結果大正解でした。
全体の形状と質感、革のしなやかさ、足へのフィット感、使いやすさ、どれを取っても十分満足です。
さっそく、約160キロほどツーリングをしてきましたが、初めての使用にもかかわらず何の違和感も無く足にフィットし、ブーツが軽く感じました。
この価格でこれだけのものが実現できていることは素晴らしことですが、あえて注文をつけると、ベルトの革が薄すぎ、革の切断面(ベルト、サイドファスナー部分など)が未処理で、これだけで残念ながらチープ感が出てしまっています。この部分を改善することで多少コストアップしたとしても皆さんから受け入れられると思います。

5 2016-01-21

2回目の購入
今回購入は2足目の為、以前購入した物の感想と合わせてのレビューをさせていただきます。
前回イーグルを普段履いている靴のサイズで購入しました。
普段はMTの原付で使っています。
とても運転はしやすかったのですが、やはり少しゆるい感じがした為、
中敷を一枚入れたところとても使いやすくなりました。
ミドルブーツの為、履き始めの1週間程度は靴としての履き心地は違和感を感じますが、靴底の使用感は素晴らしいです。
バイクの運転には最高です。
自動二輪免許の教習に使用させて頂き、無事ストレートで卒業できました
ブーツの使用感で教習中に不安を感じることは全くありませんでした。
※若い女性の教習者が同じブーツを履いていてちょっと嬉しかったです(笑)
他の方のレビューでもありましたが、ファスナーカバー(紐止め)の縫製が糸がほつれて取れてしまいました。
ここだけは残念でしたが、特に困ることもないため、エンジニアタイプのものは必要性を感じないため、取ってしまいました。
今回のものは使用前に自分でしっかり補強の縫い付けをして使うつもりです。
今回は気になっていたジャストサイズの色、デザイン違いを購入しました。
軽く室内履きで試したところ若干窮屈には感じましたが、紐やベルトがあるタイプなのでいろいろと微調整ができます。
本革なので使用しているうちに馴染むことも考え、今回サイズ交換しないで履いていこうと思います。
男性目線では、色はもう少し濃い目(暗め)の茶色だと服にも合わせやすいかなと思ったので、またカラーバリエーションが増えたら3足目も検討してしまいそうです。

5 2015-12-12

良きブーツです
バイクのライディング用として購入しました。
通常の靴のサイズは26.5cmですが、おすすめの1サイズダウン26.0cmを購入、横幅は棉の靴下を履いた時、ジャストサイズでした。厚手の靴下の場合はぎりぎりですが、靴ひもの調整で対応できます。
サイドのジッパーは、いちいちひもを結ぶことなく、大変便利です。
デザインもグッド。
私のバイクは某メーカーのステップに交換していて、純正のステップより外側にあります。斜めにカットさせたヒールのおかげで靴が自然と内側を向きシフトチェンジしやすくなりました。
ライダーの機能性を考えられたコストパフォーマンスの高いブーツだと感じています。

4 2016-11-24

すぐ馴染みます
私の足は極めて幅広な為なかなかフィットする靴がみつけられないので、実店舗で試してから購入したかったのですが、置いている店が見つからずダメ元で購入してみました。
届いてから履いたみた感触では、やはり幅がきつく感じたのですが、革が柔らかいこともあってか、2度ショートツーリングに使っただけで足に馴染んでくれたので購入して良かったです。
あとは持ちが良いかどうかですね。

5 2016-11-18

良い買い物をしました
普段は27.5か27cmの靴を選ぶので皆さんのレビューを参考に27cm(ワインレッド)を購入しました。
届いてすぐ履きサイズチェックイン!すると...ちょ〜どサイズピッタリでした!
バイク用なので靴底が高く、最初は歩きづらいかなぁ〜と思いましたがすぐ慣れそうです(笑)
作りもしっかりしていますし、写真よりも光沢なく第一印象◎です。
何度も使って耐久力等確認していきたいと思います。

5 2016-11-04

約一ヶ月使ってみて
一ヶ月使ってみて思った事を少し、まず見た目は言わずもがなカッコイイです!サイズなんですが、他の方のレビューやお店の紹介にもある通り、ワンサイズ小さめが正解でした。最初履いた時は窮屈だなぁと思いましたが履いてるうちに馴染んできて、今ではちょうどいい感じになっています。だいたいこんな感じですね。靴底の斜めカットもいい感じですし、見た目も良いしいい買い物できたと思ってます。これは本当にオススメですよ!

5 2016-10-22

良いブーツです
レースアップのブーツが好きなので、バイク用でも同様のデザインのものを探していました。
価格の割には革の質も作りも良いですし、足首をしっかりとホールドしてくれて安心感があります。
サイズは、普段履きのブーツが25.5〜26.0ですので、25.0を注文。
少しキツメですが25.5だと大きすぎる気がしますし、革なので履いてるうちに馴染んでくると思います。
踵が絶妙な角度で削られているなど、作り手の方の工夫と思いが感じられました。
大事にしたいと思います。