WILD WING バイクブーツ【到着後レビュー...(WINGLOVE(ウィングローブ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-09

かっこいい!
足のサイズ甲高、幅広の24.5です
女性です
23.5cm買いました。ちょうどよかったです
まだ、実際に使ってはいませんが、使うのが楽しみです

• k31さん
  • k31さん

4 2016-08-13

必ず0.5もしくは1cmダウンで注文を!
さんざん書かれているにもかかわららず、普段通りのサイズで注文してしまいました。
結果、やはり若干余裕が。。。
まあ、使ってない中敷きがあったので何とかなりましたが。
バイクに乗った使用感としては、これもサイズ違いによるものなのか、
ステップに右足置いただけで軽くリアを押し込む形になってしまいました。
ブレーキの遊びが無いためか、右のコーナリング時に若干引きずるような感覚もあり、
ペダルの角度を調整しました。
ジャストサイズで購入出来なかったためや、自分のバイクとの相性もありますので、
参考になるかわかりませんが、一応報告しておきます。
サイズは落として注文しましょう!

4 2017-01-28

ちょっと大きかった
普段は25cmのスニーカーを履いてる女性です。レヴューを読んで24〜24.5cmが良いのでは?と思ったのですが残念ながら売り切れ。急ぎで必要でしたので25cmを購入いたしました。が、やはり大きかったです。長さは何とか成るのですが、甲が低く平べったい足なので意識してつま先を上げてないとブレーキランプが付いてしまいます。丸めた靴下やハンカチを甲に挟む事で何とかなりましたが、やはりサイズは小さめを選んだ方がよさそうです(特に甲の低い方)。
ただ、これは当方の都合によるものなので、商品自体の作りやデザインは申し分ありませんでした。

5 2016-10-22

某動画サイトで紹介しているのを見て購入しました。
使用目的としてはこれから教習所に通うので、教習中の実技用です。
普段はビジネスシューズを25.5〜26.0を履いているので
25.5を購入しましたが夜に裸足で履いたところ、むくんでいたこともあると思いますが窮屈に感じたので、厚めの靴下を履く事も考慮して26.5と交換してもらいましたら、ばっちりサイズが合いました。
また、交換の連絡をした際にその週の日曜には使用したいので
土曜までに届けて欲しいと無理を言ったところ、快く引き受けてくださり
土曜に商品が届きました。
商品もお店の対応も文句なしです。
本当に気持ちのよい買い物ができました。ありがとうございます。

5 2016-07-30

いいブーツです。
普段パンプス23cm、スニーカー23.5cmの女性ですが、こちらは少し大きめとのことで、22.5cmを購入。サイズはつま先に余裕あり。はじめはかかと部分が少し当たる感じがして、小さかったかなーと思ったのですが、しばらく履いていると馴染んできました。中敷きがやんわりフィットして心地よいです。革がやわらかくて履きやすいですが、しっかりしたつくりなので、長く使えそう。まだバイクには乗ってないので、乗ってみたらまた追記します。
乗った感じを追記します。
シフト操作の妨げになることはなく、快適に走れました。☆5です。

4 2017-04-16

歩きやすい。
記載の通り、ワンサイズ小さ目でOKでした。23〜23.5なのですが22.5でOK。本日、初めて使用しました。ライディングヒールですが、私の場合ペダルにヒールをひっかけると、つま先にシフトペダルが当たるため、シフトカバーが無意味に。これはバイク屋さんに相談かな〜?横幅が広くてスニーカー常用者にとってはうれしい。重くなく、歩きやすいので、普段使いもしてみたい。

• naoki7070さん
  • naoki7070さん

4 2017-04-14

今後楽しみ
届きました。第一印象は、なかなかしっかりしている。サイズはショップの言うとおりワンサイズ小さい方が良いかも。(調整は自分でできるか)革製品のわりに滑らか過ぎ?(オイルレザーは初めて)。履いてバイクに乗るのが楽しみです。また、履きこなしてオイルレザーの良い所を見てみたい!など、楽しみが一杯です!!!自分好みのシューズにしていきたいと思います。ありがとうございました。

5 2017-04-03

今まで購入した商品で一番良かったです。
昨日商品が届き、開封!! 質感、履き心地 大変満足!!
何と言っても底のクッションが良く、初日に靴擦れするかな?と思って履いていましたが、全然大丈夫でした。
サイズも一般的に買う靴より1サイズ下げて購入しましたが、サイズもぴったり。(通常25.5センチを今回25.0センチ)
次回購入も、このショップで購入しようと思います。
良い品をありがとうございました。

• Sunny165さん
  • Sunny165さん

4 2017-03-31

すぐ馴染みます
AVIREX、ALPHAと迷って一番バイクに最適化されてそうなコチラにしました。
革が柔らかくて履いてすぐに馴染む感じです。
職場で受け取って、少し履いたら帰りはストレスなく車の運転ができました。
サイズはコミネのBK-061で26.5、エルフのシンテーゼで26.0の足で、26.0を選んでピッタリか少しだけ余裕があります。
まだ履いてバイクは運転してませんが楽しみです。

5 2017-03-23

やっといい靴に出会いました。
身長177cmで、普段と同じサイズの26.5を買いました。つま先は少しゆとりがありますが、横幅がぴったりなので、ぴったしフィットしました。ひもはもっと短くてもよいと思います。
値段も安いし交換も無料で文句なしです。ここにたどり着くまでいろいろ買いましたが、チャックが壊れたり底が取れたりと・・・。大満足です。

• 龍華1956さん
  • 龍華1956さん

5 2017-01-10

安全性と使いやすさが良い
10月に購入してから3か月使用しています。履き心地・使いやすさが良く、安全性に考慮した作りになっています。見た目もカッコよく気に入っています。また購入した際にブーツのカカトが車体のセンタースタンドに当たってしまう不具合がありましたが、WILD WINGのメーカーに問い合わせ解決策を教えて頂きました。いろいろ調査して頂き、バイク側のセッチングが間違っていたことがわかりました。とても親切丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました。

5 2017-01-05

気に入りました。
普段24.5cmか25.0cmを履いている痩せ型身長168cmの女性です。24.5cmを購入してぴったりでした。足首はきつくなく、つま先は少し余裕があります。
普段スニーカーを履いてバイクに乗っていましたが、転倒した時の怪我が怖くてブーツの購入を決めました。革なので慣れるまで多少の硬さはありますが、おろしたその日にバイクに乗っても快適にギアチェンジができるほどの柔らかさがあります。
街を歩いても浮くことのないデザイン、革の品質、店舗の対応全てに満足しています。ありがとうございました。

5 2016-12-16

100点。これは良いものです。
いつも買うサイズと同じものを買いました(26cm)。
私は甲高なので、やはり最初は「あら?甲がきついかな?」とも思いましたが、初めからピッタリフィットな革製品もどうかと思うので、そのうち馴染むと思います。
ステップに足を乗せると、謳い文句通り、自然にニーグリップに決まります。絶妙だと思います。
着脱も楽ですし、カッコいいし、外箱に革のお手入れを書いてくれているのも、親切です。
これから革が馴染んでいくのが楽しみです。

5 2016-12-15

良い質感です。
初めてバイク用ブーツを購入しました。少し小さめのサイズを推奨されていましたが、
厚い靴下を履くことを考えジャストサイズを注文しました。
試し履きした感じでは、つま先に少し余裕がありましたが、これでOKだと思います。
作りがとてもしっかりしていて、皮の質感が非常に良いですね。
オイルを塗ってしっかりケアして長く愛用したいと思います。
良い買い物でした。

4 2016-11-24

すぐ馴染みます
私の足は極めて幅広な為なかなかフィットする靴がみつけられないので、実店舗で試してから購入したかったのですが、置いている店が見つからずダメ元で購入してみました。
届いてから履いたみた感触では、やはり幅がきつく感じたのですが、革が柔らかいこともあってか、2度ショートツーリングに使っただけで足に馴染んでくれたので購入して良かったです。
あとは持ちが良いかどうかですね。