2,954円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2016-07-07

お店であんずはなかなか見つからないので
杏ジャムが作りたくて探していました。
2キロは結構な量でした。ジャムばかりあっても、とコンポートも作りました。お菓子作りに使います。
大きなあんずで、完熟でした。生で食べてもなんだか味気ないあんずもジャムやシロップ漬けにするとなんておいしいのでしょう。

4 2015-06-28

早速ジャムを作りました。
以前の物より凄く酸っぱさを強く感じましたがきれいなあんずでした。

5 2014-07-06

早速ジャムを作りました。
思っていたよりきれいな杏で扱いやすかったです。
ジャムもとても美味しく出来ご近所の方にさし上げ喜ばれました。
まだ残っているので何を作ろうか思案中です。

5 2014-06-25

また来年もお願いします。
前回期待を込めて☆5つにさせて頂きましたが、粒の大きさ、鮮度は期待以上のものでした。ただ一個だけカビが生えていて処分しましたが、箱の角でしたし、本日は30度近くの気温、よく一個で済んだと思います。
何をどれだけ作ろうかとワクワクして洗いました。
来年もよろしくお願い致します。

5 2019-07-28

美味しいです
3年前から毎年こちらで購入させていただいています。
今年も楽しみにしていました。
酵素シロップとコンポートにして、美味しくいただいています。
来年も楽しみです!

5 2015-07-01

大粒のいいあんずでした
アンズは、出回るタイミングと、こちらの時間的余裕がうまく合わないことがあるので、去年 ネットで購入してみました。大きな粒で、アンズジャムと、アンズのタルトに使いました。きれいな粒で、腐ったものもなく、よかったです。また来年もお願いします。

5 2015-06-28

綺麗です!
いつも庭のあんずを加工するのですが、ことしは不作だったので初めて購入しました。加工用ということですが、生食でもいいくらい綺麗なものも多く、傷や痛みはありませんでした。おかげさまで加工の手間も少なくてすみました!シロップ漬けにしたので出来上がりを楽しみにしております。

5 2014-09-06

きれいなあんずが購入できて満足
毎年あんずジャムをつくり、なくてはなりませんが、店頭に出るタイミングがつかみにくく苦慮していました。ネットでみたらどうかな、と思って発見。着実に購入できた上、きれいでリーズナブルな価格でと感謝です

4 2014-07-22

少し痛みが
痛みが目立ちましたが、加工するには問題ない程度でした。

• 梟2929さん
  • 梟2929さん

5 2014-06-22

思い出
むかし自宅の庭にあんずの木があり毎年そのまま食べたり、ジャムにして楽しんでいました。
今は、木が朽ちてなくなりました。
懐かしい味が食べたくなり注文しました。
まだ、届いていませんが、楽しみにしています。

4 2015-07-03

はじめて注文しました
スーパーでは見かけないので注文しました。ジャムを作りたかったのでこの加工用で十分ではないかとおもいます。届いたその日に一気に下処理して一部を冷凍に。その他をジャムにつくりました。
色もとてもきれいに出てとても満足しております。

3 2018-08-09

ちょっと残念でした
常温で予定より早く来たため(早く来るという通知は無かったです)すぐ受け取れず,受け取った時には傷みかけていた物も多かったです。ただ,味は美味しく,殆どはシロップ漬けに使いました。

3 2014-07-22

とても大きな実でした。
キズは、皮を取れば気にならないくらいのものから、深めに削らないと取れないものまでさまざまでした。
痛みがあって半分以上使えなかったものは3個くらいでした。
熟成を待っていると一晩で黒ずんだりしたものもありました。
きれいな無傷のものは5〜6個くらいでした。
ほかのレビュアーさんも書かれていますが、虫食いが多くアンズ酒やコンポートなどには不向きですので、ジャム作成用と見たほうが良いかも。
一見きれいなものでも、割ってみると種の周りに先客がごにょごにょ。
おいしいごちそうを横取りしてごめん〜!と言いながら作業。
虫がつくのは安全の証・・・。と言い聞かせ。
私は、あんず酒はほかの店舗で購入したもので作っていたので、今回のはセミドライにしてから、ジャムを作り、杏仁は乾かしてあんず酒にすべて漬け込みました。
出来上がりがとても楽しみです。
手間暇かけたジャムの味は良かったです〜!
異常気象だし、自然のものなので、農家の方も大変だと思います。おいしいあんずを、ありがとうございました。

2 2014-07-18

あんず
まだ青いあんずと、虫が入ってるあんずも半分以上あって残念。
ただ、虫さへ目をつむれれば、ジャムにしても、シロップ漬けにしてもおいしくできました。レビューを見ると、いいあんずの人もいるみたいなので、運が悪かったと思いますが、虫が入ってると作業してる気分が悪いので、次回は他でお願いしようと思います。

3 2014-07-16

コンポートを作りたくて注文しました。
自分で食べる分なので 多少見てくれが悪くてもいいか…と思いまして。
長野は涼しかったかも知れませんが関東地方は30度を越える暑さ。
配送は冷蔵便が無難ではないでしょうか?
もしくは傷む事を見越して多少多めに入れて下さるとかの 対応があれば受けとる側も嫌な気持ちにならないのでは?
デリケートな果物なので翌日到着でも傷んでしまうんですね。
発送メールを頂いていたので 到着後直ぐに作業できる準備をして待ち コンポートを作りました。
傷んでいた物も半分に割って使える所は使いました。
まだ追熟待ちの物も幾つか残っていますが あんずは美味しかったです。
痛んでいた物の写真。それを割った写真。作ったコンポートの写真を添付しておきます。
☆は配送に改善の余地があると思いますので3つで…

関連ジャンル 食品フルーツ・果物あんず